有缘遇此忏悔文,请一定诚心念一遍!

一、弟子______在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

二、弟子_______今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)

三、由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

四、同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。

五、愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。

六、我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。

七、希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。

八、无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。

九、请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。

十、我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

十一、请大家随我们一齐皈依三宝:
「我弟子_______始从今日尽未来际皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕傍生」。(念三遍)

十二、默念:“南无阿弥陀佛”。

此文为忏悔文可以帮助更多的善信们,更好的认识到自己的过错,更好的忏悔修行,传到第五十人就能消除五逆十恶重罪!!

有缘遇此忏悔文,请一定诚心念一遍!

慧律禅语 

1. 弟子___妙慧___ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

2. 弟子___妙慧____ 今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)
3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。
4同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。
5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。
6. 我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。
7. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。
8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。
9. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。
10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

11.请大家随我们一齐皈依三宝:我弟子_妙慧______ 始从今日尽未来际皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕傍生。(念三遍)
12.默念:“南无阿弥陀佛”。

南无阿弥陀佛

如何于尘苦中成就佛道
「宁静的心,与平和的性十分重要」,但是在平凡的生活当中,存有许多无奈的事情,甚至有很多的刺激,产生无以计数的争执、是非。如何于此诸种烦苦中,能平静自己的心性、平衡自己的心地以成就佛道?
平常人都有一份职业、事业,有的人的事业经营有方,财利成功。而在经营事业中,难免同行相竞,同业相争,而受到十分厉害的打击,分心散意。如果能够减少一些肯定要成功的期望,就可避免一部份的操烦,否则,只要心中盘踞着这些操烦,任你运用何种方法,也无法成功地修静。
想要修静心灵的人,「一定要能看得开」,无论你做再大的事业,都不可以为这些事业烦忧、障碍;则心灵的静功,才能进步。若是事业愈做愈大,愈做愈多;劳心费神之处甚多,那就无有希望得到安宁,快乐与稳定。想要得到稳定的心,则须放下对五欲、六尘之贪执,平淡知足,无所争、无所求。如果一既竞逐引起操烦,一切净功,就全无法成功。任何法也无法使你得到成就。
想要得到极为宁静的心,则须有什么都「不要紧、看开」的观念才能得到道行。能有道行的人,每一位都是放得下的人。能放下才能有道行,否则无有可能。若要做生意要财源广进;书本要念得黄榜荣辉;佛法也要修得玄妙融通,这是不可能的事。在此世上,有一样就没有两样。一心追求事业就不可能成道;专注于学业就无法成佛,这是一定之理。
从未有一位学业成就,仕途终身显达,而可成就佛道的人。若如此,那岂非人人可以成就?如想学业成就,就只能成就学业;修行之事只能挂名浮沉而已。只可期待功成名就之后,再求精进佛法了。「总之无法两者兼顾」,既可事业成就,又可修净禅密,得到妙境,这不是一般人所可为的。若有人告诉你:「可以!你可以事业一边做,愈多愈好;书认真念,念愈高愈好;道也会愈成就」。其实这是安慰性的话。真正修行会成功的人,心要专一,才能置心于修行的平静境中,毫无迁移。目前各处的修行,大部分是结缘性质,此生与佛结上善缘,种下福慧的种子,希望尔后有机会,有一段时间可以舍心了缘去修行。因为现在先结佛缘,往后想修之时,才有机缘、福份。
因此,目前的缘众,只能做些善事,种些福田,以便来生能得到善果;生活安适,不用黎明即起,胼手胝足地劳苦到晚,会钱又被倒掉。所赚的可以储存归己,慢慢花用。可以苦苦地赚,好好地用,一生用也用不完,吃住不虞,丰饶富足,如此而已。
至于一论及修学智慧,一定得「专心」才能成就,否则无有可能。所谓:「针无两利」。针没有两头皆锋利的可能;人何有财、道都坚固的道理?有一种收获,就无他种成就,此为自然之理。但看我们到何时可以舍净,即从此时起修。譬如:年轻之时开始奋斗,书也念得不少;钱也赚得足够;一届中年,就该精进修行了;若是再想念书、赚钱,只有再继续轮回六道当众生的份。
发布者:无畏上师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 北关区公布3例密接者活动轨迹】北关区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部8月31日发布《北关区关于紧急寻找新冠肺炎病例密切接触者的密切接触者的通告(2022年第
  • 送养2: 姓名:大嘟嘟和小灰灰性别:公品种:西高地串年龄:45天领养要求:一般来说需要领养人已成家有自己的房,真心爱狗不遗弃,不散养,接受回访。地址:成都市大邑
  • 迪彩氨基酸营养发膜护发素 #淘宝优惠券领券##优惠券精选##淘宝活动#【在售】39元【券后】24元 赞好货!【领券】: 淘口令:复制这条信息,《phQL03L9
  • (现代快报)#剑网3[超话]#我经常怀疑我亲友某仓库小号秀姐身上穿的是罗姆,问过几次他都说不是,是当时随便买的一件外观今天终于又被我抓住了,我不死心的点开装备一
  • 如果将这种无意识的选择提升至思维的角度,你会发现,在日常生活中“不经大脑而产生”的想法其实有很多,既是我们常说的“不假思索”也类似我们所说的“下意识”。“无意识
  • #丁程鑫 兔子扭蛋机# ✨#丁程鑫 守护224星球# ヾ(❀╹◡╹)ノ~♡丁❄程❄鑫♡ε-(´∀`; ) 视觉中心☁唯一主舞☁养成典范 ·♝他是推特【万转】出
  • [允悲][允悲][允悲]这倒是真的蛮像我的[挤眼]2月3日的今天是立春,李易峰一大早在社交平台上分享了和刘德华的同框照,并附文:春天来了,人潮汹涌。李易峰堪称完
  • 久违了难得的温馨又和谐的画面看着如此恩爱的姐妹俩真的感觉生俩孩儿是明智的选择昨晚上突然停电都睡到半夜了也不知道是说梦话还是朦胧中姐姐怎么一个人在那里睡啊?睡到半
  • 人生最怕牙医,昨天一天去两次牙科医院TAT,下午去医院路上拆了个快递,给美丽姐结婚准备的红包封面[赢牛奶]是我喜欢的hello kitty!这个馅好大好好吃咖啡
  • 2021年12月13日——星期一 #《小吴同学的心情日记》5.0存档突然发现上次写的心情日记忘了写4.0存档了 这星期又考试了 语文作文写离题了化学超级难数学错
  • 5、廣州最新要求:深圳非中高風險區人員來穗將賦紅碼,3天居家監測。9、九價HPV疫苗擴齡:從獲批到首針落地需一段時間。
  • 见字如面,过的还好吗 这个世界本来就是这样的,会认识形形色色的人,会遇到无法理解的恶意,会感到失望,但是只要过去了,你就会发现,其实这些是在提醒你不要成为那样
  •   日益升高的气温必将引起水循环的变化,并对降水、蒸发、径流、土壤湿度等造成直接影响,引起水资源在时间和空间上的重新分配以及水资源总量的改变。  我国极端日降水
  • 有人曾说,江南仿若一个雨巷中撑伞了独行的女子,仁,似乎每一个有着文化情怀的国人,都对江南有挥不去的情怀,你说,你要送我一条江南雨巷,只为圆满,那一世擦肩的遗憾,
  • #车银优[超话]##柳承龙[超话]# 有望出演的新剧#炸鸡块[超话]# 可能在Netflix播出,预计10集该剧改编自同名漫画,是一部左冲右突搞笑无厘头“炸鸡”
  • 我很怕自己成为附属的麻烦 真实的像被扔在墙角 懒得注视拆开的残羹冷饭 我不算是磊落纯净的人 月光压低了枝桠 连呼吸都慢了好几拍 醉酒不会让人愚勇 会让我放大好多
  • 第一、沪指3202.14点,跌0.78%,成交额4317.58亿元。第三、创指报2570.41点,跌1.6%,成交额1870.66亿元。
  • ”“显然,我永远不会知道在未来两年或三年的时间里你会怎么想,但现在我非常享受F1,非常享受它此刻带来的快感,也非常享受每个周末那美好的气氛。对于车队即将迎来大变
  • 他认为,即将推出的机型将拥有自 2010 年以来 MacBook Air 设计的最大改变,本周早些时候有传言称,该笔记本将拥有与 24 英寸 iMac 相似的设
  • )kenta弟弟真是好助攻笑死说你们是在约会,还说之前联谊的事儿kkk合理怀疑是故意捣乱[doge]八月份结束~邢L完成了这个月给自己定的目标 真的太棒了 他