约14:6耶稣说、我就是道路、真理、生命。
主耶稣来到地上开启了人类历史的新篇章,他给黑暗大地带来了曙光,给迷茫的人带来的方向。(太11:28)说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。人今生的一切劳苦,而且还背付着罪的重担。在重轭之下不得释放,被魔鬼苦害不得平安。人一来到地上就是一声啼哭,而离去的时候又是众人为他送行的啼哭。人生的命运似乎已经注定了是一场苦难。人生的路就是来匆匆,去匆匆,就是一朵云出现少许就不见了。没有道路,也没有方向。但主来到地上,走进我们心灵深处,从此人生就有道路,有了方向。他在地上拣选了十二个门徒,当他要往父那里去的时候,告诉门徒不要忧愁,他去为门徒预备地方,那条路门徒也知道,这时多口的多马问,主啊,我们不知道你往那里去,怎么知道那条路呢?

约14:6耶稣说、我就是道路、真理、生命。若不借着我、没有人能到父那里去。上帝使无罪的基督,担当我们的罪,使我们可以借着基督成为被上帝接纳的义人。活在罪中没有任何指望的罪人,罪的工价是死,但在我们主耶稣基督里却得到永生(罗6:23)工价是作工时应得到的,我们犯罪得到的工价就是刑罚和死亡;按属灵的法则讲我们应该承受一切神的愤怒和刑罚,但惟有神的恩赐唯有父的慈爱,藉着基督的牺牲将死亡从我们中间除去,一切的咒诅和刑罚却让他爱子代替。

一个罪人,自己什么也没作,变成了一个义人,一个该下地狱,该受刑罚的罪人,却可以承受创世以来为我们预备的国,这一切都是及于他在耶稣基督里得到的。因父神的拯救计划是藉着耶稣基督成就的;弗 1:4-8; 就如 神从创立世界以前、在基督里拣选了我们、使我们在他面前成为圣洁、无有瑕疵。又因爱我们、就按着自己意旨所喜悦的、预定我们、借着耶稣基督得儿子的名分、使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血、得蒙救赎、过犯得以赦免、乃是照他丰富的恩典。这恩典是 神用诸般智慧聪明、充充足足赏给我们的。

神是如何免去愤怒?——藉他儿子血;天父只所以牺牲他的爱子,就是因为我们能得救,罪得赦免。所以不要轻看罪,因为用重价把我们从黑暗中拯救出来的。

犹太人眼中的外邦人;罗11:17-22若有几根枝子被折下来、你这野橄榄得接在其中、一同得着橄榄根的肥汁。你就不可向旧枝子夸口、若是夸口、当知道不是你托着根、乃是根托着你。你若说、那枝子被折下来、是特为叫我接上。不错。他们因为不信、所以被折下来。你因为信、所以立得住。你不可自高、反要惧怕。神既不爱惜原来的枝子、也必不爱惜你。

可见神的恩慈和严厉。向那跌倒的人、是严厉的。向你是有恩慈的。只要你长久在他的恩慈里。不然、你也要被砍下来。我们被称为野橄榄接在橄榄树上,是原来的橄榄树托着我们,神先把律法,诫命赐给了以色列民。我们今天能得救完全是神的恩典和怜悯,我们不可夸口,不可自高,他们因为不信被折下来,我们因为信被接上,所以要惧怕免得走了以色列的老路。唯一的方法,就是常活在他的话语里,活在神的恩慈里。

基督邀请我们就他,为要赐给我们平安
耶稣是我们的良友,全天庭都关心我们的福利;而我们的忧虑和惧怕却使上帝的圣灵担忧。我们千万不可自陷于忧虑之中,因为忧虑只能搅扰我们的心意,消磨我们的志气,并不能帮助我们忍受试炼。我们千万不可为不信上帝的意念留有余地,以至把全副精神用作预备应付将来肉体的需要上,好象人生的幸福全在乎这些属世的事物似的。上帝的旨意并不是要他的子民常被今生的思虑所烦扰。但是,他也没有说人生的路是没有危险的。他无意叫他的子民脱离这个充满罪恶和灾祸的世界,可是他为我们指出一个永远可靠的避难所。

他邀请疲乏忧虑的人说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”要把你自己肩负的思虑重轭,和今生的忧患卸下,而“负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。”(太11:28-29)我们可以在上帝里面得到安息,享受平安,并将一切的忧虑卸给上帝;因为他顾念我们。(彼前5:7)

亲爱的家人早上好!主日平安!

教会的元首荣耀的主耶稣基督,我们来到祢的面前,寻求仰望祢!主啊:今天是祢复活的圣日,因着祢的怜悯与慈爱,祢将这份属天的福分,白白的赏赐给我们。凡劳苦担重担的人,可以到祢这里来,祢就要使我们得安息;我们当将重担卸给祢,因为祢顾念我们;祢是天天背负我们重担的主,是乐意施恩给我们的神,是供应养育我们的阿爸天父。因为祢的保守,我们才能存活;因为祢的拣选,我们才有盼望;因为祢的祝福,我们才有丰盛的人生。主啊,不管我们过去有多少成就,让我们都不要自夸;不管过去有多少失败,让我们也不要活在懊悔中。我们不能确定明天会发生什么,主啊,在我们生活里,我们也免不了有愁烦,恳求祢的灵感动提醒我们,让我们也都能以主为乐;当我们面对试探时,恳求祢帮助我们靠主得胜;当我们在各样困境中时,恳求祢提醒我们向祢交托;当我们在软弱之时,让我们都能靠祢得坚固;愿祢时时与我们同在,用祢的杖和竿都安慰我们;因为我们遭遇患难,祢必暗暗地保守我们,把我们藏在祢帐幕的隐密处,并将我们高举在磐石上,使我们都刚强稳固。哈利路亚感谢赞美主,求祢祝福所有家人以及我们亲人不遇见试探!信心火热!身体健康!生命丰盛!靠主得胜!全家归耶稣!一生事奉主!祷告祈求奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (说到这儿,想起来晚上散步的时候沙悟净打开猫耳,响起了“你身上有光,我抓来看看”瞬间我的大脑开始充血,眼泪涌上了眼眶#边伯贤[超话]#20210728D-84今
  • [酷]我说:“我就喜欢把冰箱塞的满满的,家有余粮心不慌”你们说,就这样两个拧劲儿的人居然老老实实的过了这么多年,虽达不到琴瑟和鸣,却也算恩爱有加[哈哈]想来就因
  • 对于老人而言,一双好鞋必须 “脚鞋一体”。结构合适:指鞋的各个组成部分设计和选材合理。
  • 新能源股一哥出手了,砸下3个亿,买高瓴股权基金】据媒体7月28日报道,一个是亚洲顶级的投资机构,一个是锂电池领域的巨头公司,最当红的市值超万亿的新能源股一哥,两
  • #王源[超话]##王源新专辑夏野了# 当我沉进海底时 震耳欲聋的是我的心跳 当我繁忙又无趣地听完海底的回声 才发现原来世界的一切 繁忙短暂又无聊 而那年的夏天和
  • #tbt# #15年的今天倾盆大雨# #15年的今天很塞车# #15年的今天吃了蛋包饭# #17年的今天很大风# #17年的今天东京突然很冷# #17年的今天吃
  • 吴说区块链获悉,据the Block报道,美国财政部发布的最新报告指,虚拟货币是逃税领域的重点关注,财政部提议为国税局提供更多资源来处理加密货币事宜,要求交易所
  • [可怜]林青霞成名后,她经常来大陆拍戏,人脉也很广,父母就和她说出了实情,并让她打听姐姐林莉的下落。[可怜]林维良夫妇对大女儿心怀愧疚,林莉是几个孩子中生活的最
  • ”姐:“这是门呀.”宝:“这是啥啊?”宝:“这是啥啊?
  • AK刘彰1qc27zu5950yap9uv7hbcpu1ajaf3x1fhlem877bphtnrj64ye8xfi#爱豆v力量##爱豆能量月#a1k1dkgj
  • 堂堂正正的做人,明明白白的做事,让人感受到你心中的阳光,这才是存在的价值。堂堂正正的做人,明明白白的做事,让人感受到你心中的阳光,这才是存在的价值。
  • RT:加拿大警方称,向白宫寄含毒蓖麻的信件的嫌疑人向美国寄出了六封“毒信”据“今日俄罗斯”(RT)21日报道,被捕女子拥有加拿大和法国国籍。19日早些时候,美国
  • 云雾之中,警幻仙姑翩然而来,华丽的飞仙髻、精致的妆容,以及身上一看就很有“天衣”风的服饰,都印证着她的仙姑身份。但是却又将原著中的翻看判词,改成了警幻仙姑施法,
  • “是个有良知的人都会这么做”周延东告诉正观新闻记者,网上热传的那个片段是他们在救助一位女士,大家拽紧绳子的同时全程大声喊话,让她抓紧绳子,“当时水已经把坑填满了
  • 这是我们客户的公司宗旨,听客户介绍后,我们大受鼓舞和震撼,原来我司销售的日本进口产品,也能够帮到这么优秀的客户朋友,我司销售的产品有应用于芯业产业和载人航天飞船
  • #mewgulf[超话]#2021.06.05 糕Praew杂志相关~minim:请留下另一个Praew的封面,Nong Gulf 接受❤️的采访,你就会知道为
  • G-Dragon/权志龙首尔,韩国@ xxxibgdrgnG-Dragon是K-pop组合BIGBANG的队长,一位与当代艺术收藏相匹配的超级巨星。据报道,他为
  • ​​​[爱你][爱你]#探秘Helia-D#长期使用瘦身产品替代身体乳既能起到保湿滋润的效果[羞嗒嗒]又能消除体内脂肪[给力]防止橘皮现象出现哦[憧憬]长期坚
  • 真夏さん「ここ最近はコスプレやらモノマネメイクやらたくさん出来て、そういうの大好きな私にとっては楽しい日々です∩^ω^∩ CDTVではおまわりさんになったんだけ
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快