一起看看念佛人到底有多尊贵

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

阿弥陀佛

1,念佛人是人中芬陀利花

《观无量寿经》云:“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华。”我们的世尊用芬陀利花来比喻我们念佛人,这是对我们念佛人的最高赞叹!芬陀利花是大白莲花,是佛经中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》中,用芬陀利花赞叹释迦牟尼佛,现在释迦牟尼佛用芬陀利花来赞叹我们念佛人,你说我们念佛人还不尊贵吗?

2,念佛人是观音、势至的胜友

《观无量寿经》云:“若念佛者……,观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。”莲友知道,观世音、大势至菩萨那可是西方三圣之二啊,是阿弥陀佛的左右二侍呀,我们与观音、势至是胜友了,还不能随时亲近阿弥陀佛吗?况且,有观音、势至这样的大菩萨为胜友,他们可随时护念我们,使我们时时处处得大安心!

3,念佛人是佛的第一弟子

世尊释迦牟尼佛在《观无量寿经》里说念佛人当坐道场,生诸佛家,称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》除了讲念佛,还讲到观佛以及三福九品,孝养父母、事奉师长等,当然,这些都值得称赞,但与念佛人不能相比。念佛人应当坐在道场,听佛讲法,成为佛家之人,而且还是佛的第一弟子,其他的人没有这个称号。

4,念佛人是人中好人、妙好人、上上人、稀有人、最胜人

弥陀化身、净宗祖师善导大师在《观经疏》里解释说:“若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。……若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也”。善导大师对念佛人的五种赞誉可以说是最高赞誉了,还有更高的吗?已经没有语言表达了,就用“最胜人”来表达了!

5,念佛人有阿弥陀佛的光明摄取不舍

《观无量寿经》云:“无量寿佛有八万四千相,一一相中各有八万四千随形好,一一好中复有八万四千光明,一一光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”善导大师在《往生礼赞》里用四句话来解释:“弥陀身色如金山,相好光明照十方;唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。”善导大师说得很明确,阿弥陀佛的光明虽然遍照十方世界,但它只摄取我们念佛人,因为念佛之人,顺了阿弥陀佛当初的本愿。他的本愿说:念佛众生,若不生者,不取正觉。我们念佛人如果不能往生,他就不能成佛。现在他已经成佛了,当然要放出八万四千光明,对我们摄取不舍了,使得我们必然往生!

6.念佛人有一切诸佛所护念

《阿弥陀经》又叫“护念经”,经云:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经。”善导大师解释说:“念佛之人,六方恒河沙诸佛常来护念,所以叫护念经。护念之意者,亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死,横有厄难,一切灾障自然消散,除不至心。”

7,念佛人有二十五位大菩萨拥护

《十往生经》云:“若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者。”我们念佛人,不仅有诸佛护念,阿弥陀佛还派二十五位大菩萨如影随形随时随地保护我们,我们多安心呀!多尊贵呀!

当然,我们念佛人也不能有傲慢心,不是我们本身有多么尊贵,而是我们念佛,顺了阿弥陀佛当年的本愿,是“南无阿弥陀佛”六字名号的尊贵!

南 无 阿 弥 陀 佛

南无大慈大悲观世音菩萨

 此文诸功德,皆悉回向
庄严佛净土,上报四重恩,
下济三途苦,若有见闻者,
悉发菩提心,尽此一报身,
同生极乐国

经书读不懂就不读了吗?我们为什么要读经!

一、把道纳入自己的生命中

人不修道,太可惜了。就像虚皇天尊在《四十九章经》所说的,如果此生一个人不修道,就好像登了一次宝山空手而归,岂不太可惜。我们来这么一遭,咱就别白来,想办法给这个油灯里面添点油,从阴阳造化里夺这么一口气,把这个道纳到自己生命中,这才是本事。

有一个不好的一种想法,就是反正我也不吃亏啊。阴阳五行,天地之中运行,我拿一点是一点,要有这种心态。有一些东西看不破,没关系,读着经,慢慢地开悟,一边做着,一边去体悟,有一天终究会开悟的。但是那个根不能离,这个根就是你对自己灵魂的把握。

二、人不能淡漠自己的灵魂

一个人如果对自己都不在乎了,对自己这个灵魂都淡漠了,什么经都是伪经,什么经都是假经,什么教都是邪教。如果一个人对自己的灵魂时时刻刻都不忘,时时刻刻都惦念着,自己的这个良心时时刻刻都不能被改变,时时刻刻都在守护这份老天爷给的清净,你就是不读经,你读人生,你时时刻刻在反思、在体悟,一样能成道。

三、真正能救你的人只有你自己

真正要救你的人只有一个人,就是你自己,至于读经会也好,这些宫观也好,这些仙人,这些祖师也好,这些我们看到的法相、法器也好,是在你有了正学之后帮你过河的工具,他可以给你一个灯塔,可以给你一个船,可以你给一个指南针,可以帮你打个灯笼,没有一个东西能帮你走路。发现这颗心靠自己,脚底下的每一步靠自己。

所以要想修道,就从爱自己开始。

其次,以爱自己的心爱世界,这就够了。你就不用去操心别的事情,不用操心我是成仙还是成圣,我这个方法对不对,我这个方法好不好,我今天要干什么,明天要干什么,不用操心,把这颗心守护好。不要在这个外相上去执着,正而八经的讲经未必是讲经,未必能帮你,未必能解决问题,闲聊未必不能解决问题。一个有名望的人,开悟的人能解决问题,一个市井百姓,一个闲谈,一个偶然之间一个叫卖声未必不能解决问题。关键在于你是否用心。

四、生命中处处是能帮你提升的人

我们的心来回在动荡,当你的心忙忙碌碌在外面的时候,真言是进不去的,如果你能时时刻刻操着自己的心,那处处都是经。处处都帮你提升,帮你开悟。一个叫卖声都能帮你开悟。我自己特别感恩,以前在八仙宫的时候,外边有一个人蹬着三轮车,百货商店,灭蟑螂的,刷锅的,粘苍蝇的板,那个透明胶带,稀里哗啦弄了一大堆,有一次我就买了一个502胶,给他钱,他在找钱的时候说了一句话,他说这个钱啊,从你手里到我手里,从我手里又到你手里,何日是个尽头?

我就对这个人刮目相看,人家一句话,要比我参悟很多年都要起作用。他已经看的很淡了。之后又有一次我叫他叫他老板,他说你才是老板。就是每一天你都会遇到很多的市井百姓,只要每一个人在用心,不管他是什么岗位,什么职业,什么身份,什么年龄,只要这个人是在用心,就是上善之士,就是我们的云朋霞友,就是可交的人。

五、多跟真实人在一起,多听真实话

有一些人除了吃就是喝,除了喝就是玩,虚情假意的,跟他在一起有什么好处?不真实,那最后只是把自己的生命耽误了。

多跟这些真实的人在一起,多听真实的话,可能这些话很逆耳,很不好听,跟你想要的那个甜言蜜语不一样,可是他能治你的病。

我们所有的人之所以学经,之所以读经,就是因为我们是病人,我们是罪人,我们要忏悔,要发这样一个谦卑之心,发这样一个修正自己的一个心,以这样一个心来恭敬三宝,最后是了悟自己的生死。

六、你是真云游,还是假云游

不要去过多地游山玩水,我要去参访宫观,真人你能看的到吗,你的功行不到你是看不到的。就算遇到,他说的话你能听懂吗?就算听懂,你的罪业没消除,你能修证吗?耽误那个时间干吗?时时刻刻,一心一意,只在自己的性命上参。这样子的话,这个云游就不是假云游,我们《立教十五论》以后会详细去说。

王常月祖师就说,我这么多年辛苦百千,走了这么多地方,访了这么多名师,为了大兴全真道,你以为我是去访宫观,你以为我去是访人,我是为了访自己。是因为我们把自己给丢了,我们对自己陌生了,我要找回自己,我是通过别人来找自己,说了我要明明白白活,我要明明白白找到自己,看清自己,了解自己,我要看清这个宇宙,看清这个世界,用一颗真真正正的眼睛去看,做一个真人,而不是一个被社会污染的假人,不要做假人,要发勇猛的一个志气,我就是要做真人,堂堂正正的人,坦坦白白的人,清清静静的人。 https://t.cn/Rcdt451

生活告诉我,
不饱经风霜,不受尽刁难,
真的难以成长。
人肯定是需要经历,
各种各样的事,
才能真的学会自律和坚强!
生活告诉我,
精彩的未来没有人替你织锦,
美好的生活没有人替你创造,
你想要什么样的生活,
就必须自己靠自己,
一滴一滴汗水浇灌,
一步一步坚韧跋涉!

生活告诉我,
你是什么样的人,
你才会遇见什么样的人。
你若一味抱怨,没有人与之为友;
你若坚韧乐观,身边总有人欣赏。
正能量与正能量为伍,
善良和善良为伴。
想要拥有什么样的世界,
就先要成为什么样的人。
生活告诉我,
什么都可以没有,
钱我们也可以赚的不多,
但是健康必不可少!
唯有健康在,
我们想要的一切,才能成为可能。
所以千万把健康放第一,
锻炼必不可少,为人决不能懒!

生活告诉我,
想要他人把你善待,
就先要拥有和气的性格,
不要总是和人动怒,
不要总是乱发脾气。
你的坏脾气,不会让你伤筋动骨,
但是会影响你的情绪,
伤害你的身体,破坏和睦关系!
生活告诉我,
不要和他人比来比去,
自己有自己的生活,
我们能把笑容挂在脸上,
就是这个世界的赢家。
保持开开心心的,
让自己心情愉悦的,
过好人生的每一天,
就是最通透的活法!

生活告诉我,
人这一生太匆匆,
眨眼就是一年,转瞬就是一生,
所以我们一定要学会,
珍惜自己拥有的,
对家人善待,对爱人疼爱,
对孩子耐心,对朋友真诚。
唯有全力以赴,
我们才能减少遗憾!#随手拍##今日贴纸打卡# https://t.cn/RJPse79


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 超期待日向圣诞呢。!
  • #王者荣耀婚纱#十二星座水逆后接下来会遇到的好事 白羊座:得到一个惊喜 金牛座:获得意外之财 双鱼座:收到一束鲜花 处女座:收获一只小姐姐or小哥哥 水瓶座:得
  • 作为一名旅行家,我相信每一座城都有一个灵魂等着我们去探寻,于是我们品尝美食、走访古迹、游览山水、潜入市井,都是去发现那个透过时间沙漏留下的独一无二的风情。纵观艾
  • 如果喜欢看赛博类的影视作品和文的各位应该DNA已经动起来的了,加上那个震撼的水晶佛头,真的太有內味儿了。统制者(广义上)就是圣人以及她下属的职能部门,我个人认为
  • :#郑州婚纱摄影前十名##郑州婚纱##郑州朵拉摄影##郑州婚纱摄影价位##郑州最好的摄影工作室##郑州婚纱摄影私人订制##郑州婚纱摄影排行榜##郑州婚摄照哪家好
  • 该市新时代文明实践中心整合历史文化场馆资源,建设儒家学堂120家,定期举办经典诵读、国学讲座、家风家训等各种传统文化活动,将中华优秀传统文化融合群众的日常生活,
  • 涉及到普尔的缩影就是那个强打勉扣2+1,伊戈达拉在担心他的身体,而他的表现是“嘚瑟”确实飘了,不可否认,真的觉得他也可以成为库里,但他忘了库里在七年前就已经变成
  • 带着我所有的感受,所有曾经的期待,所有的坚持,无限平静地沉没在幽蓝的海底,无限沉默,无限平静,就像我的思维从没在这光怪陆离的世界出现过一样,无爱,无恨,没有喜悦
  • 不得不说今天有被爽到,早上无早八,睡到自然醒,收拾收拾上了个摸鱼课,老师讲的有意思,我边听边写名词解释,上课的时候娇娇给我抢了八块钱两斤的果冻橙,那橙子巨好吃,
  • 刘宇宁外出聚餐,一旁的素人小哥颜值太抢镜,果然帅哥只跟帅哥玩说起刘宇宁相信大家都不陌生,他在圈内的知名度挺高的,刘宇宁能成名也着实不易,他起初就是个在街头唱歌的
  • 在一个价值高度对称的时代,每个人只能得到和他相匹配的东西,一旦自己拥有的东西超过了自己的能力与价值,就会出现麻烦。无论科技怎么发展,无论变化多么剧烈,无论突发事
  • #癌症# #健康# 近日,来自美国癌症所(ACS)的研究人员,通过对美国卫生统计中心(NCHS)的数据进行分析[心],评估了近50年(1971-2019年)
  • 又是一年秋收季,我们一起来看一看《亚当农场的一年》英国著名的农场主亚当•汉森是一位拥有百万粉丝的著名电视节目主持人和知名作家。一年到头,辛辛苦苦,一个六千亩的大
  • 直到这几年 我才发现 工作真的是件非常开心的事 每一天你都不知道下一秒将会有怎样的惊喜呈现在你面前 不是因为能赚多少钱 而是我发自内心热爱我经营的事业 它除
  • 阿哈~记录近期在北京&启动的工作照请狠狠期待住下周爱奇艺《舞蹈生》❤️美岐与五个美丽女孩儿的奖励舞台,很开心这次与人美心善&业务能力一级棒&am
  •          如果要配蔡司或依视路之类的话 一般大概打4折3折左右,要是国产镜片也就200以内。           售后:配好眼镜后主动加了店老板,有什么
  • 菊之爱,陶后鲜有闻;莲之爱,同予者何人? 牡丹之爱,宜乎众矣。菊之爱,陶后鲜有闻;莲之爱,同予者何人? 牡丹之爱,宜乎众矣。
  • 新系列结合 Jack Wolfskin 的专业技术与 GmbH 的服装美学,运用强烈的民族图腾造型和绗缝手法制作夹克、派克大衣和拉链长裤;其他单品诸如包括 T-
  • #金牌二手鸭[超话]#【挂】事情经过:这个人在群里出书,然后我就去问她,她说周边可能不全,我就说能不能尽量找全。没过两分钟他就发信息给我说过来了,然后打视频问我
  • 我虽然对两爬了解不多,但是还是很同情在栖息地破坏和过度捕杀的双重夹击之下艰难求生的中国淡水龟鳖类动物,它们太难了。首先在体型上,大白鲨就不是虎鲸的对手,其次,虽