星光不问赶路人,时光不负有心人“太想你啦,想无时无刻挂在你身上,蹭蹭你的头发,想拉你的手,想吻你的嘴巴,想一直粘着你,偶尔还想打你的小脑瓜。”忽然想问你一些有关秋天的事。比如桂花的花期是多少天,天气冷了要新添几件长袖,能不能趁着九月喜欢我。千里山水藏于心,你藏山水初见时惊鸿一瞥 怦然心动是你我在风声鹤唳的十五六岁遇见了一个少年,他明媚似阳光,叫我不敢忘,自此,便让我一不小心就喜欢了好多年。我喜欢你 就像日升月落 白天黑夜我看着车外的车流,我觉得这个世界上有好多人,可是我就想陪着你。以玫瑰为祭,向神明许愿,我爱的人平平安安江南春不如你,横水秋也不如你。

#李泽言[超话]##李泽言#
[鲜花] :souvenir 9

时钟的指针已经悄悄指向了十二点,你抬起头活动了一下酸疼的脖颈,看着手边一大摞的资料默默无言。

书桌上贴满了李泽言的海报和明信片,有严肃的他,有温柔的他,是运筹帷幄的掌权者,也是慰籍人心的烟火人间,

书包上的小挂件,台灯下的粘土小人,是独属于李泽言的可爱,目之所及,心之所向,皆是他。

你被他的周边围绕,好像安稳的窝在他的怀中,在这里你不必去想生活的琐碎烦恼,不必被迫着向前,你可以撒娇可以任性,因为你知道这个人永远是你面对一切的底气。

你打开游戏,看着屏幕上的那个人眉眼温柔,唇角含笑,

“很晚了,乖乖睡觉。”

不知怎么,突然涌上一阵阵的无力和委屈,

“李泽言,好难啊,我不知道该怎么办了”

“李泽言,我好累呀,努力一定会有结果吗?”

“李泽言,如果你是真实存在的就好了,但那样你会喜欢我吗?”

“李泽言,我晚了那么长时间遇见你。”

你其实知道的,李泽言不会真的到来,生活也总要继续,你可以咬牙面对一切的困难,但也好想被人抱抱啊,不带任何想法的,只是因为心疼,觉得你该休息了,揉揉头发说,已经够了你已经很努力了。

你被翻涌的情绪淹没,不知什么时候趴在桌上睡着了,所以错过了游戏界面细微的闪烁,也错过了身后的点点星光汇聚成了你心心念念的那个人。

李泽言看见就这样睡着的你,无奈的叹了口气,他小心的环住你的肩,把你打横抱起,你轻轻哼了两声,他凑近你的耳边才听清,喊的是:“李泽言”

他唇角微弯,用下巴轻柔的蹭了蹭你的发顶,动作小心的把你放在床上,一点一点掖好被角。

窗帘没有拉起,月光轻易的洒满室内,悄悄看着英俊挺拔的男人温柔的注视着你。

“笨蛋,你很好,你一直都是我的骄傲。”

“别担心,虽然无法真正相见,但我一直在你身边。”

“我的笨蛋很坚强,从来不缺少面对一切的勇气。”

“累了就停一停,你的努力终究会给你回报。”

他顿了顿,神色更加温柔,

“只要是李泽言,就一定会喜欢你。”

他的目光滑过你的轮廓,像是一点一点把你铭记于心。

李泽言在你的床边守了一夜,直至温暖的晨光蔓延,仔细的勾勒出他的身形,他眉眼间的笑意,比晨光更耀眼。

自他的身后泛起一点一点细碎的光,像只为你悄悄降临的神明。温柔的神明垂下眼睑,俯身在你的额头轻柔的落下一吻,缓慢的消散在这温暖的晨间。

你在睡梦中,似乎听见了李泽言的声音,带着熟悉的纵容和宠溺,

“笨蛋,已经等了你这么久,晚一点也没关系,在你奔我而来的时间里,我也在期待着与你相遇。”
#恋与制作人#

居士们怎样学佛,才不是迷信?

问:怎样学佛才不迷信?

梦参长老开示:学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。

当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。

比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。

佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系。

我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力、用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水、小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果,也就是“种瓜得瓜,种豆得豆”。

一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力,靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。

一、现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。

二、学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。

三、听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。

四、如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一两个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?

五、对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他:哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!

六、不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!

佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。

七、一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!

我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。

八、佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。

利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。

离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。

我们应当要明了,我们学佛为什么?如果真的是为了生死,真的是为往生西方极乐世界,我们这个世间眼前一切事物,就要看破一些,要冷淡一些,不要太认真。

从今之后,我们心里念念就念佛、念念想佛,其他一切统统看破、放下,了无牵挂!
#修行##佛教##遇见美好##禅理智慧##五台山#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #光与夜之恋交易[超话]#【关于帖子发不进超话是不是被pb问题】[报税]一般无违规情况是不会pb帖子的,发不进来大多是限流了,只能尝试多次发送或者直接发图片(每
  •     连花清瘟药物作用体现多靶点  连花清瘟是运用中医络病理论探讨外感温病及瘟疫传变的规律及治疗,提出“积极干预”治疗对策:卫气同治,表里双解;先证用药,截断
  • 266 Tanjong Katong Road⌚️周二至六8am-10pm, 周日8am-7pm, 周一休息 周末快来啦,挑选一瓶葡萄酒,和休闲时光调配着一起细
  • !!
  •   3.要具备完善的售后服务  很多消费者在购买了某些品牌的净水器产品后,会找不到维修服务电话或者维修服务方式,这种情况让消费者很无助,也造成了资源浪费,让许多
  • 同样在股市也一样,有的时候,就是要眼急手快像天保在跌停价买入,今天也15点的利润。就这样热爱着热爱着…… 交易,我比较相信看图表的技术,其他或别人推的个股我基本
  • 赵盼儿的父亲英勇杀敌肯定没错,后来被人参奏影响和谈,这事其实就是一种陷害,所谓的和谈,你只有有了实力,别人才愿意跟你和谈,没实力别人都直接抢了,还谈什么谈。
  • 六字名号是救命的,不是拿来做功夫的 01 不信愿力,就不能信持名。很多人对念佛法门为什么信不来?觉得念佛不得力?因为他对佛的愿力不了解,没有信。他为什么没有
  • 修图小白[允悲],|Y2K 复古 鬼马 活力和电子产品的碰撞可以说是适配度很高了MacBook pro14寸 m1pro日常用来办公 剪视频修图都拿捏住了Fuj
  • 又不争气的哭了看到那句:所有人都不想让你赢 破防了每次想到我能看到的听到的只是那冰山的一角就特别难受遇见你很幸运无论在难都会一直陪你走下去自以为内心强大可是一看
  • 上海疫情大部分店面应开尽开了,可是我的机构和哥的市场迟迟没动静,如果是打工起码还有个基本工资补贴什么的…我俩完全靠自己今天各机构和教育局领导人商讨时间节点说应该
  • 曾经以为的幸福瞬间可能和物质享受成正比现在 在吃完宵夜的凌晨一点 从河西用四十分钟走回路北 一路插科打诨 说开心的事 复盘打牌 聊一聊朋友 真切体会到了幸福 是
  • #622李敏镐生日快乐# 我总有最近特别喜欢和关注的人但也有一个永远偏爱的人15岁时喜欢的人成为了17岁的我的动力从来都是无所谓的我也像所有人一样有了非常努力的
  • 乐美佳海外代购,本店主营国外保健品一·具体种类如下:1.关节产品:氨糖产品2.排毒减肥产品:酵素、强力瘦身胶襄3.解酒护肝产品:解酒护肝胶襄,解酒护肝颗粒4.维
  • [当恶寄生在善之上,唯有真心是唯一救赎]⚠️⚠️⚠️⚠️请注意,以下有剧透⚠️⚠️⚠️⚠️“ 允聪、允泽、LeAnn去骑脚踏车,时愿来到,允泽一心想证明自己研究
  • 至于那些到现在还是空仓,手持资金等待市场跳水大跌二次探底才要进场的踩空者,我想他们可能会等到3500点以后。 至于那些到现在还是空仓,手持资金等待市场跳水
  • 爸比给我布置的36岁生日继续可可爱爱疫情还没那么严重的时候我都还在盘今年生日聚会的地方,唱歌还是酒吧️ennnn……没想到一下子就越来越严重了……本来还抱着一丝
  • 我们一代又一代的年轻人成长在离战争越来越远的年代,我们对于“被压迫”的感受太浅薄了,听不见妇孺的哭喊,看不到流血和牺牲,只有这些纪念碑和烈士陵园,在无声地传递着
  • 味道不错,酱汁挺多种,牛肉有点辣,量还挺大的,而且是带筋肉,非常厚道了,然后路过生理长廊新开的开心丽果,9块钱团购的饮料,里面有2个橙子若干苹果,真的是很浓了。
  • 3.长江流域(图10-12)受南岭山区强降雨影响,潇水上游出现了显著的洪涝影响。2.珠江流域(图4-9)受近日贵州、广西、广东等地强降雨影响,珠江流域众河流都出