想到这个事实,你就不会再跟人争了!

南无阿弥陀佛

1 佛门常说“万般将不去,唯有业随身”,将不去就是一样你都得不到,一样你也拿不去,你能拿得去是什么?业。

 
2 业障是你可以拿得去的,除此之外,不管是过去、现在、未来的,一样你都得不到,全是假的。 

3 现在人贪图世间种种五欲六尘的享受,起心动念争名夺利、损人利己,这是造业!明眼人看到,可怜!这种人是最可怜的。 

4 佛在经上给我们说,“凡所有相,皆是虚妄”,外面境界相都是虚妄的,你在这个世间,还有什么好争的?

 
5 世间所有一切法,都是假的,都不是真的,有什么好争的?人家赞叹我、恭维我,假的,别欢喜;人家毁谤我、侮辱我,也是假的,何必生气? 

6 一切法都不是真实的,如果我们能够体悟到这个事实,我们想想,跟一切人事还有什么好争的?还有什么好执着的?还有什么放不下的? 

7 大家能看破放下,心地都清净了,就不会有争执,反而会相处得很好。为什么?缘聚缘散,时间很短,何必做冤家? 

8人命无常,我们在这个世界上能过几天?能聚会一次不容易,不晓得多少生多少劫才碰一次头,很难得遇到的,有什么好过不去的? 

9人命无常,黄泉路上无老少,你到殡仪馆、公墓去看看,十几、二十岁死的,很多很多!就算你寿命长,活到一百岁,也是一弹指就过去。尤其在我们这个时代,天下大乱,人命无常,一口气不来就要轮回,非常的可怕! 

10 佛在经上说得很清楚,“万般将不去,唯有业随身”,名闻利养、五欲六尘,生不带来,死不带去,一样都带不去,知道这一切都是虚妄不实,你还有什么好争的? 

11 你跟人争,你是在造业——你有嗔恨心,嗔恨心堕地狱;你有贪心,贪心堕饿鬼,你修的是三恶道,将来必堕三途。 

12我们要想超越三界,要想超越六道轮回,只有念佛带业往生这一条路可以走得通,除这一条路之外,别无第二条路,想到这个事实,你就会觉悟了,你就不会再跟人争了

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【我若成正觉。立名无量寿。众生闻此号。俱来我刹中。】

  这个四句,意思很深很广,我们看念老的注解。「但欲令众生出生善根,成就菩提,则莫若持佛名号,求生极乐」。这桩事情,古往今来多少人在向往,多少人都有这个问题,诸佛菩萨也不例外。要想帮助众生出生善根,成就无上菩提,最好的方法无过於持名念佛,求生净土。八万四千法门、无量法门,其中最殊胜的法门、最好的法门、最快速的法门、最稳当的法门就是念佛。那我们这个佛为什么念不好?实实在在说,对念佛这桩事没搞清楚。如果真的搞清楚了,实在不难!凡夫成佛,理论、事实确实都在一念之间,一念觉,凡夫就成佛,一念不觉那就是六道里头去造业。这问题是大问题,可以说是世出世间第一桩大问题,没有比这个问题更大的。凡事认识最难,所以六和敬第一个「见和同解」,如果真正做到了这一条,不但人生是和谐的,整个宇宙都是和谐的。就是没搞清楚,甚至於学佛学一辈子,都没搞清楚,太多太多了。

  我出家两年才受戒,受了戒之后,回到台中去谢老师,李炳南老居士,他是我的老师,在佛法里面讲他是我的和尚。和尚这两个字是梵语,什么意思?翻成中国意思叫亲教师,他亲自指导你、教导你,你成就了,这个老师我们称和尚。他不是教我的老师,不称和尚,在佛门里称阿闍梨。阿闍梨就好像他是我们学校老师,没有上过我的课,没有教过我。阿闍梨,他的言行可以做我们的榜样,所以阿闍梨翻作轨范师,轨是轨道,范是模范;就是他的思想、言行可以做我的榜样、做我的模范,但是他没教过我。所以,佛门的称呼全都是学校,宗教里头没有这种称呼。今天佛门弟子有使命、有责任,要把佛教回归到教育。古时候称为三家,儒家、道家、佛家,没有说它是宗教,认为它是个学派,这个样子你才能学到真东西。你把佛教看成宗教,你学的是迷信,佛法里头真正的好的东西你没学到。

谛深大师开示:莫以邪师承戒乱传戒法

坐下弟子及声闻善知识众:

佛法是福报之法,十方诸佛皆以福报布施大众,佛制戒律皆以令入门大众不受罪孽缠缚为本。

有魔子魔孙,未获戒传,不知戒用,假佛所说乱施戒法于迷途中人,实乃断灭佛法之为。

譬如:有人有某病,须得苦药方能却病,于是医生开苦药以治。若复有人以医生所开之药令无病大众使用,即令大众中毒死亡。

善知识,佛传戒律亦复如是。云何有罪重之者,不知戒用或无有传承却说戒法?是等,愚痴、罪重不能救度耳。

善知识,修行人于深山老林修头陀行,乃当应戒法,非所有人所应效仿。所有入佛门者,切勿上当受骗于言说邪师。损伤福报,生身堕落罪苦途中。

今日闻吾弟子传,XX邪师教唆迷信大众,舍弃良院住入草棚,实乃亵渎佛法、奴役信众之为。信之者,当立脱其缠缚,直奔善知识坐下。

善知识,极乐世界,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗花,为大福报之地。是故,大众当皈依求道。切勿皈依,打着净土法门旗号,以世间道理令众折服,之波旬道法。

善知识,一切戒法皆有依止障碍,称为道病良药,大德高僧皆依自己皈依三宝之子,据病布戒。若复有人,拿佛说毗尼法,无端施众是称盗戒,诸护法菩萨所不护之。

善知识,若遇邪道假传佛法,当以是为依破邪魔道。谛深2015,4,27日示。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然小米电视没有采用免费的方法,但是它是用不赚钱的方法,属于免费方法的变种,毕竟小米公司真的很难从卖电视本身赚到钱。我理解大家反对的观点,因为我举例子用苹果会有
  • !!
  • 作为新兴品牌,千年传承的传统酱香工艺是“红色三五”品质的根源,百年传承的匠心精神是“红色三五”品质的保证。作为新兴品牌,千年传承的传统酱香工艺是“红色三五”品质
  • #围城内外# 围城 向往和拥有是向日葵的 阳面和背面 向往是人对未知的膜拜 拥有是从幸福到坠落的过程 一只麋鹿融入森林 逃出森林的戏码 不适合一群更高级的动物
  • 真的很难不想到自己曾经的运动经历真的有种人生要是再来一次的话我会不会选择好好训练,争取站上更高的赛场呢但其实那时候哪懂那么多呢唉,真的是行走在每个未知啊未来一片
  • ”保姆做假账,明玉发现之后把她轰走了,但苏大强被她迷住了,不仅把她接了回来,还和她结了婚,在房本上加了她的名字……明玉告诉保姆,结婚加名字是可以的,但每月2万的
  • 游兴更深了,我又踏上云层,到那黄山图没有标志,在任何一篇游记之中无人提及,根本没有石级,没有小径,没有航线,没有方向的云中。来凤亭前有一卵形巨石,搁置山巅,就落
  • 感觉一直在用童话滤镜看待周围的一切。总是用愉快的目光看待周围的人和发生的事,猛的看到别人的思想,竟然与自己大相径庭。
  • [单身青蛙]回想了一下,但凡是很轻易得到的机会(人和事)我都不会太珍惜;费了心思去获得的,得到了就不敢轻易放弃[单身青蛙]进入了很艰难的阶段,没有自由的日子会提
  • 读《长安客》有感 “ 历史”对学生时期的我来说就是一门学科,是一道题目,是我需要熬夜背诵 的知识点,如今作者通过他优秀的文笔将历史写出来,十分有趣而且叙事性极强
  • 项羽啊啊啊啊啊啊啊气死我了项羽不知道为什么停下了,他不清兵也不动,就让那个兵线把家里的塔给打没了,游戏就结束了[泪][泪][泪]结果这局输了唉,但是这局想来也是
  • 本赛季,金玟哉与那不勒斯实现了无缝衔接,他代表球队出战了13场联赛及6场欧冠小组赛,全部打满全场,并斩获2粒进球。北京国安大胜河南嵩山龙门,国安球迷都不敢相信,
  • #心语心恋心声[超话]# [音乐]时间如水流,一路向前,光阴带着几分萧瑟,辗转已到秋的尽头,愿都能平安喜乐,得偿所愿。明天,愿岁月温柔静美,身边的人都能平安顺遂
  • 再小也是家,老破小的外观虽然很破旧,但改造后的家庭很温暖~好多“隐藏”设备都给这个家带来了更多的空间,简直达到了利用最大化。
  • #原神陪玩代肝[超话]# 官服/B服 目前无排单 下单即做 3.2更新主线35r打包 传说任务10r/个 森林书:220r 沙漠书:100r 都包后续 神瞳:
  • 作为避险品种,贵金属行业有一定的短线上涨空间,不过这种逻辑也仅限短线而已,一旦刺激其逻辑不在,其上涨就会告一段落,操作上应注意随时见好就收,不宜过度捂股。作为避
  • #宋亚轩[超话]##宋亚轩 爱与温柔# syx#宋亚轩碧欧泉品牌身体护理代言人# syx#宋亚轩 瑾瑜发奇光# “我始终相信,即使万千星河黯淡,你也始终闪闪发光
  • 心在你身上,我们对他好,两个人相处越过越幸福;心不在你身上,我们对他好,他觉得是负重,我们自己也是心不甘情不愿,何必呢?但你要是特别心急特别用力手忙脚乱,最后
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸34、原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方35、原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你36、原文:我非常爱你古
  • 这也是很多马刺球迷希望得到文班亚马的原因,特别在以2分惜败给灰熊后,球队的确需要能在关键时刻投进绝杀球的球星。但即便如此,接连的输球也会在一定程度上影响到球员的