#朱一龙领奖嘴瓢太可爱了#
在特殊时期《人生大事》的上映给市场注入了强心剂!朱一龙用细腻真诚质朴的表演,立体诠释了影片人物莫三妹,三哥(莫三妹)种星家族虽是平凡普通的市井人家,但在细碎繁杂的生活中,于低谷中向上,把生活过生机勃勃,让观众于屏幕咂摸出浓香悠长的人生滋味。影片还将传统文化、人文精神、生活哲理与现代节奏巧妙结合,让人在大俗大雅与笑和泪中,痛快地感受人生中积极向光的力量,真好[中国赞]祝福演员朱一龙[抱一抱]

一句佛号】你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛

南无阿弥陀佛

你的心本来是佛

这几句话对我们现在的人比什么都重要,佛告诉阿难,阿难是我们的代表,就是告诉我们大家。住于念佛者,这是对于末法时期人来说的,末法障缘多,人心散乱。散乱叫无常,无常的反面叫住,住是什么?就是住在一处不动了,他就有常了。他住在哪里?住在念佛。也就是说他一天到晚二十四小时,除了念佛之外他什么也不想,他没有杂念,他没有妄想,他只有念佛。心印不坏就是得定,三昧现前了,这种人怎么样?决定往生,往生到极乐世界决定成佛,真不容易。末法时期能够把这四句话抓住,我们这一生就没有白来。要真干,如果不真干,心里头妄想多、杂念多,虽念佛念一辈子依旧搞六道轮回,你就错了。所以万缘放下,什么我都不住,我就住在阿弥陀佛上,我就住在这一本《无量寿经》上。《无量寿经》有九种版本,我就安住在夏莲居老居士的会集本,好!认真好好的学文言文,做出一个好榜样来给大家看,不难,只要下定十年功夫,你就是人上人。

「故知念佛法门是真实不坏之法宝。此念佛妙法,心作心是」。这是从《观无量寿经》里面说出念佛法门的理论依据,就这四个字,「心作心是」。世尊当年讲这一句是八个字,「是心是佛」,这是心是的意思,「是心作佛」,这是心作的意思。你的心本来是佛,念佛成佛就根据这个道理,你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛。这是事实真相,这是真理,用现在的话说这是硬功夫,决定不是虚幻的。下面就讲得更清楚了,这是什么?「全性起修」。阿弥陀佛从哪里来?从自性里流露出来的。就是像婴儿你看到的那种亲爱,那个亲爱就是阿弥陀佛。这个爱里头有无量光、有无量寿,无量光寿就是阿弥陀佛,阿弥陀佛跟这个爱融成一体。自性的爱心,弥陀的爱心,神圣的爱心,是你自己的本性,所以全性起修,这就是心作。「全修在性」这就是心是,是心是佛。全性起修,是心作佛;全修在性,是心是佛。

你看,「自心起念,还念自心」,这个不是在外,在外,心在外就是外道,这是自心念自心。自心念自性,自性念自心,心性是一不是二,这是念佛法门的原理,念佛法门的实相。「以佛果觉」,佛的果觉是阿弥陀佛,这句佛号「作我因心」,我们这在因地,在修行,修什么行?修念佛法门。这个法门,声声佛号跟佛的果觉相应,因果是一不是二。你看,「故令因心,顿同果觉」,阿弥陀佛即是我心,我心即是阿弥陀佛,这个不得了!「住于念佛,心印不坏,功德之宝,正是此心。故此心印,称为宝印」。念老这些解释讲透了,真是古人所说的彻法源底,佛法的根源、佛法的最底层他讲透了,全讲到了。宝印就是念佛的心,要真念,真念就是常说万缘一定要放得下,决定不要被外面境界诱惑。外面环境诱惑的力量实在太大太大了,外有诱惑,内有烦恼,外面一引,里面烦恼就发作,马上就迷了。贪瞋痴慢疑就起来,跟佛法就远了,距离愈来愈远,距离六道轮回就愈来愈近,还是继续搞轮回。  

恭录自《二零一二净土大经科注》(第二六二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

公元234年蜀、魏军队在五丈原对峙已有一百来天了,司马懿坚壁拒战。诸葛亮求战心切,派人给司马懿送来一件女人的衣服。司马懿见之雷霆大怒道:“诸葛匹夫,欺人太甚,老夫将与你誓不两立!”

诸葛亮送来女人衣服,是骂司马懿像个娘们,磨磨唧唧,缩头乌龟,如果有种,就出来打一场。

士可杀不可辱,魏国将士们气坏了,喊打喊杀之声此起彼伏。司马懿狠狠地说:“老夫将上表天子,欲与诸葛亮决一死战,以雪心头之恨。”

将在外,军令有所不受,司马懿遭如此大辱,率军杀过去便是,为何还要向千里之外的魏天子曹睿请战呢?不得不说,司马懿的心计之深,让人叹服,他表面上大发雷霆,顺应众怒,安抚了众将情绪,实际上玩了一个缓兵之计。

果不其然,曹睿的指示终于姗姗来迟,回复是:不同意!另外,曹睿生怕司马懿惹事,又专门派了一个叫辛毗的官员来专门监督。

司马懿借坡下驴,立即向愤怒的将士们传达了天子的最新指示:所有人等不得妄动,违令者斩!

魏军实力不比蜀军差,为何司马懿如此忌惮诸葛亮呢?

此次五丈原之战,诸葛亮是攻,司马懿是守。司马懿守住阵地便是赢,而诸葛亮则不同,此次倾全国之力北伐,若无功而返,必然会被朝中反对势力抓住把柄,借机生事。

另外,司马懿不打无准备之仗,没有十足把握,决不轻敌冒进。三年前司马懿在卤城之战中与诸葛亮交手,因为魏军的冒进损兵折将,大将张郃因此而中箭身亡。

第一次北伐失败后,诸葛亮养精蓄锐三年,再次发动十万大军出斜谷伐魏。曹睿不敢怠慢,派老将司马懿再次出马。

魏军来到渭水之滨,渡河背水而阵。司马懿不无忧虑地对诸将说:“若诸葛亮从武功出击,沿山路向东,我军形势堪忧;若他从西边直上五丈原,则蜀军大势将去。”

果如司马懿所料,诸葛亮屯兵五丈原,形势对魏军有利起来。这时,魏将郭淮主动请战,要求抢占五丈原,为魏军夺得有利地形,司马懿果断地答应了他的这一请求。

当郭淮进兵北原,营垒还未建好时,蜀军便杀了过来,郭淮仓促应战。郭淮虽然没有击败蜀军,却成功地遏制了对方进攻的势头,打乱了诸葛亮的战略部署。

诸葛亮速战速决的战略意图破灭后,只得作长久打算,他下令士兵开垦荒地,与当地农民一起下地耕种,以解决粮草短缺的问题。

这样耗下去对蜀军十分不利,诸葛亮忧心忡忡,每天命士兵到魏军阵前叫骂,以激怒魏军出战。魏军将士们一再请战,都被司马懿压下去了。

直到有一天,诸葛亮派人送来了一件女人衣服,以此激怒魏军。司马懿知道将士们的怒火再也摁不住了,便故意向千里之外的曹睿请战,便有了前文开头的一幕。

过了几天,司马懿的弟弟司马孚写信尉问前线将士,司马懿胸有成竹地回信道:“亮志大而不见机,多谋而少决,好兵而无权(权变),虽提卒十万,已堕吾画中,破之必矣。”

虽然司马懿的评价有些刻薄,诸葛亮也并非如他所说得那么不堪,但此次五丈原之战,司马懿的确技高一筹,诸葛亮处处被动,战局的发展对蜀军越来越不利。

诸葛亮见激怒不了司马懿,便又施一计,他派了一个使者到魏军营帐,请求司马懿出兵决一死战。司马懿当然不会上当,他一点也不关心军情,反而和使者聊起诸葛亮的饮食起居。

司马懿故意关切地问使者道:“诸葛丞相最近身体还好吧,一天能吃几碗饭?”

使者如实回答道:“丞相公务繁忙,夙兴夜寐,打二十军棍以上的处罚都要亲自过问。至于饭量嘛,一天大概三四升。”

送走使者后,司马懿难掩内心的激动,他对部下说:“诸葛亮吃得少,事情多,老夫估计他命不久矣。”

情况果如司马懿所料,不久后的一天夜晚,一颗耀眼的流星从天空划过,落入蜀汉大营,诸葛亮病逝于军中。唐朝诗人杜甫有诗为赞:三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。 出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。

诸葛亮病死的消息传到了司马懿耳中,为一探究竟,他立即率领魏军出击,来到蜀营不远处,望见蜀将杨仪严阵以待。

司马懿挥军直扑,只见姜维鼓噪而进,司马懿大吃一惊,以为中了诸葛亮的埋伏,立即鸣金收兵,退军三十里。

于是,杨仪结阵而去,退入山谷,随后为诸葛亮发丧。老百姓都笑着说道:“死诸葛走生生仲达。”

司马懿得知真相后,喟然长叹道:“吾能料其生,不能料其死,诸葛亮真乃天下奇才也!”

五丈原之战,是司马懿与诸葛亮的一次巅峰对决,两人似乎打了个平手。而诸葛亮还处处压制司马懿,令其坚壁拒守,龟缩不出,临死还上演了一出空城计,成功让蜀军撤退。

然而,事实不是这样。司马懿成功阻击了诸葛亮的北伐,达成了战略目标;反观诸葛亮,两次北伐均无功而返,还把自己累死在战场上。从这个意义上说,司马懿赢了诸葛亮,大家对这个结论有何看法,欢迎留言。

参考资料:《资治通鉴》卷第七十二


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有时候,我们瞬间失去的东西就是永恒。有时候,我们瞬间失去的东西就是永恒。
  • 只说好话别人说你假,你顺着说她也不乐意,觉得你敷衍她,女人就是要一种既认真又不要太认真还要让她觉得你认真对她的感觉,说到底所谓的好闺蜜们又有几个是真心欣赏你呢,
  • 对了,我还有一盆韭菜,是前几年和好友春游青木川的时候挖的,哎,今年已经长满了虫子,明天喷点药……其实我是在计划,好好学养护,再去挖点玉簪花(那年挖了大概活了两年
  • 人生,本就是一场修行。 婆娑世界,婆娑即遗憾。 这个世界上,没有那么多的成全与完美。多的是事与愿违,是悲欢离合,是爱恨蹉跎。 冥冥之中,一切似乎早有注定。
  • 劳伦斯用如诗的笔触 将托斯卡纳的花季 描述成一方仙境 自带魔法 如梦似幻 在冬季就已骄横盛放的菟葵被称为tazzette的意大利冷香水仙 艳阳高照的二月天 膨胀
  • 也不是闲着没事做,平时上班工作也够忙,回家后做手工也有仪式感,就用这些来治愈了,想着在平凡的生活中,保持初心和努力,即使光芒再小,也能继续闪亮叭~这次入选&qu
  • 呃 我刚刚在翻歌听 这两天有点歌荒就去听了一些以前喜欢的歌突然想到 好像一直以来遇到的很多人都是温柔的人我一边感恩,一边希望温柔的人不要因温柔而受伤,要有必要的
  • 人世间的一般离别,已使人为之黯然销魂,何况新婚嬿尔正是人生“花好月圆”之时,又何况这对年轻的恩爱夫妻所面临的不是一般的离别,而是奔赴战场、相见无期的生死离别;这
  • 。。
  • 己土命水为财,此造子水在年柱,以又有乙寅木制土护财,有发财的潜力,但是身弱稍弱需要生扶,少年青年水旺大运生木制己土不佳,出身一般,家境平平,这两年水木旺,财多身
  • #每日一善相亲相爱[超话]##阳光信用# ❤#每日一善# 水龙吟·甲辰岁寿韩南涧尚书(宋 · 辛弃疾) 渡江天马南来,几人真是经纶手。长安父老,新亭风景,
  • 19.人跟人的相遇只有一段,你错过我的,我错过你的,公平。12.未来路漫漫,可是不会再有我和你的我们。
  • 他会甜言蜜语 更会用实际行动表示他对我的爱 (今天以后我一定要好好改改我的爆脾气[加油])怀孕时候的待遇,简直是衣来伸手,饭来张口,牙膏都要挤好,妈的,现在,
  • 高质量文案 原图在主页置顶❤️❤️1、请带上你那该死的情绪往上爬2、远离让自己掉价的事3、我的花也会开的 生活也会拥抱我4、你听 都过去这么久了 还是好遗憾5、
  • #张根硕我们等你回来[超话]##Repost @team_h_official with @get_repost・・・.Team HNew message ha
  • 日头已经升的老高,我却懒得来梳妆。只恐怕双溪蚱蜢般的小船,怕是载不动我内心沉重的忧愁啊。
  • 后来有一天,有人来找麻烦,大闹公司,破碎的玻璃割伤了她,他风一般地背她到医院,她含泪问他为什么会对自己这么好,他不再犹豫终于开口:你iPad能借我玩儿两天吗?在
  • 遇到不懂就百度查,遇到困难就去克服,要有「山挡我开山,水来我造船」的决心,和自己死磕,做一个不断更新系统的人,你便能坐在时代的巨车上,跟优秀的人碰杯或者争吵。6
  • ▫️点外卖看到一家店有豆腐汤年糕 在一个很想吃的时间果断点了 可是 还是高中对面那条街的豆腐汤年糕好吃▫️401半夜十二点夜景 寝室到了总共就4个人 半夜十二点
  • 历时半年时间建设,葡萄村片区东西走向联系道路“重新连线”“断头路”成为“通途”。为满足航道通航标准的建设要求,眺舟桥抬升了桥体,与西侧眺舟桥路道路形成2米高差,