#办公室的二三碎事碎语##凑凑奶茶#
替一直絮絮叨的同事完成了她的小计划 哈哈哈
今天吃了“凑凑火锅” 真的吃到撑了
于是冰箱就多了
两杯凑凑奶茶(喝不下的+两盒牛奶(我自己买的

回来一位同事大姐姐说:“你是不是很开心”
我:“是啊,我本就是一个群居动物”
她说下次邀请我去家里吃饭
我直接答应了 这应该算是她第二次邀请我了
第一次我没做出反应
幸福 感恩

上海昨天穿卫衣还很热
今天就开始冻脚脖子了
养的百合花嘀咕了一周今天也全部开了

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#分享黄念祖居士——无量寿经大意

下面是“一向专念”。

(5)接上(4)
因为我们开始晚一点,所以我也稍微推延一点,我们把“一向专念”说完吧。大家纪念一下,今天是大势至菩萨圣诞,一向专念是念佛嘛,《大势至菩萨念佛圆通章》就是说明念佛的重要。为什么要专念阿弥陀佛呢?佛有无量啊。在楞严会上,佛让大家各个说自己入三摩地的一个经过,第二十三位是弥勒菩萨,第二十四位是大势至菩萨,第二十五位是观世音菩萨。这是大势至菩萨发言。

《大势至菩萨念佛圆通章》:大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我忆往昔恒河沙劫,有佛出世,名无量光。十二如来,相继一劫,其最后佛,名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见,二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。

这大势至菩萨很特殊,他发言的时候,有五十二个菩萨一起发言,都从座起。也就证明,用念佛法门成就的人多啊,所以当初是五十三个菩萨皆依这个法门而成就。但是这个具体提出名字呢,是大势至菩萨,所以当时在法会上是五十三个大菩萨,这个也是很值得我们着眼的地方。

【十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为。子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。】

我们简单说最主要的,念佛像什么呢?像母亲想孩子,孩子不想母亲,而如果孩子想母亲,像母亲想孩子那么想的时候,那么样的来念佛,就没有不成功的了。“子若忆母”,子若想母亲,“如母忆时”,像母亲想孩子那么想的话,“母子历生,不相违远”,他们就不分开了,就在一起了。众生的话,阿弥陀佛忆我们,如果我们也忆阿弥陀佛,咱们就生到极乐世界,就在极乐世界老亲近我们的本师了。

【若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。去佛不远,不假方便,自得心开。】

“若众生心”,这句话很重要,我们是众生,不需要我们修行到某一种水平,就是我们这个妄想心,我们的生灭心,就是我们现在这个心。我们现在这个心如果“忆佛念佛”,“忆佛念佛”就是你心口如一的念佛。有时候你口念心不念,那就是念佛不是忆佛。忆是心,“忆佛念佛”是心中也是在念佛,口中也是在念佛。

就“现前当来,必定见佛”,“现前”就是马上;“当来”就是以后。“必定见佛”,决定的,大势至菩萨为我们做了肯定,做了保证,给我们吃了定心丸,一定见佛。

“去佛不远”,我们离开佛不远了,所以十万亿佛土距离我们不远啊。再有,我们应当相信自己就有佛性,我们自心就是佛心,那么我们的心也在那极乐世界,去佛不远。

“不假方便,自得心开”,你只要念一句“南无阿弥陀佛”,就像儿子想母亲那么一句跟着一句去念,你不需要再假藉任何其他的方便,其他的法都不需要了,就这么念去,自然就心开。“自得心开”这句话,大家要知道,这个心开就是开悟。很多人都以为念佛只是往生,往生之后才开悟。你如果到了理持,你就开悟。事念和理念,到了理一心就开悟。大势至菩萨还有五十二位,他们都是代表,他发言嘛,就是五十几个集体发言哪。自然都心开了。

【如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。】

这是打个譬喻,说像什么呢?“如染香人,身有香气”,你在染香的地方做工作的话,成天工作的都是香料,你身上就有香味,就是有香气,就是如此。你老念佛,你的思想、你的心、你的身口意那就是佛呀。这个叫做香光庄严。

【我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。】

“我本因地,以念佛心,入无生忍。”大势至菩萨的成功,在因地中就以念佛的心入了无生法忍,地上菩萨。入无生法忍是地上菩萨,到了八地才真正证无生法忍。

“今于此界,摄念佛人,归于净土。”“此界”,就是咱们这个世界。干什么呢?就是摄受念佛的人,所以我们就是大势至菩萨摄受了。“大势”,最有大威力了,“势”就是力,来摄受我们归于净土。这是《大势至菩萨圆通章》,这一段正好说明念佛的重要性。再有,就是这个念佛法门,大势至菩萨给我们做了一个很重要的开示,不要假其他方便就解决问题了。

还有呢,就是这个法门它普被三根,最稳当了。所以蕅益大师在他的《弥陀要解》中说:
《弥陀要解》:于一切方便之中,求其至直捷,至圆顿者,则莫若念佛,求生净土。
“于一切方便之中”,我们粗浅的说,“方”就是方法;“便”就是便利。你得有一个办法嘛,而这个办法是便利的,才能解决问题。在一切方便之中,“求其至直捷”,最直捷,直截了当的;“至圆顿”,至圆满至顿的,“顿”是快,不要三大阿僧祇劫,三大阿僧祇劫就是渐法;顿法,刹那际成佛也是顿法,它最圆、最顿的,“莫若念佛”,没有能够比得上念佛的了,“求生净土”。底下就说了,你念佛求生净土,这个是最直捷、最圆顿。确实,有这两句话,又念佛又求生净土,求生净土很重要。你求生净土,现生就不退转了,不是往生之后不退转,现在真实切愿求生净土,今生你就不退。但是很多人不容易做到切愿,今天电视节目太好,今天这个念佛等我先看电视再说吧。那你还是留恋娑婆嘛,那个电视都是娑婆的反应嘛,真正到了切愿那就是对了。

【又于一切念佛法门之中,求其至简易,至稳当者,则莫若信愿专持名号。】

“又于一切念佛法门之中”,念佛有四种念佛,持名念佛是一种;观想念佛是一种;观相念佛是一种;实相念佛是一种。在四种念佛之中,“求其至简易”,最简单、最容易;“至稳当”,最稳当的,“莫若信愿专持名号”,莫若于你有具足的信心,有深切的愿力,“专持”一句“南无阿弥陀佛”名号。所以为什么净土以“一向专念”为宗,这都解释了,蕅益大师从他的里头提出来了。
#觉悟人生唤醒自己# (接上4。5未完)

#唯美实验音乐剧浮生六记#
浮生六记,在看这部剧之前没看过原著,但大概知道这是个什么故事。
今天到剧场来细细听这个故事,没哭,但是感觉心里被狠狠扎了一下。
两个被世界抛弃的人,在彼此的眼里找到了自己存在的意义。人生来就应该是被爱着的啊,不是吗。
第一次看古风yyj,有被美到。
白倬铭白老师演的真的好哇,开头用沙埋小兰花那里就把人带入戏了,双人舞也跳得好好看哇(不知道是不是在致爱训练到位了哈哈哈)最后与芸娘诀别那里给我难受惨了,但是我脑子里全是“你别走啊,你别走啊”[允悲]
王洁璐璐璐也太美了[苦涩]一出场真的挪不开眼睛哇!一袭青衣,水袖翩翩,好看得让人窒息!
整场很喜欢的部分是晒月亮和最后的诀别。尤其喜欢诀别。芸娘在最后和她爱的家人团圆了,但惟独失去了最爱她的沈复。你脱下了鞋,跨过了生死的河,但是怎么留下沈复一个人在人间徘徊啊[苦涩]白老师哭的我心碎(回家得看看你的直播回放缓缓)
最爱的布景是最后那两双鞋子。一双人,一双鞋。此生此世,成双成对。
此生,我本以为将孤独一人,孤身度过这漫长的岁月,但命运或许是爱捉弄人的,让我得到此生挚爱又失去。但还好,我还能紧握着我们的回忆。
莫言可惜,但且珍惜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个人广做善事,他就积聚了宇宙间的爱的气场,当他有危险时,他的潜意识会有感知,身体哪方面不适或出现信号,让他知道,然后避免灾难,就算真有灾难,他也会化险为夷!宇
  • 《当我们悟到生命的本质时,所有的焦虑、恐惧、怨恨,都会像一阵轻轻的风,从我们身边飘过,却不会伤害我们,也不会使我们去伤害他,这叫做烦恼即菩提。》当我们悟到生命的
  • 其实买股票的话,就是买一家公司的股东权利和股份,公司的优质很大程度上帮助你避免了90%以上的垃圾股,所以说基本面的良好是非常有价值的,就跟人与人交朋友一样,一
  • 个人感觉给宝宝吃DHA还是很有必要的哦~之前在怀琳宝的时候就开始吃了琳宝出生后也一直有吃宝宝出生后是补充DHA的黄金时期能够促进宝宝的大脑细胞发育所以一定要给宝
  • ”道士微微笑道:“古来帝王之求贤者,如商佛山汕头梅州清远胶卷婚[赞啊]纱摄[赞啊]影工作室创意哪家好汤有莘之聘,高宗版佛山绿岛湖壹号悦湖湾设计:Metrostu
  • 世尊说:人生果报完后,又再投生于畜生道,变成骆驼或馿子,整日负重,搬运货物,被人任意鞭打捶击,只知吃草饮水,甘被役使,其余一无所知,毫无智慧,这些都是由于诽谤《
  • 我有个妹妹长得比我高(170cm)比我漂亮比我会打扮还比我会干活上初中的时候,她就能给我们全家人织各色漂亮的毛衣,真的是漂亮,买都不定能买到的哦,所以那时候我穿
  • 不排除从3月中下旬之后,人际合作、亲密关系上的割离,逐渐和外界拉开的界限,也正在给你们带来不同程度的‘反噬’。只是在6月底7月初之后,需要你们特别留意和感情、亲
  • [doge]:这到底是谁是不是一个主播说不定可能性比较大是在着快手里面还是虎牙直播和着等地区的平台呢、[喵喵]等着我是本人有空才把着视频上传在着微博里面去吧/[
  • 人生如棋,步步为营,落棋无悔,我们都是不能回头的人。 做个刚刚好的人,平凡却不平庸,热情却不浮躁,不争抢、不迷茫,心态刚好。
  • [心][心][音乐][音乐][鲜花][鲜花][微风][微风]我是丈八沟小学五三班的张睿奇,我正在参与《我要说声谢谢您》人生之中感谢的人很多很多,感谢父母给我生命
  • 【[话筒]泉州市区美食街道路改造,预计国庆节期间完工通车】近日,路过泉州市区丰泽街和美食街交叉口的市民朋友们总能看到这样一幅忙中有序的景象:美食街两侧人行道被水
  • 所谓「平常一样窗前月,才有梅花便不同」花以它的娇丽、芬芳、清净,丰富了大自然与人类的精神生命。如果只是为了满足物欲,那么成功就变得不是那么重要,可是成功标志着你
  • 据了解,重庆西至大理直通高铁G2841次列车全程6小时58分钟,今日共计448位乘客踏上了去大理的旅程。华龙网-新重庆客户端记者了解到,目前重庆西至大理每天共两
  • #五一这样过#// #QQ看点#【美女开兰博基尼返乡,结果被老友借了去,几小时100万就没了】如果你是新朋友,点右上角蓝字关注高科技爱好者QQ公众号吧,一定不会
  • 白宫表示,拜登没有出现新的症状,他将重新进行隔离。白宫表示,拜登没有出现新的症状,他将重新进行隔离。
  • 但今天我来给大家分享的是一款我最近发现的绝对这款ynm变色唇膏的颜值简直不要太高了,做为颜控的一枚,我完全就是因为它的颜值入手的!它里面不含香料,而且还有护唇功
  • 12.如果捐藥品,捐血甚至是器官給人,你未來的日子將充滿活力,減少病痛泰北蘭納緬甸法術團隊7月28日泰國佛日廟裡代點12生肖全能蠟燭需要提供姓名,生日和生肖可以
  • #易趣网将停运关闭#提到中国的电商,很多人可能只听过淘宝、京东、拼多多、苏宁易购这些,但如果在20年前,中国互联网行业刚迈入起步阶段,易趣网这个名字算是名满天下
  • 她说:“出生在一个看不到你的世界,不相信你的潜力,不给你一条机会之路或一条清晰的教育之路,尽管如此,能够超越你所处的世界去看问题,想象一些事情会有所不同——这是