【魔潭之谜】西诺亚洞是津巴布韦境内的一处古人类穴居遗址,它是由明暗两洞及两洞间的一个深潭组成的。明明潭面只有10余米宽,按理说将一块石头从水潭的此岸扔向彼岸的石壁.不该费什么力气.可事实上连大力士都绝对无法将石头扔过去.飞石一过潭面必定要下坠入水![黑寡妇]#文化遗产# https://t.cn/8sLJA9b

云师道人开示:
        后面的话就是对这一篇文章的总结。“以无所得故,菩提萨埵。以般若波罗蜜多故,心无挂碍,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃”,这就是从此岸到达彼岸的一个总结,没有什么可以恐怖的。
        比如中元节时晚上鬼门大开,很多阴曹地府的众生会到人间来,有的小孩子或者一些动物都能够看到这些阴性的东西。
        过去我小时候生活在山区,人去世之后都是土葬。我修炼时师父为了让我把这个颠倒梦想破掉,就在坟墓旁边打坐,然后打开天目去看,最后就观察到他们的通道,通向阴曹地府另外一个世界,这就远离颠倒梦想,最后就不害怕了没什么值得害怕。所以修到最后能亲自观察你就明白了佛教讲的六道轮回。
        接下来进一步赞叹这一部心经的作用、价值。“三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提,故知般若波罗蜜多,是大神咒、是大明咒,是无上咒,是无等等咒。能除一切苦,真实不虚。”就是只要你按照这一部心经的步骤一步一步地向里面走,它是真实不虚,每个人都可以因此从此岸到彼岸,不生不灭,到那个时候你就知道,不管是道家的仙境东方长乐世界,还是佛教的净土西方极乐世界,当下即是!人间仙境!
        最后说这个咒语“揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃”。这个咒语不用翻译,如果勉强翻译就是说:快点修炼吧,快点修炼吧,我们每个人都可以从此岸到彼岸。

     选自云师道人《道说心经》

【千聊课程搜索云师道人,收听二百小时免费修真课程,大彻大悟,逍遥自在。太乙救苦天尊大慈悲】
千聊直播间地址:https://t.cn/AiEyNcuD

【佛教故事】无着得道

过去,佛陀住在阿毗阇恒河边。一天,有一位比丘来到精舍求见佛陀说:‘出家众剃除须发,正信出家,虔修梵行,成道时能自知作证:“我生已尽,梵行已立,所作已办,不受后有。”请世尊慈悲开示,我会独自在一静处专心思惟,精进不放逸。’此时佛陀观察恒河水,见水中有一大树随流而下,于是询问比丘:‘你有看到恒河中正在漂流的大树吗?’比丘回答:‘是的,世尊。’佛陀告诉比丘:‘如果此树不着此岸、不着彼岸,不沉入水中、不在沙洲上搁浅,亦不为洄流所住,不为人、非人所取,又不腐败,最后会流入大海吗?’比丘回答:‘会的,世尊。’佛陀说:‘比丘也是如此,如果能不着此岸、不着彼岸,不沉入水底,不在沙洲上搁浅,亦不为洄流所住,不为人、非人所取,又不腐败,最后终会流入大海。’比丘请示佛陀:‘什么是此岸?什么是彼岸?什么叫沉没?什么是在沙洲上搁浅?什么是洄流?什么是被人取?什么是被非人取?如何为腐败?请世尊为我广说,我闻法后,必择一静处,专心思惟,直至悟道证果。’于是佛陀为其开示:‘此岸者,即是执着色、声、香、味、触、法;彼岸者,即是执着远离色、声、香、味、触、法;人取者,即是忧悲喜乐皆近于俗人;非人取者,犹如有人愿修梵行,持戒苦行,当生天处;回流所住者,如舍戒还俗;腐败者,即是犯种种恶行不善之法而堕落。若能不着此岸、不着彼岸,远离色声香味触法六尘,持戒清净,虔修梵行,最后一定可以流入涅槃大海。’比丘听闻开示后欢喜离去,择一静处,精进思惟,即证阿罗汉果,远离生死轮回之流。
又有一牧牛人,名为难屠,在距佛不远处牧牛。比丘离去之后,难屠来到佛前至诚顶礼,退于一旁后请示佛陀:‘世尊,我今可以不着此岸、不着彼岸,不沉入水中、不停滞于洲渚上,亦不为洄流所住,不为人、非人所取,又不腐败,能于世尊座下剃发修行吗?’佛陀问牧牛人:‘你将牛还给主人了吗?’牧牛人回答:‘牛群皆能自行返家,不需我送,只要您准许我出家学道,其余不用担心。’佛说:‘牛虽然可以自己回家,但你受人所雇,理应返家回报主人。’牧牛人闻佛所说,欢喜作礼而退。
此时舍利弗尊者在旁,不解佛意,待牧牛人离去后请示佛陀:‘难屠欲求出家,为何您要遣他回家呢?’佛陀告诉舍利弗尊者:‘难屠返家后是不会受五欲所诱惑,等他将牛还给主人,自然会回到这里。此时心无挂碍,如法如律出家学道,修清净梵行,最后会证得阿罗汉果。’果然,难屠将牛归还主人之后,又来到佛所,顶礼佛足,依法出家,修清净梵行,最后成就阿罗汉果。
典故摘自《杂阿含经·卷四十三》
省 思
《四十二章经》云:‘夫为道者,犹木在水,寻流而行。不触两岸,不为人取,不为鬼神所遮,不为洄流所住,亦不腐败,吾保此木,决定入海。学道之人,不为情欲所惑,不为众邪所娆,精进无为,吾保此人,必得道矣。’出家离俗染,精进不放逸,只此一念到底,即能远离生死流,入涅槃海。 https://t.cn/Rf37NIb


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 22.被人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的好脾气,宽容,就能够为你带来好印象,在别人眼里只会觉得你老实,更好欺负,下次还会占你的便宜,你对别人的
  • #plog纪念册# 新的一个人生阶段的开始,总会有一个适应的过程,无论是你还是妈妈,都要学会彼此放手,妈妈相信你可以的! 在你亲吻选票的时候,我就已经感受
  • 本品使用糖醇类物质来增甜,不含任何糖分,不用担心蛀牙和影响血糖,薄荷油和叶绿素还能净化口气。#iHerb好物推荐# MRM,有 机辣木粉,全叶粉大约由30%的蛋
  • 本周小搜就来分享【成都的他乡美食--西北篇】给大家推荐几家味道很棒的西北美食![星星]东方宫兰州拉面这是来成都比较早的#兰州牛肉面# 了。
  • ” ?蒙迪欧#蒙迪欧#长安福特蒙迪欧,采用家族设计语言,风格更现代化,智能配置方面,1.1米超广域巨幅屏设计绝对是一大亮点,其中包括12.3英寸液晶仪表和27英
  • 二、数据关联,表单数据填写不再烦恼审批流转离不开表单,流程申请表附着着各式各样的的表单,传统线下表单就有很多人畏难了,一大堆数据、名称特别麻烦,谁也不爱填,华天
  • 一个s幻镜午场的repo 啊啊啊啊啊啊好喜欢s的线下 本来以为璇不去了,打算感受下氛围就 结果她还是上了,很担心身体,希望她赶紧下去休息,又想一直盯着她,她站在
  • 味道ok,但让人印象深刻的是,14种蛋糕里有6种用巧克力,同样是气候炎热的地方,深圳甜品店不会有这么大的巧克力产品占比,口味差异是很妙的东西。试了不少猎奇东东,
  • -老钱风看似极简,却极其讲究细节,这已然是一种生活方式了,在香水的选择上,Chloé的微醺芙蓉是我最爱的老钱风香水,其实Chloé的仙境花园系列都具备舒适低调、
  • 值得一提的是,贝拉原本还有一个龙凤堂兄弟,遗憾的是他在出生后没能感受到世界的美好就夭折了!八字命理,有头脑的人日支坐七杀的人会比较有谋略: 八字中的日支,主个人
  • 230213 WEVERSE Magazine TXT - Sugar Rush Ride到现在为止没有见过的一首全新感觉的歌,我觉得是首有着清凉又有着性感感觉
  • 帮面:进口小牛皮,内里:绵羊内里原版开模五金扣,耐磨防滑橡胶大底更适合雨天潮湿天气的打理标准尺码:35-40,工厂鞋柜 feiy8986 图一是阿太的18岁,图
  • 老公不在的周末怎么安排咧周六早上带他去上逻辑思维课给自己安排一个麦满分早餐中午带他去吃个披萨不用午睡直接去melan玩一天周天睡个懒觉起来点个外卖早饭中饭一起解
  • 爹爹走了整一个月了,这张照片是你走之前一个月拍的..你爱吃糖葫芦...我昨天开始画画和健身了,只是觉得不画不像话了,毕竟还上着高研班,已经一个半月没在国画群里
  • 对男人来说,看似是最安全简单的交易,但她们也是内心特别贪婪的一群人,养大了胃口,无论你给她多少补偿,她们都会觉得少,容易漫天要价、狮子大开口。我这里的案例甚至有
  • 至于有没有双剑合一配件或者变形结构,都得等后续的公布了~[doge][doge]#CCStoys[超话]##铁魄##超级机器人大战##wf2023冬#第一天认识
  • 【最终是他抛弃了我】好看~热门小说~阅读-(叶安然 陆承翊)笔趣阁 小说名:《最终是他抛弃了我》 主角名:叶安然 陆承翊 請關注伀众呺: 【玉芒文学】回 【叶安
  • 嘴上的唇环,似乎又透露着田柾国本人性格中的潮流叛逆的影子,实在是又乖又酷!在直播中,熟悉他的粉丝就能发现,田柾国换了一个新的发型,半长的卷发造型,凌乱中带着很多
  • 20、不要为了回避问题而拖延,问题不会因为回避就得到解决,所以一开始就要正视问题,面对问题,想办法解决问题21、终有一天,你会发现自己也变得落落大方起来,对生活
  • 这世间终要大乱,未来山河倾塌,流血漂橹,你不需要犹豫,选择了那条路,就要坚定,如果有朝一日这世界都不复存在了,还谈什么你我。无论你去了哪里,哪怕离开了这个世界,