#无量寿经[超话]##悟显法师开示#

所谓六度万行不能离开般若度,历代祖师大德说,修行离开般若都是盲修瞎练,造善、造恶具是轮回,要是没有般若智慧,修行是堕在有为法中,所以般若智慧就很重要。就像《梵网经》菩萨戒最重要的部分,不是它的戒相,是经文前面,宣说卢舍那佛重重无尽的境界。若对于心性能明了,才叫作解法师语,从体起修。依戒相看,菩萨戒跟一般世俗的五戒十善有什么差异?就是在前面不一样。

佛说菩萨戒的戒行,是一切众生心地本具的,是本具的行为,本具的功德,是自性戒。所以般若智慧是佛法当中最主要的,所有法门都不能离开般若,我们讲“空慧”,空慧里登峰造极之谈是什么?就是《华严经》善财童子五十三参,也就是《入不思议解脱境界普贤行愿品》。这一品有四十卷,称为《四十华严》,一开始善财童子去参学,参吉祥云比丘,吉祥云比丘在别峰念佛。

须弥山称为妙高山,“须弥”翻作中文叫妙高,它高八万四千由旬,由旬是古印度军队,一天所行军的距离,一由旬大约是三十里,一座山有这么高。常把须弥山比喻做如来的教法,既妙且高,高妙的意思。这个“净土法门”为什么在别峰?别于妙高,不是不妙,是妙中之妙!所以叫登峰造极。但一般人会轻视,因为登峰造极之法,看似简单,但用起功来,心行很深。上次有位居士来,说有人介绍他看《法华经》,他说《法华经》比较简单,《金刚经》比较难;我说《法华经》是佛门里面最困难的一部经,看起来像是讲故事,可是要能契入,那必须要有大根器,因为是从事相上讲的。

至于净土宗,看起来好像在形容一个世界,实际上要能契入,比《法华经》更困难。能解法华,不一定能解净土,真的是这样,我举了一个比喻跟他说,就像现代的电脑,它的介面越来越趋向人性化,几乎所有的人不分年纪,只要肯学都会使用。虽然介面人性化,但是里面的背景运转程式非常的复杂,用这个来比喻“净土法门”最适合。看似简单的一句佛号,只要一心念,不必问如何,这样就能够出三界,不要说大家不相信,连有些菩萨都不相信,罗汉也不相信,这是很难去体会的,所以才叫不思议。

#每日一善##怎么看新兴职业##素食文化[超话]##老兵有范##素的好[超话]##悟显法师开示##悟显法师[超话]##大乘定香精舍电子书##健康养生##修行#

#每日一善[超话]#
佛曰:万发缘生,皆系缘分。佛曰:千灯万盏,不如心灯一盏。佛曰:如是知,如是见,如是信解而已。佛曰:一花一世界,一叶一菩提。佛曰:苦海无涯,回头是岸。佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过。佛曰:菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!。佛曰:放下屠刀,立地成佛。佛曰:救人一命,胜造七级浮屠。佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。佛曰:不可说,不可说,一说即是错。佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。#阳光信用#

#常观世音微语录[超话]#
从街访派饭中实修大乘佛法,体味人生之苦,吸收般若之智,将殿堂级的佛学化入有情有义的学佛生活中去,理事兼备,从悲入智,悲智双修,步步踏实直趨真如佛界。一盒饭成佛的故事,大家为世人共同演绎,谱写出一页页歌诵佛的乐章,让这共同的回忆、这无私大爱的法音,永远振荡于宇宙永恒![心][心]
❤️

放生随喜回向功德主及见闻者.消灾消业.身体长健.起居轻利.阖家平安.福慧双增.早证菩提!所求善愿悉皆成就!回向全球新冠疫情尽快平息,世界和平.国泰民安.风调雨顺!普皆回向!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #中国最美诗词[超话]# 爱过人看眼心动,你我今生真对人! 落魄好身东山起,竭尽全力爱彻底! 赶悲伤不乱心情,不畏过去不畏明! 熬过苦难你我棒,努力爱己成阳光!
  • 6.好像没有我,你的生活也不会有什么差错,你开心的时候照样开心,难过的时候照样难过,在你的世界,我与万物并列,或许,不如万物。随便写的一些感想,炸酥真的重塑了我
  • 7.东方雨虹从22.6涨到32.6元,涨44%,卖房子用的防水材料的!7.东方雨虹icon从22.6涨到32.6元,涨44%,卖房子用的防水材料icon的!
  •   全市企业家朋友们:  今年以来,邹城市委、市政府把优化营商环境作为“一号改革工程”聚焦企业群众办事过程中的堵点、卡点,创新打造了“云上宠企”“亲清邹鲁”企业
  • [赞][赞][赞]回家买了1/4的西瓜然后跳刘畊宏今天是最快乐的一天!煎饼果子➕红茶➕麻辣烫好久都没吃过这么多了饭量跟心情成正比[开学季][开学季][开学季]—
  • 快乐是装给别人看的另一种痛楚,狂欢是留给自己痛的另一种寂寞。[太开心][爱你][馋嘴][心] 腾讯视频会员年卡 季卡~~[心]98 爱奇艺会员年卡~~[心]优
  • ”在牡丹反季节催花史上,无论是“下广”催花还是北方温室催花,菏泽始终独占鳌头。顾文刚解释,这是根据催花牡丹上市的时间节点来控制的。
  • 4.这款用钻单颗非常大,整个手链钻总重足足有一克拉,和专柜用钻量和钻的大小一致。4.这款用钻单颗非常大,整个手链钻总重足足有一克拉,和专柜用钻量和钻的大小一致。
  • 实际上巨蟹座是特别容易触底反弹的人,他们骨子里有着不服输的傲气,他们只是喜欢用不显山不露水的方式朝着自己的目标前进,因为他们很清楚,在自己未获得成功之时,所有的
  • 一些一些生僻绝美的八字短句[咖啡][咖啡][咖啡] 清阳曜灵,和风容与。——阳气上升成太阳,温和的风自如飘荡。 弦歌不辍,芳华待灼。——育人不卷,那美好的年华
  • 曼联在签署新的门将方面保持着开放态度,并只有在合适的时刻找到合适的球员时才会这样做。他们有一个任何球队都会羡慕的防守记录,但仍有许多球迷希望在下赛季更换门将,这
  • #鞠婧祎[超话]##鞠婧祎满月之下请相爱# jjy#鞠婧祎满月之下请相爱# jjy#鞠婧祎魏枝# jjy 信仰指引我向前跑,你的光芒点亮我青春 " ,
  • 现在再跟各位重申一遍,两个人越走越近的关键在于吸引,她吸引到你了,所以你愿意靠近她,那么同样的道理,只要你能引起了她的注意,那么她也会愿意接近你,这也就是心动的
  • 「我要成为大家的Santa Claus♡」他笑起来的样子是大家的快乐病毒~“我从来没听过音乐会,外公外婆第一次带我来,没想到稻香音乐会比想象中还要‘香’。虽然只
  • 
让我看看是哪个宝这么晚还没睡,给你们找了些保健品,补钙的、护肝的都有可以安排点养养生!【128】太太静心 口服液40支【14.9】修正 蓝莓叶黄素片60片【1
  • 这样的退款方式牛逼,我以后再也不会用京东这垃圾购物了,我想拿回这35块钱还得经过几波送钱(打京东商城客服热线收费的)才能拿回!退回就退回吧退回退款给我就行了,我
  • _临渭宣传网 #川黛直播预告# 奇迹川黛|暖冬旗袍穿搭推荐~☀️早上好呀,今天6点直播啦!!
  • 所以说,该来的还是会来哒,只是人家喵还没有碰上命中注定的那一只而已,主人们就不要担心啦[心]有灵性的人是什么样的1、其实灵魂越高级越有灵性的人,就会活得越像一个
  • 4月调节阴阳 养生原则:补肾、调节阴阳。 养生关键:为保持心情舒畅,选择动作柔和、动中有静的运动为宜,如踏青、做操、打太极拳等。饮食调摄方面,须定时定量,
  • 2、《没有一场可哭的雨》:我把你这些话当作簪子绾一个好看的飞天髻当着漫天的晚霞藏在风里藏在月光写给大地的信里而信埋在你的怀里他的泪水比乐器还要亢奋当一个女孩爱上