✨「你這樣念佛,阿彌陀佛在極樂世界就給你註冊了!」✨

⭐️宣化上人 :

一九七六年十二月三十一 金山禪寺佛七 開示

佛成佛之後,說八萬四千法門,每一個法門都是教眾生修行成佛——先要發菩提心,然後要修種種的功德、行菩薩道,之後才能有希望成佛。

可是在這中間,不知道要經過多長的時間才能成佛。所以在這八萬四千法門裡邊,有一個法門叫「淨土法門」。

「淨土法門」就是專心念佛的法門,這一個法門是誰創立出來的呢?是當初有一位比丘叫法藏,他發了四十八願,意思是說,將來他若成佛了,他的國土是沒有眾苦,而受諸樂的一個國土。

十方所有的眾生,無論哪一個世界或者星球,或者月球,或者是其他的地球,所有的眾生要是稱念他的名號,他就一定接引這個眾生到他的國土去蓮華化生,究竟成佛。

假如有人或者其他的眾生,念他的名號,如果不成佛的話,那麼法藏比丘也永遠不成佛。他若成佛,所有稱他名號的眾生,都一定會生到他這個國土——極樂世界去。

因為這樣,所以釋迦牟尼佛說的這個淨土法門,根本是沒有人請問,他自己說出來的;其他的法門或者經典都是有人請問,然後佛才說這個法門。

而這個淨土法門,是沒有人請問,釋迦牟尼佛就自己說出來,這叫「不問自說」。

這個法門為什麼不問自說呢?就因為這個法門是不可思議的,其他的大比丘、阿羅漢,都沒有這種智慧來請問這個法門,所以釋迦牟尼佛看機緣成熟了,雖然沒有人請法,佛也就說這個法門。

這法門對一切眾生是很對機的,所謂「用力少而成功多」,用的力量很少,而成就很大,所以這法門既契理又契機。

金山寺打七就證明出這個道理,在打禪七時,只有二十多個人;現在打佛七,就有三十多個人,所以就證明這個法門對所有的人很相應的。

只怕你不念,你若一念,阿彌陀佛的力量就把你攝到極樂世界去,所以這是最不可思議的法門。

阿彌陀佛在西方極樂世界,和我們這兒所有的眾生——念佛的眾生——彼此之間都像有一條電話線似的;我們這兒一念佛,阿彌陀佛那地方的電話就響了,說娑婆世界有眾生在那兒念佛呢!

阿彌陀佛的電話在什麼地方安裝著?就在阿彌陀佛的毫毛里,每一根毫毛都有一支電話機在那裡,這個電話一響,他說:「哈囉!」

那個電話一響,他說:「餵!」另個電話一響,他說:「Yes!」

那個電話一響了,他說:「摸系!摸系!」(音/日文)

所以這無量的電話都在阿彌陀佛的身上裝好了,只怕你不打這個電話,你打這個電話,阿彌陀佛一定會聽到你念 「阿彌陀佛」這個聲音的;這不是講笑話,這是說真的話。

我們念一聲「阿彌陀佛」,阿彌陀佛那兒就聽見一聲;我們念十聲「南無阿彌陀佛」,阿彌陀佛那兒就聽見十聲;等你念到百聲、千聲、萬聲、萬萬聲,念得多了,阿彌陀佛就給你註冊:「這個人等臨命終的時候,我一定接他來。」

這註冊就是給你記下來了,等你臨命終的時候,身無病苦,心不貪念,意也不顛倒,也沒有什麼疾苦,身也沒有病苦,意也不亂,如入禪定。

阿彌陀佛手裡拿著金台,來接引你到西方極樂世界去,在那兒蓮華化生,九品蓮華做父母,無論誰修這個法門,誰就會去的。

~轉載感恩~
南無阿彌陀佛!

你这样念佛,阿弥陀佛在极乐世界就给你注册了!

宣化上人

一九七六年十二月三十一 金山禅寺佛七 开示

佛成佛之后,说八万四千法门,每一个法门都是教众生修行成佛——先要发菩提心,然后要修种种的功德、行菩萨道,之后才能有希望成佛。

可是在这中间,不知道要经过多长的时间才能成佛。所以在这八万四千法门里边,有一个法门叫“净土法门”。

“净土法门”就是专心念佛的法门,这一个法门是谁创立出来的呢?是当初有一位比丘叫法藏,他发了四十八愿,意思是说,将来他若成佛了,他的国土是没有众苦,而受诸乐的一个国土。

十方所有的众生,无论哪一个世界或者星球,或者月球,或者是其他的地球,所有的众生要是称念他的名号,他就一定接引这个众生到他的国土去莲华化生,究竟成佛。

假如有人或者其他的众生,念他的名号,如果不成佛的话,那么法藏比丘也永远不成佛。他若成佛,所有称他名号的众生,都一定会生到他这个国土——极乐世界去。

因为这样,所以释迦牟尼佛说的这个净土法门,根本是没有人请问,他自己说出来的;其他的法门或者经典都是有人请问,然后佛才说这个法门。

而这个净土法门,是没有人请问,释迦牟尼佛就自己说出来,这叫“不问自说”。

这个法门为什么不问自说呢?就因为这个法门是不可思议的,其他的大比丘、阿罗汉,都没有这种智慧来请问这个法门,所以释迦牟尼佛看机缘成熟了,虽然没有人请法,佛也就说这个法门。

这法门对一切众生是很对机的,所谓“用力少而成功多”,用的力量很少,而成就很大,所以这法门既契理又契机。

金山寺打七就证明出这个道理,在打禅七时,只有二十多个人;现在打佛七,就有三十多个人,所以就证明这个法门对所有的人很相应的。

只怕你不念,你若一念,阿弥陀佛的力量就把你摄到极乐世界去,所以这是最不可思议的法门。

阿弥陀佛在西方极乐世界,和我们这儿所有的众生——念佛的众生——彼此之间都像有一条电话线似的;我们这儿一念佛,阿弥陀佛那地方的电话就响了,说娑婆世界有众生在那儿念佛呢!

阿弥陀佛的电话在什么地方安装着?就在阿弥陀佛的毫毛里,每一根毫毛都有一支电话机在那里,这个电话一响,他说:“哈啰!”

那个电话一响,他说:“喂!”另个电话一响,他说:“Yes!”

那个电话一响了,他说:“摸系!摸系!”(音/日文)

所以这无量的电话都在阿弥陀佛的身上装好了,只怕你不打这个电话,你打这个电话,阿弥陀佛一定会听到你念 “阿弥陀佛”这个声音的;这不是讲笑话,这是说真的话。

我们念一声“阿弥陀佛”,阿弥陀佛那儿就听见一声;我们念十声“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛那儿就听见十声;等你念到百声、千声、万声、万万声,念得多了,阿弥陀佛就给你注册:“这个人等临命终的时候,我一定接他来。”

这注册就是给你记下来了,等你临命终的时候,身无病苦,心不贪念,意也不颠倒,也没有什么疾苦,身也没有病苦,意也不乱,如入禅定。

阿弥陀佛手里拿着金台,来接引你到西方极乐世界去,在那儿莲华化生,九品莲华做父母,无论谁修这个法门,谁就会去的。

#云档访莫愁 盼得暖春归#

提及莫愁湖,老南京人定不会陌生。来此游园赏景,早已是生活中的一部分。但莫愁湖身为著名的南京古典园林,实则已有1500年历史。

是古城南京最负盛名的六朝胜迹之一,享有“金陵第一名胜”“江南第一名湖”“金陵四十八景之首”等诸多美誉。

六朝时长江南岸线北移,莫愁湖形成

南唐时曾称横塘,因其依傍石头城,亦称石城湖。

明朝初年沿湖畔筑楼台十余座;

明中叶为徐达后裔、魏国公徐氏别业,成金陵名园之一。

清朝乾隆年间沿湖修筑“郁金堂”等楼台十余座。

咸丰年间,建筑及花树毁于战火。

同治十年,重建莫愁湖,湖景渐复旧观。

1929年,莫愁湖被辟为公园。

元丰七年(1084年),苏轼在赏心亭上为江宁知府王胜之送别,写下了《渔家傲》:“千古龙蟠并虎踞,从公一吊兴亡处,渺渺斜风吹细雨,芳草渡,江南父老留公住。公驾飞车凌彩雾,红鸾骖乘青鸾驭。却讶此洲名白鹭。非吾侣,翩然欲下还飞去。”
周邦彦在《西河·金陵怀古》中写道:“断崖树,犹倒倚,莫愁艇子曾系。空余旧迹郁苍苍,雾沉半垒。”
汤显祖赋诗:“石城湖上美人居,花叶笙歌春恨短。独自楼台对公子,晚风秋水落芙蓉。”
郑板桥赞叹其景日:“湖柳如烟,湖云似梦,湖浪浓于酒”。
郭沫若游莫愁湖,题写石刻云:“古有女儿莫愁,莫愁即得不愁。如今天下解放,谁向苦难低头。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每次听 这世界那么多人 都好难过 每次听都是有说不出的韵味 我失去了好多东西 但又得到了许多东西 世界真的好多人 一帧帧画面浮现在我的脑海 我不敢看以前留下的东
  • 根据商户经营需求,智能定制营销方案,为商家更好的拉新、拓客、锁客,搭建私域流量阵地,提升商家销售营业额.以上对智慧数字经营概念及功能做了一个概括性的介绍,看了之
  • 在城市管护方面,兰州新区市政集团为78座桥梁安装了信息牌,并制作了二维码“身份证”手机一扫即可知道桥梁的详细信息,实现了对桥梁运维情况的精细化管理。“兰州新区面
  • 女主人平时就喜欢宅着,所以可以说,我们为此精心打造了这个家的环境和氛围。回屋躺着想晚上吃什么,明天怎么耍的时候接到电话明天要去搬个砖今天也算是愉快的一天[融化]
  • 搬重物不伤腰:七个诀窍助你完成这个“技术活” #张淋琳健康频道[超话]# 网络上有很多年轻人自嘲自己上班是在“搬砖”但搬砖可是一个相当有门槛的“技术活”一不留
  • 在这世界上,没有不会消失的身影,但是记忆不可磨灭,会永远在心中,感谢你十年的陪伴!一个人迷茫,突如其来的黑夜,能告诉一个人或者很多人。
  • 爱我的人,一心想让我结婚;我爱的人,却还不知道还在世界的何处。可是……是老天不理解我,是你们不理解我!
  • !!
  • 不过让我万万没有想到的是,快要到半年期限的时候,老公却告诉我借钱的那位已经失联了,他满脸懊恼的求我原谅他,以后的事情都会听我的,并且不会自作主张把钱随便借给别人
  • #致敬战斗在一线的医护人员##正能量# 快樂小護士禮禮,你以前幾熱都去旺角行專區街頭撐我哋,到今日熱辣辣都要著返頒獎嗰日件冷衫,正正式式接過你嘅獎... 第一
  • #拾颉录# ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ [拾颉录]天柱山摩崖石刻 二十二,刻于北宋哲宗元祐五年(1090年)刻于于安徽省潜山县天柱山镇潜水北山谷流泉
  • 【投稿】“洞娘你好,投稿问一下就是想收一件自在飞花青瓷的内搭,卖家小姐姐检查发现有小黑点,想问是青瓷的内搭本身就有这样的小黑点还是其他原因行成的”(投稿中内容均
  • 8、一件小事,但它却体现了人与人之间的关爱,反映的是爱的传递,它才以加速度发酵,让我们感动,让我们温暖,因为它传递的是正能量,是一种强大的正能量。8、一件小事,
  • #微博俱乐部WB王者荣耀战队[超话]#明明有相对更客观的雷达图,为啥有些人不肯用呢[嘻嘻] 一个打野不算助攻算分均输出,蓝领野为主和全野核,真以为数据不会骗人?
  • 人生没有回头路 开弓没有回头箭,人生没有回头路,即使有些遗憾,谁也没有从头再来的机会。人生如烟花,不可能永远绚丽在天际,只要曾经绚烂过,便不枉此生。
  • 而且为了保持与原来叠石的颜色一致,所加筑的是太湖旧石,这样,肉眼难分新旧,不但迷惑观赏,而且给此叠石的学术研究带来误解。而且为了保持与原来叠石的颜色一致,所加筑
  • ❤ 【三里人家黑糖姜茶如何能做到微商领跑品牌】 看看这严格的生产流程,就会明白别的品牌和我们的差距在哪里了‼️ 『精心筛选』 人工智能双结合。每一个检查环节的
  • #StrayKids1007回归##StrayKids#【221009】 stay_support更新[人气歌谣]事后录制签到场所。10-09(周日)晚9点20
  • 营销号是不是有啊过年那会的直播被挖出来,这么多年她们只知道轻信那种不良营销号的造假,人家买热搜卖人设黑自己我觉得再没读过书都知道没这必要吧,营销号就是太闲了,一
  • 交流了一下才知道,现在做网络直播营销,制约的瓶颈不是卖出去多少,而是物流不畅。 但是目前我个人看法有点过火了,有些个股炒过了,不值得普通投资者去追了!