我最近真的是既吃,又没太多动,到国考那天估计胖一大圈。做完一套行测贼馋碳水,却也没力气再做帕梅拉,但我不会勉强自己。

酸汤肥牛云吞面这架势很像那种精致店铺里卖的餐食,反正我是被香到了,第二天剩的继续拌粉吃。里面还加了点土豆宽粉,精致碳水易胖是没错,但偶尔能获得快乐也是没错滴。

我妈做雪媚娘了,皮有点厚哈哈哈,但是动物奶油太香啦。就是奶油状的纯牛奶,微微甜,有奥利奥的甜就足够了。预拌粉真是太优秀的发明了,怎么会有雪媚娘这么好吃的甜品,和我妈妈这么棒的人呢。

金针菇炒鸡蛋和大学食堂的区别,本地金针菇比较长,而且加了芹菜。以前吃的都是糊作一团的,加了些油润滑,不如这卖相好。

熏鹅我上一次在家吃都是初中了,武夷山的熏鹅是最赞的,又香又嫩又入味。这菜市场买的肉质偏硬,略柴,不过也还好。够辣,但是香还差一点,不过也足以令我不停往嘴里送。

蒸十五分钟的饺子是最佳,待水蒸气散一散,它就变得格外诱人。早晨调了陈醋,配一杯牛奶,简简单单又一餐。

生巧大福出散装零食了,怎么能少得了我的订单呢,买了八个尝尝。软软糯糯我太喜欢了,虽说黑巧粉真的容易撒得到处都是,但吃得快就行。巧克力酱是我喜欢的浓稠口感,但又不会太稠,恰到好处。里面吃起来就是巧克力糖的味道,不是正宗生巧但我也喜欢,有可能回购。

果冻橙入口即化,甜津津的很爽口,非常适合突然升温的天气。嘻嘻,而且妈妈切好的,更美味啦。

#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

所有的十方诸佛菩萨,他一定要先成就法身才度化众生的,这个法身的功德就是普门。因为他这个法身体性周遍,时空无尽,任何时间、任何空间法身都是永远存在的,这是佛陀的自受用的法身,叫做普门。
那么佛陀度化众生当然不能用普门,他必须怎么办呢?圆应,那他必须要跟众生产生感应道交,就所谓的他受用,他随时的跟众生感应道交,这个就是圆应。他必须有一些感应的一个相状出现。那么这个就是他的一个慈跟悲的度化众生的一个方向。透过法身跟众生感应以后,然后现身说法,救拔众生。叫普门圆应。

观世音菩萨是这个法身菩萨他这一期应化的,修因得果的一个相貌,叫做观世音。那么从他成就果地来说,就是《法华经》的果地功德来说,他为什么叫观世音呢?因为他,假设有无量百千万亿众生,这个众生他身心世界苦恼出现了,那在痛苦出现的时候,这个众生他有两个重要的条件:第一个闻是观世音菩萨,这个众生要得到观世音菩萨的救拔,第一个条件就是他在痛苦出现之前,他曾经,他学过《普门品》,或者他学过其他的经论,提到观世音菩萨有救拔的能力,而且他完全的相信,了解而且相信,信解,这是第一个。就他在痛苦之前,对观世音菩萨有强烈的皈依的心。
第二个他在痛苦出现的时候,他能够一心称名,他依止他的皈依心,提起观世音菩萨圣号的时候能够念念的、专注、相续的憶念这个佛菩萨名号,那么透过他的皈依跟专注,观世音菩萨就启动他的感应的力量,他能够怎么做呢?观其音声皆得解脱。透过他所创造的音声,那么就能够透过这个音声,观世音菩萨进入到众生的内心世界,去救拔他。所以这个就是观世音菩萨的,他的果地的妙用。

当然这个果地的妙用是修来的,所有的因缘所生法都是修来的。他只是说从法身开始起修。
所以,他这个一开始因地,就跟声音结下的一个法缘,所以他果地,他也透过声音来救护众生。那么本品所称的观世音菩萨,是约他的果后行因的果地的妙用,所以,他在果地功德有两个:第一个寻声救苦,第二个普门示现,这两个功德来度化众生。

对我们娑婆世界,音声对我们来说叫方便中第一方便,就是我们最容易掌控的六尘当中,音声对我们是最容易让我们安定,产生专注力,也最容易让我们相续,所以印光大师说,音声不但专注而且养神,你看你用眼睛看,看佛像,你看个三十分钟、一个小时,你就非常疲惫,但是你念观世音菩萨的圣号,或者你把眼睛闭起来,专心的听妙音菩萨说法,透过音声你听一个小时,你不会疲累,这个耳根面对音声,对我们是最有利的一个修行方法。这个就是观世音菩萨的果地的妙用。

感应道交当然不是单方面的,佛陀把手伸出来,他发愿要度化众生,那我们也要相应的伸出手,才能够产生心心相印,感应道交。那我们先看从我们众生这一块。我们众生是怎么样能够被感应被救拔的。第一个,罪业成就,受诸苦恼。观世音菩萨救拔痛苦,当然你就是要先有痛苦出现,第一个你的业障现前,你的痛苦现前。第二个,你要做的两件事情,第一个你对观世音菩萨有一定的信解,就表示你过去,在痛苦之前的过去有善根力;第二个在痛苦当下,你能够专注相续一心的事持跟理持,事持就是称名,用佛菩萨的圣号为所缘境,这个理持就是观察一念心性,即空即假即中,建立自他不二的概念。

受诸苦恼,信解现前,还有专注,专注成就,这三个重点。这个时候观世音菩萨就启动功德了,这个时候众生求救称名,菩萨就能够透过音声,就能够产生大悲的观照,最后的结果就是众生的苦难,能够入于菩萨的心中,用功德把众生的苦难化解。那么菩萨的慈悲入于众生的心中,把痛苦化成慈悲的摄受,就感应道交了。那么这种情况,众生机感,菩萨圆应的感应道交,就好像镜子现出影像,众生心垢净,菩萨影现中。这种感应道交。

他是这样子,就是说,法身菩萨,我们前面说过,法身菩萨度化众生,他不能一下子就变成果地,不可以的,因为你因缘所生法,它一定有一个因果修证的过程,你既然来到人世间,你就要遵循因果的法则。那么因果的法则,第一件事情就是你先发愿,就是你到底想怎么样度化众生。你看阿弥陀佛,阿弥陀佛度化众生很简单,他不会来到你娑婆世界,他创造一个世界把你带去,这他的愿,他选择说我到你的娑婆世界,我怎么度你都没有用,因为那个环境太差了,我干脆自己发愿,我创造一个极乐世界,我提出往生的条件,你满足我的条件,你就跟我的本愿感应道交,我就把你带走。

那观世音菩萨他的想法不是这样子,他认为说,这个人哪,有没有快乐其实没所谓,你说,我日子过得差一点,有没有快乐,众生不是很在乎,但是痛苦这件事情,不管你有没有福报都很在乎,就是远离痛苦跟成就快乐,相对来说,远离痛苦更重要,更重要。所以观世音菩萨他长期的跟众生在一起,他观察众生最痛苦的需求,这种产生的压力更大,他宁可不要快乐,但是他也不要痛苦。所以人追求平安就是这样,所以为什么说平安是福呢?所以你有没有快乐,我只要没有痛苦就是最大的福报。尤其年纪大的人更有这种感想。所以观世音菩萨他的本愿,因地的时候,他是锁住众生的痛苦,所以你看有些人,他平常从佛堂念观世音菩萨,我念了半天也没感应,因为你这个时候不是在痛苦阶段。诸位,感应道交你一定要怎么样?顺从本愿,就是你要看他因地是怎么发愿的,他感应是怎么个条件。第一个,无量百千万亿众生受诸苦恼,这是第一个条件,你必须在痛苦阶段。第二个你要能够听闻观世音菩萨,你对观世音菩萨有一定的了解和信心。
第三个一心称名。这个一心称名我们解释一下。这个音声怎么样去产生称名?印光大师说有三个阶段,一句佛号念诵听,就是念从心起,你在称念观世音菩萨的时候,你基本上你一定要有个皈依的心,从皈依的心发起来,我要念观世音菩萨,一个这样皈依的作意。第二个,声从口出。观世音菩萨救拔你是透过音声,所以你要创造声音,你说,我没有声音,你没有声音你就不符合他救拔你的条件,是吧?你可以出小声都没关系,但是你不能没有声相。没有声相,你就是只有意业,没有口业,这就不行了。所以你一定要怎么样,靠嘴巴的震动,哪怕是金刚持,也要创造声相。好,那创造声相以后干什么呢,再把声音再听回去,一句佛号念、诵、听。那么你能够把音声创造出来再听回去,那就是一心称名,就满足一心称名了。也就是你透过音声,自己念,自己听。你这个苦恼、皈依、专注,那么这样子就满足观世音菩萨来救拔你的条件。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【万木留香家具博物馆】位于四川省成都市彭州市隆丰镇双埝村2组38号,是彭州市首家民办博物馆,现有各类藏品2000余件,分为明清家具、石雕、瓷器、竹雕、书画、古玉
  • (4)【赤口】官事凶时,五行属金,颜色白色,方位西方,临白虎,谋事主四、七,十。(2)【留连】人未归时,五行属水,颜色黑色,方位北方,临玄武,凡谋事主二、八、十
  • #父亲节快乐# 同姓——赠与父亲同志南国不散的阴云洒下佳酿 提笔远方 些许沮丧好像小时做错事 见到同姓的你 不可抑制慌张宽厚手掌 落在身上 回忆里忘记加糖想将这
  • 小王子对那花海中的五千株玫瑰说:“她单独一朵就比你们全体更重要,因为她是我浇灌的,是我放在花罩中的,是我用屏风保护起来的,因为她身上的毛虫是我除灭的,因为我倾听
  • 期待一年一度夏天去mz家疯狂炫20斤小龙虾7⃣️8⃣️9⃣️下午茶 本来只想精致的吃个小蛋糕 然而吃完开胃了[汗]我真说腻了2⃣️妈妈做的焖锅 我妈的厨艺真的是
  • 燃灯夕阳霏红的天边那盏灯点燃落日变成了半个圆有个遥远的世界和我们相连虽然没有缓冲的斑马线肉身的终点站还在那扇门的后面有多少的灵魂会徘徊不前有缘无缘的都在里面怎样
  • 只能说在第三季的浪姐中,宁静姐姐的棱角也被磨了一些,她已经没有了之前的犀利。 坐在后排的宁静都看不下去了,宁静也给出自己的看法:这个世界上,能够真心说实话
  • #失恋分手挽回前男友# #异地恋让你坚持下去的理由##失恋是怎么熬过来的#我很讨厌别人自以为是地“对谁好”他们根本不是真的清楚明白他们即将要做或者已经做完的事情
  • 从大运来看,现在是戊寅大运(2018到2028年)这个大运对你是不好的,戊土克了壬水,寅木会旺了火的力量,所以这个阶段事业会比较辛苦,劳累的 当然好事也是有的
  • #20款APP账号注销存问题#中国消费者协会14日发文称,近日组织开展了APP账号注销及自动化推荐退订测评工作,测评结果显示,在是否可以顺利注销APP账号方面,
  • My husband, I wish to be in your arms, ❤and never let you go. ❤❤I wish to be wit
  • 与市面上很多保质期较长的面包不同,桃李一出道,打的就是短保,保质期4-15天,让追求品质的人,吃得上新鲜无添加的面包,这是老吴的初衷,也正是这一初衷,桃李面包从
  • 还有供奉神像也很容易,让我想起来我为什么在节奏最大的时候玩这b游戏,因为我喜欢蒙德的风和大草原,不用爬上爬下昏天黑地阴间解密,那两条龙蜥,剧情打了一次,用的神里
  • 【 zhì dà jiā しぶはるjūn そらるsāng lǎo yé ye まふまふ yì qǐ qù chī le fàn suī rán jīn t
  • 5.表针采用Buff工厂再度升级,三枚小秒针和大秒针,均按照单支定做且实心针套,针帽呈现蘑菇圆头状。在储存中,品相的一致性、颜色、微分离或出现颗粒状,这表明乳
  • 差点准备把二狗背带丢了,全网最贵背带,半岁了就用了一次[拜拜],这个那个都吐槽说我买糟了,娃坐着难受啊,设计有问题啊[费解][拜拜]!娃搁里头高兴地笑了半小时,
  • ”当第一场雪覆盖田野的时候,母亲总是轻轻念叨:“憨子,你冷不冷,快来,我帮你暖下手,就像当年你帮我暖手一样的。绿荫之冠 72姐姐:要是没让你来就好了,这样你就不
  • 惨遭逆转出局,国羽无缘包揽冠亚军陈雨菲与戴资颖的对决不需要过多介绍,之前双方已经交手了多达20次,当然陈雨菲4-16落于下风,但那也是早期被压制了,东京奥运会击
  • #AG超玩会[超话]#我看了一下大家说的那两个“黑超”似乎就是100个人在里面发一些看起来“内涵”的帖子,反正我感觉不像是真爱粉会发出来的东西。[可爱][蛋糕]
  • 影片以时间顺序将他人生的重要时刻一一记录下来,有第一次为母亲救场独自登台的勇敢,有第一次为从事剧场表演的努力表演,有第一次对未成年的少女用情之深,有第一次接触电