20221113 周日

早上约老同事喝早茶 聊事情
新的一大片资源可以拓展!

因为咳嗽,已经整三周没有跑步了[挖鼻][挖鼻][汗]
虽还未完全除根,但已无大碍,有时会因为一点儿小痰诱发猛咳阵子
继续吃上咽炎片,持续修复!

计划明天/W47.1下午去趟天津,晚上到达
周二先听领导5年规划,再研讨解析和解码,逐层分解,落地!
预计周三或周四返回,今天自然要报备下[挤眼]

2020年底给天津PL做的战略推演
22年领导几次邀请,希望继续完成战略解码

虽然自动化这边也是繁忙有加,各事项在上负荷推进中(设计师们平日加班多了,周日也会加班赶任务),但考虑到 战略解码是高层战略的解析、分解、落地、见效环节,尤为关键

不然就是 知道自己是谁,也知道自己在那儿,还知道要去那儿,但怎么去,却没有讲,执行过程中的PDCA循环复盘和动态调整没有系统的跟进和管理时,效果自然会大打折扣!

考虑到自己也常不自主的落入事务堆中,自动化也同样需要梳理战略和战略解码、战略执行

一并吧,借此机会,跳出日常将战略推演和战略解码,再到战略执行连贯的梳理通畅!

今天过去华贸,路过奈雪[睡][可怜] https://t.cn/Ryh91UW

小学生日记重出江湖,记录一个非常饱满的周日:

⏰早上8点半起床,昨日徒步后睡够8小时让我神清气爽
护肤化妆后骑车去愚园路和一个前同事brunch
算算我们已经三年没有讲过很长的话了
但聊起天来依然不陌生,两个小时过得很开心
再骑车回到恒隆找了个咖啡馆读了2个半小时的书
又上了节以放松和拉伸为主的瑜伽好好舒展下徒步后的身体
下课后,骑车去我和男朋友都很爱反复来吃的一家潮汕牛肉打边炉~到那儿也才6点不到,需要排队,还点到了可遇不可求的生打牛肉丸!
吃完后再一起沿着苏州河边散了个步+骑车送我回到家
[玉兔捣药]我又将昨天的徒步包,新收到的快递和洗好的衣服收拾到干干净净
[羞嗒嗒]现在坐下来记录这非常幸福的一天[太开心]

其实全部都是琐碎的小事情,但刚刚好涵盖了很多令我满足和愉悦的元素:

早起,健康丰盛的早餐,一杯好喝的咖啡,和他人的深度交流,阅读,运动,优质的蛋白质和蔬菜,温馨的散步和整洁的家[嘻嘻][嘻嘻]

好幸福的一天呀[心][彩虹屁][月亮]

劝人做这些的,说不定就是地藏王菩萨的化身
地藏王菩萨化的身
比现在地球上的人多得多

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

【 文殊师利。时长者子因发愿言。我今尽未来际。不可计劫。为是罪苦六道众生。广设方便。尽令解脱。而我自身方成佛道。】

这是地藏王菩萨第一次发愿,不过,还没有说“地狱不空,誓不成佛”,后面还有发愿。这一世是男子身。

有位居士问我:“地藏王菩萨尽变成女的,怎么不变成男的?”我说:“地藏王菩萨最初因地的时候是做长者子的,后面才做婆罗门女、光目。”

“为是罪苦六道众生,广设方便”,我们认为人、天比地狱、饿鬼、畜生好得多,阿修罗是哪一道都有,人间的恶人就是阿修罗。在街上抢钱,无缘无故打死人的那个就是阿修罗,他不是人,没有人性了。天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生,就是在这六道之间来来回回转。

地藏王菩萨是为了度六道众生,但是度六道众生没有那么简便,很不好度的。这里观世音菩萨、地藏王菩萨都有,晓得哪一位是化身的?

劝人家信佛、念经、拜忏的,说不定就是地藏王菩萨的化身。

地藏王菩萨化的身比我们现在地球上的五六十亿人多得多,他度的人集合起来就那么多人。当然不只是我们这个娑婆世界一个地方,无量的世界,在这虚空中的很多世界。

你必须有善巧方便,没有善巧方便,你度了他,他不是那么听话的。此中众生刚强难调难伏,不是很容易度的。

我们大家都有这个感觉,当你劝不信佛的六亲眷属信佛,他不信,还不如度别的众生。度你身边的众生很不好度。

什么叫“众生”?在佛经当中说,一者是众人共生叫众生,大众共生的。因为在这个世界刚一成立的时候,就在虚空中,所以地球上什么都有。因为虚空什么都有,虚空不是空的,里头含的成分太多了。

组成虚空的时候,光音天的人下来玩,看见地上有一种地肥,他一吃这个地肥就飞不起来了。因为是共同而生的,那是化人,没有男女,化现生的。我们到极乐世界去,大家说念佛到那儿去,没有父母,在莲花里化生。

我们这个世界上现在有没有化生人呢?有,你没有缘不认识。

像在终南山里头有些老修行他见到化生人,来自别的星球,语言不通,但是他修得三昧、修得神通了,就能跟他共语。反正不是我们这个世界的语言了,就像我们这个世界的共同语言,你也没有办法沟通。现在到了美国,我们都是学英语,以前如果没有学的话,语言的隔阂很大。这是一种众生,就是共同而生的。

图片
地藏王菩萨的化身无处不在

梦参老和尚

我们一般认为地藏菩萨他只是度地狱——“地狱不空,誓不成佛”。其实并不是只在地狱度。

有人问我说:“地藏王菩萨在地狱里度众生,地藏王菩萨住哪?还度不度人间?”地藏王菩萨发的愿是“地狱不空,誓不成佛”,并不是说他永远在地狱里度众生,人间就不度了,天上也不度了。并不是这个意思,这样理解就错了。

你在人间造业,在天上造业,福报享尽了,还是要下地狱。他是说把你的罪业度清净了,你就不再下地狱了,那就再没有下地狱的众生了。是这个意思,并不是地藏王菩萨总在地狱里头。他到人间来也是住到人间;佛在忉利天说法,地藏王菩萨就住在忉利天。

在《占察善恶业报经》的下卷,地藏王菩萨住在什么地方?住在每一个境界,修的是二种观行。他终日度众生,并没有执著众生相,这个说的都是按众生分别心而说的。

真正到地狱里的众生,哪有福德去见地藏王菩萨呢?已经堕到地狱了,连地藏名字都听不见,哪还看得到《地藏经》!地狱就是无暇,他受的痛苦一分钟一秒钟接续地发生,一点闲暇时间都没有,又怎么能见到地藏王菩萨呢?

地藏王菩萨无处不在。现在我们这个会中就有地藏王菩萨,你信吗?有时是可相见的,但你见到也不认识。你知道我们哪一位是地藏王菩萨化身?无处不在,要体会这种法界相。#梦参老和尚开示##大乘佛教[超话]##佛教[超话]##佛教##佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 工种:电工/汽车维修工/健康管理师/公共营养师/老年能力评估师/家政服务员/健康调理师/保健按摩师/芳香保健师/茶艺师/茶评员等要求:中级年满22周岁,高级年满
  • #李兰迪说出了打工人的心声##鹿晗##吴磊##王源##易烊千玺##王源##迪丽热巴##白敬亭##王子异##王俊凯##张艺兴##陈伟霆# #范丞丞##罗云熙##周
  • 灌篮高手也许告诉他们,天赋不够也要立志成为神奈川首席后卫,有能力有天赋拼了命训练才能去最好的舞台美国打球,不管落后多少也要在比赛中永不言弃……这些都一一在现实中
  • 你 说的就是你 小伙汁你很不错 我很欣赏你 做我老婆怎么样 有哥一口饭不会让你饿着 想喝酒啊你喝 哥有酒窝 然后呢哥没什么别的优点最大的优点就是疼老婆 瓦有如果
  • 反正你推偷钱实锤,许愿赛车卡,可以啊,你们领结真的好恨0啊,也不怕玩赛车一个不小心出事故嘎了(我没危言耸听,赛车本来就是高危运动,你推那细胳膊细腿的,呵,有毛用
  • 3. 明白来自世俗的评价往往基于短期物质显化的结果,而这随时会变,还有可能只是别人逞口舌之快,不用太在意("哎呀,你怎么不去争取,多可惜")
  • 向我通报说:你所反映的问题属实,然后又说,李虎在办案中确实有倾像性,在证据采及和举证分配上确有瑕疵。 事实及理由:信阳市中级人民法院法官李虎,在案号(2022
  • #赛迪顾问# ✖️#IT2023# 数说IT|从“星星之火”到“燎原之势”新兴技术驱动区块链场景应用进入新阶段(第3期)⭕️区块链备案数量连创新高,新兴技术带动
  • 男主真的渣男,身边女人一个接一个,对你好的时候是真的掏心掏肺,再多钱也愿意花,还温柔绅士。(期待给对方一个好的碰面体验)于是我依然了坚持凌晨四点起床在学校的时候
  • 也曾有过茫茫人海的擦肩……也或许,小小的交集,让我们错过了许多陌生的因缘……可是,你有没有感觉,那曾经清澈的双眼,一直在你身边,不曾走远……三十年,你是否还记得
  • 对此有网友认为真是明目张胆的抢啊 还是民事纠纷 物业玩的溜 小区房子随便住 还要讹人 李女士放房子里的秦始皇玉玺哪里去了?多地楼盘烂尾停工,开发商好像并不在意,
  • #刘诗诗正能量##刘诗诗##刘诗诗东方淮竹##刘诗诗任如意# 长红十年超一线国民演员刘诗诗,20岁辛十四娘惊艳大众;22岁龙葵成就仙侠经典;24岁马尔泰若曦一
  • 埃默·托尔斯在其小说《上流法则》中有一句:“不管他在生活中遇到什么困难,不管事情的发展变得多么令人畏缩、令人沮丧,只要早上醒来时,他还想着他的第一杯咖啡,他就知
  • 6.黄褐斑的出现,预示着面部皮肤代谢缓慢,所有可能会进一步破坏皮肤代谢的祛斑方式,都要慎重选用。 7.一款祛斑产品,你朋友用的好了,可不一定适合你,比如点斑水
  • 一个人内心是怎样的想法,其面相就会呈现怎样的表情,因为“相由心生”。5、让创作保持纯粹吧,观众喜欢的是用心对待作品的人,即使有再合作的呼声也不过是一种美好氛围,
  • #阳光信用[超话]##每日一善# 在计较的事,多年以后看来也不过是个不足挂齿的玩笑,在忧伤的事,多年以后想起来也不过是段可供回忆的往事,再困难的事,多年以后怎
  • 刚才送她去幼儿园的时候我真的很舍不得,怕她吃不好,不懂社交,不会上厕所,不敢跟老师说话,那个曾经拉着我的衣角,分分钟依赖着我的宝贝,已经开始撒开我牵着的小手,向
  • 父母吵架打架真的对孩子来讲是最大的阴影,我小时候会觉得,我一定不要成家,这样的家我宁愿不要,后来想法改了,但我都会觉得,如果我以后跟我男朋友吵架,我宁愿冷暴力

  • 如果你发现自己被骗了,可以及时向爸爸妈妈或老师报告。如果你不小心被骗了本金,该怎么办呢?
  • !!