《希望诸位尊重且理解我,我的清雅生活不想被打扰》

我最近一两年,不太喜欢在公开渠道发表观点,原因有很多。其中比较重要的一个原因,是我不想给自己原本岁月非常静好般的清雅生活增添麻烦(不想背卷入是非)。

说白了,股市彻头彻尾就是一个充斥着铜臭味的地方。而我,这么一个非常推崇王维“行到水穷处,坐看云起时”的清雅女子,同时,骨子里也是透着禅思的。

你们让我天天在一堆充斥着铜臭味的股市里说我的观点,吸引来的人,不会是多清雅多么淡泊名利之人。吸引到的,大多都是贪财、爱财甚至是视财如命之人罢了。

而本女侠通过股市心理学观察,世人普遍有这种心理状态:ta重仓甚至是满仓的时候,肯定是希望股市能够天天向上的。你若观点悲观,多半会引来ta的反驳。要知道,你要是回应了,多半也是比较消耗自己时间及精力的。

反之亦然。ta若是空仓,必然是希望股市天天下蹲。你若是说看好未来的后市行情。ta势必不服。绝对要反驳你。你要是回应了,这么一个过程,是非常伤神的。

我这么一个蕙质兰心,冰雪聪慧的女子。怎么会不懂人性?怎么会不懂这些股市股民们普遍的心理?

我最近两年,最重要的事:是参禅悟道,修身养性,韬光养晦,提升磁场能量,多补“木火”。金是来克木的,所以,我不想在公开渠道发表太多自己对财富、股市及其他金融衍生品走势的看法————因为吃力不讨好,而且非常消耗我的精力+时间。

希望诸位尊重且理解我的意思。我珍惜自己目前比较清雅的生活,不想被卷入太多的是非之中,不想给自己很清雅很宁静的生活增添烦恼。

#今日看盘#

願菩提心戒

接下來,就是要領受「願菩提心戒」了。這裡可分為兩種,第一種是僅僅發心──為了利益眾生離苦得樂,我發心要成就圓滿的佛果,這就是「為利眾生願成佛」的 意思。僅僅是這樣的發心、發願也是非常好,有很大的功德利益,我希望各位都能這樣發願。第二種是具備大智慧的人,他們看到眾生有那麼多苦痛,自己不能放逸 只求自身的安樂,這時我們要更加勇猛,要生起大的承擔和勇氣,就好像車子要加速、推到最高檔一樣,我們需要更勇猛的發心誓言。如果在座是這種更有智慧和勇 氣的人,你就要發誓說:「我一定要利益眾生成佛,這個誓言,我從今天起,直到成就菩提果位之前,絕對不會捨棄。」這就是第二種的情況,也就是在發心之上, 更進一步具備堅定的誓言,持守發心的戒律。當然,只有發心也是可以的。

要領受願菩提心的法友,麻煩各位還是要做一些代表恭敬的動作喔!請你們跪下來,如果真的不方便跪,那麼帶著恭敬心就可以。這裡我再提醒一下,如果某些法友 沒辦法持守那麼多願菩提心戒,你就不用說我要持戒,只是發心就好了。但是,如果你覺得自己可以持守「為利眾生願成佛」的願菩提心戒,並且發誓從今天起,直 到成就圓滿菩提果位之前,都不捨棄這種菩提心戒的話,也是可以的。

接著我會唸一段願文。兩千五百年前,佛陀就是在這樣一棵清涼的菩提樹下圓滿成就了佛果。所以我們現在想,身形金色、圓滿的佛陀就在我們的前方虛空中,或者 就在前方的地上端坐著,同時,我們現在不要分什麼大小乘,也不用再分密乘、顯乘,總之,所有佛教的祖師大德們,或是和你最親近的、最有因緣的上師們,現在 也在我們的前方,無論他們是在虛空中、在正前方或端坐在地上都可以。以中文來講就是想像,而在英文則是believe,你要想像、相信他們真的就在前方。 然後跟著我一起唸,現在先唸第一遍:

諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依,
以我佈施等功德,為利眾生願成佛。

接著唸第二遍,這時要把排檔放到更有力的六檔喔,要更增強你的菩提心,這時你可以想──過去的佛菩薩們,只要有一個眾生在受苦、需要幫助,祂的慈悲之眼隨 時都在觀護著他們,所以現在我們在一個生起廣大善心的時刻,十方三世的佛菩薩們都非常高興,依靠佛菩薩們心性的真實力、悲願力和諦語力,讓我們心中的菩提 心更加增強,帶著這樣的心我們唸第二遍:

諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依,
以我佈施等功德,為利眾生願成佛。

接下來要唸第三遍,當唸完第三遍的最後一個字,要受戒的法友必須心想:「啊~我得到了戒了!」什麼叫做得戒了呢?指的就是為利眾生的誓言,你的一種決心, 因為你有這種決心,這種在未成佛前都不捨棄菩提心的決心,因此你得戒了。沒有想要受戒的人,你可能對佛果也沒什麼概念,這時你可以發一個大願──所有在受 苦的眾生,我要幫助他們得到最大、最究竟的快樂,這樣想也就可以了。

(接著念第三遍)
諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依,
以我佈施等功德,為利眾生願成佛。

大家請坐下。

——第十七世大宝法王——
《菩提道灯论》

尊敬的师父早上好!有个问题不明白想问一下师父,人的精子与卵子合和时有先天一炁进入,人才拥有了宝贵的天魂。那么,动物的精子和卵子合合之时,有没有先天一炁参与呢?如果动物的精子与卵子没有先天一炁进入,那么动物的精子和卵子又是什么力量让他们合和的呢?如果有先天一炁进入让精卵合和的话,那么动物不是也有天魂的吗?这个一直没弄明白,麻烦师父给答疑解惑,感恩师父,感恩师姐。

@小荷 先天一炁为道,一切皆由道生,但是人心可以通道,叫心眼,动物二魂心死不通于道,其实这些也不究竟,也只是方便说,人与动物一样,都没有天魂,天魂先天一炁又无处不在,大无外,小无内,所以说万法皆由心生,你不成为,是无法理解与说清楚的,人们总希望用二维求证三维,三维求证多维,多维求证无维,有一些事情,你不成为,无人可以说清,修到最后,修,学都错了,假的修不了,真道本然在,道法自然修什么?为学日益,为道日损,学什么?但是对于初学者来说不得不写,不得不说,由浅入深,但是就怕小学生追问高中问题,因为,法不起仗境方生,道不虚行遇缘则应,无心无境何来法,无缘强求难讲经。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 回信里,杨绛先生就说:你的问题主要在于读书不多而想得太多。”翻译过来就是,富和尚问:“你那么穷,凭什么去南海?
  • 到凯里我总有种感觉,感觉你只是在和我闹别扭,哄哄就会好那种,其实我也只是在自欺欺人罢了,我的心告诉我你已经走了,把所有属于你的东西都带走了,唯独没有把我带上,把
  • #hi九月# 真正的思念,是一种什么样的感觉呢有人说,真正的思念不是彻夜难眠想你到流泪,也不是大醉后呼喊你的名字,而是我以为我已经彻底忘记你了,却在生活最平凡
  • 其中武侯区公开招聘在职教师40名,报名时间为2019年11月11日09:00至11月14日17:00。其中武侯区公开招聘在职教师40名,报名时间为2019年11
  • 别人一句这个圈子迎来送往的人多了,会有新的团代替他们,可只有自己知道哪有那么容易,那可是年少时的梦啊,他们可都是我烙在心尖尖儿上的人啊。突然想到了你,或许每个人
  • 额头出现美人尖面相反应本人与父亲的关系浅薄,父子两话不投机半句多,要不然就是重逢相对不认输。额头出现美人尖面相反应本人与父亲的关系浅薄,父子两话不投机半句多,要
  • 《神聖河流 • 斑彩石》功能 : 淨化心靈、消除怨敵、排除小人(備注:所有“斑彩石”皆會經過「斑彩靈氣能量大師」- 馮震,以獨特法門,開啟斑彩石本身潛能,引入宇
  • [作揖]Jmm表情包镇楼————————分割线————————想说一下近期的感受吧,关于“风格单一”[佐伊卖萌][佐伊卖萌]虽然我不太喜欢审美高级低级这种说法,
  • 沙特当初看起来有点鱼死网破的赌气意味:大家谁也别想好过。美国总统特朗普一开始还为油价暴跌带来的汽油价格走低沾沾自喜,以为可以借此获取更多民意支持,但很快就被一千
  • 我们相爱,不是因为我们能爱,不是因为我们可爱,而是因为神先爱了我们,我们知道祂为我们所预备的,都是最适合我们的,都是最好的。」林前二9我们相信神所给的是最好的,
  • #全世界最好的刘宇宁[超话]#摩登兄弟mdxd 刘宇宁lyn 棚主 宁哥 翻来覆去心里是你 又是想你的一天 日子过的好充实 因为有你因为喜欢刘宇宁十分喜欢刘
  • 这里是沙雕欠揍胖丁~ 欢迎来到我的朋友圈~哦不[允悲]是微博[doge]过气一博主谢谢各位sqggplmm关注[鼓掌]会时不时营业 虽然也没人捧场别找我ghs
  • 看看别人怎么会好的,怎么会改变的,因为别人不是没有怨气,而是他们学佛之后懂得一切无常,懂得了怎么样来化解,所以他们才是真正的有智慧之人。因为抱怨会减少你的希望,
  • 但是当时我们并没有认为是信了这个教才让我的母亲精神出现问题的。当时我没有在家,我的哥哥和父亲去寻找了很长一段时间,一点音讯都没有,当时他们并没有报警,只是自己在
  • #迪丽热巴[超话]# 11月的第一天,也是我“死忠”的第1000天…[心] 2016年1月,我第一次对这个美丽优雅的小女孩有了印象,看到她站在某领奖台
  • 你凭什么认为我在现实中没有骂那个死忠粉呢,憨批,我不仅骂了,我还打了,知道了吗,再来找事,我他妈真开骂了昂,哈妈批[拜拜][拜拜]言和式思维真的是令人窒息#肖战
  • 现在我知道他在做什么,他在小心地避免谈起这方面的问题,他想宝马的车子最有名的就是很少在路上发生机械方面的故障,这就是他的如意算盘。在她比较体贴的时候,她会说:“
  • 何以念佛即得成佛 作者:圆瑛法师 或问:念佛本极易之事,而成佛为甚难之事。佛道长远,经中所云,必经三大阿僧祇劫,勤修六度万行,方可得成。何以念佛即得成佛?
  • 梦参老和尚:大家要是“觉照”,觉是什么?当你念佛的时候,你觉照:“南无阿弥陀佛!”觉照的意思就是:你的智慧,讲念佛,没讲般若智慧。但是,念佛的时候,能念的就是般
  • (ง •̀o•́)ง 晚好呀宝贝们!吃晚饭了么? ———————— 下午 这份红茶奶酥吐司出炉的时候香气让心情都变好了✨阴郁的天气也阻挡不住心里的阳光。 最近工