【玉泉时实|玉泉祖庭寅壬仲秋水陆胜会双圆满】

水陆法会全称“法界圣凡冥阳两利水陆空普度大斋胜会”,其旨为超度水陆空三界亡灵而启建。因茫茫三界之中,水陆二界之众生痛苦尤甚,故而又称“水陆法会”。追法会之源,可溯及千年,直至南朝。方是时,梁武帝崇佛之心甚厚,日思夜想,寤寐辗转,得神僧托梦以告:六道死生,受苦无量,惟启建水陆无遮大法会拔济之,始能脱苦。此后,梁武帝广发榜文,诚心礼请高僧披览经论,并以慈悲梁皇宝忏为基,综合阿难遇面然鬼王等事,心怀平等施食之意,遂而制作仪文,以为水陆法会之肇始,至今已逾千年也。水陆法会在汉传佛教经忏佛事中最为盛大隆重,以佛力之巨救度苦难六道众生,功德卓然。令已故者同生净土,早登莲邦,令在世者善根增长,福慧绵长。令衣食无保者获栖息之地,安然恬乐;令烦恼三千者,心开意解,顺遂无忧。
籍由若此,当阳玉泉寺将启健水陆修证法会,一愿佛光注照天下平;二愿佛恩浩荡吉祥生;三愿护法大德多感召,阖家幸福日日新!衷祈法会三愿长永驻,共结菩提莲台佛缘中。

https://t.cn/A6ocw4Iy

#佛缘[超话]#128条知见 二 —— 五条

第二条,认神通为成就目的。认修行学佛是为了证神通变化,得到神通就是我们追求的最终目的,得到神通就成就解脱了。要明白,神通与成就解脱完全是两回事,无论有多大的神通,也不属于成就解脱的本质,因此,圆满福慧,证空性真如,生死自由,才是成就的目的。

第三条,认可破三乘戒律。认为所受的三乘戒律是可以破犯的,在某种因缘下或特殊修法下我们可以不守三乘戒律。必须注意,无论什么条件,三乘戒律都不可破,任何人,包括高僧圣者法王等都必须执行,否则就是披着佛教外衣的左道旁门。

第四条,认脱离菩提心修行。佛法中有很多修行的方法,无论用任何修行法,都不能脱离菩提心,只要脱离了菩提心,任何修行都是邪I恶的修行。所以修行最重要就是不能脱离菩提心,也不能认同脱离菩提心者。

第五条,认戒律不需全部守。只要你受了某个戒,就得不折不扣的守,每一条都得守,不能认为只守其中一条或部分戒条,某些戒条可以不守。只要认为戒律可以不必全部守,此理念不仅是邪,而且是恶。

家族[许愿星]興旺
@海涛心有靈希

因為前世種下佛緣
結了佛果
今生才會與佛結緣
因為學佛本身就是一種福氣

學佛的女人~財神
言語是溫柔的力量
行動是愛心的體現
樂於助人隨喜布施
慈悲是學佛女人的特質

學佛的女人~慈悲
祈願父母消災延壽
祈願丈夫消業增福
祈願子女學業有成
一生的全部心思只為他人

能夠娶到一個學佛的妻子
是累生累世最大的福報
是一個家族的興旺發達的預兆


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 万达有意在嵩明开发项目早有传言,2019年5月,万达集团就曾在嵩明考察、洽谈,2020年9月,万达体育中国公司也到职教园片区考察洽谈,有意落地体育小镇。其实早在
  • [哆啦A梦吃惊]看到这张图,突然想起了三年级的我,在混混欲睡的下午读着课文,我记得那时候的我还在想,这应该是这学期课本里最好看的一张图,我甚至想起了翻书时扇起来
  • 把羽毛拆掉,这个蛋糕就是个环形的慕斯蛋糕,不大,现场有十几个人,我当时分的时候还在想,哎呀,不够了,没法往回拿了,没有冲大哥的了…… 但我真的没有想到冲大哥
  • 东 营东营市第八届人民代表大会常务委员会第 16 次会议,根据东营市代市长赵志远的提请,于 2018 年 12 月 29 日决定任命:邵红双为东营市科学技术局局
  • 顾永清,1976年9月出生,宁夏党校研究生学历,中共党员。潘建宁,1975年3月出生,中央党校大学学历,中共党员。
  • 信仰可有可无,但诸恶莫作,众善奉行,人有生就有死,善良的人到最后即使发现所谓信仰的都不存在,即使没有因果没有六道轮回,却也没有损失什么,可以问心无愧的离去;作恶
  • 拍2件仅需39元】400ml玫瑰大粉水水补水嗖嗖嗖,天然纯补水,深度滋养肌肤,补水舒缓,弹润亮肌,清爽细腻!拍2件仅需39元】400ml玫瑰大粉水水补水嗖嗖嗖,
  • 他们说,得知女儿“夭折”的消息后,多年来,他们一直深感愧疚和自责。他介绍,他的母亲曾经收养过邻村村民刘庆平的女儿。
  • 之前用过的宝贝可以来反馈呀[哇]点赞抽3个宝子拥有~@微博抽奖平台 今晚0点➡​​​​ROZO眉笔 买一送二共3支【16】对于小金钻眉笔,俺把嘴巴夸烂都只能说出
  • 今天海口市卫健委又发布关于8月10日全市临时性全域静态管理期间解决群众就医需求,让病人与家属感觉很温暖!#公务员面试##公务员考试#转需丨面试模拟题:落实双碳行
  • 整个箱体设计采用了和出口总管结构,灰斗可延伸到总管下,使进入的含尘烟气直接进入已扩大的灰斗内达到预除尘的效果。3、进入灰斗的气流反折向上通过内部装有金属骨架的滤
  • 人生不易,生活很难,家家都有难念的经,人人都有辛酸的泪,做好自己,珍惜拥有一个真正爱你的人,不会要求你为他放弃全世界,而一个你放弃全世界之后才能得到的人,根本不
  •   【译文】  如果一个人不能平心静气地处世待人,那么,就可以断定他在学问和做事上,都不可能有什么值得效法之处。属蛇人大都很有创造性,又具有超群的才智,虽然平常
  • 杨毅谈nba和cba之间两大不同之处…1.nba是资本运作,目的是赚钱,和国家队没关系,而cba不同,cba最大的作用还是为了给国家队培养人才!而cba球员靠的
  • 应对#能源危机# 大多数的#波浪能转换装置#都很庞大,且造价高昂,因此缺乏一定的商业可行性。”CorPower 的这款波浪能转换器在进行模拟波浪载荷测试,面临着
  • 第二,其实近期A股维持在这里窄幅震荡,涨跌幅度受限,主要是缺乏金融板块的支撑,虽然盘中周期股有做多的迹象,但周期股拉升似乎涨不动;按此进行推动,接下来A股真的想
  • #矢久保美緒[超话]##矢久保美绪# 220816 矢久保美绪 insmio.yakubo_official收录于乃木坂46 30单的四期曲[jumpin jo
  • 人生本来就是一场与时间有关的修炼,起初我们无知又莽撞,到处闯荡,直到后来,在岁月的磨砺下,逐渐看透了某些真相,逐渐读懂了某些道理,逐渐走好未来的路。#每日一善[
  • 入职愉快[耶]愿一切顺利满满仪式感的一天,园长亲手写的信、亲手做的雪花酥,还有对于我来说的秋天的第一杯奶茶,主要是氛围好,加入一个这样有爱的大家庭,相信日后一定
  • 她是我很好的朋友,可是每次遇见什么事情好像和她说都没有很大的用,而她的负能量每次我都需要花时间去安慰她。每每遇见不开心的事情最后都是像现在这样发微博或者自我消化