【求生极乐】你要了解真相,你会非常向往,这个地方我得赶快去,不愿意在这个世界多待一天,要早一点去!

南无阿弥陀佛

极乐世界人民所谓的声闻,既然能远至无数佛国,作无量佛事。无量佛事就是接引众生,帮助众生生起信心,生起愿心,念佛真正求往生。这些人往生,阿弥陀佛来接引,这是阿弥陀佛的本愿,每个往生的人,阿弥陀佛都是分身去接引。跟我们有缘的人,我们肯定也会分身,随在阿弥陀佛的身旁去接引他。所以我们一定要很清楚、很明白,往生到极乐世界绝不孤单,好朋友、好同修比在这个世界的人多。因为这个世界,我们只看到这一生熟人,过去生中忘记掉了,不知道了。到极乐世界,过去生中的熟人都知道,他有宿命通,他有天眼通,而且能量都非常大。所以极乐世界熟人多,个个都往生,个个都是善人,没有坏人,坏人去不了极乐世界。所以到极乐世界,生生世世那些好朋友、好人统统都俱会在一处,个个无量寿,没有生老病死苦。哪里最快乐?极乐世界最快乐,熟人太多了。还有在十法界里面的,在诸佛剎土里面的,统统看到、统统见到,他们说话全都听到。那个时候六根非常灵敏,极其微细的声音能听到,极微色能看得见,无论在身边或是在遥远的远方能够看到,分毫不差。你要了解真相,你会非常向往,这个地方我得赶快去,不愿意在这个世界多待一天,要早一点去。 

恭录自《二零一二净土大经科注》(第一九七集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

一句佛号】修善,一心念佛就是修善,一心念佛,万善随之!

南无阿弥陀佛

我们想断恶修善,修什么善?一心最善。用什么方法修?用一句佛号修。佛号的功德,前面费了几十个小时讲佛号功德,这句佛号真正不可思议!这句佛号是性德的尊号,不是不能翻,能翻,字面上翻不难。阿翻成中国意思是无,弥陀翻作量,佛翻作觉,无量觉,这名号是无量觉。

无量觉是谁?无量觉是性,只有真心、只有自性是无量觉,除了心性之外,没有能当无量觉这个名称。所以,念这句佛号是念自己的真心、念自己的真性,自己的真心叫阿弥陀佛。西方极乐世界确实有这么一个人,他修行成佛了,他的名号就用作阿弥陀佛,我们今天念这个阿弥陀佛,跟他也相应。

  所以,古德有所谓「我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心」,讲得通,讲得很圆满,自他不二。弥陀是我自性变现出来的弥陀,净土也是自性变现出的净土,跟我是一体,这个关系多密切。既然是一体,我想到极乐世界,我想亲近弥陀,哪有困难?哪里会有障碍?所以跟你说决定得生,极乐世界、阿弥陀佛是自己心现心变的。

  「《弥陀疏钞》曰:即此一心,全体是佛。又此一心,即定中之定,即菩萨念佛三昧故,即达摩直指之禅故。」《那先经》上这几句话跟莲池大师《疏钞》里头所说的,妙极了。我们把这两段,不长,你看才两行半都不到,真正搞明白、搞懂了,我们的修学是最上乘的,达到登峰造极。修善,一心念佛就是修善,一心念佛,万善随之。这个一心,全体是佛,这一心是定中之定,这是什么?自性本定。

恭录自《净土大经科注》(第三五五集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

人生最难弄懂是人心,真心未必换真情,无意也不总无情

这个世界有多少人是你真心的依赖,就像孩子深信母亲般笃定;这个世界又有多少自由,可以让人随心所欲。大多时候,都是在辜负与被辜负中伤心失望,这个世界给人带来太多痛苦,却还要假装坚强,生怕一不小心沦为笑话。

失望有时候并不是物质上的得不到,够不着,而是你一直深信不疑的情感原来都是假相,那个你相信永远都不会走散的人,不知在什么时候已转身,回头再去寻觅,却发现早已消失在人海。于是,你再次深信,知人知面不知心,这世界最难弄懂的还是人心。你付出的真情,或许成了别人眼里的滥情,你交出的真心,也许在别人看来只是无心,人与人,情与情,就这样在猜忌和不理解中变得疏离,一颗冷了的心,从此失去了热情。

有人说,难得糊涂啊,越简单越幸福。可涉世已如此之深,经历百转千回,谈简单糊涂,哪会那么容易。我们从一张白纸中走来,终究还是要回到如初,人生的这道减法,做起来怎么如此艰难。若不是真心相待过,哪来受伤,若不是曾深信不疑,哪来失望,能被伤害的不过是在乎自己的人,如若不在乎,谁又认识你是谁。生活如此粗砺,人心那么柔软,攒足失望后的转身,只剩人走茶凉一一空悲切。

多情总被无情恼,待到醒时如烟散。
多少你不来,我不老,到最后,不过是你没来,我很好。感情是什么,是无情人眼中的廉价品,是有情人心中的无价宝,我们都想成为心上人的无价之宝,可在时间的检验之下,却不堪的沦为了廉价品。岁月见证了真心,也淘汰了假意,伤感,是因为曾付出过真情。这个世界,谁又不是一道带着伤疤的独行人,谁又不是强装笑颜故作风流,生命的底色本就是孤独。

是时间还原了真相,最终,还是时间治愈了伤口。没有经历过伤害的人生,何偿不是一种遗憾,尝尽酸甜苦辣,历尽悲欢离合,才是成人世界的心路历程。不曾遭遇,拿什么成长,不跌几个跟头,拿什么谈人生,那些历尽劫波后的生命,到最后收获的是深沉与厚重,才会真正抵达内心世界的淡定和从容。

感谢生命里那些来来去去的情谊,更要珍惜一路同行的朋友,不论随时光远去,还是一直并肩行走,那些彼此交付过的真心,都曾像清风明月般抚慰过我,真真切切的感动过我。让我们心怀善意,不恼不怨,在菩提树下,静默慈悲,因为我笃定信仰的加持,相信温暖的力量,毕竟过客也是缘。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不只是欧美对生发与头皮护理刚需外,咱们国内也变成迫不及待,而且更年轻化!对日渐稀少的地中海有如此焦虑的妹纸,一定要入它家的韧发精华,深入真皮层护理头皮,活化干细
  • ”泰山啤酒市场总监马晓珑介绍,泰山啤酒提前谋划,实施差异化战略定位,于2010年打造出如今风靡全国的“7天鲜活”并坚定不移地进行产品结构升级,走中高端化路线。”
  • 下单还送美妆蛋 【39.9】恩佐小胡桃化妆刷9支 拍第一个选项,到手9支,内含:3支面部刷和5支眼部刷及一支唇刷[憧憬]都是容易上手的刷型,初学者也很适合使用~
  • 哈哈哈哈哈哈 本外卖大户遇到瓶颈期了 再也没有啥想吃的外卖了 再这样下去得自己去煮泡面了 好喜欢现在的节奏哦 在自己的生活里 无效社交一点都不想要有 现在连点赞
  • 沈傲君受伤很深,直到多年后她接受采访时还表示:“他有了别人,而我,是在一年之后才知道,所有的亲戚朋友都知道了,我却是最后一个才知道,当时,我连婚房都准备好了,喜
  • xx发给我的他和他姐姐的聊天他姐姐没见过我我只是让xx把我发给他的一些安排发给了他姐姐她姐姐就觉得我很有主见并没有觉得我很强势也是我确实把很多问题都分类考虑到了
  • 所以,大凡具有宗教感染力的佛事钟的钟声,都是由形大体重、钟唇厚而外张的青铜钟发出的。 到了唐代,梵钟有了一个很大的发展,无论南方和北方,梵钟都大量出现,并且铸
  • 摩羯座:现在生活的世界。双鱼座:充满希望的世界。
  • 只要心有芬芳,清风自来,内心花开,岁月不老,我也一直相信,只要心存美好,人生遇见的都是不期而至的惊喜。 但是,寻来找去,只是悄落在心一份淡淡秋愁,隐忍不嗔的沉
  • 摸了一天鱼的我补漫画补得十分爽[doge][doge][doge] 又看到部合我口味的ホラー作品↓「今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね」汉化为:「今夜月美愿君
  • 因此,亭内的医护人员无需穿着防护服、佩戴护目镜,只需通过密闭的橡胶手套进行采样操作即可,极大地缓解了采样人员被感染的风险。轻易杀菌,即使不晒被,也有阳光的味道,
  • 之前觉得能享受到爱情,哪怕最后受伤也是好的,但这部片太伤了,有些情感最后还是让人觉得—一辈子不要经历的好。请大家多多夸巴姐,她本来就很不容易了,她那么优秀,需要
  • 人的一生像金,要刚正,人格须挺立;人的一生像木,要充实,须深刻;人的一生像水,要灵活,方法须随和;人的一生像火,要热情,态度要诚挚;人的一生像土,要本色,作风要
  • 今‮推日‬荐:艾多美红参茶[强]​‎ ͏ ①100%红‮颗参‬粒是‮红由‬参浓缩液97%和3%红参粉末‮作制‬。③摄取及携‮方带‬便的100%的人‮颗参‬粒, 
  • 这个操作,是不是有点反人性……这个操作不符合任多美的人设啊,她是一个谨慎的,想要好生活的人,这种姑娘即便是惦记旧爱,也会深深的放在心里,不会这么明目张胆的留把柄
  • 肖战,愿你如阳光,明媚不忧伤,愿你如月光,明亮不清冷肖战,愿你被这个世界温柔以待,所有的美好与你不期而遇;肖战,愿你沐浴在爱的海洋里,向阳而生,茁壮成长; 肖战
  • “整个办理过程非常顺畅,当场就能拿到不动产权证,没想到现在的服务能这么便捷,现在的效率真是太高了!在此次活动中,不动产登记中心还在交通西路办证大厅和市民之家开设
  • 虽然最后得益于门将的神勇发挥,阿根廷涉险过关,但伪球迷表示,这比赛踢的实在太差了[允悲]希望阿根廷和梅西能走到最后吧[吃瓜]#巴塞罗那[超话]#爱足球真是太好了
  • 如果能做两个城市的口袋音乐代表,并且能长期做满10年,赠送母公司的0.1%股份。为了完成这个大目标,我们招募各地的口袋音乐城市代表。
  • 首付3w起#二手车# #二手车[超话]# #二手车之家# #二手车之家[超话]# #汽车# #宝马[超话]# #宝马320# #宝马320li# 宝马320加