人生如戏,每个人都是自己生命的导演,是喜是悲、是忧是乐,皆由己定。

人这一生,最重要的就是做好自己。

1、不盲从,做独立的自己

孔子说:“众恶之,必察焉;众好之,必察焉。”

外界的喧嚣浮华是模糊视听的诱惑;精神世界的寂寞是无可慰藉的空虚。

过于盲从,活成了别人眼中的样子,输给了生活;专注自我,建立正确的自我认知,赢在了做自己。

哲学家苏格拉底在一次课上,举着苹果在教室里走了一圈,问同学们闻到了什么味道。

几乎所有的同学都说闻到了苹果的香味,只有一个同学例外,说他什么都没有闻到。

答案揭晓:没有任何味道。因为苹果是假的。

这个坚持己见、敢于表达自己观点的同学就是柏拉图。

尼采说:“不要让我们的大脑成为别人的跑马场。”

与其跟在别人屁股后面亦步亦趋、拾人牙慧,不如去寻找自己的田园,享受属于自己的独特风景。

不盲从,是一种清醒的生活态度,更是一种独立的人生选择。

它能让我们清楚地知道自己真正需要的是什么。

与盲从告别,你会慢慢成熟,看到不一样的天空。

2、不比较,做自信的自己

‍‍‍‍这个世界,没有满分的人,更没有满分的生活。我们各有各的光鲜,也有各自难堪的一面。

常拿别人当作参照物,赢了也就是虚荣一阵,输了反而更加有挫败感。

不要总觉得别人碗里的菜更好吃,别人的生活更好过,适合自己的才是最好的。

余华在《活着》中写道:

“生活是属于每个人自己的感受,不属于任何别人的看法。”

看清自己的状态,远胜过无意义的比较。

不要在比较中失去理性的思考,失去属于自己正常的幸福生活。

在自己的节奏中自信专注地走下去,淡定从容、始终如一,无愧于自己就好。

3、抵住诱惑,做简单的自己

‍‍‍人生在世,当活出自己的本心,虽有混乱之时,亦要坚守心中的底线。

在这个纷繁复杂的世界,能够干干净净度过自己一生的人,是值得钦佩的。

我们活在一个充满诱惑的世界,想要内心简单,不被欲迷,谈何容易?

若不保持一颗通透的心,很难坚持自己的本性。

人人皆有欲望,这本无可厚非,但罪恶就藏在放纵欲望的心态,唯有少一些欲望,才能多一些轻松。

正所谓:心至简,才会万事无求。

世间浮沉,内心纯净如水,简单如镜,便是做人最好的态度。

4、活在当下,做真实的自己

‍‍人可以不完美,但不可以不真实。

做真实的自己,不是由着自己的脾气,而是不伪装、不伤害、不逃避,表达真我,观照自己。

痛则哭、喜则笑,自信而不自卑,自尊而不自大,敢于展示自己的软弱、不自己为难自己的人,才是真正强大的人。

要知道:存在的本身就是最美丽的呈现,即使没有他人的目光,也可以自由绽放。

正如泰戈尔所说:

“你跟我说的是否真诚,我不感兴趣。我只想知道,你是否能对自己真诚,哪怕这样会让别人失望。”

过去无法改变,未来尚未到来。

唯有当下是我们触手可及的存在,唯有当下的行动是展现自我的不二法宝。

做更好的自己,不如更好做自己;做真实的自己,才是最好的自己。

#正能量[超话]##励志人生感悟##人生建议##情感生活指南#

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

苹果魔咒

今天大白马歌尔股份跌停了,市场传言歌尔因为代工质量不过关,以次充好,被踢出了苹果供应链,到收盘的时候,跌停板上还压着300万手,资金断臂求生的欲望是相当的强了。

在2021年,我就很多次在文章里提醒大家,尽可能的远离苹果供应链的相关企业,因为苹果已经不是乔布斯时代的苹果了。

1995年,乔布斯在接受采访时已经对苹果现在的情形做了个准确的预判:

可口可乐每十年推出一次新产品,但对于他们而言,换个新瓶子就等于是换了新产品。那些形成垄断的科技公司,公司已经到达巅峰了,让公司前进的只有销售人员,于是这些人就掌握了公司,做产品的人会被踢出决策群,公司就会丧失创新的热情和能力,掌握公司的人对产品好坏一无所知,他们只想着怎么能卖出更多的产品,而不会考虑客户的感受!
以上是乔布斯的原话,可惜今天的苹果,比乔布斯当年的预计更加糟糕,毕竟1995年,玩掏空公司回购股票这一招还没有那么流行。

苹果的大股东巴菲特也是可口可乐的大股东,巴菲特喜爱可口可乐百年不变的口味,以及在资本市场的高度确定性。

当苹果还被乔布斯掌控,巴菲特是看不上这样的企业的,毕竟在资本看来,创新成功当然意味着名利双收,但万一失败呢?所以太专注于创新的企业,引领时代发展的企业,对巴菲特来说,买入就是风险投资,而巴菲特一生最爱内幕交易,厌恶风险投资。

等库克掌握了苹果,苹果的重点就再也不是创新引领时代之流的,人家考虑的是怎么给资本回报。

但没了创新,产品越来越普通的苹果,是没办法维持自己垄断寡头地位的,这时候就需要白宫的政客来帮忙,把苹果最大的竞争对手华为给捆住手脚。

当资本们达成协议,巴菲特就开始看到苹果的核心价值,苹果已经成为像可口可乐那样的企业,不需要创新,或者说最大的创新就是换个新颜色的壳壳。

当苹果没了竞争对手,高端手机市场尽在掌握之中,苹果就开始慢慢变成一家巴菲特喜爱的金融公司,苹果商店,APPLE PAY,把门一把,躺在那里收苹果税就可以了。

库克并不是做营销和市场出身的,他靠着帮苹果重整供应链被乔布斯看中。

什么叫重整供应链?为什么要重整供应链?

一度乔布斯被资本联合起来被赶出苹果公司,等到资本实在扛不住的时候,不得已请回了乔布斯,重新打造产品。

但制造业有个魔咒,那就是库存。

从前苹果美国制造,仓库里各种产品零部件堆积如山,利润都变成了存货,存货放久了,那是集体折损的,最后财务报表就很难看了。

库克很聪明,帮着乔布斯把关掉了所有的生产线,然后把一切产品都拿出去外包,这也成就了富士康这些外包台企。

大家可以看看富士康历年来的财报,再对照一下苹果的财报。

富士康帮苹果代工,利润越来越薄,压力越来越大,投入越来也多,最后也只能眼睁睁的看着自己的代工份额一点点的被库克个转移出去。

商场上也别谈感情,郭台铭早就一个头两个大,看看鸿海的财报,资本开支大得惊人,赚点微薄的收入,却要无休止的为苹果新开的产线不断的投入,但人家砍掉你的产能,也不过就通知一声。

所以你看,如果站在巴菲特的角度,现在的苹果真的太尼玛完美了。

净资产收益率必须老高了,因为它通过重整供应链,把重资产的项都压给供应链上了,不仅自己不用投资,还能让那些越投越多的企业只能像头被蒙住眼睛的驴那样,乖乖的跟着苹果的鞭子,无休止的往前走。

你说苹果供应链里那些所谓技术含量低的企业被RUA活该,那台积电呢?

所谓芯片制造业界老大的台积电,不一样被苹果砍掉五成的单?

是台积电没有技术吗?

但在垄断的苹果面前,技术并没有那么重要。

今年的iphone14跟上一代的13pro有什么区别?

除了就换了个壳壳,减少了个摄像头。

所以是库克不懂创新吗?不懂客户需要惊喜吗?

并不是,实际上苹果已经是垄断巨头了,按现在这个方案来推新产品,是最省钱的方案,为什么一定要用高制程的芯片呢?现在一样能凑合,还能省钱,上一代的物料这一带再用,这又省下一大笔。

做市场营销出身的CEO还能搞点营销的噱头,搞供应链管理起家的CEO,人家要的是省钱啊!

现在个人电子产品的市场早就是个存量市场了,在存量市场里已经有优势了,能维持住市占率,再通过整合供应链削减成本,这才是最稳妥的,讨好资本市场的办法啊。

庞大的资本开支和库存压力被供应商给承担了以后,苹果早就可以负库存了,但你以为库克就此满足了吗?不不不,所谓成本就像海绵里的水一样,挤挤总会有的,隔三差五引入所谓的鲶鱼,来对付自家常年合作的供应商们。

上一个被踢出苹果供应链的欧菲光现在多惨,还在ICU里没出来呢,当年势头比歌尓还要猛。

为了给苹果供货,花大价钱买下了索尼的生产线,过来挣点微薄利润以后,就被找个了个借口一脚踢出去了,大客户没了,企业只能苦熬看能不能找另一条路子。为什么欧菲光的业绩数据那么难看?因为苹果的产品都是专门的生产线订制的,销售没了,存货还在,大量的存货别人也用不了,只能计提损失,存货相关的跌价准备计提和成本结转合计超过了24亿元,一下子就元气大伤!

所以歌尔不能代工AirPods,真的只是损失33亿营收那么简单吗?

歌尔三季度报告里显示,存货就价值189.8亿元,如果跟苹果彻底翻脸,又有多少应该被计提损失,还有为了迎合苹果开在越南的代工厂,又该怎么算?

现在市场传出来的说法是,歌尓不守规矩,以次充好,伪造良品率。

以库克精明得跟猴子一样的做派,难道这事今天才知道?

苹果一直以来疯狂的压榨供应链,逼着人家不停的投入以后,还得默认利润微薄,难道供应商都是活雷锋?

在乔布斯当道的时候,那是个完美主义者,宁愿拿钱砸品质,果链的供应商当然欢迎这样的老板。

你看先在库克做过什么?为了让用户买新机,人为在电池上做手脚,后来被人给揭露了,引得市场哗然。

这么多年,为了省钱,苹果一直舍不得用好的基带,信号差了那么多年,就是不改进,我还记得当年用果4的时候,信号那还是相当的好,当年乔布斯还活着呢。

当打压了最大的竞争对手,苹果还需要为了改善通讯体验花更多钱吗?这钱省下来岂不是更好?

所以你们凭什么以为,歌尔的问题就真的只是歌尔不靠谱?其中没有苹果的默许呢?毕竟耳机是个小件,利润相当丰厚的玩意,当成耗材,没那么耐用,对谁最有利呢?你以为所有人都会跑去找售后?

所以在压榨供销商的时候,对应的,某些小小的瑕疵也是一种默认的潜规则。

当然了,到了卸磨杀驴的时候,小毛病都是大问题,连呼吸都是错的。

这就是标准的资本主义的脸孔,看起来永远绅士风度,永远正派善良,其实,却是用各种规则和潜规则,逼着别人把坏事都做了,然后还能站在道德的制高点上指指点点。

我呸!恶心。

所以为什么要转型?为什么要自主可控?你被人捏在手心上,想怎么玩就怎么玩,小到代工的企业,大到天真的代工国家经济体,一旦资本能找到替代者,定然会毫不留情的吃干抹净。

今天还以为替代歌尓的立讯能拿个涨停,呵呵,谁知道市场对于苹果的底色算是都看透了,立讯高开以后,挣扎了一整天,尾盘总算是勉强收红了。

现在再看,早日离开苹果魔爪,对欧菲光来说,或者是福不是祸。

毕竟美帝的传统就是坑盟友。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #天天晒早餐[超话]##元气早餐[超话]##早餐[超话]##每日一餐分享##爱涵晒美食##小学生早餐# 2023.11.27.周一[太阳] 今日份早餐: 椰蓉餐
  • #蛋仔派对交易[超话]#【I2241】IOS5至臻37紫皮蛋仔派对大漂亮 1111 手二任 押证 ✅氪金6864 历史总潮流值54212 剩余蛋币491 彩虹币
  • 5.蓝斯登定律和一位朋友一起工作,远较在父亲之下工作有趣得多。他们一直以来都是相互扶持的良好榜样,特别是自从他们拥有了小孩之后,许文赫更是转变为了一位顾家好男人
  • 18.爱自己,才是最终的浪漫。13.我没觉得孤独,我完全自由。
  • 月亮啊月亮,你能照见南边也能照见北边,照见她你就跟她说一声,就说我想她了,要是我一睁眼睛就你瞧见你呀,这一辈子让我干嘛就干嘛,山水到不了一块儿,俩人总有相逢之期
  • 第三天还是很愿意去幼儿园,到了门口竟然说妈妈拜拜 很开心的跟老师走了,留下我风中凌乱,这么快就适应了?以后的每一天都是开开心心的去幼儿园,远远的看见老师就飞奔过
  • #SEVENTEEN[超话]#【231127】pledis_17jp更新[#SEVENTEEN JAPAN NEWS]SEVENTEEN 'FOLLOW' TH
  • 又一年冬 昨天和朋友聊天 她说还有几年退休了 打算去泰国旅居养老 200w可以买个带院子的房子 消费也还好常年气候温暖 听完后太羡慕啦 此刻想去快乐老家 万
  • 做个快乐的人,不仅是对自己的善待,更是对生命的尊重。在这喧嚣的世界中,只有真诚的陪伴才能带来真实的快乐。
  • 来看迪士尼百年献礼卖情怀很好,爱吃请多卖 朋友:你怎么每周都参加电影包场[打工人]我:搞到电影咖是这样的[哇](迪士尼➕于适 怎么不算双厨狂喜呢‍♀️) 虽然才
  • 这时,脑袋中莫名唱起了一首歌,我醒了,醒来还在哼着曲~但心里可难受着呢,为啥就我傻乎乎的去牺牲奉献啊[泪]然而吃完午饭我就忘了啥曲…《无间》靳东 王丽坤 结局
  • ​ ​​​ ​​​​早点休息 陌生人愿我们做个真正的强者,在夜深人静就把心掏出来,自己缝缝补补,完事再塞回去,睡一觉醒来又是信心百倍 [月亮][月亮][月
  • 没有期待,安心修行[合十]——Lucy姐的人文笔记若有人兮山之阿,被薜荔兮带女萝。其实,谁又不是在无可奈何花落去的惆怅中活着呢,偶尔会有似曾相识燕归来的恍惚,终
  • 家务不是女人必干的,你不愿意干你就告诉他,他要跟你一起来分担这个家务,这个家不是你一个人的家。在中国的社会,很少做妈妈的去教育男孩子去承担家务,所以他结了婚之后
  • 清朝时期,济南为防御捻军,在原有明内城墙以外又加筑了一圈土墙,叫圩子墙,而圩子墙的南门就叫"岱安门",北门叫"海晏门",
  •   近年来,宁夏勇当“先行者”拓展葡萄酒+科技、教育、艺术、健康等新业态、新模式的步伐不断加速;明长城脚下,鸽子山葡萄酒文化旅游小镇雏形初显;1380亩规划用地
  • 22、面子很重要,凡是说面子不重要”的人,都是不了解人性和社会23、当有人指出你错处的时候,心里难免不舒服,这就是人性。23、当有人指出你错处的时候,心里难免不
  • 种植香蕉技术1.香蕉地(园)选择对香蕉了解的朋友都知道香蕉的根系是很好气性强的肉质根系,水平根分布在表土层15厘米范围左右,但它的垂直根的深度可达1.2-1.4
  • 真的这辈子没遇见这么下头男的 给你倒洗脚水给你擦脸给你做饭的 以为会对我好 怕你觉得孩子不是你的主动说亲子鉴定 到头来被说孩子觉得不是他的还不做亲子鉴定 真的没
  • 人生路上我们常会看见自己的梦想破碎了,渴望落空了,但我们仍需做梦,否则心灵就会枯死,博爱便无法渗入心田。人生路上我们常会看见自己的梦想破碎了,渴望落空了,但我们