【求生极乐】极乐世界没有生老病死,寿命都是无量寿,看起来全是年轻人,这叫金色身

南无阿弥陀佛!

所以这个身悉金色愿,佛加持,我们相信,他真有能力。下面,「善导大师曰:诸佛欲显常住不变之相」,这句话很重要。金是代表常住不变的,于是我们就晓得,这个金的意思是形容,不一定真的就是那个黄的颜色,不是的。我们造佛像要镀金、贴金,那是着了相,真正的意思是佛的身相永远不会改变,这叫金色。不会改变是永远年轻,就这个意思,寿命很长,没有衰老。极乐世界没有生老病死,寿命都是无量寿,看起来全是年轻人,这叫金色身。金表不变、不坏,表这个意思。表法的意思多,不要执着真正的黄金。

日本,「日溪师曰:此标中道实相色」,中道实相,永恒不变,他也有这个说法,日溪有这个说法。「今此大愿,欲令一切往生之人,同佛身相」,这个地方是同佛身,「皆真金色,此显生佛不二,真实平等」。这一点,阿弥陀佛先前在二百一十亿诸佛国土考察,他深深体会,很多佛国,佛的剎土,众生不平等。不平等引起很多的烦恼,因为不平等,最容易引起的是竞争、斗争、战争。所以他就想到,我们要避免这些,那怎么样?要求平等。从哪里做起?从身平等、相平等。身跟相从哪来的?从心想生。我们每个人心里想的不一样,所以相貌不一样,体质不一样,道理在此地。阿弥陀佛如何教我们修平等的身相?教我们放下万缘。你看,发菩提心,一向专念阿弥陀佛,这就平等了。首先是五乘平等,五乘是菩萨、声闻、缘觉、天、人,这是最不平等的。如果统统都能放下妄想分别执着,一心专念阿弥陀佛,每个人都是这样修,因平等,到极乐世界果报平等。这个法门是真平等的法门。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第一七六集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】我们实实在在说,对于名号功德是一无所知,没重视它。如果真正明白了,就这一句名号,真的叫无事不办!

南无阿弥陀佛

「今本经以发菩提心、一向专念为宗,以十念必生愿为大愿之本」。十念必生是第十八愿,在四十八愿里面这一愿是根本。「专重持名念佛,名具万德,此一句佛号圆满具足一切法之功德。举体是华严玄门圆明具德之义」。所以名号功德不可思议。我们实实在在说,对于名号功德是一无所知,没重视它。如果真正明白了,就这一句名号,真的叫无事不办。海贤法师为我们做出来,我们看到了,只要有信心,你的问题就解决。他老人家在十八岁的时候生了个病,腿上长一个疮,痈疮,溃烂,苦不堪言。母亲给他求医找药,没用。最后他明白了,佛法里面说的冤孽病,药物不能治疗,治不好。怎么办?听说观世音菩萨救苦救难,有求必应,跟他妈妈讲不要求医了,不要找药了,一心专念观世音菩萨。这个人我们知道,他的天性老实、听话、真干,有真诚心、有清净心、有恭敬心,这些条件具足,念了一个多月,疮好了。真正相信佛语是真话,决定没有骗人,信心坚定了。二十岁出家,师父教他这一句阿弥陀佛。

你要记住,十八岁的时候没人教他念佛,所以他念观音菩萨。如果是二十以后害的这个疮,他肯定念阿弥陀佛,不会念观音菩萨。我们能理解,我们能相信。观音菩萨能帮助你解决的问题,阿弥陀佛做不到吗?对阿弥陀佛不了解、不认识,对观世音菩萨认识、了解的程度超过阿弥陀佛,观音菩萨就管用。你相信哪一尊佛,相信哪一尊菩萨,他就管用。怎么治好的?信心治好的,念头治好的。念佛菩萨名号功德很大,这念头好!念头里头第一好的就是念阿弥陀佛,我们要知道,一定要把它搞清楚。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第四十九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

一句佛号】念佛人有没有灾难?没有,灾难来了到极乐世界去了,灾难不来也去了,所以不受灾难!

南无阿弥陀佛

念佛人有没有灾难?

想不想一生成就?想不想往生净土?要是想,不难,真信切愿,一向专念,求生净土,个个都能成就。纵然过去造了很多罪业,不要紧,这一句阿弥陀佛,经上讲的我们要相信,念一声佛号消八十亿劫生死重罪。你要相信,佛不是说大话,不是欺骗人,句句都是老实话,相信的人有福了。特别是生在现前这个时代,什么都不要想,不要受社会这些变化所干扰、所影响,无论什么境界,顺境逆境、善缘恶缘,统统都是一句阿弥陀佛。万法归一,一就是这一句佛号,一切法统统归到这一句佛号,这一句佛号代替一切法,你心就清净,念佛功夫就得力。你要是还受外面境界干扰,还放不下外面境界,你的功夫怎么会得力?不得力,那古人讲的,只是阿赖耶里面落一个念佛的种子,做为他生后世遇到缘继续再干的这个好处,这一生不能成就。

这一生要成就,要放下,万缘放下,也就是我常常劝勉大家的,不受外面环境干扰。外面环境一定来干扰,干扰怎么?随缘。你说好,很好;你说不好,也很好,一切都随缘。随缘,怎么叫随缘?不着相叫随缘。着相不是随缘,着相就造业,无论是善法是恶法,只要着相。着相是什么?你把这个放在心上,这叫着相。阿赖耶识有善有恶,着善的相,将来来生生三善道;着恶的相,来生果报是三恶道,你决定逃不了。怎么就不着相?不管它是善是恶,都不要放在心上,心上只放阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也不放,这叫不着相。你心里着的相是阿弥陀佛,念念都是西方极乐世界,念念都是阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也没有,决定得生。如果你有寿命不要了,那你就三年决定往生,是真的,不是假的。

过去几年,黄忠昌大家还记得他,这个小伙子三十才出头,听我讲经,念佛三年往生,他试试看。在深圳闭关,向小莉居士护他的关,二年十个月,还差两个月圆满,他预知时至往生了。真的,不是假的。寿命有,不是没有,不要了,求阿弥陀佛带他走,佛就真的带他走了。黄忠昌能做到,人人都能做到,你怕什么!念佛人有没有灾难?没有,灾难来了到极乐世界去了,灾难不来也去了,所以不受灾难。要明白这个道理。

法会,世尊释迦牟尼佛,跟阿难尊者这些人舞台表演,表演给我们看,我们要能看懂,得真实的利益,自自然然能放下万缘。放下万缘不是不工作,照样工作,照样穿衣吃饭,一桩事情也没少。怎么放下?心里不着相,心里只有阿弥陀佛,一切时一切处,不要忘记阿弥陀佛,所有一切善业、恶业都是假的,凡所有相皆是虚妄,可别认真,什么都好。恒顺众生,随喜功德,功德就是不把外面境界放在我心上,这就是功德。心上只有阿弥陀佛,那叫专修净土,决定往生。不难!阿难在这个时候,表演为我们大众请法,这末后说,「故于本经当机,乃能善自思惟,发此妙问」。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一二二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 三小只一路走来有快乐、有嬉闹、有泪水、有惊喜还有一路上一直陪伴你们的我们,三小只的歌里面装满了我少女时代的青春回忆,喜欢你们很值得,遇见你们是我的福气,我只想
  • @北京12345 @北京头条 @北京日报 @北京人捍卫北京城 @北京人不知道的北京事儿 这次回老家经历了两次灵魂拷问:1.下了火车已快12点了,还是让老爸先带我
  • 日出日落人生如流星转眼即逝,一生中终会有一些值得珍惜的往昔,曾几何时繁华光景让我们在欢歌中难以忘记,曾几何时门庭冷落让我们唏嘘中唯留叹息,没有不散的宴席,热情在
  • 打工是最不对等的投资,一头牛耕了一辈子的田,到头来却没有一块地是自己的,拿一万的工资,公司就要求你创造两万的价值,周而复始地贩卖自己的时间,创造出来的财富去哪了
  • 凌晨五点三个人纷纷开始奋发图强写东西平安的度过这场疫情大概是对每个人最衷心的祝愿了不回家的日子生活质量仿佛一下子从天堂跌落到了地狱,但是一个人倒也乐得自在,任何
  • 第一处因为当时我太小,记忆不是很清楚,加上现在已经坍塌并且拆除了一部分,也没留下什么照片,更是无从记起,只是有些模糊的画面,是很小的南房,只有一个房间,在北墙上
  • 周三,上班时有些阴,略冷下班时还好,花开的很好给姑娘电话,六点二十有课,加入腾讯会议,很熟练,不用多说自己搞定,等到家的时候已经在上课了老爸整了好多榆钱、构穗,
  • #西川怜[超话]# 2022.3.27 20:03 Mail件名:れい!笑【附机翻】さと的毕业演出结束了!
  • 邻村有个叫唐浩的人,他向来对鬼神之说很感兴趣,听说了张家父子的事情后,又见到张磊的反常样子,心中若有所思,于是找到张毅对他说道:“令郎行为怪异,必是被邪祟纠缠,
  • 茶席之上杯为配角见杯如妩以器见心亦是一种活法……夜月如洗隐去些许路灯的光晕世界褪却冗余浸染在柔软的薄纱里屏障一般阻隔了纷扰喧嚣像孩童肆意徜徉其中在那片无人管辖的
  • 总的来说,这给我们设计吉他音板时的“音调控制”。这很好,除了它仍然要承受琴弦在张力下的静态载荷,还要注意调音后的整体变形。
  • 序曰:汉末建安中,庐江府小吏焦仲卿妻刘氏,为仲卿母所遣,自誓不嫁。其家逼之,乃投水而死。仲卿闻之,亦自缢于庭树。时人伤之,为诗云尔。   “孔雀东南飞,五里一徘
  • 希望对方孝顺,不抽烟,少酒,积极向上,在以后的日子可以一起爬山,一起做饭,一起旅游,一起看书!希望对方孝顺,不抽烟,少酒,积极向上,在以后的日子可以一起爬山,一
  • 项目毗邻滇池国际会展中心、五甲塘湿地公园,遥望西山,俯...#房企观察#【投资恒大集团“踩雷” 华人置业预估2021年至少亏损32亿港元】昨日,华人置业集团发
  • #电视剧恰似故人归[超话]# 优酷为了赚钱多让观众出一个月会员费,真的好烦好无语,等四天我等不了,真没想到广播剧各种人物配音剧情跟剧一摸一样,花了八块钱买了所有
  • #长春相亲[超话]# 我的编号:E07261✪姓名:  辣椒2✪性别:女3✪民族:汉4✪出生日期:19985✪毕业院校:6✪学历(自考请标明):大专7✪身高:1
  • 疫情过后,仍是你的春天#每日OH卡日记# ✅我看到:一个人努力地掰开一个巨大的蛋 大踏步地往蛋里去。这个蛋在天地之间,天阴沉沉的,地也是在山上的,泥土松松的♥️
  • 真实房源、实拍视频、二、租金区间:单房/复试1200-2600元/月,一房一厅1800-3380元月,两房一厅2600-3980元/月三、产品户型:房源拥有厨房
  • 边牧察言观色真的是有基因优势在的…虽然养了他以后牺牲了无数的游玩时间,因为不能带他出行拒绝了多次的相约,每天早晚风雨无阻的遛狗也让我疲惫过,但还是希望虎二弟弟继
  • 第一个阶段是提供云创计划,通过云计算、大数据、人工智能等技术,将设备、企业仓储管理、供应链管理等真正连接起来,和初创企业一起打磨数字化相关的解决方案;第二个阶段