稽首本然净心地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德

慈因积善,誓救众生,手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中,为阎浮提苦众生,作大证明功德主。大悲大愿,大圣大慈,本尊地藏菩萨摩诃萨。

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言广修供养者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹极微尘中,一一各有一切世界极微尘数佛。一一佛所,种种菩萨海会围绕。我以普贤行愿力故,起深信解现前知见,悉以上妙诸供养具,而为供养。所谓华云鬘云,天音乐云,天伞盖云,天衣服云。天种种香,涂香烧香末香,如是等云,一一量如须弥山王,然种种灯,酥灯油灯,诸香油灯,一一灯柱如须弥山。一一灯油如大海水。以如是等诸供养具,常为供养。善男子,诸供养中,法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子,如前供养无量功德,比法供养一念功德,百分不及一,千分不及一,百千俱胝那由他分,迦罗分,算分,数分,喻分,优波尼沙陀分,亦不及一。何以故,以诸如来尊重法故。以如说行,出生诸佛故。若诸菩萨行法供养,则得成就供养如来。如是修行,是真供养故。此广大最胜供养,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我供乃尽。而虚空界,乃至烦恼不可尽故,我此供养亦无有尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第一百九十二句
那伽 婆夜

妙法莲华经卷第七
妙音菩萨品第二十四


第七百二十五页解:

  尔时华德菩萨。白佛言。世尊。是妙音菩萨。深种善根。世尊。是菩萨住何三昧。而能如是在所变现。度脱众生。

  在这个时候,华德菩萨又对佛说:‘世尊!这位妙音菩萨,他所种的善根,太深厚了。世尊!这位妙音菩萨,他住在什么三昧?而能有这样的神通变现呢?能到处变现身相,为众生说法,度脱众生?’

  佛告华德菩萨。善男子。其三昧名现一切色身。妙音菩萨。住是三昧中。能如是饶益无量众生。

  佛告诉华德菩萨说:‘善男子!这种三昧,它的名字,叫做现一切色身三昧(不动道场,而能现一切众生的形相,为之说法)。妙音菩萨他住在这种三昧之中,就能这样饶益十方世界无量众生。’

  说是妙音菩萨品时。与妙音菩萨俱来者。八万四千人。皆得现一切色身三昧。此娑婆世界无量菩萨。亦得是三昧。及陀罗尼。

  在说这品妙音菩萨品的时候,同妙音菩萨一起从东方净光庄严世界而来娑婆世界,有八万四千位菩萨,他们同时皆证得现一切色身三昧。就是在这娑婆世界中的无量菩萨,也获得这种三昧的定力,以及陀罗尼的法门。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ⭕️有其他tx游戏群的,可以试着“预告”tx游戏的结局,引起更多人的重视,尤其是非爆款游戏的结局,可想而知。⭕️胜算较大的办法就是,让“#云裳羽衣# 关服”等于
  • 不过你真的太恶心啦,经典当那啥还要立牌坊,别做人民教师了,我为中文系有你这种强词夺理仗势欺人的未来老师而感到惋惜,网络公主净会把自己营造成弱势方歪曲事实[dog
  • 运城人一一诚信走天下! #安阳身边事# 【安阳:凝聚共识提士气 布局转型再蓄力】近两年,面对严峻的环保形势和市场环境,市委、市政府不断凝聚共识,着力布局,严
  • 他根据脂肪肝气失运化、湿聚痰凝的基本病机,根据脾为生痰之源,调配了爽心茶。两药合用,苦辛通降,既调理气机,有升有降,又化痰消壅,有宣有化,为理气降逆、活血化痰的
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 张长峰从不是孤军奋战,在民生致美小微金融服务的大力支持下,爱心艺术学校于2014年创新启动了钢琴租赁服务,为上千名喜欢钢琴的孩子提供了实现梦想的途径,20名老师
  • 她用了不太体面的方式想要抓住已经离她远去的荣耀,她的信心已经被摧毁,她甚至觉得不会有下一次重回巅峰的机会,父亲看出了她的急躁,她的压力,告诉她不要为了家人去击剑
  • 龙泉的上洋坪镇(原国营龙泉瓷厂旧址)也改造为青瓷小镇,成为全国唯一以青瓷为主题的文化、工业旅游景区。 都说世界青瓷在中国,中国青瓷在龙泉。
  • p7是柄,在p1看到平田的手法不像拿著人體工學的柄,因此應該是像曲/特/manng的那種柄#Zhii猫砂实录#•好命天生Honeycare活性炭膨润土猫砂最
  • 据韩媒《女性朝鲜》报导,玄彬和孙艺真将在WALKERHILL的Aston House举行户外婚礼,该场地还能看到汉江美景,保全也做得非常确实,非指定宾客都不能进
  • 宝儿老公回来请示,说要和三个单身女性去西藏旅游,宝儿不同意,老公很生气,“我都直接跟你说明了证明我心里没鬼你凭啥不同意”所以宝儿老公这到底是“请示”还是“告知”
  • 1.生活可以五颜六色不可以乱七八糟2.不赶什么浪潮 也不搭什么船 我自己有海3.希望听歌的人和夜晚的星星都没有意外4.太阳沉了下去 生活浮了上来6.你所看到的惊
  • LINKIN PARK(林肯公园) 的创始人之一 Mike Shinoda 日前在采访中回忆各种音乐风格对他的影响,主要是嘻哈乐和爵士,而流行金属最盛时,他个人
  • !!
  • 世人所知道的罗睺寺,最有名的是罗睺罗肉身舍利和“开花见佛”。  我们轻轻的来了,  驻足文殊古道场,  是哭呢、笑呢、悲呢、喜呢?
  • “久而久之 取代的仅剩下了怀疑机缘巧合只是借口敏感在乎满怀的期待却只是一份工具人价值我明白…所有的不开心 就像在眼前而你却后知后觉我不酷…只是一次一次被伤到了心
  • 在精彩的诗歌朗诵环节结束后,“诗意花城”名家对话环节,专家学者与现场市民一起探讨诗人笔下的羊城万象。由广州市新闻办与广州市文联联合主办,全市11区联动的“诗意花
  • 现在想起来,才意识到,许多地方的风景虽然消失了,但是这个地方的名字却不会改变,比如塔洋的莲塘,在上个世纪五十年代左右,这里有百里莲塘,我问了下妈妈,她说莲塘的风
  • 女神节快乐~.愿你好好爱自己活成独立坚强的模样做自己的女王永远怀揣梦想 心之所向,终会抵达.愿你不惑于年龄不困于身材独立自信 骄傲自由 一切美好皆属干你.女人如
  • @剧版镇魂 #你们永远特别# 沈巍才说了一个字,就被赵云澜堵了回来:“我什么我,亏咱俩那么熟了,这点忙都不肯就不够意思了吧?@剧版镇魂 #你们永远特别# 赵云澜