【一句佛号】有个居士眼睛看不见东西,念阿弥陀佛,念了三年,能看见东西,她相信了。又念了四年,她预知时至,往生了

念阿弥陀佛,念了三年,能看见东西

佛号,经教里头给我们讲得很清楚,是无与伦比的功德法,圆满的智慧德相,就在这一句名号上。所以,用真诚心、清净心、恭敬心念这一句佛号,能消八十亿劫生死重罪,没人念,这么大的力量!真念,前几天,就是这个星期的事情,我看到一份资料。有个居士也是身体不好,遇到一个善友劝她念佛,她就念。告诉她,她眼睛看不见东西,他说妳念阿弥陀佛,妳只念这个佛号,妳的眼睛一定能恢复,能看见东西。她就真念,念了三年,果然视力恢复了,能看见东西,她相信了。再努力,又念了四年,她预知时至,往生了,她用了七年的功夫。什么都没有,没有找医生,没有医药,身心健康,六、七十岁看起来像年轻人一样,就这一句佛号。她怎么成就的?她相信,没有怀疑。我们对这个佛号有疑问,还找医生,还去找药物,所以这佛号不灵了。不灵是你对它产生怀疑,这就是一切法从心想生,你不怀疑,它就灵,你怀疑它就不灵。同样是一句南无阿弥陀佛,不怀疑的人,他念念相续,一句接着一句,一天到晚不中断,真正能放得下,万缘放下。

  信心真难,「信为道元功德母,长养一切诸善根」,如何建立我们自己的信心,这是当前头等大事。释迦牟尼佛当年在世,为众生讲经说法四十九年,不就是帮助大家破迷生信。这是讲经教学第一个目标,帮助你生起信心,你有信心,你就能转境界,没有信心不行。带着疑惑,但是真念佛,也能往生,佛慈悲到极处,往生在边地。本经后头有一章「边地疑城」,他那个是疑惑,疑惑也真干,如果是真的,我就得好处,得不到算了,这种心态念佛,他不是不干,他是真干,所以他能往生。边地疑城的时间不长,最长的五百年,五百年是我们人间五百年,不是极乐世界。我们人间五百年这个时间,他那个疑就化解,就断掉了。断掉之后他就入品,三辈九品,他就入品了,他就见佛闻法。所以他也不会退转,生到极乐世界,真的圆证三不退。所以法身不可思议,法身的功德不可思议,法身的作用不可思议。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三八八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

生死到来,一无所靠。

唯阿弥陀佛,能为恃怙。

无常虽是人生真相,但面对死亡,我们并非一无所能。

首先要认识到:生死乃人生第一大事。印祖曾多次说过,生死,吾人第一大事也!并劝勉学人,不可虚度光阴:今幸得此大丈夫身,又闻最难闻之净土法门。敢将有限光阴,为声色货利消耗殆尽,令其仍旧虚生浪死,仍复沉沦六道,求出无期者乎?其次不可怕死:求生西方者,不可怕死,若今日即死,今日即生西方,岂可今日要死,且不愿死,既贪恋尘境,不能放下,便因贪成障,净土之境不现,而随业受生于善恶道中之境便现。境现,则随业受生于善恶道中矣,往生西方,便成画饼。故修西方人,今日死也好,再活一百二十岁死也好,一切任彼前业,不去妄生计较。倘信愿真切,报终命尽,便即神超净域,业谢尘劳,莲开九品之花,佛授一生之记矣。

甚至以死自励:直须将一个“死”字,挂到额颅上。凡不宜贪恋之境现前,则知此吾之镬汤炉炭也,则断不至如飞蛾赴火,自取烧身矣。凡分所应为之事,则知此吾之出苦慈航也,则断不至当仁固让,见义不为矣。如是,则尘境即可作入道之缘,岂必屏绝尘缘,方堪修道乎?

3

印光法师劝勉学人将“死”字挂在额颅上,并非泛泛而言。针对一些弟子受传统观念影响,认为将“死”挂在口头不吉利,大师身体力行,在自己的关房內贴了一个大大的“死”字,并在下面写着:学道之人,念念不忘此字,则道业自成。还在两边贴上对联:汝将死,快念佛。心不专一,决堕地狱,饿鬼畜生尚难求,勿妄想人天福果。汝将死,快念佛。志若真诚,便预莲池,声闻缘觉犹弗住,定克证等妙圆乘。大师所为,无非自励励人,自利利人,教化群盲,普度众生。大师一生之最后,更是感人至深。1940年11月初四二点二十五分,大师坐床边索水洗了洗手,站起来对大众讲:“蒙阿弥陀佛接引,我要去了,大家要念佛、要发愿、要生西方。”对修行人而言,这句话,是世间最美的遗言。

敬请常念南无阿弥陀佛!
回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

 1.大乘经上佛说,贪婪会感应水灾,海水上升、江河泛滥、海啸,它都是贪。海啸还加上嗔,贪跟嗔合起来,海底火山爆发引起海啸——贪婪跟嗔恚合起来就造成这个灾难。火山爆发,火灾、地球温度上升,这跟嗔恚有关系。 

2 愚痴所感的是风灾,最近这一年来,美国的龙卷风真吓人,以前一年有个一、二次就不得了,现在一年居然有几百次,这是愚痴所感。傲慢、心里不平所感的是地震,可是这个深的道理,科学家现在还没有发现。 

3 怀疑所感的是地质松散、山崩地陷,现在地球上常出现这些事情,什么原因?现在人对自己没信心,对自己怀疑、对父母怀疑、对兄弟怀疑;员工对老板怀疑、老板对员工怀疑;对祖宗怀疑、对圣教怀疑、对佛菩萨怀疑,没有一样不怀疑,所以高山倒下来,大地沉下去,这些现象今天在地球上普遍的发生。 

4 现在的世界乱了,人心坏了——不孝父母、不敬师长、不仁不义、无礼无信,把地球的磁场搞坏了。要怎样拯救这个地球?佛教给我们,把五毒去掉,不贪、不痴、不嗔、不傲慢、不怀疑,我们的心就好了,所有一切灾难就没有了。因没有了,果就不现,佛讲的这个道理,我们一定要记住。

十善业道

一、不杀生而慈心于仁;
二、不偷盗而义利节用;
三、不邪淫而贞良守礼;
四、不妄语而诚实无欺;
五、不两舌而无争是非;
六、不恶口而出言慈和;
七、不绮语而言说有礼;
八、不悭贪而慈心舍施;
九、不嗔恚而慈忍积福;
十、不愚痴而多闻增智。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 水管通不通,有水压,水流决定气,水管中流动的液体,水,不管水流大与小,纯净与污水,水的流速,由开阀人决定神,开水阀的人,水流的大小,有开阀人决定,开阀人,开大开
  • 当时这本书的分类是刑侦类小说,我一边查字典,一边磕磕绊绊的缕清了人物和情节,以为会有什么不得了的推理过程在前方等着我,然而剧情一拐再拐,女主和她要保护的男主谈起
  • 当你以宽阔的心态包容一切时,你就不会有想不通的事,看不顺的人。”每个人心中都有一尊佛,找遍外在一切,也很难找到真正的自己,只有向内心寻觅,才能成就真佛。
  • 】为凝聚仙桃青年力量积极发挥仙桃杰出青年的先锋作用为仙桃经济发展做出贡献经研究决定由共青团仙桃市委主管的市青年企业家协会与市工商业联合会新筹建的新生代民营企业家
  • 据定边县安边镇虎老庄村群众举报,长庆油田采油六厂在他们村的几个井场,打完井、试完油、压裂完后已经装机生产了,可井场内的土坑仍然没有处理,污染非常严重。#舆情在线
  • 在2020年成功创建为全省第二批标准化养老服务示范机构(延安市敬老院中唯一一家)的基础上,围绕入住老人的住宿环境,通过在房屋布置、卫生保洁上下功夫,在管护责任上
  • 7.中国人疑心重,什么事情都是先怀疑,然后才慢慢地去相信,所以中国人做事情,最初是很缓慢的。4.中国人有一个比较让人“害怕”的地方,就是生气的时候完全不讲理。
  • 哪怕是这个在一起了八年的人,吵了上千次架,他也觉得我并不爱他。很不幸让你遇到了这样的我,很幸运我遇到了这样对我的你。
  • #韫色过浓大结局##韫色过浓# 掐指一算,估计周时韫这样的宝贝男朋友了,这辈子都遇不到了!遇到苏矜北这样的机灵鬼真的是郎才女貌,天生一对。
  • 特鲁特涅夫虽然没有强力部门背景,但他和普京一样酷爱体育运动,故而身手相当敏捷。记最近楼下捡了个颜值非常高的小狸花大结局就是找到了它主人最近喜欢在食堂早饭吃面
  • 还可以摄入促睾的补剂,相比食物更容易被身体吸收,也是非常好的选择「促睾补剂不等同于药物,都是天然提取可以促进身体自然分泌」对了,这次训练到了平台期发现了一个用的
  • 老婆都支持,那我就搬去跟小江住了,我觉得生活太美了,谁知道我儿子周岁时,我居然尝到了自酿的苦酒。这些年老婆也不怎么保养,长胖了很多,带出去让我很没面子。
  • 累计上瑜伽课111节,感觉自己棒棒哒[耶][耶][耶]今天上了两节瑜伽课[耶]都是些强度比较低的,特别适合我这种懒散的人,瑜伽老师还送了我一个香薰蜡烛,爱了爱
  • 所以农宝们要好好爱护自己对牙齿哟[送花花](via:@生命时报 )中国五千年智慧可以化解世上一切矛盾 抖音上,有位中国小女孩用三国知识,解读俄乌局势冲突走红。
  • 既然左右不了天空的变幻,那就悉心装扮自己的心空。#小基数减肥##alan瘦身#产后第四天 《小记》 经过了二剖的我在产后第四天慢慢的活过来了 [苦涩] 二
  • 搞了大半年了每个月50老子已经半年没收到反馈了q钱用到了哪儿去也没吱一声挺生气 微信公众号也维修了好久了承诺的赠送戒指也没有不是图那个戒指才做的公益这对于我来说
  • 食性很杂,但以植物的茎、叶、果实等为主,特别是开花的灌木,寄生的匍匐植物,地面蔓生的葫芦科植物和野生无花果等,也吃昆虫、软体动物、小型爬行类、鸟类和哺乳类等.#
  • 徐水波在主题为“疫情环境下天地汇关于‘无接触甩挂模式’的探索和实践”的演讲中表示,要想掌握这巨大不确定性中的确定性,需要解决“断在哪里”“怎么解决”这两个基本问
  • 上个月能领到小罐A2至初奶粉,慕了)#薅羊毛##好物分享##二级建造师[超话]# 题库来源:优题宝公众号1、 总体施工组织设计准备工作的正确顺序是(  )。A.
  • 2. 2021年上半年业绩优异,三季度继续维持增长势头利润表端:上半年收入利润稳定快速增长,利润率提升趋势不减我们统计了太平洋军工113个标的2021年半年报业