打坐入定只是“死定”,真正厉害的是“真定”!

我们要成道,就须去除这世智辨聪,时时心空如洗,内不随念转,外不为境牵,精勤锻炼,损之又损,方能成就。

  

六祖说:“何期自性本自清净!何期自性本不生灭!何期自性本无动摇!何期自性本自具足!何期自性能生万法!”

  

既然自性具足一切,无所不有;本来清净,与佛无二,我们果能心空无染,还有什么不成就的呢? 后来大慧宗杲作了个偈子颂这个出定公案,他说:“出得出不得,是定非正定。”你在这里搞出定入定,你这个不是正定,是死定,真正的定是没有出入的,动也如此,静也如此,不是死坐在那里不动,而是妙用无边的,不是说话做事就不在定里,而是心无所住,动时不见动的。你假如住在静相上就不是正定。

  

罔明与文殊二位大菩萨尚且在出定入定上做文章,就不免离开本位了。宗下说:“片时不在,便同死人。”离开本位就丧失了性命。所以大慧宗杲禅师的偈子最后结束说:“罔明与文殊,丧却穷性命。”这两位大菩萨、佛和女子演个戏给我们看,就是让我们知道用功怎么用法,这点非常重要,我们用功千万不要取死定,要活泼泼的一切无碍。

  

懒融禅师说:“恰恰用心时,恰恰无心用,无心恰恰用,常用恰恰无。”就是说正做事时,正说话时,我们的心还是无所粘染安住不动,不是坐在那里不动能定,事情一来就乱了,要动静一如才是真定。 https://t.cn/Rcdt451

#成毅莲花楼# cy #成毅李莲花李相夷#

第二天[心]剧中最让你心动的场景。

那可太多了!!!毕竟谁不爱如此貌美的公子[抓狂]

1️⃣应渊坐在窗前下棋的时候,一袭白衣,真真是陌上人如玉,公子世无双。再加上衍虚天宫整体冷色调,天界那种活了几万年的老神仙的感觉一下就出来了,清冷而不可侵犯。
2️⃣应渊Plus下界找女主角的时候,那一身黑色的工作服,发带和头发随着风一飘一飘,飘得我心都乱了,就没人觉得这里很绝吗?我当时看剧都看不下去了,只顾疯狂的截图,沉醉在美颜当中。
3️⃣还有经典名场面夜忘川一键变装,
4️⃣木桶吻,那个布满青筋的手和充满欲望的吻。
5️⃣小周周甩头发,好身材一览无遗。
6️⃣应渊归位,配上红尘录。归位前的唐周满脸不舍,归位后的应渊如梦初醒,明明是一个人,但是前者少年感十足,后者就是万年孤寂的老神仙,我真的觉得他好像菩萨,悲天悯人的感觉。
7️⃣应渊Plus归位后在地涯喝酒,一举一动都在勾引我[苦涩][苦涩]
8️⃣玄夜!怎么可能没有玄夜!!我宣布!玄夜出来的每一个镜头,都是名场面!!!玄夜跑!做我的帝后吧!擦剑!弹剑!拄剑那一笑!!!我愿称之为沉香天花板!!!!

成毅 底线|周亦安|莲花楼|李莲花|李相夷|南风知我意|傅云深

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 冯玉祥不知道到哪个车站,于是向茶房打听,茶房告知他还有四站。火车经过一站又一站,他一直在心里默记着。
  • #IZONE[超话]# #森系暖阳IZONE# 220826 #李彩演[超话]#相关 我们拍了Heymari的海报 和姐姐 ©chaeri_chae
  • 名井南 兔6 堍6 mina sharon名井南 中日韩无短板人气Top‼️仅训练一年在Sixteen中就被导师公认可以出道的实力队内双主舞之一队内多次个人品牌
  • 这几家都是我本人代购/买东西超n次的,虽然某些单品不很优惠,但胜在放心,从不怀疑!化妆品造假到今天,已经成产业链了,连我这个网购经验16年的人都常觉怕怕!
  • 作为集美房价天花板的两大板块之一(另一个外国语校区周边)世茂璀璨天城以:复式赠送高,两大商场环绕,地铁六号线短期内明确通车,现在brt也满足进出岛通勤,学校暂划
  • 可用的对手不多,阿根廷刚收到韩国的报价,但要在亚洲踢球(阿根廷想在美国踢即将到来的比赛)。Tycsports阿根廷队想在 9 月份与欧洲国家队比赛,但非常困难。
  • 真香!真香!
  • 【成都花展9月23日“绽放”凤凰山1号公园】以花为媒,既能展现公园城市幸福生活,又能唤醒成都花卉文化记忆。不记得有关于夏天的文案,只记得你的名字和春暖花开的样子
  • 这个女up真的真的好像车车啊看完了她所有视频才知道她只是暑假去猪场打工攒学费,月底就要去读研了~如果长得像车车这么好看的人还要喂猪,那这世界就没有存在的意义了[
  • 期待肖战顾魏,期待肖战余生请多指教满天星辰不及你的眼睛,十里春风不及你的笑容,你是此生最美的风景,肖战,遇见你是此生最幸运的事你是宇宙独一无二的可爱,与众不同的
  • 何况每个人嘴里的世面,也不过是世界的一面而已,想起一个故事,叫盲人摸象,还有一个故事叫管中窥豹,还有一个故事叫指鹿为马,你呀,走到今天,是过去所有开心和难过的总
  • 俺也不知道,走一步算一步啦今年的home依然是lalaland,但是从三人寝变成四人寝了,希望点糊ha可以当我的舍友更多年❤世界再坏,我永远有好猫仔~(以及希望
  • #翟潇闻 遇见天坛# Ⅰ#翟潇闻 109号运动员加油# 营6,山水有意,爱无绝处,此情绵长,最喜少年郎,壶6,对舟唱晚,桃花依旧,回忆无休,最爱声声少年音,你是
  • 素媄人无‮斑祛创‬客户案例全国现在叫无‮斑祛创‬的技术‮满琅琳‬目!并不像使‮皮脱用‬类型产品,所有客户‮都皮脱‬是一个过程!
  • 你离开的辽篮至少在我心里不会如初 但辽篮的精神永远都在 伦哥不要听流言蜚语 你永远值得 永远是我心中风度翩翩当之无愧的亚洲第一后卫 本来你就适合更大的赛场 逆风
  • 段万金律师一堆微信公众号时评类文章的合集,虽然时常有闪光的观点冒出,但多数篇幅流于肤浅与重复,如果你追求智识进步的阅读快感,本书可能并不适合。《寻找穿越牛熊的股
  • 一次是在建安四年三月,袁绍和公孙瓒正打得难分难解时,曹操来了,打出的口号是,我是来帮助我的好朋友袁绍的:操引军造河,托言助绍,实图袭邺,以为瓒援。7,袁绍看到街
  • 马兰迪在半岛电视台的采访中解释称,自核谈判开始以来,反而是美方做出了很大让步,尤其是作出了不再退出核协议或否决该协议规定的保证。#埃兹拉米勒对闪电侠做出承诺#米
  • 比肩为用神:适宜合伙经营,也可以得到朋友的帮助而获得成功,只要抱着有钱大家赚的原则必然能够飞煌腾达,在单位可以和更多的同事相处融洽,会有更多的人拥戴你还好,19
  • 星鲨 维生素D软胶囊30粒*6+赠12粒*6,领券+桃金币到手122!口感不腻不腥,准妈在孕期就可以吃了!