#肖战[超话]##肖战[超话]##肖战我喜欢你# // 肖战我喜欢你
#肖战时影# // 肖战时影
……………………………………
可就是在这一分这一秒,
温柔宠溺包容和爱,统统都想给你
我对你是招摇过市 明目张胆 溢于言表的喜欢
你的晚安是一根灯绳,轻轻一拉,“咔嗒”一声,就熄灭了整个城市的灯,然后夜晚才真的到来。
看见他的那一刻,
上帝在我耳边轻轻地说:“在劫难逃”。
我们可以一起执手去看日落,去闻暖暖的光,去四野苍茫的地方纵火。去冬眠,去取暖,
ᵀʰᵉ ʷᵒʳˡᵈ ⁱˢ ᵈᵃʳᵏ ,ᵃⁿᵈ ᵗʰᵉⁿ ʸᵒᵘ ᶜᵒᵐᵉ ʷⁱᵗʰ ᵗʰᵉ ˢᵗᵃʳˢ ᵃⁿᵈ ᵗʰᵉ ᵐᵒᵒⁿ.
世界很暗,然后你来了,带着星星和月亮。
把全世界最美的烟花绽放在你面前
让星星一颗一颗环绕在你身边
欢迎来到只有你一个人的温柔世界
……………………………………
肖战顺顺利利 @肖战工作室
肖战平安喜乐#肖战工作室#
@X玖少年团肖战DAYTOY
cr:logo

【残留的秋天】

沙枣花早开过了
它有着只有西北才能闻到的那种馥郁的香

眼下显然

已经错过了季节

整个秋天 什么都在发生
起伏的祁连山 泥土里快冬眠的昆虫
迷梦里一列开往北方以东绿色的火车
还有零下三十八度的冰雪

北大河再过不久就冻结了
我还是分不清麦子的抽穗
还有 和稗子的区别

但是 我知道你喜欢

其实
你也分不清它们二者的关系
但在失眠的夜里
那只哀嚎的灰鸟飞过长满麦子或是稗子的田野


你会跟着 泪流满面

好吧
趁着隆冬还未挟入尘烟
趁着田埂的草在落日下还在燃烧

带你去看一眼这残留的秋天

@in酒泉

佛在梵网经中说:
众生受佛戒,即入诸佛位;位同大觉已,真是诸佛子。

净界法师:这个偈颂是佛陀对于受菩萨戒─菩萨弟子的赞叹。

说:你这个人发了菩提心、受了菩萨戒,你的生命产生变化了,就是众生受佛戒,即入诸佛位。你在颠倒的心中已经产生一个佛种,我们一般说菩萨种性,我们本来是一个凡夫种性,受了菩萨戒以后,从缘境发心当中,心、境的和合,这时候你的心态、这个种性产生变化,你的整个生命的方向产生了变化。

所以这个入菩萨种性,印光大师讲出一个很好的譬喻说:这个人是王子坠地,功超群臣。

大安法师开示鼓励大家受菩萨戒:
受了戒破戒说明你跟菩萨戒,跟发菩提心已经有缘分了。你就是破戒了到三恶道里,三恶道回来以后,你还能够继续修菩萨道,最后成佛。你如果不去受,你永远跟菩萨道无缘,你永远没有成佛的可能性。

受菩萨戒主要注重前面的十重戒,我们受《梵网经》的十重四十八轻戒。十重戒你不要去犯,其他的四十八条轻戒、轻垢戒是可以忏悔的,犯了你忏悔就能够忏除的。更何况受了菩萨戒,我们就有菩萨戒的戒体,有这个戒体,就有佛力的加持。你不受这个戒,你肯定对这个境没有戒律的护持,他一定会犯。如果你有戒体的话,对着这个境,马上这个戒体产生作用,无作戒体产生作用,你就不会去犯。所以你还是要勇敢地来受这个戒!对自己有好处。

那么这里主要是十重戒,我们受十重四十八轻戒,十重戒你能够好好守住,其它轻戒都是可以忏悔的。所以,有时间大家一定要发心去受菩萨戒。当授菩萨戒法师问你是菩萨否,你说我是菩萨,已发菩提心否,已发菩提心,你这两句话一说出来,就在你阿赖耶识种下了成佛的种子。永明延寿大师非常强调一个求上品往生的人要受菩萨戒。

你受了菩萨戒,好像你这个碗就是一个金碗,这个金碗就是砸碎了,它的碎片还是金子的!你不受菩萨戒,受其他戒,你这个碗是泥巴碗,你这个泥巴碗就算你是完整的一个碗,你还是泥巴,也没什么大的价值。

从心地上来说,戒法也蕴藏在我们的内心,但一定要借助一个强缘激活它。这个佛性种子一旦被震动,就会从冬眠状态中苏醒过来。佛性种子能激活出来,是由于你当下发的菩提心、至诚心、慈悲心的心业力。

只要受菩萨戒就能够入到佛的法位,就能够成为佛的真子,最终这个戒体令我们圆成佛果。这个百福庄严、五分法身的佛果,就是由妙善戒法作为初始发动的。

无作戒体非色非心,是由心来运作的,所以当下这一念心不可思议。第三次作观时,就是将十方无量世界的无量妙善戒法,揽于我们的身心,充满正报。当下,我们的生命就有一个非常奇特的本质上的提升,就不是一般没有受戒的世俗人的生命了,而是初发心菩萨,是具菩萨种性的人,是具有般若智慧的人,是具有同体大慈悲心的人,是要把三聚净戒作为自己的生命追求并付诸实践的人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一加 9RT (8 GB RAM + 128 GB ROM)售价为3299元,首发价3199元一加 9RT(8 GB RAM + 256 GB ROM)售价为3
  • 简单向大家介绍一下我自己 金鱼记忆大师 废话输出机器 退役熬夜选手 著名形象大使 顶级网络突击手 著名奶茶鉴定家 资深话题终结者 线下轻度社恐患
  • 两市成交额有所萎缩,全日成交勉强达1万亿;北向资金盘中一度净买入超30亿元,午后有所回流。总体上个股普涨,近3000股上涨,沪深两市成交额连续第9个交易日突破万
  • 考虑到意大利国内的规定和球员的职业生涯发展,国际米兰很有可能会在明年一月份的冬季转会窗上将这名丹麦国脚送回阿贾克斯效力。首先,荷甲的比赛对抗性不如五大联赛那么高
  • 巨龙炼金科技亚龙● 标准增益效果对当前生命值比你高的敌人造成额外伤害(每层最多提高 5% 伤害)● 龙魂队伍获得炼金科技龙魂后,队员阵亡后将短暂存活一段时间●
  • #鹿晗[超话]##全世界最帅的老板# 鹿晗lh #鹿晗正能量# 看见这句“玩偶界的鹿晗”哈哈这是学“脱口秀的鹿晗”吗?我们都有点愕然有点开心,然后就更期待地等
  • 你不再是当初那个傻乎乎的小baby了现在的你有了自己独立的思维现在的你有了自己意识和小脾气一项项技能正在等着挖掘和掌握学会了独坐,学会了翻身,开始吃辅食了会呷呷
  • 同时,在万卷楼旁一座名为聊斋的砖瓦房内完成了脍炙人口的《聊斋志异》……万卷楼内原有藏书近五万册,明清时为中国八大藏书楼之一,与宁波的“天一阁”齐名……毕氏家族文
  • #股票##投资##沈阳遭遇历史最强降雪#【#沈阳出现1905年以来冬季最强降雪#】记者从沈阳市气象局了解到,11月7日至9日沈阳市出现历史罕见的特大暴雪天气过程
  • 圆形的花材、圆形的纱材质做成的衣服配饰,衣服的形态、与花自然生长的呈现的感觉很契合,纱材质与花瓣的层层叠叠,色彩的融合等等,所有与美相关的元素碰撞在一起,能给我
  • #齐豫[超话]#[音乐]#齐豫 人间福报# 【齐豫将宗教音乐带入新境界】 人间福报 2006.08.12 从校园民歌崛起的齐豫,她的歌声至今仍深深烙在四、五年
  • AutoCamp是一家成立于2013年的露营公司,在加州约塞米蒂国家公园附近和索诺马县俄罗斯河附近都有已开放和运营的露营地。【AutoCamp将开设3个新的豪华
  • 她很理解人也很宽容,是一个伟大的母亲……There are no trails of the wings in the sky, while the birds
  • 今晚開頭作品是莫札特的雙鋼協奏曲K.365,朋友就是衝著杜宁武和沈惠莲老師這對「神仙琴侣」來的,哈哈哈,我是不太了解,第一次聽他們的現場演奏。浪漫的本質是充滿著
  • ▪️另一方面,李敏镐担任主人公的苹果TV+的新作《柏青哥》即将公开。▪️“art + film gala”是为了纪念谋求现代美术和影像艺术发展的巨匠们的足迹而举
  • 首先,我们所谓的积分和落户是两个概念,有很多人会混淆。首先明确一点,分手后能够马上挽回的大都是假性分手,就是两个人闹别扭的分手。
  • - 可以说是足球吗最近产生的兴趣?20岁的年纪,还不清楚自己要成为什么样的人,会觉得自己不够突出而忧虑,也因为别人没有反以同样的关注而伤心,思考后的结论是堂堂
  • [心]最美的爱情是私下的陪伴,共走这人生路最美的爱情是彼此成就,你在北京继续相声事业,我在天津陪伴姐姐,发扬曲艺文化当情爱稳定当爱已成舟没有什么比追求事业更加美
  • 不算本场比赛,本赛季常规赛拉梅洛-鲍尔场均上场29.9分钟,得到20分1.8抢断0.4盖帽。本场比赛,黄蜂球员拉梅洛-鲍尔出战41分钟,19投8中,其中三分球8
  • 【今日重点关注的财经数据与事件】2017年9月13日 周三 ① 14:00 德国8月CPI月率终值 ② #16:00 IEA公布月度原油市场报告# ③ #16: