【求生极乐】只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花!

南无阿弥陀佛

【十方世界诸往生者。皆于七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。】

这四句经文非常重要,世界为什么称极乐世界,十方众生为什么要往生净土,真正把这四句经文通达明白了,你自然会会心微笑,妙在无言之中。哪一个不想去?不但想去,迫切的希望早一天生净土。我们看念老的批注,批注只有八行,不算多,其味无穷。「右段」,前面这段经文,是本品「十方往生者」,十方世界往生到极乐世界,「皆于宝池莲花化生」。他们怎么生到极乐世界?是在七宝池莲花里面化生的。「此为第二十四莲花化生愿之成就」,这种往生到极乐世界的方式是阿弥陀佛本愿威神的成就。

『自然化生』。下面批注,「自然者,义寂云:非胎藏所生育。故自然」。我们这个世界,众生生态有四种,胎生、卵生、湿生、化生;极乐世界往生的只有一种,「自然化生」。我们这个世界虽然有化生,不自然;极乐世界是自然的,自然就是无法想象,就是不可思议。《会疏》里头也说,「非妄业所感,佛愿令然,故谓自然」。不是众生在十法界所修的善业所感,不是的,是众生有缘听到《无量寿经》,认识阿弥陀佛的大愿、悲心,渴望一切苦难众生早一天离苦得乐。弥陀大愿建立道场,就是西方极乐世界,这个地方是阿弥陀佛帮助一切众生成佛的道场,只要进入他的道场,没有一个不成佛,时间虽然有早晚,但是必定成佛。所以佛愿令然,看到阿弥陀佛的四十八愿,愿愿圆满,看到阿弥陀佛无量劫修行功德,功德跟大愿成就了西方净土。所以叫自然。化生,不是胎生,不是卵生,不是湿生,变化而生,无中忽然有。

弥陀以不思议的神力让十方世界一切众生,只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花。这个莲花没开,花苞,你的信愿持名力量愈强,这个花就很快长大。求往生的人心愿圆足,圆满具足,花就开了。花开是什么?佛就拿着这个花来接引你往生极乐世界,也就是你的净土缘成熟了,与寿命不相关。净土缘成熟了,寿命还有,佛就来接引你。花开了,净土缘没熟,还没成熟,有没有?有。这什么人?他本身确实成熟了,可以往生了,他跟众生的缘还没有圆满,这就是众生需要他,佛法需要他,由于这个原因,他会延长寿命。延多少年?自己未必知道,佛知道,佛必须等待他的缘了了,佛才拿着这个花去接引他往生净土,无一不自在。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】自己的心,念念求生净土,心心想亲近弥陀,自己就这么个心!

南无阿弥陀佛

《般舟赞》这句话讲得好,「唯觅念佛往生人」。佛对于念佛求往生的人,时时刻刻光照着他,一分一秒都没有放松。这是佛的恩德,这是佛的慈悲。我们一定把这桩事情讲清楚、讲明白,让念佛人知道事实真相。念老末后这句话接得好,「故知真实念佛之人,皆是具缘遇光之人也」,具是具足,你是具足遇到佛光这个缘的人。

只要你是真实念佛,我没有别的念头,我只求生极乐世界。在这个世间慈悲心重,看到众生这么可怜,求佛菩萨救苦救难。佛菩萨如果觉得我们在这个世间跟众生还有缘分,可以代替他做救济的工作,我们就留在这个世间;觉得没有这个缘分,没有这个必要,佛就接我们往生。

我们把身心交给佛菩萨,交给阿弥陀佛,阿弥陀佛做主。这个方法是早年章嘉大师教给我的,我听了很受感动,这太好了!哪一个人一生不为自己操心?我能够把身心交托给佛菩萨,我不要操心了,这个多自在!大师说的话我就接受了,欢喜接受,一生佛菩萨做主。

自己的心,念念求生净土,心心想亲近弥陀,自己就这么个心。留跟不留阿弥陀佛的事情,这不是我的事情;住世时间长短也不是自己的事情,自己没有这个念头。无时不自在,无处不自在,法喜充满!

恭录自《净土大经科注》(第二九三集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

[哇]#乌镇戏剧节# 开幕大戏《#第七天# 》将在#杭州大剧院# 演出!
⭕️开票:2022年10月26日 10:00 大麦开抢
✨演出时间:
2023年1月13日19:30
2023年1月14日14:30
2023年1月14日19:30
✨演出场地:杭州大剧院(歌剧院)
✨演出时长:130分钟(无中场休息)
.
✨原著:#余华#
✨导演:#孟京辉#
✨主演:#梅婷# 、#陈明昊# 、#黄湘丽# 、孙雨澄、王梓行、韩硕、肖鼎臣
✨剧情简介:讲述的是一个普通人死后的七日见闻。以他的社会关系和阴阳两界为脉络,串联起一个充斥着恍惚、回忆和梦境的世界。
✨迷雾之鸟,发生在他的父亲、妻子、朋友、邻居和熟人身上;惭愧之血,流淌在他所生活的依稀的城市里;放肆之心,绽放在雾霭薄愁笼罩着的感官。
✨随着真相的不断叠加,他以鬼魂的目光审视着因缘、寻找着自在。生的世界粗粝残酷,死后的亡灵美丽之地却柔情似水,树上挂着砰砰跳动着的心脏。
[心]关注我,精彩戏剧不错过[心]
#乌镇戏剧节[超话]##乌镇戏剧节[超话]##戏剧[超话]##戏剧##话剧演出#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实爱情是自我完善的一个阶段,我们在经历自己的人生,你爱过别人,被别人爱过,受过伤害,也伤害过别人,欢欣、沮丧、失望、思念、等待、受尽煎敖,然后豁然明白,得失并
  • 事实上,在现实生活中征信报告的用途早已不仅仅局限于此,卖房、租房、找工作、考公务员、孩子上学都有可能用得到。  怎样才能维护良好的信用记录呢?
  • 主播的演绎也很加分!!「其实中国没有独醒的一个人,只有早醒的一群人。自然的想起那首诗“从前的日色变得慢/车,马,邮件都慢/一生只够爱一个人。
  • 给全剧组点赞很勇敢的一次尝试!也期待能够在大荧幕上看到更多沉潜心智、打磨功底的大艺术家,我愿意为传统文化的传承贡献一点点自己的力量!
  • 微博也发一下吧 也许还有漏网伯fw @ 全网伯fw看到请速速xxxx美帝我们好久没团建了,此时不站何时站我们已经被迫看了好多张57⃣️合照和互动了,真的不能
  • 为尽快查明尸源,现面向社会征集失踪人员线索,凡提供2021年4月份以来失踪的年龄40岁左右、身高170cm左右的成年男性人员信息,经公安机关确认死者身份后,奖励
  • 真正的“看点”出现在平时缺乏关注的数学学科榜单:在中国国内高校数学学科排名中,名列第一的是曲阜师范大学(全球排名第19)超越了北京大学(全球排名23名)紧随其后
  • 通常,谭乔会对载人摩托,超重的拉货三轮更加关注,他觉得,这些生活艰苦的更需要关注,“这一个人如果在路上倒下了,一个家庭可就垮了”。集体内部开找问题大会,谭乔少不
  • 【6.1日生肖运势预告】招财小技巧:这个618,叔给你们准备了红包招财金了,红包未必很大,但每天可以领,618可以当现金使用,最关键是每天都有意外之财,对提升财
  • 】水印出png格式!!
  • 有人说,你看我的时候,眼里有光. 我在漫长的人生里,有点迷惘. 那道光时隐时现. 亮的时候、使我小欢喜. 暗的时候、使我小悲伤. 因为一道你眼里的光. 使我怅然
  • #美食[超话]# 每个喜好做美食的女人都有一颗温柔细腻的心[微笑] 4月的天气时凉时热,阴阴的小雨飘飘渺渺, 神情倦怠,莫过于煲一煲养阴素汤,补气养阴,增强免
  • 世间美食,人之所爱,它可以唤醒沉睡的味蕾,可以治愈一切坏心情,更是一种幸福体验,谁不想与它相濡以沫。可是生活总是给我们出难题,有时候不得不远离美食。 根据以往经
  • 考试的考生也能够受到师长丶应考老师的提点,使他们成为临门一脚帮助你上榜的贵人。而在重要场合,佩戴上粉晶饰品,能为你启动人缘桃花,使你在工作中贵人暴涨,升职的时候
  • 邵阳、永州、株洲局部地区今晚至明天可能发生山洪灾害】根据湖南省气象台2021年5月19日短期气象预报情况,湖南省水利厅与湖南省气象局联合会商得出如下结论:自 ,
  • 5、希望你快乐,但不快乐也是可以的。好像得了对什么人和事都感知低下症,总之我嗨不起来,即便自如的谈天我也知道我根本不快乐,事实上什么能让我快乐,我也并不清楚。
  • 将业务切割成多个相对独立的业务板块,把业务性质、客户群相同的业务放在一个板块内,再根据这些业务板块来划分组织,这样企业就形成了多个针对某一细分业务的小分队,我们
  • 我始终认为,六一是属于每个人的节日,因为我们都曾是个孩子。当我们注重整个生命历程的探索,不忘这份纯真与初心,我相信,我们都能在人生这条路上,走的更快乐,更长远。
  • 授牌仪式后工作室成员杨琳荣老师做《心有阳光,万物晴朗》的讲座,给班主任分享了她的带班经验。会后刘波副校长做总结发言,他希望班主任守好德育阵地,不断总结德育教育
  • 大部分股民喜欢在热点出来后追逐市场热点,或者听风就是雨,看到媒体报道,财经大咖发言就形成自己的建仓条件,追涨杀跌,没有资金的观点,没有自己的方法建仓。v】一只股