《珍惜生命-勿堕胎杀子》

来自胎儿的呼声--妈妈的子宫是世界上最不安全的地方!人类生命开始于受孕之时,胚胎再小,也是一个生命!

  堕胎是杀亲生儿女,这个罪很重!五逆罪,杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧,这是果报在无间地狱,极重的罪业。世尊说法,有时候把堕胎放在五逆罪里头,怎么说呢?杀父、杀母、堕胎、出佛身血、破和合僧,佛说的,不是一般人讲的,所以“堕胎”这个罪等同五逆罪,非常严重!我们根据联合国的统计,一年超过五千万人!

  有人传递个信息给我,说这个地球将来会毁灭,怎么毁灭的?堕胎这个罪行毁灭的。邪淫、杀子,这个罪孽会毁灭地球。我们相信,这桩事情每天在地球上发生,数量一定超过,一年平均堕胎五千万,一天十五万,五千万,我相信这个数字一定会上升。这个统计的数字是十年前,我看到这报告,现在我们相信肯定是加倍,怎么得了?!决定不能这么做,死后确实有三途果报,这个果报在无间地狱,等到堕地狱那个时候,来不及了,后悔莫及,现在知道就要能够防止,决定不干这个事情!

祈愿全球人类停止一切杀戮!永远断除堕胎行为,珍惜生命!

所有女性朋友们,若暂时不想要孩子,就从根本上节欲下手,不要等到悲剧发生,再去后悔,就来不及了,切记千万不要用紧急避孕药,那是无形中犯杀业,洁身自爱,请勿邪淫,正确避孕方法有:
1,不未婚同居,不发生关系就不会怀孕
2男子戴避孕套
3,女子上节育环

若已经意外怀孕,不管怀孕多久都是生命,都是你的亲生孩子,不管遇到多大的困难,一定要坚持把孩子生下来!
对于已经堕过胎的女性,根据经书《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》记载,凡是故意堕胎的,在世得重病,短命报,死后直接堕入无间地狱,万死万生,痛苦不堪,唯有在佛及僧前,真心惭悔,后不造作,发愿永断除堕胎行为,才能免地狱之苦,真心忏悔,用自己的行为弥补过错,关爱他人的孩子,不杀生,吃素,助印善书,经书,广劝更多的人不堕胎,珍惜生命,帮助别人打消堕胎的念头,就是救人一命,功德无量!每天多念南无阿弥陀佛这句佛号,把念佛的功德回向给你已堕胎的婴灵,愿婴灵业障消除,离苦得乐,往生西方,早日成佛,永脱六道轮回之苦!

敬请常念南无阿弥陀佛

願菩提心戒

接下來,就是要領受「願菩提心戒」了。這裡可分為兩種,第一種是僅僅發心──為了利益眾生離苦得樂,我發心要成就圓滿的佛果,這就是「為利眾生願成佛」的 意思。僅僅是這樣的發心、發願也是非常好,有很大的功德利益,我希望各位都能這樣發願。第二種是具備大智慧的人,他們看到眾生有那麼多苦痛,自己不能放逸 只求自身的安樂,這時我們要更加勇猛,要生起大的承擔和勇氣,就好像車子要加速、推到最高檔一樣,我們需要更勇猛的發心誓言。如果在座是這種更有智慧和勇 氣的人,你就要發誓說:「我一定要利益眾生成佛,這個誓言,我從今天起,直到成就菩提果位之前,絕對不會捨棄。」這就是第二種的情況,也就是在發心之上, 更進一步具備堅定的誓言,持守發心的戒律。當然,只有發心也是可以的。

要領受願菩提心的法友,麻煩各位還是要做一些代表恭敬的動作喔!請你們跪下來,如果真的不方便跪,那麼帶著恭敬心就可以。這裡我再提醒一下,如果某些法友 沒辦法持守那麼多願菩提心戒,你就不用說我要持戒,只是發心就好了。但是,如果你覺得自己可以持守「為利眾生願成佛」的願菩提心戒,並且發誓從今天起,直 到成就圓滿菩提果位之前,都不捨棄這種菩提心戒的話,也是可以的。

接著我會唸一段願文。兩千五百年前,佛陀就是在這樣一棵清涼的菩提樹下圓滿成就了佛果。所以我們現在想,身形金色、圓滿的佛陀就在我們的前方虛空中,或者 就在前方的地上端坐著,同時,我們現在不要分什麼大小乘,也不用再分密乘、顯乘,總之,所有佛教的祖師大德們,或是和你最親近的、最有因緣的上師們,現在 也在我們的前方,無論他們是在虛空中、在正前方或端坐在地上都可以。以中文來講就是想像,而在英文則是believe,你要想像、相信他們真的就在前方。 然後跟著我一起唸,現在先唸第一遍:

諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依,
以我佈施等功德,為利眾生願成佛。

接著唸第二遍,這時要把排檔放到更有力的六檔喔,要更增強你的菩提心,這時你可以想──過去的佛菩薩們,只要有一個眾生在受苦、需要幫助,祂的慈悲之眼隨 時都在觀護著他們,所以現在我們在一個生起廣大善心的時刻,十方三世的佛菩薩們都非常高興,依靠佛菩薩們心性的真實力、悲願力和諦語力,讓我們心中的菩提 心更加增強,帶著這樣的心我們唸第二遍:

諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依,
以我佈施等功德,為利眾生願成佛。

接下來要唸第三遍,當唸完第三遍的最後一個字,要受戒的法友必須心想:「啊~我得到了戒了!」什麼叫做得戒了呢?指的就是為利眾生的誓言,你的一種決心, 因為你有這種決心,這種在未成佛前都不捨棄菩提心的決心,因此你得戒了。沒有想要受戒的人,你可能對佛果也沒什麼概念,這時你可以發一個大願──所有在受 苦的眾生,我要幫助他們得到最大、最究竟的快樂,這樣想也就可以了。

(接著念第三遍)
諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依,
以我佈施等功德,為利眾生願成佛。

大家請坐下。

——第十七世大宝法王——
《菩提道灯论》

明施後說戒之理 (入中論摘錄)
☘是故勝者(佛)說施後,隨即宣說尸羅教

為何佛陀在宣說布施相關的道理以後,接著又說到持戒的道理呢? 因為如果我們要恆時的在人天增上生的果位的基礎之上,來受用布施的果,我們就必須要持守戒律。

在持戒為攝持的條件下來行布施 :
以布施果來說,在惡趣當中也能夠感得布施的果報,既然如此為何特別要持戒呢?
這是因為要恆時的於人天增上生受用的話,必須要持守戒律。⼀旦墮於惡趣,雖然能夠將先前所行的布施的果報感在惡趣的異熟身中,但是,僅僅只有這⼀次,因為在惡趣當中,他是不了知如何行布施的道理。所以,他將先前布施的果報,受用殆盡以後,沒有辦法再進⼀步去累積布施的因。如果獲得增上生的話,他能夠⼀邊獲得人天增上生,⼀邊繼續累積布施。從這樣的角度來說,獲得人天增上生的果位,才能夠使布施的果無窮盡的受用。

☘尸羅田中長功德,受用果利永無竭。
「尸羅」比喻為良田。有持戒的良田,在其中,不管是行布施,或其他的功德,才能夠在良田的基礎上輾轉增上。布施就好比是種子,或其餘的功德就好比種子⼀般,需要在良田之上,它才能夠漸漸地茁壯。所以,在尸羅(持戒)的良田中來長養布施等等的功德,能夠使布施的果報、受用永無止竭。

這個比喻,在持守戒律的良田之上,不斷地行布施,然後獲得良田,再不斷地行布施,才能夠不斷地受用果報。⼀旦墮於惡趣,就好像在惡田之上,這時種子不生。所以,沒有辦法新的受用,收成也是⼀樣。只能夠受用先前遺留下來的收成。所以,以這樣的譬喻來說明,持戒為助伴的道理。

讚尸羅為增上生(現高)決定勝(定嘉)之因
☘若諸異生及語生,自證菩提與佛子,
     增上生及決定勝,其因除戒定無餘 。
「異生」指是凡夫 ;
「語生」是聲聞 (聞聲) ;
「自證菩提」是獨覺 (自醒盛) ;
「佛子」就是菩薩。
「增上生及決定勝」:
上述所說的補特伽羅,假設要能夠獲得決定勝的基礎---增上生,其因除戒定無餘。當然就藏文來說是「增上生及決定勝」,在解釋上來講,是指獲得決定勝的基礎---增上生。也就是增上生是能夠獲得決定勝的⼀個基礎。有了增上生的基礎以後,進而才能夠獲得決定勝。那麼,增上生的因是什麼呢? 其因除戒定無餘。

最下必須要持守戒律,除了持守戒律以外,是不可能獲得增上生及決定勝的。
就以前面提到異生來說,異生最下要獲得的就是人天的果位 ;
聲聞要獲得聲聞菩提 ;
獨覺要獲得獨覺菩提 ;
佛子菩薩要獲得佛果位,這是屬於要獲得決定勝的範圍。

聲聞、獨覺雖然沒有修持像菩薩、大乘當中提到的大慈心、大悲心、菩提心等等,但是,由於他能夠持守戒律---別解脫戒,以及透由修持出離的法類,或者透由修持中士道的法類。所以,他能夠獲得各自乘的菩提。
就以凡夫來說,他雖然沒有行布施,但是,他有努力的持守斷十不善的戒。這樣⼀來,他雖然沒有辦法獲得圓滿的人身,但是,最起碼他⼀定會獲得人的所依身。

持守戒律來講,是最下的基礎,沒有持守戒律的話,連最下的人身,或者人天增上生的果位都沒有辦法獲得。

這個偈頌主要的意思是說:任何功德的增長,都要以持戒作為攝持而去累積其他的善行,才能夠獲得人天果位的基礎。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 六点十分原来山顶已经有这么多人在等日出了,其实我就是一时兴起来的,也没想着看什么日出,单纯想爬山,六点半没看到日出,我帮他们拍了集体照,一起爬山的他们一直想帮我
  • 还是一个把国家的钱亏掉,自己还拿着12亿的年薪公司!还是一个把国家的钱亏掉,自己还拿着12亿的年薪公司!
  • 「潮汕牛丸汤」我是随手点的,上桌那会我觉得卖相很一般,这不就是巨型贡丸汤,实际立刻打了我的脸,这个牛肉丸真的很劲道Q弹,比我们平时吃火锅下的牛肉丸肉质紧实很多,
  • 或许是过去拉拔孩子长大的经验太辛苦,又或是想要从母职这一身份挣脱出来,许多我身边70后及80后的女性朋友都率先表态,未来当人家婆或外婆时,将不再擦屁股、洗奶瓶,
  • 让这​个​人对你​​温​柔,真​​​​诚​,​说真话,让对方​​无法拒​​绝​​你​的要求​,​对你充满欲望​​和控制欲​,顺从​你的意志​,对你温​​柔有耐​
  • !!
  • 小姑娘贴着马群耀的耳朵告状:“爹地我和你说,爸比做新指甲了,我也想做,爸比不让。”小闺女放下洋娃娃,突然想起什么,拉着马群耀的胳膊贴着耳朵说:“爹地,我可不可以
  • 老板再一厢情愿,年轻人也有自己的规划啊不过,面对格力突然发难,孟羽童也非毫无准备。坑↓:及岩only其他cp无底线混沌杂食:主要搞宫骨,良田中心cbcp都喜欢d
  • -我总结了我的个人见解送给新手香友:1、新手玩香建议先从单一香方开始,例如大家熟知的沉檀降柏,也就是沉香、檀香、降真、崖柏。(尤其是女生)4、爆款卖的多≠品质没
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?”富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意。
  • #沈姿润[超话]##沈姿润人间sims# 230221 官方yt 更新润相关视频 STAYC 'Teddy Bear' MV Reaction 饭制截图
  • 这个夏天加入这场滑板局穿SKATER COLLECTION联名UT去炸街戳#加入UT潮星球#一起玩出精彩✨上板去滑追风之旅关注+转赞评,说说你最喜欢的印花是❓抽
  • 和毛子最近又迷上了打牌 牌搭子换了一批又一批 描述有点夸张哈哈哈 前几天喝了zbs买的奶茶 昨天下午吃了吉吉国王买的雪糕 晚上到我输啦 轮到我买水啦 昨天打到十
  • #DRIPPIN[超话]##DRIPPIN_SOGOOD# 【图片】220402 weareDRIPPIN及@DRIPPIN_CN 同步图片#金敏绪[超话]
  • 天秤座喜欢逃避现实,爱犹豫不决,追求平衡是天秤座的典型特征,TA们是一个浪漫多情的星座,对感情没有那么真诚,总是喜欢在多个人之间摇摆不定,即使有了对象也不会明确
  • #星座那些事儿# #星座性格# 这几大星座会在什么时候做出违背常理的事情来  双子座:恋人背叛  双子座的脾气非常好,但不代表他们没有发脾气的时候,他们讲原则,
  • 各位媒体大咖将感受齐齐哈尔的秀美风光和人文历史,见证齐齐哈尔打造现代产业之城、开放合作之城、绿色生态之城、吉祥幸福之城的生动实践,用手中的笔和镜头,讲述“鹤城”
  • #刘宇宁魏劭# | #刘宇宁折腰# | #摩登兄弟[超话]#你是这世间一切美好事情的前提,你是人间这不毛之地的高楼林立,你是海风渐暖吹过月亮的欢喜,你是春风得意
  • 用结果来证明欧佩拉面部轮廓‼保证美的同时,适当适量,精准无误‼▶脸型是五官的基础,因此不能单纯截骨,而是选择能使整体气质提高的手术方法!♥韩国欧佩拉面部轮廓的特
  • 要知道,快乐是可以传染的,当一个环境里因为有你而变得气氛祥和时,你也会更加开心.爱物惜物,即是善行;勤俭持家,便是积德。 ​一个善良的人,就象一盏明灯,既照亮了