#法硕[超话]#法律培训这个圈入行也8年有余,从默默无闻到现如今有些许人的认识和支持,老孙真的特别珍惜,特别感恩有你们,珍惜每一次课堂(无论是面授还是网课)的授课机会,珍惜每一次你我课下交流的短短几分钟,一些缘分使得你我成为师生、朋友、兄弟、同事,这变得更加的弥足珍贵。一直觉得无论是机构还是老师都应该坚持“为考生服务”的理念,培训教育是个赚钱的行当,绝大多数培训老师讲课也是为了经济生活问题,但是一直认为“培训教育”同样是教育,对我个人而言这个“教育”的根不能丢,也不会丢。共勉~

哎呀妈呀,上了年纪又有开始感性了,哈哈哈,祝大家吃好喝好背好学好休息好,上岸少不了(押韵)[心]

如图广告模特:七仔,2岁4个月,诚意合作请私信本微博[喵喵]

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#分享黄念祖居士——无量寿经大意

下面是“一向专念”。

(5)接上(4)
因为我们开始晚一点,所以我也稍微推延一点,我们把“一向专念”说完吧。大家纪念一下,今天是大势至菩萨圣诞,一向专念是念佛嘛,《大势至菩萨念佛圆通章》就是说明念佛的重要。为什么要专念阿弥陀佛呢?佛有无量啊。在楞严会上,佛让大家各个说自己入三摩地的一个经过,第二十三位是弥勒菩萨,第二十四位是大势至菩萨,第二十五位是观世音菩萨。这是大势至菩萨发言。

《大势至菩萨念佛圆通章》:大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我忆往昔恒河沙劫,有佛出世,名无量光。十二如来,相继一劫,其最后佛,名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见,二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。

这大势至菩萨很特殊,他发言的时候,有五十二个菩萨一起发言,都从座起。也就证明,用念佛法门成就的人多啊,所以当初是五十三个菩萨皆依这个法门而成就。但是这个具体提出名字呢,是大势至菩萨,所以当时在法会上是五十三个大菩萨,这个也是很值得我们着眼的地方。

【十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为。子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。】

我们简单说最主要的,念佛像什么呢?像母亲想孩子,孩子不想母亲,而如果孩子想母亲,像母亲想孩子那么想的时候,那么样的来念佛,就没有不成功的了。“子若忆母”,子若想母亲,“如母忆时”,像母亲想孩子那么想的话,“母子历生,不相违远”,他们就不分开了,就在一起了。众生的话,阿弥陀佛忆我们,如果我们也忆阿弥陀佛,咱们就生到极乐世界,就在极乐世界老亲近我们的本师了。

【若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。去佛不远,不假方便,自得心开。】

“若众生心”,这句话很重要,我们是众生,不需要我们修行到某一种水平,就是我们这个妄想心,我们的生灭心,就是我们现在这个心。我们现在这个心如果“忆佛念佛”,“忆佛念佛”就是你心口如一的念佛。有时候你口念心不念,那就是念佛不是忆佛。忆是心,“忆佛念佛”是心中也是在念佛,口中也是在念佛。

就“现前当来,必定见佛”,“现前”就是马上;“当来”就是以后。“必定见佛”,决定的,大势至菩萨为我们做了肯定,做了保证,给我们吃了定心丸,一定见佛。

“去佛不远”,我们离开佛不远了,所以十万亿佛土距离我们不远啊。再有,我们应当相信自己就有佛性,我们自心就是佛心,那么我们的心也在那极乐世界,去佛不远。

“不假方便,自得心开”,你只要念一句“南无阿弥陀佛”,就像儿子想母亲那么一句跟着一句去念,你不需要再假藉任何其他的方便,其他的法都不需要了,就这么念去,自然就心开。“自得心开”这句话,大家要知道,这个心开就是开悟。很多人都以为念佛只是往生,往生之后才开悟。你如果到了理持,你就开悟。事念和理念,到了理一心就开悟。大势至菩萨还有五十二位,他们都是代表,他发言嘛,就是五十几个集体发言哪。自然都心开了。

【如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。】

这是打个譬喻,说像什么呢?“如染香人,身有香气”,你在染香的地方做工作的话,成天工作的都是香料,你身上就有香味,就是有香气,就是如此。你老念佛,你的思想、你的心、你的身口意那就是佛呀。这个叫做香光庄严。

【我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。】

“我本因地,以念佛心,入无生忍。”大势至菩萨的成功,在因地中就以念佛的心入了无生法忍,地上菩萨。入无生法忍是地上菩萨,到了八地才真正证无生法忍。

“今于此界,摄念佛人,归于净土。”“此界”,就是咱们这个世界。干什么呢?就是摄受念佛的人,所以我们就是大势至菩萨摄受了。“大势”,最有大威力了,“势”就是力,来摄受我们归于净土。这是《大势至菩萨圆通章》,这一段正好说明念佛的重要性。再有,就是这个念佛法门,大势至菩萨给我们做了一个很重要的开示,不要假其他方便就解决问题了。

还有呢,就是这个法门它普被三根,最稳当了。所以蕅益大师在他的《弥陀要解》中说:
《弥陀要解》:于一切方便之中,求其至直捷,至圆顿者,则莫若念佛,求生净土。
“于一切方便之中”,我们粗浅的说,“方”就是方法;“便”就是便利。你得有一个办法嘛,而这个办法是便利的,才能解决问题。在一切方便之中,“求其至直捷”,最直捷,直截了当的;“至圆顿”,至圆满至顿的,“顿”是快,不要三大阿僧祇劫,三大阿僧祇劫就是渐法;顿法,刹那际成佛也是顿法,它最圆、最顿的,“莫若念佛”,没有能够比得上念佛的了,“求生净土”。底下就说了,你念佛求生净土,这个是最直捷、最圆顿。确实,有这两句话,又念佛又求生净土,求生净土很重要。你求生净土,现生就不退转了,不是往生之后不退转,现在真实切愿求生净土,今生你就不退。但是很多人不容易做到切愿,今天电视节目太好,今天这个念佛等我先看电视再说吧。那你还是留恋娑婆嘛,那个电视都是娑婆的反应嘛,真正到了切愿那就是对了。

【又于一切念佛法门之中,求其至简易,至稳当者,则莫若信愿专持名号。】

“又于一切念佛法门之中”,念佛有四种念佛,持名念佛是一种;观想念佛是一种;观相念佛是一种;实相念佛是一种。在四种念佛之中,“求其至简易”,最简单、最容易;“至稳当”,最稳当的,“莫若信愿专持名号”,莫若于你有具足的信心,有深切的愿力,“专持”一句“南无阿弥陀佛”名号。所以为什么净土以“一向专念”为宗,这都解释了,蕅益大师从他的里头提出来了。
#觉悟人生唤醒自己# (接上4。5未完)

吃货的周末时光

试做一道平利菜“什锦蒸钵”

“食不厌精,脍不厌细”,这是孔子的观点。当然,也是两千年来指导、影响中华美食的至理。尤其是今天,人们有条件讲究饮食文化,讲究吃得好点的高质量发展的时代,更有这“不厌精”的必要了。

一般都有的体验是,在丰盛的餐桌上,菜却是厌足的。就是说,任你再好的菜,盘子里的菜量过大了,必然遭遇食客的逆反心理。这是出力不讨好的。

故厨界有:“菜好不武”的禁忌。

记得两年前一日晚间,CCTV7《美丽中国乡村行》栏目,播出了一档关于陕西平利一乡村靠旅游致富的节目。节目片头展示的,是城关镇龙头旅游村名叫“小甑酒坊”的农家乐的一道被游客热捧菜:“什锦蒸钵”。

出镜介绍作法的,是店主,年轻厨师刘中青。这家的小院里,高的建筑是楼房,低的是传统老瓦房。高低错落,古色古香。院子竹篱半环围着,篱间藤蔓牵绕,青枝绿叶。颇有意趣。小院的一角,展示祖上土法酿酒工艺。是为看点。这土酒,他家向食客供应,却是免费的。

小刘自己谙熟餐饮业经营,拜师虔修厨艺。忙是忙了点儿,但收入比较可观。小伙子热忱厚道,人缘很不错。今年,还荣幸的被选到陕西宾馆,为省党代会服务,独立操作了几道平利地方菜。

“什锦菜钵”,我知道这道菜,是小刘的师傅一一国家一级厨师武亢宗先生早年创意并亲手传授他的。武师傅原是县政府食堂厨师,退休后,多年坚持义务在农家乐里传授厨艺技能,授徒甚众。其事迹,曾被媒体传为精准扶贫的一段佳话。

“什锦蒸钵”的主料,是士猪手、土精瘦肉、猪肚、鲜鱼片、鸡蛋。配菜都是土菜,冬瓜、胡萝ト、土豆淀粉、高汤、料酒等。作法是,将主料加工成熟。分别切片,整齐的摆放在浅钵中。加高汤上笼清蒸,出笼时再翻转,淋入高汤,洒以蒜苗碎叶,点缀色味。

这道菜,量不甚大。成本不高,在农家乐消费,价格亦很实惠。观感好,红、白、黄,色泽丰富。汤香,味道堪称隽永!营养也是丰足齐全的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 力合厚浦正极材料项目 力合厚浦正极材料项目由株洲厚浦新材料科技有限公司投资建设,是由深圳清华大学研究院和力合科创集团投资孵化的重大科研成果产业化项目,主要从事锂
  • 日后的我学会了在痛苦里积蓄能量的势头可那个夏天,蝉大嚷着,仿佛在反抗秋天的不留那是我虚无里的维苏威火山,沙漠中的海市蜃楼。可我说去他的深刻,人生这么苦,我宁愿当
  • !再贵的进口都不如菜市场买的活蹦乱跳的跟着胖仔花钱大手大脚惯了,今天去买了瓶大年夜喝的红酒,因为是店邻居给了我230的优惠价,我还觉得挺便宜。
  • 你给他钱他也富不起来,他的主要问题是陷到一种穷活法里去了。这话穷人肯定不爱听——我们穷就够倒霉的了,还说这是一种生活方式,这不是拿穷人寻开心又是什么。
  • ”他说,山东还将开展智慧水利建设,完成“智慧山东黄河平台(一期)”建设,建立山东黄河数字孪生平台,研发“2+N”(防汛、水资源+其他)智慧化应用体系。  牢记“
  • 这一年,失去了很多. 失去了我人生中无忧无虑的学生时代,结束了一段四年的感情,和过去那个好呆但又好执着的自己说了再见.这一年,我拥有了好多好多.拥有了一个人独当
  • 一个人有涵养的主要表现是有自持的能力,会适当控制自己的情绪和行为。”做人不能太清高,所有污浊、屈辱、丑恶的东西都要能够容忍接受;与人相处不能太过计较,对于善良的
  • 【#新都#宝光寺关于调整春节期间开放通知】#新都服务.生活资讯# ,除夕夜暂停对外开放,暂停集体宗教活动。咨询电话:028-83972247(新都宝光寺) 早
  • #凤凰网旅讯#【文旅部公示第一批#国家级夜间文化和旅游消费集聚区#】根据《文化和旅游部办公厅关于开展第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区建设工作的通知》经地方申
  • #比特币行情分析##比特币超话#解决冷暴力,“以暴制暴”表明自己的底线如果对方表现出强硬的态度,你就会低头,那么他就会意识到一件事:你有求于他大过于他有求于你,
  • 有匪君子,如金如锡,如圭如璧。“瞻彼淇奥,绿竹猗猗。
  • 人生需要有所规划,不可冒冒失失,什么东西都想买就买,不知不觉把下半月的生活费也都提前拿来给用了。这些都要一一规划,别一等到用钱的时候就无钱可拿。
  • ”化解了一切与“内讧”有关的传闻。下半场刚刚进行了10分钟,弗雷德前场送出精确长传,埃兰加第一下停球并没有挺好,但身体素质劲爆地瑞典小将迅速做出第二反应,抢在门
  • 病了差不多一个星期,几乎没有多余的精力去收拾自己的房间,已经乱成一团糟了P2: 最近我在日记里写,觉得自己最近很是脆弱敏感,但是一直想不到合适的形容词。今天的张
  • 嘉庆十三年,对她的徒弟福缘说:“我在个三月中,已经三次梦见宝池了,盘坐华中,往生有分了。之前因为防沉迷加上三次太忙,退了绘旅人一年左右,现在回来发现多了好多不认
  • 第二天,很早的小男孩就到了我的办公室,拿着一个纸包递给我,说是我昨天遗落在他家里的钱,我眼泪红了,告诉他这是我帮助他的,他说什么都不要。慢慢的走向了他的家,他家
  • 目前,综合执法支队已对该公司涉嫌发布虚假广告违法行为进行立案查处。【#西安市市场监管局公布一批涉疫违法案件#】#西安抗疫日记# 近期,西安市市场监管局围绕全市
  • 而更令人不可思议的是,被他一刀劈碎的BB弹比棒球小4000倍,发射的初速每小时高达322公里。#冷知识#【令人惊叹的“电子探测器”】在某种程度上,所有的鲨鱼都能
  • 当你疑惑巨蟹座是不是不那么爱你了时,ta确实没有以前那么爱了。狮子座的男生做事情都是比较风风火火的他们要面子也讲义气,而且也是个有能力的人他们很渴望做一只“领头
  • (六)其他事项参加民办学校初中招生未被录取的学生,于6月30日前,由各区县教育局按照《西安市教育局关于做好2019年义务教育招生入学工作的通知》(市教发〔201