【公主我的团队注意】月底开启九华山祈福行程~九华山,古称陵阳山、九子山,为“中国佛教四大名山”之一,位于安徽省池州市青阳县境内,素有“东南第一山”之称,传说因唐朝李白《望九华赠青阳韦仲堪》诗:“昔在九江上,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉。”而更名为“九华山”。九华山因外形酷似九朵莲花而得名,亦称莲花佛国。九莲也是九品莲台的简称,佛教净土宗认为修行完满者死后可往西方极乐世界,身坐莲花台座,因各人生前修行深浅不同,而所坐莲台有九等之别,九品莲台是最高一等。佛教认为“土地”是万物生长的地方,菩萨是慈悲的。一切众生都要靠他来拯救,一切众生的善根都要靠有志菩萨来保护和生长,就像地球一样。佛经上说,“平和忍耐,犹如大地”,大地因此得名。“藏”即藏宝,可解民困。有了藏宝地,我们才能事业有成。这位菩萨有无数的方法来拯救一切受苦众生,让所有受苦众生都能修炼成才,就像一座宝库,取之不尽,用之不竭。佛经称“禅深如隐”,故名。佛教弟子还认为,地藏菩萨经常出现在人间、天堂、饿鬼和地狱。他的形象不像观音菩萨那么多化身,所以要穿袈裟,一手拿宝球,一手拿铁皮权杖,正所谓“璀璨明珠照亮天路,金禧镇打开鬼门关。有着“我不下地狱谁下地狱”“地狱不空,誓不成佛”的担当...救苦救难 普度众生!

#美食分享##不可辜负的美食# 法华经·药草喻品第五》

......

【喻说】

迦叶,譬如三千大千世界,山川溪谷土地,所生卉木丛林及诸药草,种类若干,名色各异。密云弥布,徧覆三千大千世界,一时等澍,其泽普洽卉木丛林及诸药草,小根小茎,小枝小叶,中根中茎,中枝中叶,大根大茎,大枝大叶,诸树大小,随上中下,各有所受,一云所雨,称其种性而得生长华果敷实。虽一地所生,一雨所润,而诸草木各有差别。

【合无差而差】

迦叶当知,如来亦复如是,出现于世,如大云起;以大音声,普徧世界天人阿修罗,如彼大云徧覆三千大千国土,于大众中,而唱是言:我是如来、应供、正徧知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。未度者令度,未解者令解,未安者令安,未涅槃者令得涅槃,今世后世,如实知之,我是一切知者、一切见者、知道者、开道者、说道者,汝等天人阿修罗众,皆应到此,为听法故。

尔时,无数千万亿种众生,来至佛所而听法。如来于时,观是众生诸根利钝、精进懈怠,随其所堪,而为说法,种种无量,皆令欢喜,快得善利。是诸众生,闻是法已,现世安隐,后生善处,以道受乐,亦得闻法。既闻法已,离诸障碍,于诸法中,任力所能,渐得入道。如彼大云,雨于一切卉木丛林及诸药草,如其种性,具足蒙润,各得生长。

【合差而无差】

如来说法,一相一味,所谓解脱相、离相、灭相,究竟至于一切种智。其有众生闻如来法,若持读诵,如说修行,所得功德不自觉知。

所以者何?唯有如来,知此众生种相体性,念何事,思何事,修何事,云何念,云何思,云何修,以何法念,以何法思,以何法修,以何法得何法。众生住于种种之地,唯有如来如实见之,明了无碍。如彼卉木丛林诸药草等,而不自知上中下性。如来知是一相一味之法,所谓解脱相、离相、灭相、究竟涅槃,常寂灭相,终归于空。佛知是已,观众生心欲而将护之,是故不即为说一切种智。

#片言即证[超话]#正修行路·答疑005:乘愿再来的是已经出离了三界吗?

法华论坛 2019-02-05 04:00





5.我在杭州读大学,学佛多年,自从去年五月份听了《过五关度六将证菩提》以后,感觉一层窗户纸捅破了。请师父开示,乘愿再来的不是已经出离三界了吗?不存在五行中了吗?

答:乘愿再来的菩萨已超出三界,不在五行之中,但他是带着隔阴之迷愿身再来,仍然借三界五行这片国土,与众生结法缘,在佛法里叫「和光同尘」。

所谓和光同尘,他跟我们一样啊,也有眼睛、鼻子、耳朵,也有贪嗔痴慢,佛陀当年都还示现贪嗔痴慢。讲得不客气一点,女人一大堆,还跟提婆达多去争老婆。为什么示现?给众生生起信心,他跟我们凡夫一样的,修成佛了。

另外一种愿身再来是说,薄地凡夫一旦明白如来藏,当下转凡夫业报身为菩萨愿身。以后的任务,就是要更好地度化更多的众生。(摘自印广门清法师《正修行路•答疑系列》)

#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 三、营造氛围,快乐追剧 积极产出,多平台安利:欣欣出色的演绎值得被更多人看见,作为粉丝,我们可以在尊重作品的前提下积极安利。同心同力,不可妄自菲薄,相信演员虞书
  • 这样真的很不好游学以后涌入一大堆因为热度来的,因为“禾伙人”来的,因为片面化观看只粉一个两个的所谓“粉丝”不是那么真心的粉丝[单身狗]N刷第一季,弹幕不是在数秒
  • 我知道我也不是一个完美的女孩,两个不完美的小孩应该相互包容迁就一辈子的,总之此生我永远都不会后悔我今天说的每句话也不会后悔我决定嫁给老公这件事,我也会努力的变得
  • #情感##初秋多巴胺##情感生活宠粉季##微博宠粉季#国庆回家所感:一直觉得自己很幸运,生命里面的家人朋友那么真诚温柔的爱着我,是他们给了我很大的勇气与自信去面
  • 一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁一念关山[熊猫]刘宇宁珠帘玉幕[熊猫]刘宇宁魏劭[熊猫]刘宇宁折腰[熊猫]刘宇宁卓不凡[熊猫]刘
  • ♱♡°.+┈•阿词•┈+.°♡♱ 我的小世界 ı||ııı||ı|^O^未待完续的夏天_Shengxia禁单曲 禁kz 否则lh 扩列的带好属性+备注—————
  • “我们很高兴能与巴斯夫合作,在未来数年内开发出世界一流的可持续涂装项目,满足高端车型喷涂修补的高质量标准”英力士汽车全球售后服务负责人 Steve Graham
  • 2月25日竞猜的四场比赛答案是:胜平负胜,可评论区只能看到11点后的评论,我发博文的时间是早上8点,中间空白几个小时,如果有人猜对我发放11点后的朋友,本着公平
  • 同时也有人认为即使是远程办公也能做出高质量的游戏作品,例如失眠组的《漫威蜘蛛侠2》就是其中之一。据曾准确爆料《GTA6》预告公布时间的记者Jason Schre
  • 从一生的成长目标来看,有正确的价值观、坚定的信仰,方能避免“失去灵魂的卓越”#阳光信用# [微笑][微笑]#‍每日一善##每日一善[超话]#[心]#阳光信用#
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • 而且是同步原装机芯功能与调试效果的,能够让这款复刻手表给予佩戴者原装一般的体验,这就是说其值得入手的原因!VS厂沛纳海1323复刻手表完全足够满足日常生活佩戴的
  • 这里是一个可爱的置顶~⭕️‼️不好意思呀,就做了你最恨的梦女解我宝宝是假.面.骑.士.w.里的菲.利.普(园.咲.来.人)割席的很彻底,关于原作线可能不会有太多
  • 坚持✅|个性复古|实物实景|优选亲民拒绝❌|千篇一律|美颜修图|代销代理—————以下为话题记录请忽略—————#mini vlog# @微博影集 #饰品##白
  • 特别想说卫平你当了秦驰的恋爱脑你就完了,秦驰你老公是豹子吉吉还有倒刺你也完了,你们真般配[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]星岛:“拜金港姐”蔡嘉欣大隻细佬颜值高 唔似黄建
  • ずっと「好き」と公言してきたんですけど、フジテレビで放送された「ハイ_ポールSP 春の復活祭 2023」というポールさん(CV:尾崎)の番組に出させてもらって、
  • 来冰岛二硕,除了考试写论文让人感觉厌恶,也没啥需要我很努力去做的事。我喜欢冰岛这样的社会,我的付出一定有回报,职场没有pua,我喜欢我的老板们,都是女人,都对我
  • 那个和她一样的女孩看着我们只是很温柔的笑也不说话,尽头还有人在喊我们,说你们回来了,快下船来,姜意说是她家人,旁边还有一个我很陌生又很熟悉的人,我叫不上他名字他
  • (说实话审判芙芙这段剧情还是有点过分了啊喂)虽说确实剧情需要,但审判芙宁娜这段剧情真的有点过分,所以我愿称之为编剧的恶趣味,让玩家们产生对芙宁娜的愧疚...她的
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!#粤姐姐话你知# 【致敬了不起的她丨莫璐怡:尖端科技领域女性也有无限可能】无人驾驶汽车在街