为一个剧本写长评,是因为真的很爱《西游释厄传》

【千秋结网泣鬼神,蜘蛛结网生尘埃】

打完只想说一个字,燃!
很喜欢西游释厄传的叙事方式,很感动能把西游里的所有角色赋予新的意义,让故事里所有的角色小到精怪,大到神魔都有血有肉,活灵活现,所有的故事发展都是天马行空,充满想象。

作为一个阵营机制本,从人设出发,虽然是8人本,但真的做到了无边缘。命运的偏离带来秩序的倒错,于是,善与恶的边界变得更加复杂起来。谁说神佛一定拯救世人,妖怪也能普度众生。

机制方面:前期欢乐,中期烧脑,后期高燃。
第一个破冰机制很有意思,所有的反转都在一瞬间,一切的结局都是看运气,玩家欢乐程度拉满
第二个机制,阵营开始慢慢浮现,老骗子玩家的天堂,智力和信任度的双重考验。
第三个机制,也是最后的大机制,高燃热血,角色立场暗潮汹涌,美中不足是角色出场顺序比较重要,但是作者把所有人的技能都平衡的很好,而且最后机制过程中有不断有惊喜和反转,队友or对手全在一念之间,把机制体验感拉满。

————以下涉及剧透————
【世间安得两全法,不负如来不负卿】

一不小心拿到这个阵营机制本里仅有的感情线,真的是太虐了,在这一千五百年的时间里,不断的受尽轮回的折磨,在一世又一世中为了拯救对方而彼此错过。

情不知所起,一往而深却又义无反顾。清醒克制又忍不住靠近,我陪你敲木鱼,你为我入红尘。
用一颗菩提子商量我们的来世,然后再用一生的时间奔向对方。

蜘蛛精为了找寻小和尚,不惜跳入冥河忍受蚀骨钻心之痛,散尽千年修为只为换与小和尚一次说话的机会。

小和尚为了找寻蜘蛛精,转身放弃佛门堕入地狱,化身地藏王,千年来一直在冥河边种曼陀罗。

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
唯愿地藏王和蜘蛛精的今生能够守得今生两全法。

劝人做这些的,说不定就是地藏王菩萨的化身
地藏王菩萨化的身
比现在地球上的人多得多

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

【 文殊师利。时长者子因发愿言。我今尽未来际。不可计劫。为是罪苦六道众生。广设方便。尽令解脱。而我自身方成佛道。】

这是地藏王菩萨第一次发愿,不过,还没有说“地狱不空,誓不成佛”,后面还有发愿。这一世是男子身。

有位居士问我:“地藏王菩萨尽变成女的,怎么不变成男的?”我说:“地藏王菩萨最初因地的时候是做长者子的,后面才做婆罗门女、光目。”

“为是罪苦六道众生,广设方便”,我们认为人、天比地狱、饿鬼、畜生好得多,阿修罗是哪一道都有,人间的恶人就是阿修罗。在街上抢钱,无缘无故打死人的那个就是阿修罗,他不是人,没有人性了。天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生,就是在这六道之间来来回回转。

地藏王菩萨是为了度六道众生,但是度六道众生没有那么简便,很不好度的。这里观世音菩萨、地藏王菩萨都有,晓得哪一位是化身的?

劝人家信佛、念经、拜忏的,说不定就是地藏王菩萨的化身。

地藏王菩萨化的身比我们现在地球上的五六十亿人多得多,他度的人集合起来就那么多人。当然不只是我们这个娑婆世界一个地方,无量的世界,在这虚空中的很多世界。

你必须有善巧方便,没有善巧方便,你度了他,他不是那么听话的。此中众生刚强难调难伏,不是很容易度的。

我们大家都有这个感觉,当你劝不信佛的六亲眷属信佛,他不信,还不如度别的众生。度你身边的众生很不好度。

什么叫“众生”?在佛经当中说,一者是众人共生叫众生,大众共生的。因为在这个世界刚一成立的时候,就在虚空中,所以地球上什么都有。因为虚空什么都有,虚空不是空的,里头含的成分太多了。

组成虚空的时候,光音天的人下来玩,看见地上有一种地肥,他一吃这个地肥就飞不起来了。因为是共同而生的,那是化人,没有男女,化现生的。我们到极乐世界去,大家说念佛到那儿去,没有父母,在莲花里化生。

我们这个世界上现在有没有化生人呢?有,你没有缘不认识。

像在终南山里头有些老修行他见到化生人,来自别的星球,语言不通,但是他修得三昧、修得神通了,就能跟他共语。反正不是我们这个世界的语言了,就像我们这个世界的共同语言,你也没有办法沟通。现在到了美国,我们都是学英语,以前如果没有学的话,语言的隔阂很大。这是一种众生,就是共同而生的。

图片
地藏王菩萨的化身无处不在

梦参老和尚

我们一般认为地藏菩萨他只是度地狱——“地狱不空,誓不成佛”。其实并不是只在地狱度。

有人问我说:“地藏王菩萨在地狱里度众生,地藏王菩萨住哪?还度不度人间?”地藏王菩萨发的愿是“地狱不空,誓不成佛”,并不是说他永远在地狱里度众生,人间就不度了,天上也不度了。并不是这个意思,这样理解就错了。

你在人间造业,在天上造业,福报享尽了,还是要下地狱。他是说把你的罪业度清净了,你就不再下地狱了,那就再没有下地狱的众生了。是这个意思,并不是地藏王菩萨总在地狱里头。他到人间来也是住到人间;佛在忉利天说法,地藏王菩萨就住在忉利天。

在《占察善恶业报经》的下卷,地藏王菩萨住在什么地方?住在每一个境界,修的是二种观行。他终日度众生,并没有执著众生相,这个说的都是按众生分别心而说的。

真正到地狱里的众生,哪有福德去见地藏王菩萨呢?已经堕到地狱了,连地藏名字都听不见,哪还看得到《地藏经》!地狱就是无暇,他受的痛苦一分钟一秒钟接续地发生,一点闲暇时间都没有,又怎么能见到地藏王菩萨呢?

地藏王菩萨无处不在。现在我们这个会中就有地藏王菩萨,你信吗?有时是可相见的,但你见到也不认识。你知道我们哪一位是地藏王菩萨化身?无处不在,要体会这种法界相。#梦参老和尚开示##大乘佛教[超话]##佛教[超话]##佛教##佛法看世间#

网钱❗网爱❗网姻缘❗网贵人❗所有​‎ ͏ ​
你需要的都帮‮一你‬网打尽​
巨献❗限量5⃣0⃣尊❗​
咩‮梦派‬娅蜘‮仙蛛‬子咩派梦‮是娅‬蜘​
蛛仙‮,子‬在一次‮傅师‬在深山禅定时,咩​
派梦娅感‮到应‬师傅极高的‮为修‬,便主动​
入定❗咩派梦娅‮师与‬傅沟通时‮自说‬己​
是400年的蜘‮仙蛛‬子,一直‮深在‬山苦心​
修行‮救,‬拔世人‮但,‬是许多人‮非却‬常讨​
厌蜘‮,蛛‬几次差点将她化身焚灭❗每​
一‮咩次‬派梦娅出现‮实其‬都是为了‮助帮‬善​
男信女实现愿望,‮是但‬善男信‮却女‬并不​
知道这‮感次‬受到师傅‮高的‬强法力,​
所‮请以‬求师傅指‮迷点‬津❗师傅听后十​
分‮惊震‬,此400年蜘蛛仙‮修子‬为强大,​
且心无杂‮,念‬本早就该脱‮人离‬世飞升,​
却因为帮助‮信善‬迟迟不‮离肯‬去。‮而反‬在​
这深山‮林老‬潜心修‮,行‬造福世人❗师​
傅‮复反‬思考‮决后‬定将“咩‮梦派‬娅”做成佛​
牌‮让,‬她能够得偿‮愿所‬,继续去‮助帮‬众​
生。❤师‮以傅‬善力加‮,持‬苦心6⃣年寻​
找‮料入‬,最终以1⃣6⃣种草药❗2⃣4⃣​
种湾料❗以及师爷传‮下承‬来的【秘法​
蛊油】加持足足4⃣9⃣日❗终‮完于‬成了​
“咩派梦娅”的制作❤师傅说咩‮梦派‬娅​
法力‮大强‬,基本上你说出‮的来‬愿望都会​
实现❗她可以‮你为‬网住爱情网住金​
钱网住贵人‮及以‬别人‮寐梦‬以求的机​
遇❗所有你想要的❗只‮要需‬对咩​
派梦娅‮轻轻‬诉说愿望以‮原及‬因咩派​
梦‮就娅‬会聆听,并且为你‮成达‬所愿❗​
咩派梦‮入娅‬料复杂,‮有只‬仅仅5⃣0⃣​
尊‮恭可‬请❗所‮大以‬家不要错过❗这绝​
对是反‮爆馈‬表的圣物❗错‮永过‬无❗


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [并不简单]所以说,不经意间说出的话有可能才是最真实的。而且,要知道有些话一旦说出口是收不回来的,同学们对待身边的人要注意自己的言语表达。
  • 没有谁的幸运,凭空而来只有当你足够努力,你才会足够幸运这世界不会辜负每一份努力和坚持时光不会怠慢执着而勇敢的每一个人常听到有人抱怨世态炎凉.人心冷漠,但其实,这
  • 不难,但让拥有大知名度外国人说CNY可不是是个中国人艺人就能办到的。[疑问]因为王嘉尔头发发型出名他们家就说是copy他们家的。
  • 据了解,由贵阳市交通委员会推出的公交“爽游”专线公益扇,材质是8寸绢布、扇骨是仿红木,每把价值6元。大华伟业的小编来帮助大家简单区分一下:首先,我们来认识一下标
  • 在小品的设计中,首先是组景小品的设计,它在空间的使用中,不但具有自身的使用功能之外,还可以将周围环境的景色都组织到共同,在景观空间中形成一个无形的纽带,引导着
  • ❤️#巴萨##足球#我经常会在睡不着的时候反思,反思那些我走过的路,我做过的決定,如果可以重来的话,我会不会做出不同的选择,我也会在某一瞬间觉得自己走错了很多路
  • 下午5点播出的《安居置业》节目,为您开通房产法律热线,有关房子的法律问题到时可以咨询,还有“千房百计”小栏目为您的家居生活出主意;晚上6点播出的《天天美食》节目
  • 虽然已经入夏了 又是一年春天 还记得我们初识就是在春天 三年前的我们还不是这样 我们可以一起出去看电影 可以一起毫无顾虑的说很多 可能是我们开始的太草率
  • 天秤女:你能够把你们之间的事情让身边的更多人知道天秤座的女人是很要面子的,特别是秀恩爱这回事,如果你是真心的喜欢天秤女的话,天秤女自然就希望你能够把你们之间的事
  • 有名动天下的美貌的,被千千万万丑男人算计,有点礼貌有点家底的还好,拿着物质试图购买。没有哪个人的表情管理,能比得过蔡徐坤[赢牛奶]坤坤是脸蛋仙人,表情天才[赢牛
  • #阳光信用[超话]# 对个人:可以使个人宽容看待一切,提升个人的人格修养与道德素质,提升个人对他人的理解与包容能力对社会:可以使社会形成一股宽容之风,更有利于中
  • #袁冰妍# yby#袁冰妍平安喜乐# 今天发生了一件天大的喜事,我真的太激动了,真的是开心的一天,不要乱猜哈,是女孩子的那些事,诶呦~我真的太开心了,今天看看以
  • 永生永世我都会“祝好威风,好厉害的你们”“升官发材”!永生永世我都会“祝好威风,好厉害的你们”“升官发材”!
  • #熊猫守护者[超话]#[熊猫]#阳光信用#[太开心]#熊猫守护者#【较好及以上可私我互粉请勿直关 】【不吞指路hui快车专 hui tag 】通常情况下,大熊猫
  • 谁能想到,当演出人员在舞台上将自己努力地将最好的演出贡献给台下的观众时,那些本该成为这一目的最强助攻的灯光、升降台、音响等等,却成为了可能夺走他们余生梦想,甚至
  • ) 太妃榛果拿铁:算是星巴克每年圣诞节都要出的经典款的,确实很好喝,属于那种奶味很足的甜甜拿铁,其实咖啡的存在感不强,淡淡的榛果香真的很适合冬天。好利来:咱们就
  • 返还型我是不建议的,但是有一些人为了销售业绩,在自己都没有了解产品特点的情况下,就去给人推荐返还型重疾,并且说不管怎样钱都是你的,还有保障,这是误导,重疾险从来
  • 明代大儒王阳明之心学,致良知以止于至善,都只在此心,心即理也。在《咸》之时,正是心动之时,心之一动,则念为之动。
  • #赞多#✨#宇野赞多#树枝如绳子一般扭转自身,时而向上,时而向下,时而远离树干,时而靠近。——莱昂·巴蒂斯塔·阿尔伯蒂【赞多 赞多超话 赞多同款 赞多跳周杰伦最
  • 从最开始的脆弱、哭着后悔,短短时间内蜕变得聪慧稳重,年幼便能组织好整个涂山的事业、为姐姐的救赎拼命钻研;到失去红红后默然锁住悲伤练就妖皇之力,照顾着逞强的雅雅姐