王志文在《天道》中说:“没有通天手段,哪来家财万贯?永远记住,富在术数不在劳身。利在局势不在力耕。所以,你要抬头看路,而非,低头干活。”

电视剧《天道》是由豆豆的长篇小说《遥远的救世主》改编而成,讲述了一个普通人如何“逆天改命”,以及文化在传播过程中的普遍规律,以及世间万物存在普遍联系,给大多数人留了一扇门,一扇能够看到不同世界的门。

剧中的丁元英说,有道无术,道尚可求,有术无道,止于术,道、术、法、器。人是根器,君子不器。心本具足,每个人都有自己的天性和秉性,说到底,吃什么饭,几乎是天注定的,有些人丑,但仍然能当演员,有人漂亮,反而人们记不住他,丑也是一种优秀,因为棱角分明,因为个性鲜明。

道是道,人是人,人的精神世界蜕变,完全靠的是天性和觉悟,丁元英慧根就没有芮小丹好,因为丁元英太精明,工于心计,这一类人,上天不会给他丝毫运气和气运。而芮小丹剑胆琴心,赤子之心,天然就比丁元英更接近“道”。人执着于道、规律、智慧、超脱,就容易执念太重,反生心魔,如实观照很重要,绝对不可望文生义,断章取义。

《天道》“富在术数不在劳身,利在势局不在力耕”
一定在战略布局和战术安排上把控事物变化,而不是看起来勤快,穷忙穷忙,越忙越穷,越穷越忙。

高人在意的从来不是眼前的得失,而是长远发展的战略。

丁元英之所以能成功,不仅仅是布局,而是他能踩着时代的脉搏,一步一步,稳扎稳打,步步为营,这样才把扶贫从意识形态转化成为现实,转化成功的叫胜者为王,失败的叫愿赌服输,不愿意折腾的,永远被困在自己的一亩三分地。

没有无缘无故的成功,方向不对越努力离成功越远。所以,不要只埋头苦干,一定要学会抬头看看方向。

[心] 腾讯视频会员年卡 季卡~~[心]98 爱奇艺会员年卡~~[心]优酷视频会员年卡~~[心]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[心]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 哔哩哔哩 QQ音乐会员 微博会员 无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己。世界上任何的书籍那都是不能带给你好运,但是它们是能让你悄悄的成为你自己。很多时候,宁愿被误解,也不愿去解释。二十几岁的女人开始向往安定、向往婚姻,但二十几岁的男人只希望能够多多认识一些不错的女人。[笑哈哈][熊猫][爱你]

赞叹我,阿弥陀佛;毁谤我,阿弥陀佛,统统不接受!

南无阿弥陀佛

   我们再往下看,「又《汉译》称阿弥陀佛为无量清净佛。又其中第十八愿曰:我作佛时,诸佛国人民有作菩萨道者,常念我净洁心。寿终时,我与不可计比丘众飞行迎之,共在前立。即还生我国,作阿惟越致。」此中的净洁心就是清净心,也就是《往生论》里面讲的清净句。十八愿是四十八愿里头最重要的一愿,四十八愿的核心;四十八愿是全经的核心,这一核心的核心,比什么都重要。佛决定没有妄语,法藏比丘说我作佛时,他在极乐世界成佛了,所以我作佛时是阿弥陀佛自称,自己说的。

   这四十八愿不是释迦牟尼佛说的,是阿弥陀佛所说的,亲自说的,释迦牟尼佛转告给我们,为我们转述,世尊转述如同如来亲自宣说。诸佛国,十方三世一切诸佛剎土,这里头的人民有作菩萨道者。这个诸佛国里头包括我们娑婆世界,包括我们现在居住的地球,所有的人民有作菩萨道者。菩萨是觉悟,不是造六道轮回,是作菩萨道。用什么方法来作菩萨道?信愿持名,求生净土,这就是作菩萨道。菩萨道也是无量无边,我们锁定在这一法,信愿持名,求生净土,千经万论不离这一句,这一句我们要知道。常念我净洁心,念着阿弥陀佛,那个地方是净土,心净则佛土净。

   所以,我们在一切时一切处修什么?修清净心。也就是要记住,绝不能让我的心被外面环境染污了。怎么染污?你着相就染污了。别人批评我,别人毁谤我,我听了,我接受了,他毁谤我,我心里很难过,这就是什么?被染污了。那怎么办?听到别人毁谤我,要做凡所有相皆是虚妄,看破了。或者用《金刚经》上四相,「无我相、无人相、无众生相、无寿者相」,他的毁谤落空了,我没接受。或者干干脆脆,我就是一句阿弥陀佛,他毁谤我,我听到了,合掌「阿弥陀佛」,我接受的是阿弥陀佛,我没有接受他的毁谤,这叫真功夫。

   阿弥陀佛帮助我生智慧,如果我接受就生烦恼。他毁谤我,我不能制止他,人家有言论的自由,但是我可以不接受。你指着我名字骂我,同名同姓的很多,可别接受。赞叹我,阿弥陀佛;毁谤我,阿弥陀佛,统统不接受。赞叹我,接受,高兴,一高兴也被污染了。清净心里头没有高兴的、没有怨恨的,那叫清净。所以你高兴起烦恼了,你不高兴也起烦恼了,如何让我面对着所有境界不生烦恼,只生阿弥陀佛?念念都是阿弥陀佛这就对了。你跟老和尚一样,念上九十二年,你成功了。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第二天,朋友约李小红一起吃饭,当看到李小红手腕上的这枚古币时,惊讶得大喊起来:“丫头,怎么动作这么快,你从哪里搞到这东西的?”收藏协会的人看李小红这副犹犹豫豫的
  • #昆明教体头条# #教师资格证考试推迟# 【关于推迟昆明市2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)的公告】鉴于疫情防控最新形势,为保障广大考生和涉考工作人员生
  • 海航航空集团旗下首都航空积极遵循辽宁方大集团“四个有利”的企业价值观,坚持“对旅客有利”满足广大旅客出行需求,通过结合旅客行程服务需求与蚂蚁森林创新合作,以实际
  • ”1、又曰:“七星降童子,以卫其身”这里指出了七星会保护人身,在后世有很多说法,把人身的七魄完整看作是邪恶的东西,其实是错误与没有理由的。”1又曰:“七星降童子
  • #保险杠急救中心[超话]#2.22 互动贴,不吞必回【置顶谢谢】❤️ 想喝星巴克,想吃官也街,想吃小龙坎,想吃日料,想吃拉面。屁嘞,你刚刚刚吃一个,巧克力棒
  • 浮生六记,最喜爱的一句话:天之厚我……苟不记之笔墨,未免有辜彼苍之厚 我读的时候常深陷其中二泪横飞,假如我早生二百年,亦是此等人物也,三白与我心心相接 读书
  • 遂一把拉住老板的手昂扬高喊:“JeonBoRam LeeQ-Ri ParkSoYeon HamEunJung ParkHyoMin ParkJiYeon T-a
  • 大家还可以猜猜脑洞大开的“猫言猫语”测试自己是否具有一名合格铲屎官敏锐的观察力和清奇的想象力,还可以选一个喜欢的“弹簧猫”跟它来一次小小的互动。20220306
  • 异性之间关系再好,也不要开一些暧昧的玩笑单身的男女之间往往会开一些玩笑话,彼此都知道对方是什么样的性格,心里不会挂怀。还有一些异性之间相处毫不顾及,会说一些“我
  • 所以,今日能念佛,能愿生净土,能“顿舍世间荣”这不简单,这是久劫善根所致。地狱、饿鬼、畜生那不用说,即便是人天道,生在天上也不是我们可以安慰、安稳、安乐的地方,
  • 苹果终于妥协了自从苹果公司进入到库克时代之后,我们给出的一致评价就是缺乏创新,一直都在吃IOS系统的“老本”,而安卓系统似乎也不太争气,苹果也算给足他们时间去改
  • 看着她拿着一本书在沙滩上,可能是在记录石头或者气象也说不定~[奥特曼]不知道是不是工作日,而且天气一般,人好少啊,走在路上都没看到几个人[笑cry]到灯塔这边看
  • 早晨仙鹤来报到,绕阳台转圈圈,送来吉祥的讯息,轻轻目送,生怕惊扰它。 在花卉小镇享受到久违的户外蓝天日光浴,桂fa~香喷喷。 水温低,大概十来天没好好洗个热水澡
  • ♡ ʜᴇʟʟᴏ ◡̈ • ◡̈ 好想穿过人群再去看看你 不知道下次见你是什么时候 很想看你 很想听你唱歌 很想你与我们一起唠嗑的时光 +:。.。
  • 今天我看到一篇文章,题目是美国不及格的中文试卷答案,我看完捧腹大笑。 其一是内容真的挺搞笑的,他们大概水平在幼儿园吧,其二是他们应该庆幸是在美国考的试,要是在
  • 8、发际内凹(发际不是尖出来,向里凹的形成中间少一搓头发感觉)这样人有爱心善解人意我想象不出来,也是随老师讲的9、田宅宫丰隆田宅宫丰隆的男人,能够给妻子带来很多
  • 7、北京邮电大学北京邮电大学是教育部直属、工业和信息化部共建的全国重点大学,是国家“211工程”、“985平台”、“双一流”学科建设高校,是一所以信息科技为特色
  • 很多人都会觉得法国总统审美独特,娶了比自己大25岁的老婆布丽吉特,而且早期还是自己的老师。TO 爱人: 有你的日子真好, 我想和你有个很长很长很长的未来, 我幻
  • ④ 拆件时尽量在户外进行,外包装不要拿回家中,要按照生活垃圾分类处理;如需拿回家中,拆快递、货物前,可先用75%的酒精或含氯消毒液等对外包装及物品进行擦拭消毒,
  • 最近微博没有更新《是但求其爱》豆阅,公粽号“包包鱼的杂货铺”和po已经更新到31章了。ps今天早上竹前爸爸抱怨妈妈不给他做和食我就给他做了煮物他除了在旁边比比划