气场就是个电浆场
A : 我有时候会感觉手掌中间有一个隐形的能量球。如果我用手挤压它,也会感觉它在收缩。你知道这是甚么现象吗?
C: 人体经络的电浆和以太能量流会流经手指。一旦人把手指放在特定的位置,身体的能量流就会形成可以感觉到的电浆或以太能量球。这是真实存在的事物。如果你有在进行高强度的特训,能量球就会越容易形成。
A:我简单介绍这些科技的原理,我们都知道身体有个光体有时候会为气场,在可见光以外的身体,这个光体跟我们身体所有系统细胞相连的。光体连结到情绪和心智,光体也链接到以太和更高维度的能量身体,我们也知道身体有经络,他也像电缆线一样连结来自内外的能量,穴位经络就是体内的电浆线性信道,气场就是个电浆场。
#行星疗愈##气场##疗愈##健康##以太##能量##高维生命体#

#周末##爬山#
上午,带着闺女去笔架山转了一圈。

爬山过程还是比较简单愉快的,我感觉20分钟内一定可以爬到山顶。不过从山上转下来,还是觉得整座山蛮大的。

树林里的树看着应该有不少年头了,粗壮的树干,高耸入云的树梢在远处迎风摇头。温暖的阳光从茂密的树叶中穿过,静静的洒在大地上,温暖又疗愈。

走在树林中,鸟语花香,黄蜂、蝴蝶儿时不时的从身边飞过,完全感觉不到,现在已经是11月的秋天,感觉更像是春暖花开的春天来啦。

大自然的美,完全不用任何滤镜添加,真实的,有力量的,疗愈的美,让人沉醉。在这样的环境里,我不想多说一句话,只想静静的呆在这,美好的天地世界里。

感恩~[抱一抱] https://t.cn/RyhpgRA

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#分享黄念祖居士——无量寿经大意

下面是“一向专念”。

(5)接上(4)
因为我们开始晚一点,所以我也稍微推延一点,我们把“一向专念”说完吧。大家纪念一下,今天是大势至菩萨圣诞,一向专念是念佛嘛,《大势至菩萨念佛圆通章》就是说明念佛的重要。为什么要专念阿弥陀佛呢?佛有无量啊。在楞严会上,佛让大家各个说自己入三摩地的一个经过,第二十三位是弥勒菩萨,第二十四位是大势至菩萨,第二十五位是观世音菩萨。这是大势至菩萨发言。

《大势至菩萨念佛圆通章》:大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我忆往昔恒河沙劫,有佛出世,名无量光。十二如来,相继一劫,其最后佛,名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见,二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。

这大势至菩萨很特殊,他发言的时候,有五十二个菩萨一起发言,都从座起。也就证明,用念佛法门成就的人多啊,所以当初是五十三个菩萨皆依这个法门而成就。但是这个具体提出名字呢,是大势至菩萨,所以当时在法会上是五十三个大菩萨,这个也是很值得我们着眼的地方。

【十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为。子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。】

我们简单说最主要的,念佛像什么呢?像母亲想孩子,孩子不想母亲,而如果孩子想母亲,像母亲想孩子那么想的时候,那么样的来念佛,就没有不成功的了。“子若忆母”,子若想母亲,“如母忆时”,像母亲想孩子那么想的话,“母子历生,不相违远”,他们就不分开了,就在一起了。众生的话,阿弥陀佛忆我们,如果我们也忆阿弥陀佛,咱们就生到极乐世界,就在极乐世界老亲近我们的本师了。

【若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。去佛不远,不假方便,自得心开。】

“若众生心”,这句话很重要,我们是众生,不需要我们修行到某一种水平,就是我们这个妄想心,我们的生灭心,就是我们现在这个心。我们现在这个心如果“忆佛念佛”,“忆佛念佛”就是你心口如一的念佛。有时候你口念心不念,那就是念佛不是忆佛。忆是心,“忆佛念佛”是心中也是在念佛,口中也是在念佛。

就“现前当来,必定见佛”,“现前”就是马上;“当来”就是以后。“必定见佛”,决定的,大势至菩萨为我们做了肯定,做了保证,给我们吃了定心丸,一定见佛。

“去佛不远”,我们离开佛不远了,所以十万亿佛土距离我们不远啊。再有,我们应当相信自己就有佛性,我们自心就是佛心,那么我们的心也在那极乐世界,去佛不远。

“不假方便,自得心开”,你只要念一句“南无阿弥陀佛”,就像儿子想母亲那么一句跟着一句去念,你不需要再假藉任何其他的方便,其他的法都不需要了,就这么念去,自然就心开。“自得心开”这句话,大家要知道,这个心开就是开悟。很多人都以为念佛只是往生,往生之后才开悟。你如果到了理持,你就开悟。事念和理念,到了理一心就开悟。大势至菩萨还有五十二位,他们都是代表,他发言嘛,就是五十几个集体发言哪。自然都心开了。

【如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。】

这是打个譬喻,说像什么呢?“如染香人,身有香气”,你在染香的地方做工作的话,成天工作的都是香料,你身上就有香味,就是有香气,就是如此。你老念佛,你的思想、你的心、你的身口意那就是佛呀。这个叫做香光庄严。

【我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。】

“我本因地,以念佛心,入无生忍。”大势至菩萨的成功,在因地中就以念佛的心入了无生法忍,地上菩萨。入无生法忍是地上菩萨,到了八地才真正证无生法忍。

“今于此界,摄念佛人,归于净土。”“此界”,就是咱们这个世界。干什么呢?就是摄受念佛的人,所以我们就是大势至菩萨摄受了。“大势”,最有大威力了,“势”就是力,来摄受我们归于净土。这是《大势至菩萨圆通章》,这一段正好说明念佛的重要性。再有,就是这个念佛法门,大势至菩萨给我们做了一个很重要的开示,不要假其他方便就解决问题了。

还有呢,就是这个法门它普被三根,最稳当了。所以蕅益大师在他的《弥陀要解》中说:
《弥陀要解》:于一切方便之中,求其至直捷,至圆顿者,则莫若念佛,求生净土。
“于一切方便之中”,我们粗浅的说,“方”就是方法;“便”就是便利。你得有一个办法嘛,而这个办法是便利的,才能解决问题。在一切方便之中,“求其至直捷”,最直捷,直截了当的;“至圆顿”,至圆满至顿的,“顿”是快,不要三大阿僧祇劫,三大阿僧祇劫就是渐法;顿法,刹那际成佛也是顿法,它最圆、最顿的,“莫若念佛”,没有能够比得上念佛的了,“求生净土”。底下就说了,你念佛求生净土,这个是最直捷、最圆顿。确实,有这两句话,又念佛又求生净土,求生净土很重要。你求生净土,现生就不退转了,不是往生之后不退转,现在真实切愿求生净土,今生你就不退。但是很多人不容易做到切愿,今天电视节目太好,今天这个念佛等我先看电视再说吧。那你还是留恋娑婆嘛,那个电视都是娑婆的反应嘛,真正到了切愿那就是对了。

【又于一切念佛法门之中,求其至简易,至稳当者,则莫若信愿专持名号。】

“又于一切念佛法门之中”,念佛有四种念佛,持名念佛是一种;观想念佛是一种;观相念佛是一种;实相念佛是一种。在四种念佛之中,“求其至简易”,最简单、最容易;“至稳当”,最稳当的,“莫若信愿专持名号”,莫若于你有具足的信心,有深切的愿力,“专持”一句“南无阿弥陀佛”名号。所以为什么净土以“一向专念”为宗,这都解释了,蕅益大师从他的里头提出来了。
#觉悟人生唤醒自己# (接上4。5未完)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在传授这部经典之前的12年,当时的印度一直存在着一个什么是吉祥的问题,这个问题最后问到了释迦牟尼佛那里,佛陀的回答就成为了《吉祥经》的经文,当中开示了种种最高的
  • 不定期更新置顶近期在重刷灌篮中,偶尔掉落截图…还在玩的游戏都在图上了,深空在等回归(低浓度…)玩过不玩了:5732 农 蛋仔 摩尔庄园…感兴趣的大部分会试一下
  • #任嘉伦[超话]# 嘉❤️ 14rjl#任嘉伦#rjl#任苒时光#rjl#任嘉伦流水迢迢#rjl#任嘉伦烈焰# rjl#任嘉伦无忧渡# rjl#任嘉伦凤凰台上#
  • 在现场看到汪苏泷,他一直问我们 你们好吗,开不开心,他说来南宁吃了一碗老友粉大家就都是老友了,好好好我天天吃我哭死,Ella姐姐绝美也听到了新歌,陈粒叫我们看月
  • 他们觉得他们监视别人是理所当然的,不论是和尚、明星还是政客,恬不知耻的查看别人手机,看别人每天都看到了什么,如果有关于他们、他们所爱的人的新闻在其中,有对他们颜
  • 15个帮助你变得温柔而强大的小建议 1.你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。你要找到谋生的方式,现在考虑不晚了。你必须把那些浮如飘絮的
  • #摩登兄弟[超话]#2.0+0.5+0.5渣浪哥哥呀,心碎一地了呀。结果福袋这里,你就给我个这?
  • ��给人们带来了全新的驾驶乐趣,让我们一起期待它在市场上的表现吧! 这次的更新不仅仅是外观,还有更多的产品信息,让人期待不已。
  • XF主攻沛纳海、真力时、欧米茄海马等,另外还成立了一个更高端的厂名-VS厂,专门生产沛纳海的超级复刻级别,目前只要是P9000或者P9001机芯的款式,连机芯和
  • 1)蝴蝶门 昊铂gt 25万就给你安排上了2)和六七十万的Model X一样的鸥翼门,昊铂HT也安排上了,价格还更低,只要三十万3)还有零百加速1.9S的百万超
  •   只听阎时湮温柔地将她揽在怀中,嘴里却说着最狠戾的话:“待我们出去之日,便是那洛漪命尽之时。  只听阎时湮温柔地将她揽在怀中,嘴里却说着最狠戾的话:“待我们出
  • ”也就是十周年我才知道原因,就因为周年那几天流量很大,大量关于十周年的视频,让路过的我对三只产生了好奇“他们为什么不能同台,他们真的不合吗…”我特地去搜了很多T
  • ”“看起来我这样,”Lei说,然后去了果汁吧。”“哦,我喜欢那里。
  • 有人追求理想,有人只讲现实,有人需要的是能过长长久久的爱情,有人只想着随便玩玩就丢掉的感情,有人辛苦的工作为了家人,有人到处去玩只为了自己,有人只管一日三餐温饱
  • 幸运的是这样的生活没有再让我流泪 但我还年轻 还要流五十几年 我也尝试过改变 从intj变成了intp 这也算是个小改变吧明天要出门了 必须要出门了短暂的结束一
  • 不是啊姐妹,你但凡是别家粉丝说我嘴你担我都不带否认的,怎么肖顺尧家还来说我骂过你担….咦,弄啥咧,嫩这信球咋个白谎咧……我的爱都赤裸裸了…… 我的爱赤裸裸 他
  • 79、外阴肿痛:不论何种疾病引起,也不分湿热、毒邪等,一般予全息汤基础方加当归、栀子各10g,银花12~20g,连翘10~12g。87、小儿夜啼:不论何种疾病引
  • 当《一念关山》开播时候,我在看到了一些安利(不知为何,可能是我天生乐观派,当时并没有看到黑氵[允悲]),决定来看看这部剧,是不是像安利的那样,剧情尊重观众智商。
  • “03 プラネタリウム満天差点赶不上开场,匆匆忙忙在旁边的711买了肉まん星星很好看但是躺着的座位加上超温柔的旁白真的很好睡。散场之后还很早所以一起走了好远的路
  • ”麦克打了个哈欠,“我今天可能得去公司加班不过我会等你们妈妈醒了再走。可是沈瑜非要那么说,所以傅时霆那个狗男人昨晚找你们妈妈麻烦了。