世界杯巡礼之范戴克:世一卫大赛初体验 时隔8年郁金香再次绽放

日前,荷兰国家队公布了参加卡塔尔世界杯的26人名单,时隔8年,橙衣军团重返世界杯的舞台。本届世界杯上,荷兰队最大牌的球员之一当属利物浦后卫范戴克。巅峰时期,范戴克是妥妥的世一卫,在英超这样球星云集的联赛可以数十场不被过掉,可见他的能力。值得一提的是,在因伤错过了2020欧洲杯后,31岁的范戴克终于迎来了自己的第一届大赛。

“郁金香”的上一次盛开还是在2014年,罗本、范佩西和斯内德领衔的荷兰队最终获得了巴西世界杯第三名的成绩。但谁也没能想到,荷兰队就此青黄不接,连续缺席了2016年欧洲杯和2018年世界杯两届大赛。

1991年出生的范戴克目前已经31岁,因伤缺席2020欧洲杯的他至今为止依然没有任何一届世界大赛经历,这与他曾经“世一卫”的身份似乎有些格格不入。2022卡塔尔世界杯,荷兰队中范戴克迎来了人生中第一次世界杯的考验。

技术特点

范戴克身高1米93,体重超过90公斤,这决定了他在与任何进攻球员的对抗中都不会落入下风。范戴克拥有与其体型相匹配的防空能力和极强的防守压制力。

此外,范戴克还拥有与其体型极不相称的爆发力和奔跑速度,荷兰人的防守可谓既强硬又灵活,对于落点和断球时机的把控都十分到位,这也令范戴克的失误屈指可数。

进攻中,范戴克还拥有不俗的控球能力和出球能力,一脚精准度不错的长传球是他发起进攻的重要手段之一。

球队前景

在连续缺席两届大赛后,荷兰队先是回归欧洲杯,但表现一般。在卡塔尔世界杯周期,荷兰队依然保持着比较强的竞争力,目前荷兰队世界排名第8,在世界杯小组赛中被分到了A组,同组的对手有东道主卡塔尔、塞内加尔以及厄瓜多尔,作为同小组纸面实力最强的球队,荷兰队的出线形势较为乐观。

目前这支荷兰队最引以为傲的还是球队中后场的整体控制力和防守硬度,范戴克和德里赫特领衔的后防线可谓是世界一流水平。中场方面,巴萨球星德容将继续担任节拍器的角色,荷兰中后场的出球能力可以得到保障。

不过,荷兰前场攻击群的实力在世界杯强队中并不占优势,队内没有一个超巨级别的前锋。目前,德佩是荷兰队卡塔尔世界杯预选赛队内最佳射手,也在整个射手榜排名第一,他将挑起荷兰队进球大梁,贝尔温、马伦和加克波等人也各具特点。不过,大赛靠防守,在球队后场如此稳固的情况下,荷兰队再一次震惊世界也不是不可能。

个人经历

范戴克目前尚未拥有欧洲杯和世界杯的参赛经历。作为大器晚成球员的代表,2018年冬窗加盟利物浦后,范戴克才步入职业生涯巅峰期,在此期间他作为球队后防绝对核心随利物浦把英超、欧冠等奖杯拿了个遍,目前依然保持着较高的竞技状态。

看点

31岁的范戴克迎来人生中第一次世界大赛,这对于一个传统足球强国的核心球员来说,无疑是一个十分罕见的情况,因此,范戴克在卡塔尔世界杯上的表现将得到非常广泛的关注,值得期待。#世界杯##足球#

大安法师:九品往生——上品上生

若有众生,愿生彼国者,发三种心,即便往生。何等为三?一者至诚心,二者深心,三者回向发愿心。具三心者,必生彼国。

复有三种众生,当得往生。何等为三?一者慈心不杀,具诸戒行;二者读诵大乘方等经典;三者修行六念⑴,回向发愿,愿生彼国。具此功德,一日乃至七日,即得往生。

生彼国时,此人精进勇猛故,阿弥陀如来与观世音、大势至、无数化佛、百千比丘、声闻大众、无量诸天、七宝宫殿,观世音菩萨,执金刚台⑵,与大势至菩萨至行者前。阿弥陀佛放大光明,照行者身,与诸菩萨授手迎接。观世音、大势至与无数菩萨,赞叹行者,劝进其心。

行者见已,欢喜踊跃。自见其身,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,往生彼国。生彼国已,见佛色身,众相具足;见诸菩萨,色相具足。光明、宝林,演说妙法,闻已即悟无生法忍。经须臾间,历事诸佛,遍十方界。于诸佛前,次第受记。还至本国,得无量百千陀罗尼门。

是名上品上生者。

——《佛说观无量寿佛经》

【注释】

  ⑴六念:念佛、念法、念僧、念戒、念施、念天。

⑵金刚台:金刚合成的莲台座。

【大安法师译文】

  如果有众生愿生到阿弥陀佛的国土,发起三种心,就能往生。是哪三种心呢?第一,至诚心;第二,深信心;第三,一切功德回向愿往生心。具备这三心的众生,必定生到西方极乐世界。

  又有三种类型的众生,能够生到极乐世界。是哪三类众生呢?第一种是慈心不害物命,奉持各种戒行;第二种是读诵大乘方等经典;第三种是修行六念,以上述修行的功德,善巧回向,愿生西方极乐世界。具备以上的功德,一日乃至七日,就能往生西方极乐世界。

  临终将生西方净土时,由于这念佛人生前修行精进勇猛,阿弥陀佛与观世音菩萨、大势至菩萨、无数的化佛、百千比丘、声闻大众、无量的诸天以及七宝宫殿等一齐来临。观世音菩萨与大势至菩萨共执金刚莲台,来到念佛人面前。阿弥陀佛放大光明,光明注照在这念佛人的身上,即与化佛等同时伸出手来接引这念佛人的神识到金刚台。观世音菩萨、大势至菩萨与无数的菩萨,同声赞叹这念佛人,劝慰鼓励其心。

  这念佛人见到如此殊胜的境相,生大欢喜,身心踊跃,自见乘托金刚台,随从在阿弥陀佛之后,如弹指间,便往生到西方极乐世界。生到西方净土后,亲眼见到阿弥陀佛的紫磨真金色身,无量相好,一一具足福慧庄严;又见到诸菩萨圣众的色相,也一一具足微妙庄严;又闻到光明宝林,演说微妙法音,初闻法音就悟证无生法忍。经很短的时间,就能游历十方世界承事诸佛,蒙诸佛次第授记。得授记后,便回到安养本刹,证得无量百千总持法门。

  这就叫做上品上生者。

南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近陆陆续续开始整理纸质的诗稿了 发现几乎上都是和5在一起的时候写的 5曾经和我是同一个学校的 美术生 爱听乐队 会和我一起写诗 我们是在2组的剧本杀局上认识的
  • 我决定飞一下好让我自己快乐起来,因为我现在太不快乐了,我爬上树,准备像翼装飞行一样,我捏着我自己的蓬蓬的大尾巴,准备从这棵高一点的树飞向那棵低一点的树,我准备飞
  • 我于10.31日在李佳琦直播间订购的科沃斯t10omni定制版机器人,实付款3649.13元,这是我第一次双十一网购没什么经验,但是我出于信任和刚需选择了佳琦直
  • “他比我认识的任何人都更刻苦,并且能够承受更多压力,”格雷西亚斯说,“他在2008年所经受的一切可能早就让其他人崩溃了。“他比我认识的任何人都更刻苦,并且能够承
  • 男明星里面最帅气的肯定谢霆锋了,一身正装帅呆了,黄晓明,邓超还有肖央都是中规中矩。关晓彤依然很普通的打扮,大姐宁静的装扮有些看不懂,不够保守,但跟她的年龄比较搭
  • 她让迷迭香面对残酷,而无论如何,Pith都知道,她无法承受亲自夺走她的生命原来伊娃外号龙先生是因为她本质确实是龙♂狒狒的比喻是你抽到的希瓦其实是纯粹的圣龙,没有
  •   4、最不升糖   水果好吃,主要是因为含糖和有机酸。比较而言,苹果、梨、柑橘、香蕉等水果不但成熟期较长,且耐储藏,易运输,可以长时间供应市场,几乎一年四季
  • 并且当时的刘诗诗并没有什么人气,可以说是一个籍籍无名的小明星,和刘诗诗在一起对于明道的事业生涯也并没有什么帮助。而刘诗诗在几年之后的媒体采访中也坦言道:“最好的
  • 如果有一天失去了你们的话我的世界一定会崩塌吧(不是梦女只是同人女的我说这些很怪吧对唔起)希望从今以后,我每年都能为你们摆阵,每年都能为你们庆生(以及希望能快点看
  • 技师事后称:他轻轻帮小张从左到右扳了一下脖子,“有轻微的响”整个过程小张也没什么异样。说好不哭的天蝎座“ 为什么没有和你,好好说一句我爱你,这份感情就消失匿迹了
  • 直到40岁,钟丽缇才遇到自己的真爱张伦硕,二人因为一档恋综而相识,没想到就此产生了联系,后期钟丽缇也没能抵抗住对方的穷追不舍,不惧12岁年龄差走到了一起,这也让
  • 「甜句加可爱符号的朋友圈文案」❶ɴɪᴄᴇ ᴛᴏ ᴍᴇᴇᴛ ʏᴏᴜ ◡̈❷ꀿªᵖᵖᵞ☺︎ꔛ♡盐于律己ᶜᵘᵗᵉ 甜以待人❸દ ᵕ̈ ૩ ☁️秋季限定 وً وً
  • 这枚当季活力云南哀牢山冰糖橙,果肉水嫩,酸甜爽口,但成熟期极短,也就不到一个月的时间,千万不要错过哦!好吃鲜橙少之又少,能吃上一口云南哀牢山,独有的绿皮冰糖橙,
  • 世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你;世界上最遥远的距离,不是我就站在你面前,你却不知道我爱你,而是爱到痴迷,却不能说我爱
  • #河北工程大学[超话]# 有感而发昨天的时候我心态很好 我想我就做好自己力所能及的事情就好 保持好卫生 不出门 保持好心态 但是今天我看到老师们睡在楼道里 志愿
  • 本文采用的晕模型和恒星质量函数都来自最新的数值模拟,虽然难说到底是不是非常准确,但确实是一个非常好的尝试。而本文尝试把暗物质晕模型和恒星质量函数(stellar
  • 平塘县目前建设有农村幸福院50个,为补齐农村养老服务设施短板,提升质量,今年投入36万元对3个幸福院实施了提质改造,幸福院建成让子女放心、让老人舒心的幸福家园,
  • 上面雕刻着难以想象的纹理和细节,若说哪些古代遗迹能让我们了解古罗马的“凯旋”这一声势浩大的庆祝活动,那么唯有像提图斯这样的凯旋门。从最最初以防御之门的名义诞生的
  • 真是笑死了,你赶紧脱吧,张杰不需要你这种粉丝,谁没花过钱了,而且花钱的高贵在哪里了?我可以理解你不喜欢她,但是你没资格对人家指指点点,不喜欢别看就行,忽略就行,
  • 9子鼠食神主事属鼠人今天压力较大,领导的施压让你必须时刻保持高度紧张的状态,令你疲惫不堪,而且工作的不顺也直接影响了你的心情,令你有逃避的想法。【婚恋】:慎重,