看完何以为家 印象最深刻的场景就是
赞恩帮妹妹隐藏来例假
看着其他孩子上学羡慕的眼神
熟练的送煤气罐 送水
独自带着小弟弟生活了好几天
在粮食救济站,赞恩为小弟弟要尿片和奶粉而不是为自己
对小弟弟的保护
面对贫穷的绝望无助
空洞的眼神 想尽一切办法谋生

我不批判赞恩的父母
贫穷才是最大的罪恶
就像他们说的一样 换成是任何一个人不比他们能做得更好 身处在那个环境中 就如父亲所说 有人说生孩子可以让他们挺直腰板 可是他累的越来越弯不起腰 或许生孩子就是穷人唯一的希望 于是 越穷越生 越生越穷 可怜又可悲

我相信
赞恩的家庭只是千百万个难民的一个缩影
我只是更加庆幸我身在了中国

愿每一个“赞恩”都有学可以上 有枕头可以躺 有被子可以盖 都不用谋生计 不用被当做赚钱的工具…

希望每一个勇敢的孩子都能被温柔以待[心]
希望 世界和平[心]
#何以为家##电影##高分电影#

#王一博# wyb#王一博平安喜乐#

“鱼与熊掌不可兼得”

他付出就该有收获,只希望大家拍的时候离他远一点。希望你们能够温柔待他。希望他越来越火,希望是他选择别人,而不是被选择。

但我也许愿他可以永远开心的像个孩子,永远自在如风 ,远离一切不舒服的节点 奔走在自己的热爱里。

直率坦荡的他 仿佛一张白纸,干净得不能再干净,这就是我喜欢他的所在。
真实善良的小孩——仅此一次的人生,我景仰你活得比谁都炽热 @UNIQ-王一博

地藏菩萨本愿经白话解释(续三十二)
 
【仁者,如是等报,各各狱中有百千种业道之器,无非是铜、是铁、是石、是火。此四种物,众业行感。】
 
(解)‘仁者!像是这一等的报应,各式各种的狱中,有百千种的业道里用的器具,无非是铜、铁、石、火这四种东西,也是众生造业行恶,所感召成的。
 
(释)地狱各种的罪具,本是没有的,都是众生作恶造业,所感成的。铜铁石等的比喻众生造恶,同他一样的坚利顽劣,不肯改悔;火是喻造恶的猛力,恶事若不消灭,便会像火一般,到处蔓延的。
 
【若广说地狱罪报等事,一一狱中,更有百千种苦楚。何况多狱。我今承佛威神及仁者问,略说如是。若广解说,穷劫不尽。】
 
(解)‘倘若要广大的说地狱罪报一等事情,那么一种一种的狱中,每一种狱里,还有百千种的苦楚,何况有这许多的狱呢!今天我承了佛的威神,及承仁者的询问,我大略的说说,是这样的,若广大的解说起来,就是穷尽了这一劫,也是说不尽的。’
 
(释)一切的地狱,本来是没有的,因为众生不知道守戒,妄起了贪、嗔、痴的恶念,演出种种杀、盗、淫等恶业,所感成的;而且心中起念的业力,本来同画师一样的,自己心和身,作诸般的业,就是自己去画成演成了诸般的地狱,预备死了,去自己受罪,因为我们众生所作的恶业,是多得无穷尽说不尽的,所以地狱也是多得无穷尽说不尽了。
 
如来赞叹品第六
 
(解)如来称扬赞叹地藏菩萨的大力救护事。这是本经的第六品。
 
(释)如来是指释迦牟尼佛。因为地藏菩萨的大慈悲,救护我们的众生、利益我们的末法众生,他的功德很大,我们凡夫是都不晓得的,现在佛告诉给我们听了,好晓得他对于我们的末法众生,有这样的慈悲、这样的利益。他未说以前,就自然的先赞叹起来了,我们听了佛说出他救护利益的慈悲以后,自然也要赞叹他的大恩德了。
 
【尔时,世尊举身放大光明,遍照百千万亿恒河沙等诸佛世界。出大音声,普告诸佛世界一切诸菩萨摩诃萨及天龙鬼神人非人等:听吾今日称扬赞叹地藏菩萨摩诃萨,于十方世界,现大不可思议威神慈悲之力,救护一切罪苦之事。】
 
(解)这时候世尊举起遍身所有的手足等等,都放出很大的光明来,照遍了百千万亿恒河沙等,诸佛所在的世界;从光中更放出很大的音声,普遍的告诉诸多世界,一切诸位大菩萨,以及天龙鬼神、人、非人等:‘听吾今天称扬赞叹地藏菩萨大菩萨,在于十方世界,发现大得不可以思议的威神慈悲的力量,救护我们一切众生罪苦的事情。’
 
(释)举身的放光,是足十趾、两踝、膝、□、髀、腰、腹、背、脐、心、胸、肩、臂、指、项、口、齿、鼻孔、眼、耳、毫、相、肉髻,各各放出六百万亿的光明,照遍十方恒河沙数诸佛的世界,在这光明之间,又放出大声音,这音声清彻深远,使人听了和悦敬爱,因为人的外面引透力最强的,就是眼耳,但眼见的,不及耳听来得深入,所以如来叫你们收视反听,听他在光中赞叹,好使这十方诸佛世界,以及那天龙八部、人、非人等,统统来称扬拥护这一部经,众生有了这原因,可以感动地藏菩萨,菩萨有了这机缘,可以来应化,救度我们的罪苦众生。
 
【吾灭度后,汝等诸菩萨大士及天龙鬼神等,广作方便,卫护是经,令一切众生证涅槃乐。】
 
(解)佛继续说:‘吾灭度了以后,你们诸位菩萨和大士,以及天龙鬼神等,广大的作出种种的方便,保卫守护这部经,令一切的众生,证得涅槃的快乐。’
 
(释)灭度是佛救人的责任有人负担了,应身将灭的意思。汝等,是指在会的一切大众,以及光音所及的十方诸世界的,一切佛菩萨等。广作和方便,是菩萨救度众生的二大利器,不可以一息分离的。这部经是众生的对症良药,能在这经里悟道,没有一人不度脱的,所以更要加意卫护。涅槃乐,是不生不灭,一种静寂的快乐。
 
【说是语已,会中有一菩萨,名曰普广,合掌恭敬而白佛言:今见世尊赞叹地藏菩萨有如是不可思议大威神德,唯愿世尊为未来世末法众生,宣说地藏菩萨利益人天因果等事。使诸天龙八部及未来世众生顶受佛语。】
 
(解)佛说罢了这话,会中有一位菩萨,名叫普广,合了掌,恭敬的对佛说:‘今天见世尊赞叹这地藏菩萨,有这样子的想不到、说不出的大威力的神通、福德,唯愿你世尊,为未来世的末法众生,宣扬演说这地藏菩萨利益人道、天道,因果一等的事情,使诸般的天龙八部,以及未来世的众生,顶戴听受了佛的言语。’
 
(释)佛这样的赞叹,所以普广要代众生请问佛了,待佛说出了以后,可以使得众生都起了信仰心,如法的去修持,好使感应了地藏大士,一一的都来度脱。从心发智,智满法界,叫做普;行满虚空,叫做广。合掌是身业,恭敬是意业,白佛言是口业,三业清净,自然志诚了。
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #带着微博去贵州# 春暖花开的季节,你是不是还在家躺?热爱生活的人,已经出门踏青赏花了。不知道去哪儿?玩一天去哪儿?玩两天去哪儿?仁怀一日游、两日游路线已经备好
  • #肖战晒手绘画悼念外公# 去年这个时候有看到一个他同公司的人出来说这件事,后来被黑子说卖惨艹人设,以及后来发生了越来越多的事,我还以为这是造谣,直到看到他今天的
  • #DailyLifeRecording# 220206 嗯 我是真的能吃 今天周六,打球,我跟过去拿铁。今天就练了臀腿,没有有氧。打算下个月减少有氧,换力
  • 【作为一个吃货,食物过敏可真是太要命了】某一个非常平常的傍晚,一顿晚饭过后,蝌蚪君便上吐下泻、浑身起疙瘩、又痒又想哭,觉得自己仿佛食物中毒了。带着悲愤的心情跑到
  • ʜᴇʟʟᴏ ◡̈ ☽⋆ ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ᴇᴠᴇʀʏᴅᴀʏ̆̈ 遇见的都是天意 拥有的都是幸运 ㊗️大家天天开心!欢迎来玩ଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ☼*―――――*
  • 【瑞·达利欧与施一公2022世纪对话——探索变化世界的原则】许多人说,从2020年初的冬天到现在,世界仿佛按下了暂停键,时光在不确定中缓缓流动,而越来越多的人,
  • 棋魂 白色情人节抽奖 进藤光塔矢亮佐为 挂画立牌挂件徽章 65元抽一次,S赏是特大挂画,中奖率1%,A赏是立牌,中奖率7%,B赏是Q版立牌,中奖率15%,C赏是
  • C罗:贝利们放到如今肯定踢不到千场,而我已经超过千场了 曼联前锋C罗接受了DAZN西班牙台的系列节目《Fever Pitch-曼联篇》的采访,回顾了自己的职业
  • #我们坐在高高的虾壳上听老虾讲过去的故事[超话]##肖战顺顺利利# xz #肖战正能量艺人# 虾虾们,我一定要向你们炫耀,一位虾虾姐给我亲手编了小红绳,光点
  • 福州其三。在市博兜头撞见《与妻书》,瞬间破防。是少年时一再熟读的文章,“吾幸而得汝,又何不幸而生今日之中国”,以情生、以义死,可称千古。杨桥巷还有他俩并林徽因的
  • #推文[超话]# 第531篇《惊!清贫校草是孩子他爸》by林绵绵,四十多万字的一篇现言穿越文,穿越的是五岁孩子,穿到了爸妈二十岁的大学时代。脑洞看着大其实情节
  • 【楼阳生在郑州市调研时强调 优势互补推进郑开同城化 创新引领建设现代都市圈】 2月21日,省委书记楼阳生到郑州市的轨道交通站点、铁路枢纽、企业车间调研交通路网
  • #跑步[超话]# 今天,我最亲的人离开了这个世界,让我这一天过的六神无主。也许我该放弃跑步,可是当我低头苦想的时候,却捋不清任何思绪。 原来平日普普通通的相伴
  • 这里也起秋风了,早上起来刷牙想到的是你,在路边闻到糖炒栗子,烤地瓜的香味就会想到你,晚上冷风吹过脸颊,的时候也会想到你,看到小龙坎谭、鸭血会想到你,小太空人偶每
  • 梦里你和以前一样,是的,我为什么要试图感动你呢,朋友都劝我,说你不值得,所有人都在劝我没结果放手的时候,我还捂着耳朵去继续爱你,我再也不要梦到你了,你现在带给我
  • #FridayVintage# :IWC Calatrava 万国超薄圆形黄金腕表 年份:1970-75s :2w+ 这是一枚来自1970-75年代的I
  • 昨天睡不着在想,邓慈什么时候发现自己是女人的?是高中?还是留学的时候…一开始我只是觉得她可能比较喜欢女性装扮,不论是背带裙长发戴耳饰,还是化妆拍照风格,甚至再到
  • #凤依湖露台#最美售楼处#盐城新城云图时光#水岸洋房 不会吧不会吧,不会还有集美在翻大前年的海边照么? 凤依湖旁边的这个网红露台还有人不知道么?我先冲了 站在这
  • #敦煌壁画里的瑞兽#敦煌瑞兽最经典的画作绘于莫高窟257窟西壁中部的《鹿王本生图》,同时也是敦煌莫高窟最优美的壁画之一。 传说在古印度恒河边,一只九色鹿救起了
  • #陈奕迅[超话]# 阿臣话: “我觉得一个人最宝贵的礼物,就是时间。真的,不需要其他什么物件的。你花时间和他一起度过,听上去好像很简单,这才是最有意义的东西。大