01

能用汗水解决的问题

千万别用泪水

  遇到问题,不要试图用泪水博得同情,而要靠汗水去赢得掌声。

  只有日复一日的勤奋和自律,才能帮你面对生活中的挑战。不要等到错失机会、为时已晚的时候,才流下悔恨的眼泪。

请相信,你的每一滴汗水,都会成为未来的礼物。

02

能用头脑解决的问题
千万别用情绪

情绪人人都有,但能够控制情绪,才是一个人最大的本事。

  无论是生活还是工作,我们都难免会碰到棘手的事。一旦被情绪牵着鼻子走,不但不能解决问题,还可能造成更大的麻烦。

  这时,做几个深呼吸,用你的头脑去分析目前的情况、做出判断,只有这样才能保持内心清明,做出最正确的选择。

03

能立即行动
千万别犹豫等待

  做事,不怕慢,只怕站。

人生最怕一个“拖”字。今日事,今日毕。一旦确认了目标,就要立即行动,不要找任何借口拖延。

  打败一个人的,总是再等等、再看看;战胜迷茫的,永远是行动力。戒掉犹豫,立即开始,你想要的才会向你奔赴而来。

04

能脚踏实地

千万别走捷径

  树木一年生当柴,三年五年生当桌子,十年百年的才有可能成为栋梁。

世间所有成就,从来不靠取巧,靠的是脚踏实地,凭的是日积月累。

总是选择走捷径的人,最终会发现捷径才是最大的弯路。想要达到最高处,就要脚踏实地,一步一步地向上攀登。

05

能依靠自己
千万别依赖他人

站在树上的鸟,从来不怕树枝断裂,因为它依赖的不是树枝,而是翅膀。自己的安全感,别人永远给不了,你想要的一切,要靠自己成全。

靠人者自困,靠己者自渡。与其等待别人为你打伞,不如学会做自己的屋檐。

06

能保持专注
千万别三心二意

  你是不是遇到过这样的情况:正做着一项工作,突然想起来另一件事,马上扭头又做其他的工作。最后,想做的事情很多,却一件都没有做好。

  学会摒除杂念,不被喧嚣所扰,不受外物所惑;学会保持专注,全身心投入当下的目标,你才能离成功越来越近。

宝贝,这些话我只想独自对你说
我觉得你对我绝对不仅仅也不可能只是idol的存在
你身上正能量真的有影响到我
你的坚持和你的热爱,永远都超乎我的想象
所以我越来越发现你身上有着很多很多令人着迷的值得被人发现的魅力
你的采访总是充满活力,乐观,你爱你自己的工作你爱你所做的每件事情。
我一直提倡说拿你的作品说话,因为我对你有足够的自信,我有足够的底气
而你的成功,绝不仅仅,只是你在采访中“谈笑风生”那样轻松
你陪跑22年,但是你依然热爱你的工作
从那个令人神魂颠倒的颜值,这到现在令人钦佩的成熟的演技
你总是在不断不断地挑战自己,不断地去挖掘自己的潜能
我觉得在这个时代中有颜值但不愿意变成一个花瓶,真的很酷
在电影里,你的手滑拍向了玻璃杯真的流了很多血,但是你却没有喊停。你是个素食主义者,但是你却为了电影毫不犹豫地生吃牛肝。
你滚雪山在冰冷的水里游行但每次提到总是一笑而过你总觉得这只是你工作的一部分
所以,我真的为你的魅力倾倒
真的是我的hero

为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (东西真的超多)小细节真的超级多 从快递单到票根上的二维码 真的超惊喜[抱一抱]完全可以感受到主创们的用心[打call]日记本和手写信的文案真的很戳我 一度看得
  • “耳光”两导演,沪港两往事,分别经历了五年以上的长期酝酿,却殊途同归于几乎同一档期的电影院,更让我们看到诸多巧合:两位导演都是出生于改革开放之初,堪称赫赫一时的
  • #泰国娱乐新闻摘要# 【泰剧圈群星云集暹罗百丽宫春夏时尚秀】上周末,中国游客最熟悉的曼谷地标商场Siam Paragon暹罗百丽宫举行了《Siam Parago
  • 5.整下半场娜娜还是有些机会的,可惜把握个差一些,加上纽卡各种上身体,卧草,整奏稀烂。期间 var选择性失明,那么明显的手球,又欠娜娜一个点球,甚至VAR一秒钟
  • 孙燚孙老师比较擅长的是塑形上,对于这类激光的仪器使用经验丰富,手素适合脂肪堆积不多的人,当 然孙老师也是能做的哟~盛飞盛老师在方面也是一位比较出名的老师,主要的
  • 东北大学张亚军讲师等:未建模动态增量补偿驱动的非线性PID控制及应用张亚军, 魏萃, 柴天佑, 卢绍文, 崔东亮. 未建模动态增量补偿驱动的非线性PID控制及应
  • 그들이 믿어주니, 나도 (내 연기를) 믿을수 있었다. 용기가생겼다. 자신감도 붙었다.因为他们相信我,所以我也能相信(我的演技)。“형식씨, 한 번해보
  • 好了 最后一条今天的幸福的Hachi爸爸中午抽时间陪我虽然都要求他打我 可他都没用力气 透着房门的间隙 看着他 是我心里觉得最安心又幸福的事情 在眼前 也不会离
  • 库博光学 隐形眼镜月抛6片,33库博光学 隐形眼镜日抛30片,39 ? 无论是纵观历史,还是放眼四海,但凡一头扎进家庭,完全服务于家庭,全部贡献给家庭的女人,
  • 听我的,你去试试这个方法与这个世界的生命产生联系你可以看,可以闻,也可以摸相信我,哪怕只是用手指轻触树叶的尖端,你都能感受到强大的生命力量因为我们本身就是生命我
  • 带着家人来最适合不过啦在这饮茶吃包 一下午都不够~.它家已经是海口老爸茶的老字号啦 记忆里的假日一品永远人声鼎沸 蒸笼点心 茶香扑鼻 价格还亲民.推荐几样必点▫
  • 处女座不喜欢依靠别人,但如果你是TA想要依靠的人,那请你不要让TA失望。但胆怯根本无济于事”32、“有时生活给你苦难,是在铺垫浪漫”33、“若事与愿违请相信定另
  • 故事还原了一个大气磅礴的先秦时代,诸子百家各路文人墨客和英雄豪杰,在这个百家争鸣的时代贡献了哲学、技术、科学、文学、艺术、商业、农业等各个类目的思想和实践,在那
  • ☁️展示のお知らせ第10回 郷さくら美術館桜花賞展会期:2023年3月7日(火)~5月14日(日)主催:郷さくら美術館開館時間:10:00-17:00(最終入館
  • 期待,是所有心痛的根源,心不动则不痛。)J: But will it be easy to lose yourself if you rely on yours
  • 齐衡终于明白,申氏,就是自己的天地,是最适合自己的人,他不该再为过去沉沦,苦了自己,也苦了身边的人,而是该学会珍惜眼前人,珍惜眼里心里只有自己的妻子。可惜,原著
  • 浪琴名匠系列,浪琴表拥有悠久而卓越的传统,浪琴腕表中的名匠系列,更是名声赫赫,成为了浪琴经典的代名词,今天为大家推荐的这一款名匠表款,更是经典中的经典,38.5
  • 首先,很感谢透明标签给的适用机会,先介绍个人皮肤状况:夏混油冬混干,脸颊两侧偶尔会因为换季泛红,目前皮肤状态较为稳定,经期会长痘包装:虽然是试用,但是包装很精致
  • ”嗯嗯,这话不是我说的,是武庚说的,阿狗秒变拽哥✨ @任嘉伦Allen|电视剧烈焰之武庚纪|任嘉伦烈焰之武庚纪|任嘉伦阿狗☀#烈焰之武庚纪#☀#任嘉伦烈焰之武庚
  • 结果:我们确定了两个连锁区域:8号染色体上的中心粒区域(最大两点LOD = 4.08,最大多点LOD = 2.59),与之前155对兄弟姐妹单独连锁检测中第二强