【】
夜深了 在养耗的我也要去入梦乡找肖战了
一想到晚上可以在梦里和肖战约会 我就感觉我的人生足以 满足了 今天一天的结束时刻 我也要表白一下肖战小盆友
你好 肖战 你有没有闻到烧焦的味道? 那是我的心在为你燃烧
你怎么这么讨厌呢! 讨人喜欢百看不厌
嘻嘻嘻 好老气的情话[doge]但你不要介意 话是老了一点 但爱你是真的 么么哒[打call]

#祛狐臭##狐臭# 调理[兔子][兔子]
[馋嘴][馋嘴]用了差不多半个月了,现在没有味道了
[给力][给力]腋下特别清爽,我每天都问我老公腋下有没有味道,前两天他说没有闻到味道了,我也问了我同事,同事也说没有味道了,谢谢你
[音乐][音乐]刚开始我是真的挺犹豫的,我是在网上看到你的,每次问一直都不是很相信你说的,现在用了之后xiao果真的不错
[挤眼][挤眼]反正现在没有气味了,我那些同事也没有用那种眼光看我了,穿衣服不用捂得那么严实了#健康##姜子牙定档#

#观世音菩萨闻思修[超话]##世界佛教之论坛[超话]#
       转圣成凡,就是我们无明妄想而使显现出十法界万法。我们的思想精神状态:背觉合尘,迷惑颠倒,迷失法身慧命,「钝使」在我们这个五浊里跟哪个联系?是「烦恼浊」。「五利使」是属于五浊中的「见浊」,我们的知见,因为是「邪知见」,所以比喻为「见浊」。「正知见」就是懂得万法都是我一个人;「邪知见」就是搞人我是非,小至争争吵吵,大至世界大战。其实按照《楞严经》来讲,有十二类众生,十二类众生自他分别,互相防范,这就是我们总体的世界观——把一个本体看成了你我他,敌我友,种种。由于身见涉及到人道、天道、声闻道、辟支佛道,乃至藏教的菩萨道、通教的菩萨道,各自的境界不一样。通教的「我」是执著于空性,这是不是也是「身见」呐?他把这个有形有相都漏掉了。那别教的身见他执著于中道,空也是我,有也是我,他属于中道,执中道为身见。那到圆教连中道都不住,当下一个念即是无量,无量即是一个念,没有哪一个不是哪一个。https://t.cn/A6vvfgO5
劝持品第十三(1)https://t.cn/A620eTTe

劝持品第十三(2)https://t.cn/A620eTTe

https://t.cn/A62ps4JN

『劝持品』,专门劝导众生受持《妙法莲华经》。其实从第十品以后几乎都是在『劝持』。

佛意犹未尽,专门讲了《劝持品》。到后面第十四、十五、十六品,哪一品不是在劝持啊?《法华经》非常妙,乃至从《序品》、从《方便品》开始,就是在『劝持』,是不是啊?品品叫『劝持』。

那么这一品主要是通过菩萨来劝持。大概是这样:一开始是二万菩萨发愿于佛灭后,于浊恶世中弘扬《法华经》;可阿罗汉不争气,他们也弘扬《法华经》,但要到他方佛土去,为什么?他看到佛授记了那么多菩萨,看到那么多佛土之殊胜,而娑婆世界众生太坏,太顽固,他是惹不起,躲得起;所以佛又示意那八万那由他恒河沙菩萨在定中沟通,由他们再次发起,弘扬《妙法莲华经》,要到恶土来。

 

【尔时,药王菩萨摩诃萨,及大乐说菩萨摩诃萨,与二万菩萨眷属俱,皆于佛前作是誓言:惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持读诵,说此经典。后恶世众生,善根转少,多増上慢,贪利供养,増不善根,远离解脱。虽难可教化,我等当起大忍力,读诵此经,持说书写,种种供养,不惜身命。】

 

这是对佛的恭敬,请您老人家宽心,不要焦虑。有我们这些菩萨在,都不是吃干饭的,我们也要来弘法。那么这里为什么把药王菩萨放在前面呢?药王菩萨是弘扬《妙法莲华经》的典型代表。他燃身供佛就是供《法华经》,燃臂供佛就是供养《法华经》,不惜以牺牲自己的生命来弘扬《妙法莲华经》。所以〈劝持品〉,以药王菩萨作为当机。

善根转少,多增上慢:『增上慢』就是贡高我慢,众生的特点就是自以为是,好占上风。

贪利供养,增不善根,远离解脱。虽难可教化,我等当起大忍力:大忍力,忍之为德,持戒、布施等所不能比。不管世间法出世间法,没有一定的忍力,你一事无成。一切万法都是自己一个念。不见这个道,你修「忍」,不能成就。甚至那种「忍」还会修出自己的仇恨心、报复心。『大忍力』一定是基于明心见性,明白一切万法跟我到底是什么关系。

【尔时众中五百阿罗汉得受记者白佛言:世尊,我等亦自誓愿,于异国土,广说此经。

复有学无学八千人得受记者,从座而起,合掌向佛,作是誓言:世尊,我等亦当于他国土广说此经。所以者何?是娑婆国中,人多弊恶,怀増上慢,功德浅薄,嗔浊谄曲,心不实故。】

 

一个是『异国土』,一个是『他国土』。你看是不是?五百阿罗汉看到人家要弘法,也不好意思了:我们也要弘扬《妙法莲华经》,但是要在『异国土』。跟菩萨的心态能不能比啊?讲老实话。为什么呢?你不要怪我们,我们惹不起这些东西。这是真话啊!娑婆国土的人就是这些东西啊!你看我们是不是这些东西啊?包括我都是这个东西。娑婆世界的众生很难教化!这里也给我们一个启发:这些阿罗汉这么小的心量都蒙佛授记,我们这里有没有哪个心量比阿罗汉心量再小的?据我所知,大部分都愿意再来娑婆弘法啊。他们能受记,是不是我们更加能受记啊?

嗔浊谄曲:『嗔』是嗔恨心;『浊』是这个脑袋一天到晚糊里糊涂的、不清爽;『谄』,当面说人话,背后说鬼话,当面讨好卖乖;『曲』就是讲话拐弯抹角,心口不一,甚至完全相反,这是众生的弊病。
(请阅读原文章)#中国传统精典##妙茹云莲华##印广法师讲法华楞严圆通法门##观世音菩萨闻思修##传统文化之精髓##传统文化之论坛##早晨的心语#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 迎接风雨,勇敢面对,相信风雨过后,美丽的彩虹就在眼前等着你的风景。迎接风雨,勇敢面对,相信风雨过后,美丽的彩虹就在眼前等着你的风景。
  • 因此,树的形象表明,占主导地位的西方思想模式创造了单一的真理(可理解为一棵仿佛是单独存在的树,当然也可理解为一位父亲、一个家族)然后以此来定义“他者”(以区别出
  • 璀璨开幕,盛大启航————————————神马福利?璀璨开幕,盛大启航————————————神马福利?
  • 不安全的都被湖里销毁了大家平时是买进口水果还是国产水果?虽然这批水果、水果店、销售人员的核酸都是阴性,但湖里还是要求水果店、仓库等场所要经过严格消毒后才能开始营
  • #甘肃身边事# 【中央媒体看甘肃】兰州市七里河区:疫情防控有力度 暖心服务有温度3月19日,兰州市七里河区西站街道铁建丽苑小区被确定为封控小区,10余天时间里,
  • 人性中最坚不可摧的部分永远与心灵有关,不经历点儿心灵创伤,怎么会有刻骨铭心的故事。但能够进入恋情的多半是之前就有目标对象的白羊座,与新伙伴快速相恋的可能性不大。
  • 最近突然想明白了,人活着不就为了快乐嘛,愁也一天乐也一天,每天工作索然无味,趁着青春美好,为什么不多寻找快乐呢[哈哈]当然不排除快乐在一定程度上需要消费,但是吧
  • 好韩系 我是单穿的 很简单 我想的是冬天套到大衣里面穿 去吃饭啥的 大衣脱了里面还是精致的哈哈 不会尬 :安安好ANANHAO之前分享过啦 很百搭 颜色很不错
  • 我说你数10声先,她跟着做,数完了,我说你数得好快啊,重新数过[坏笑][坏笑]她又跟着数[笑而不语][笑而不语]她故意跨到沙发上说:澄澄跌落去哦我说:你跌咯她说
  • 猪老婆,中午没啥事我吃完饭赶紧过去剪个头发,跟你汇报一下[哈哈][哈哈]晚上睡不着的话,可以看看我照片,吓吓你就能睡得着了,等着你消气的那一天,猪脑公一直都会等
  • 作为一个四岁的孩子,你还不能理解一个“视点镜头”是什么意思,但已经可以对它作出反应了。这倒不是摆烂,只是我跟自己和自己的崽和解了,我们拍照一定是带着享受的心情,
  • 我他妈要为今晚所有骂白哥的弹幕说一句你们根本不懂!我爱你,我当下就可以告诉你这句话,甚至一个亲吻对于现在我们的感情来说更是小菜一碟。
  • 我们一起加油吧[心]我要正能量面对每一天[打call][打call] 如果住在有光的房子里,我会很珍惜它投射下来的片刻,黑暗的日子也是有机会看见光明的,就像遇见
  • 太阳说:今天我也见到了一个大男孩,他也穿着粉色的衣服,那个大男孩说“人生没有目标才是空洞,怕了,畏惧了,不敢做一切那叫窝囊,但张扬个性,不是张狂自大”。云缓缓的
  • 我们学佛法,天天讲空,无我即是空,这需要观照功夫。我们学佛法,天天讲空,无我即是空,这需要观照功夫。
  • 学会化解焦虑、不要拖延、善于变通、懂得珍惜…#这9种能力希望你能养成#↓↓愿你把生活过成自己想要的样子。 ​​​​via.@人民日报#阳光信用[超话]##阳光信
  • 身精进是昼夜六时诵经拜忏礼佛;心精进是昼夜六时,念兹在兹,一心忆念佛法而不忘失。……………………………………………………〔图画源自网络〕 2022.02.06農
  • 全新路特斯Louts Eletre 纯电动车正式亮相】路特斯,这个来自英国的跑车品牌一直以来都以纯粹的跑车设计而闻名,因此,当你现在要把它跟眼前的这个纯电SUV
  • CNN 已经定位并验证了一段视频,该视频显示乌克兰军队控制了 Vilkhivka,这是距离乌克兰东北部俄罗斯边境约 32 公里(20 英里)的定居点之一。乌克兰
  • ◆工信部会同发改委、市场监管总局于3月16日、3月17日组织召开锂行业运行座谈会,会议要求,产业链上下游企业要加强供需对接,协力形成长期、稳定的战略协作关系,共