人往高处走,水往低处流‎。
您想牛逼,‮必您‬须‮高往‬处走, 向上营销,
否则‎,‮就您‬没‮什有‬么出路‎。

‮果如‬您能证明自己很牛逼‎,您就‮获能‬取‮多很‬财富。证‮自明‬己‮逼牛‬的‮式模‬是什么?

摆事实,讲道理,拿出‮钱值‬的东西放到别人‮前面‬就‮证能‬明您很牛逼。放‮您出‬的‮际实‬成就。

其实,除‮您了‬自己,
‮人没‬会帮您,您只有靠您自己。

早‮的年‬时候,‮混刚‬社会,我‮为认‬营‮就销‬是多讲,说服别人, 让别人买单,‮别让‬人‮自跟‬己混。混‮好了‬多年,我‮慢慢‬学会了沉默, 听别人讲话‎。

‮手高‬说啥‎,‮是就‬啥。
营销‮再不‬重要,
选‮跟择‬高手合作、 听话,才重要。

摘‮陈自‬老师书籍‎《人性营销5人心人性经典语录》

​想学更多吗?立刻下图扫码查看详情

佛法唯一目的:讓眾生離苦得樂

我們說佛陀來到世間,如日光遍照般弘傳佛法的目的是什麼呢?就是希望盡虛空的眾生都能越來越快樂,直達究竟佛的果位,如偈文所說:

供養敬事如來教,令其長久住世間。

我們都應該如此好好承事佛教。然而在這兩句之前,還有兩句也說明了承事佛教的原因:

醫眾生苦獨一藥,一切安樂出生處,

因為佛法是能夠利益眾生的唯一方法,是一切安樂的泉源,所以我們要加以弘揚。首先我們要了解什麼是佛法?還有佛陀為什麼要弘揚佛法?為什麼我們現在要發願 讓佛教興盛?為什麼之前佛陀要花三大阿僧祇劫的時間去集聚資糧、最後成就佛道?這一切的目的只有一個,就是利益眾生,消除眾生的苦痛,如此簡單。

因此無論我們做任何事情,例如現在在這裡聽法,也不要浪費時間和機會,不要忘了發心幫助別人、利益眾生。自己要完全地承擔,不依靠他人地好好利益眾生成 佛。無論快樂還是痛苦,我都要利益眾生成佛。不然,如果只是抱持著「快樂也好,痛苦也好,反正都沒關係」這種得過且過的心態的話,在現在這種亂世當中是不 行的。

這部分我自己有些經驗,有時自己帶著一念善心行事,結果卻被人誤解,甚至招致很多批評和挫折。這時真的會很傷心難過,感覺好像只有我一個人在做善事一樣, 有時也會想放棄,心想反正別人都是惡心相向,那我乾脆同流合污算了,幹嘛要這麼辛苦呢?但是換個心念去想,世界上還真不能少這一兩個有善心的人,有善心的 人能讓我們相信和放心。如果世上充滿欺騙、暴力、無法被信賴的人,這不是太可悲了嗎?因此我時常提醒自己、鼓勵自己:「我要堅定自己過去的誓言,無論勝利 或失敗,快樂還是痛苦,我都不會忘記自己利益眾生的誓言。」由於這種誓言,幫助我的心平靜和安定,不容易恐懼或害怕。不然期待過高的話,帶著我一定要勝 利、我不能輸的心態反而成不了事;亂世當中,這樣做是行不通的。

就像有一句話說:「若我得快樂,願此快樂遍滿虛空;若我受痛苦,願我承擔一切,願痛苦大海得以乾枯。」我們必須這樣去思維──所有生命都是同甘共苦、休戚 與共的,即使現在無法想到盡虛空一切眾生,但至少,我們應該想一想共同生活在地球上的眾生吧!我們生存在同一片大地上,享受著同樣的日月光芒,呼吸著相同 的空氣,就像一個大家庭中的親人一樣。當然,我們有著不同的文化歷史,不同的生活方式和宗教信仰,但這些真的都無關緊要,因為我們都是人,我們都有苦樂的 感受,有著同樣想要離苦得樂的心願。

——第十七世大宝法王——
《菩提道灯论》

妙音龙多活佛著作了《显密甘露心滴念诵集》中——关公祷祀所欲赐妙仪轨。活佛说:“在观察中,关公正如民国期间一位导师所言般,乃威哲之化身,威哲是马头明王的眷属,呈现为将军的形象,在《三国演义》里乃一位王臣,他的威武可以消除诸多的魔障!昔时与释迦佛同时在大如来佛前发愿,释迦牟尼佛如是发愿:愿我成为佛教之教主,为度化三界六趣一切有情众生成就佛果;关公则发愿:当释迦佛成为佛教教主之时,我来护持佛教!所以如同观音菩萨的慈悲愿力,呈现无数之化身——僧人、童男童女乃至老人等形象,这些都是观音菩萨的慈悲化现,关公则化现威哲的形象来护持正教!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今日我们这里没有晚霞 天是淡淡的蓝 旁边照到的还有些乌云☁️ 但温度下来了一些几天下的雨有些帮助来看林清玄讲日式的抹茶是上面一层浮沫的样子 大碗喝茶静静地 静到
  • 白羊座Aries白羊的感情观简单直接,喜欢就在一起,不喜欢就分开,他们对自己的这一观念有着别样的执着。或许和你热恋的时候可以天天黏在一起,可是时间长了,这样反而
  • 潘辰是双鱼座,比较追求完美,对求婚这么重要的事情尤为在意,可是男友求了三次婚,次次都有失误,每次都有各种各样的细节没有做到位。潘辰是双鱼座,比较追求完美,对求婚
  • #申有娜[超话]#嗨~我们两岁啦~时光飞逝,无论是之前的Yunifique_申有娜丨吧还是到后来的申有娜YUNA_Yunifique,我们都一起经历了很多。这两
  • 号外号外大乐购商城全面启动啦[玫瑰][嘴唇]:(童叟无欺,诚信经营)[抱拳]小投资大回报,只要你敢想,我们就敢助您实现百万梦想,百元开走宝马汽车,十元拿走千元油
  • (文:马彦龙 图:李欣)《一线聚焦 | 北京市民政局社团办、基金会处、军休活动中心的党支部领导莅临东方时尚》11月30日,北京市民政局社团办、基金会处、军休活动
  • #集合啦动物森友会[超话]# 初始岛民鹤兹要搬家啦[泪]是非常运动风的憨憨直男一枚,有️人想接的[泪]虽然想迎接新面孔但也非常舍不得他,就想着最好他还能记得我而
  • 之前的网友吃瓜:震动、弗成思议、这怎样大概、别再辟谣了……现在的网友吃瓜:1、发起人人别追星,如许不管哪一个明星塌房了,你都能毫无肩负地曩昔凑个热烈,并恨瓜太少
  • (扬州大学附属医院郭军)宽方脸一般先去下颌角,可以再劈外板。(扬州大学附属医院郭军)宽方脸一般先去下颌角,可以再劈外板。
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 见我过生日的时候住沃玛超话和沃玛每天开心发展越来越好!我还是友情团粉!
  • 丁火落兑卦为无根为弱地,那么也说明职场上做事静不下心,工作根本不在状态,地盘丁火落坤卦严格来说,你个人所在的公司,或者单位是比较稳定的,而且给人的感觉也比较光鲜
  • 中科院大气物理所专家解读北极高温现象】#北极已经可以穿短袖了# 最近美国有线电视新闻网的一段视频引起了全球的关注。其获奖理由是:创立了极小有理切线簇(VMRT)
  • 为什么说女四加入的时间刚刚好呢?当前的局面是,没有一对锁死的CP,因此女四同任何男生接触互动都是没有舆论压力的。#咸鱼废文网[超话]#求上岸啊姐妹1∶04年的已
  • ”【46.9】先生曰:“人若知这良知诀窍,随他多少邪思枉念,这里一觉,都自消融。” 【46.10】崇一曰:“先生致知之旨,发尽精蕴,看来这里再去不得。
  • 沈阳桃仙国际机场LED巨幕广告报价 2017年沈阳机场航线通达74个国内城市 17个国际城市及地区 沈阳机场初步构建了覆盖国内,辐射亚洲 连接欧洲、美洲、澳洲的
  • 臭宝因为没有占到位置自责了,呜呜呜但是没关系胡辣汤是真的好吃哈哈哈哈哈哈最近手气很好抽到了pinojelly的两款都巨喜欢!小马宝莉真的真的超级好看,就是我买的
  • #四部曲教育[超话]#给爱铺一条回家的路老师建议幸福家庭“七个一”[月亮][心]1⃣ 一个字“怨”去掉这个字,正己而不求于人。[心]【#今日务川# 点亮心灯,与
  • #今生是第一次# 《19號的房間》這本書 智昊說二十歲的她不懂 但三十歲時看這本書想到了世熙 她問他「你不會孤單嗎」 他回答她「比起忍受他人 與他人磨合 還不如
  • 我日我这次买的还是便宜款 200支吧 已经舒服的要死了 我都不敢想象那个丢了的400支£80的被套到底有多舒服[失望]气死我了!刚见面我就跟他吐槽忘记充电了只剩