《699877》 简南意 司言琛 txt
精彩试读
天元集团新品发布会。
简南意靠着司言琛坐着,脸上笑意晏晏,是十分幸福的模样。
几个产品的问题过后,一个记者突然问:“司太太,请问您对前天司总深夜前往新晋影后何婵家里这件事怎么看?”
简南意身体一僵,场子里安静了一瞬,随即闪关灯越发闪得刺眼。
司言琛眉头微皱,就见简南意脸上带着笑回答。
“你们误会了,上次我跟何小姐一起打麻将,掉了只耳环在她那,我先生不过是帮我去拿回来而已。”
司言琛看着她无懈可击的模样,眼里飞快划过一丝复杂之色。
发布会结束,后台。
司言琛淡淡对助理吩咐:“刚刚那个人,不适合干媒体这一行了。”
“明白,总裁。”
简南意站在他背后,眼里疲惫不堪,她轻轻问:“阿琛,那天,你去干什么了?”

身在红尘,心是道场

嘎玛(颜班)

生活在现代社会的居士们,总觉得自己难以生起“出离心”,因为总归还是要处理家庭、事业、子女等方方面面的事情,似乎生活和修行之间,总感到隔着许多障碍。

真是这样吗?其实,身处于这样的生活模式中,要发“出离心”反而更容易,修行也有更多的机会,因为你在红尘俗世中,一定会碰到不少烦恼、挫折。有了这些烦恼的存在,就会有生起“出离心”的机会了;有了出离心,就会发出菩提心;发了菩提心,就要力所能及去付出自己的心力,去尽自己的能力踏踏实实做利益众生的事情,这也是在利益自己,而这一切都是在修行。

一般人认为修行一定要找间寺宇、佛堂,有法师和坐垫,在这种环境下修修法才叫修行。的确,这种修行比较能约束自己的心,但是在没有这种条件的环境中,我们要将自己的心当成道场啊!

如果真能做到心是道场,心中就会永远有佛、有虔诚心、有菩提心存在,这样任何地方都是道场,自己的所作所为都是在行菩萨道了。如果对此不能理解,我们的言行永远无法与心灵结合,即使身在道场,心却在红尘,道场也无法约束你的心。

我们要学会将闻思所学到的佛法,应用在日常生活中,那么所有的生活,就变成以佛法为指引的修行方法,这时也就不必担心自己是否能进行其它修行。密法修行中常常说,要“把凡夫的身口意,转换成佛的身口意”。凡夫的身体无论处于“何地”,要将该处转化成佛的道场、佛的净土、佛的坛城。身转了,语转了,心也能这样转,才是让自己的身口意真正转换成佛的身口意。所以,世俗舍取的转换,必须先从心做起,能够理解这一点,在世间修行就不难了。

在一般人的印象中,佛法跟世间的生活没有太大关联,甚至是对立而无法兼容并存的事,好像学佛就是要背弃所有世间的生活,就只有念佛、剃度出家这一类的事情。以小乘的观念来说,的确是如此,但是以大乘或密乘来说,除非你认为自己一无是处,否则你的所作所为,都能影响到一群人。

因为人是最没办法独处、感受寂寞的众生之一,除非是真正的修行者,心中充满对佛菩萨的虔诚欢喜之心,能为众生而活;大部分人都是耐不住寂寞的。不单是耐不住寂寞,只要生活在社会中,一切的作为都与他人相互依赖,没有一个人可以在不依赖别人的情形下过着正常的生活。世间上没有人是万能的,大家都有不同的能力范围,也都有需要别人扶持补足的短处。因此,如果有人依赖你,你就有被依赖的价值存在,而你的修行也就从别人需要你的地方开始了。

每当我们做一件事时,如果出发点是为了脱离轮回,同时具有菩提心,在能力范围内做到让自己问心无愧,再将功德回向给众生,就是行菩萨道。佛菩萨都不能让所有一切众生感到满意,还有人会去挑剔佛菩萨,又何况是凡夫俗子呢?但要让一群众生感到满意,就不是很难。例如,努力求学,可以让父母感到欣慰;用心做菜,可以让家人吃得健康,精神饱满;用心照顾家庭,可以让家庭幸福美满;在工作上努力付出,可以让事业有所成就等等。

若是连这样你都无法做到,那就好好吃顿饭,因为佛陀说一个人体内有数不清的众生存在,所以,如果没有太大的能力作布施帮助别人,总可以让自己渴了喝水解渴,饿了饱餐一顿,让自己三餐吃饱,照顾好身体里的这些众生啊,它们都会因为你的付出而得到满足,得到你布施的功德。这种功德也是非常了不起的!

上供诸佛菩萨,下施六道众生。自己没有能力供养所有佛菩萨,就观想所有的佛菩萨安住在喉咙,将美好的食物首先供养给他们,如此一来,自己饱了,佛菩萨也供养了,也布施给体内无量的众生了。用这种方式,人人都能做到,这也属于修行。

总之,做任何事都要学会先转换心态,要思惟自己的出离心是为了脱离轮回,因为要脱离轮回,所以要有菩提心;而菩提心就是要利益众生,因为“我”有能力利益众生,所以要脱离轮回也就不难了。先培养这种自信心来肯定自己,再自我期许而努力付出,踏踏实实在心的道场,不断精进前行!

#电视剧幸福到万家[超话]##赵丽颖何幸福# &#赵丽颖幸福到万家#
世界复杂,可你依然相信纯粹的力量;
生活不易,但你流泪过后微笑的样子,
总是闪闪发光。别人也许会给你很多条条框框,
但只有你自己,才能定义自己的模样。
沿着别人的轨迹,不一定能走到自己想去的地方,
只有走在自己的路上,踩下去的每一脚才会有力量。
给自己一片天空,无论风雨,勇敢飞翔;
给自己一抹微笑,从容自信,洒脱坚定。
加油!何幸福@赵丽颖♥


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [污]最近事情确实有点多,但相信吧,不经历风雨怎能见彩虹(好土味哈哈哈)你,花少北,游戏up,不是爱豆(划重点)是我们的朋友。⚠️ 说实话,我这个人真的挺好说话
  • 就是个垃圾营销号!!
  • !然后看到一个妹子上架了一个戴莫毯子我就想问问她有没有同人本出,然后种种原因(主要还是懒)就没去问。
  • 确实给人送礼物不是一件很容易的事,你要站在对方的位置看他需要什么甚至这份礼物是否让对方心动这些都是要考虑的方面!把关注的焦点放在物品和自己的关系上,就能够看到通
  • 水如天,漫无际,苦年华。舟畔鱼龙潜跃,海上星河影动,倚棹卧烟霞。
  • #闪耀暖暖[超话]#此帖为挂人帖⚠️具体就是我买自抽,这个人卖5r3个万钻百卷的自抽一开始还觉得有点小贵但没好意思说就买了[失望]之后发现账号密码不对登不上,反
  • 求问有谁知道是谁? #糊坛瓜友[超话]#⚠️ ⚠️ 寻人启事⚠️ ⚠️ 本人,醉揽天上月,现寻一人,经多次百度无果,故到此询问各位瓜友。
  • ⚠️大家注意,这个人是骗子!以及每晚团团会公布当天每队的应援情况和人数,希望有更多蜜蜂参与进来[拳头][拳头][拳头]@杨幂 幂吹仓鼠柒月四冬幂球球温馨提示:佛
  • ⚠️ ⚠️ ⚠️ 关注我的朋友们我这个人墙头也多 sao话也多 但也乐意接受不同观点前提是 不管是我本人还是我喜欢的人都不是完美人格 有时候反而是那些拧巴那些不
  • 【百名骨科同行齐聚顺德“谈骨论筋”】12月11日下午,广东省医学会2020骨科学术直通车“开进”顺德,众多省内外骨科专家齐聚顺德和平外科医院学术报告厅,以现场授
  • ⚠️决赛周,知道大家都很急躁但是不是发泄情绪的时候,我们当下要做的是争分夺秒,撑腰投票❗@创造营2020-陈卓璇——佛学问答171问⚠️贪心大的人看问题永远不干
  • #撒野[超话]#⚠️ ⚠️ 挂个人姐妹们千万不要被骗了! ! ! ! ! !事情是这样的:这个人发了一条丞哥生日抽奖微博(已经被她删了) 要求点赞评论然后超话
  • @买鱼可以自己带秤⚡⚡⚡⚠️❗️● 同修:因为买鱼的时候,老板经常缺斤短两,同修就自己带称称重量,这么做如理如法吗?⚠️‼️● 师父:自己带称称重量,没问题。
  • 首先看看这个人的主页粉丝数量微博数量以及关于三只的多不多 微博数<200的谨慎选择大量送口红的后期会让你交运费 这个明显就是骗子了 谁那么有钱给你搞几十
  • 【3】【七律】读乐樵山人《红尘感赋》师友唱和后记,步韵结尾诗诗 /@柳堂666我是园田散淡人,山人邀我入红尘。古人云:“天下无不散之筵席”胜会不常,佳期难再;兰
  • 因为疫情在家上网课的原因我接了一个花椒平台说招主播 他是在微博上找我的 我考虑了很久就签约了 然后他开始说是有六千保底的 我就觉得挺不错爱财心切就签约了 一
  • 造过很多业,所以现在让你成为一个矮矮小小的女人,呵呵……☎️听众:师父,我现在就是给我本人的要经者多念,同时给那个人的要经者也在念,然后给他念心经、解结咒,还需
  • ⚠️⚠️答 41:一个人发愿又没能做到,要看这个人没能做到的原因,并不是说发愿做不到一定要受惩罚的。⚠️⚠️师父 :礼佛大忏悔文,还有大悲咒,都要给他念的(好的
  • ⚠️⚠️师父 :如果这个人相信的话,你一起送也没关系的。⚠️⚠️师父:很简单,做人做人,自己人做得好,人家什么事都会同意的,首先说明你这个人做人做得不行。
  • 昵称王富贵,之前这个人做代理,声称自己在上家那边拿货,也有购买记录和那单号的群(只有截图)还创建了一个群卖各家的周边和专辑,之后我们接到通知说被骗了,我们曾让她