所以造像的功德不可思議,這一尊像它塑在那個地方,多少人看到這尊佛像,阿賴耶裡就落一個佛的種子,他就與佛有緣。這一生這個種子不能夠發芽、不能夠成長沒有關係,來生後世遇到緣,這個種子就起現行,它就起作用。所以佛度化眾生,根熟的眾生,這一生當中一定幫助他成佛。根熟的眾生,那是過去生生世世累積的這些功德,修學功德這一生成熟。在禪宗裡面大徹大悟,明心見性,見性成佛,根熟的眾生;在根性裡面講是上上根人,都屬於上上根人;在教下裡面叫大開圓解,真的他徹悟了,跟禪宗裡明心見性是相同的境界;在念佛法門裡面叫得理一心不亂。你看看名稱不一樣,淨宗是理一心不亂,教下是大開圓解,宗門是大徹大悟,統統都是明心見性。諸位要知道,念佛終極的目標還是明心見性。所以佛才說,像《金剛經》上所講的,「法門平等,無有高下」,為什麼平等?達到目標相同,明心見性。念佛明心見性,這理一心不亂,事一心不亂還沒有到。事一心不亂,在十法界裡面,四聖法界是事一心不亂,那功夫算是不錯,超越六道輪迴;沒有離開六道輪迴,那個念佛的功夫叫成片。功夫成片也有九品,因為天道從四王天到非想非非想處天二十八層,層層不一樣。這是一些佛學常識,我們應該要曉得。事一心不亂裡面有四聖法界,在小乘四果四向,但是在四聖法界,阿羅漢向上去還有辟支佛、還有菩薩、還有佛,統統都是屬於事一心不亂。如果他證得理一心不亂,他就超越,他就不在十法界裡面,成佛了,他到一真法界去,他生實報莊嚴土。這是與佛有緣的眾生。

  在淨土宗殊勝,實在講是無比的殊勝,為什麼?淨土宗煩惱一品都沒有斷。斷煩惱真不容易,斷一品煩惱就是聖人,不是普通人,見思煩惱裡面你斷一品,在小乘你證得須陀洹果,在大乘像《華嚴經》裡面所說的,十信位裡面初信位的菩薩。雖然地位不高,才小小聖,好像是佛學的學校,小學一年級,你已經是進了學校,小學一年級的學生,你是真正的佛弟子,初信位的菩薩。他斷煩惱的功夫跟須陀洹平等,相同的,所以他真是小聖,他沒有離開六道,雖沒有離開六道,他決定不墮三惡道。所以證得什麼?三不退裡位不退。他永遠不會退落作凡夫,不會在惡道裡頭,即使沒有佛出世,世間沒有佛法,他也能夠,在六道裡壽命都有一定的,人間天上,人間死了到天上,天上壽命到了又到人間來,人間天上七次往返,他就成獨覺。那是沒有老師,他獨覺。為什麼能成獨覺?獨覺沒人教。我們可以想像到那是善根深厚,佛菩薩還是照顧他,雖照顧他,不明顯。我們一般人沒有覺察到,他有感受,見色聞聲他都有領悟。領悟的基本條件,心地清淨,這很重要,佛法裡面講得三昧,心地清淨,清淨心生智慧。如果遇到有佛菩薩在這個世間教化眾生,他就變成聲聞,聞佛菩薩講經說法開悟,沒有遇到佛菩薩講經說法也能開悟,時間長一點,辛苦一點,但是他領悟的能力很強。我們要問,這樣的小聖,也就是現在講條件,佛門大乘十信位,這小學一年級要具備什麼樣的條件才能進去?大乘教裡面經典上常說,你要把五種見惑斷掉。見思煩惱,見是什麼?我們講看法,有五大類錯誤的看法,你把它捨掉就行。往上去那就是思惑,錯誤的思想,你錯誤的想法。錯誤的想法是什麼?貪瞋痴慢疑,諸位要曉得,自性裡頭沒有這個東西,這東西不是真的。自性裡沒有,可是你現在有了,你現在有了這個東西就是有了六道輪迴,思想上錯誤。

今天和他出去了 见了他爸爸 吃了饭下午去逛街买衣服 我灵机一动进了我们县城最贵的店 两件小半月工资流水了 我目的在于听到价钱那一秒的反应或者犹豫 观察第一反应 果断刷卡的那一刻我很满意 [赢牛奶](有想过算了 后来偷偷在想怎么还回去 )出来我问他心疼吗 他告诉我 为你多少都值得 情话没有人不爱听 男生有没有钱和舍不舍得为你花钱真的很好分辨 (˵¯͒〰¯͒˵)晚安.

#无人分享#
1.我什么时候能赚这么多钱啊,好想有好多好多钱哦。

23.好幸福,看到这样的聊天记录,我现在就好像情人里女主半夜在甲板上听到小提琴二胡还是歌声。“其实你想不想见我一面”

456.能做出这样的回答,无论怎样这段话就足以打动到我了。甚至读起来,有一种在小学时有一篇关于爱的课文那种感觉。最终的结局也是美好的,优秀幸福的人啊,你们一定要幸福。

78.灵感 最他妈烦这种人,偏偏这种事还经常出现,恋爱暧昧期终结 闯入你的生活带给别人希望然后突然间无声无息的走掉 消失了 莫名其妙 落差感极大 让人怀疑自己做错了什么,心里空落落的,魂不守舍。

9.10.灵感 分手后最让人难受的一刻 or潜台词

11.“我是个大坏蛋”真的是纯情高中生才会说的偶像剧一般的话啊

12.16渣男行为


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最好的感觉就是,即使我们很久没见面,各自奔波,再见面的时候也能一如从前。#流星-TFBOYS-王俊凯[音乐]##心引力-TFBOYS-王俊凯[音乐]##生长-T
  • #浇灌的园子小画册#‘愿耶和华赐福给你,保护你。 愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。
  • 本工程的项目管理人员、技术人员、施工人员在建设单位、监理单位、设计单位的大力支持下艰苦奋战、精益求精,铸成精品工程,按既定的时间节点,将土建工程标准化移交电气安
  • 珉锡去部队前就想换个ID,一直没下定决心在度过生化放训练的今天,提交申请啦[哈哈][哈哈][哈哈]原ID:minseokfan[米奇比心][米奇比心][米奇比心
  • 这段时间的你迫切的渴望用感情来证明自己,部分双子在爱情上的行动力会很强,这里可以是追求一个人或是追星。8日土星和海王星六合,你会开始更加珍惜你的身边人,特别是无
  • 我们当像孩童那样就近上帝;当我们认识到自己的困苦和软弱之时,我们就不会向不能给我们力量的人去倾诉,而是向上帝倾诉;因为祂知道该为我们做什么。祂并不把自己所要
  • 9.24天天迷迷糊糊的,急了赶蛋得也不知道自己在忙啥,每天都起早贪黑的总觉得自己没学多少,最近有点焦虑刚才看了个视频觉得你面的小关好像你,说话和你一样的风趣,还
  • 对于拿下拿到高薪的球员来说,这个损失还不足以影响他们的生活质量,但是对于双向合同和底薪球员来说,这就危机到他们的生存保障了。所以一旦大部分球员的利益受损,那么球
  • 」氣氛有些尷尬,因為對方不肯定我是否精神病患,香港太多精神病患支持暴動。7⃣️前几天飞机时听到台湾人聊天,很浓厚的台湾腔,当时心里想怎么掌资翻就是规规矩矩的普通
  • 但是,滴滴出行作为一家社会企业,把触角伸向了公共交通,引领了新的出行方式,改变了这个行业的旧秩序,与变革同行的,就是重于泰山的社会责任!诚然,滴滴顺风车回归之后
  • 很早之前你们说建群打卡 我是一直在犹豫的 因为我目前是一个大家都比较反感的ws我觉得我们大家每个人都是很真实的 我也不可能说建个小号去糊弄你们 我也是真真切切的
  • 官印生岁月,玉堂之职;得禄与其合禄,居官必高(合生或合贵);金神带印,内阁高参;月带官印,慷慨聪明,见识高,有辅佐之功;将星若与亡神临,为国家栋梁。命逢三奇,带
  • 但是中国共产党毕竟是有着丰富经验和敏锐眼光的党,她领导着中国人民及早识破了西方媒体与政客的阴谋诡计,而且领导中国人民与这种虚伪和无耻的媒体进行着坚决的斗争。但是
  • 总结路人微博夸51:①wyf出来当明星属于造福社会 他胖一点属于照顾同行②胖了的wyf是为了给你哥留条活路 瘦下来对你哥有啥好处③天神只有被自己拉踩的可能 因为
  • 看了世界赛心里很是失落SKT终究是输了Faker终究还是没能4冠弹幕里 朋友圈里 说说里 甚至热搜上都有那么一句话“七年征战,一朝手抖”李哥确实不比当年了其实我
  • 【THE HUMBLE ONE? 】热刺发布会上,穆里尼奥表示,自己是个很谦虚的人“我用足够虚心的态度去审视了过往的职业生涯,不仅仅是去年,还有此前遇到的很多问
  • 明明凉水CP甜齁恋爱美柚我还参与了!#恋爱吧人类话剧版# “城市再大,有你不怕” 趁娃睡着赶紧去洗澡,衣服刚脱,娃醒了;趁娃睡着喝鱼汤,刚喝两口,娃又醒了。
  • 你隐晦在菩萨手中的玉瓶里,尘埃落定那刻,轻轻一摇,那三生情缘砺尽的记忆荡起涟漪,我甘愿在你的前世情海中为你颠簸沉浮,也许只为感恩与你今生的相遇。只为你看我的那一
  • 许多花鸟画作品有君子之风,寓意吉祥美好,送礼的同时,不仅体现本人的胸怀以及那份心无杂念的纯真感情,更能突出收礼人的文化品位及个人修养,正所谓送人玫瑰,手留余香正
  • 别,对于萧炎来说,根本就是无可抗拒,所以,在见到被发现之后,他毫不犹豫的便是掉头就跑。轰轰!萧炎的逃跑,也是引来了越来越多黑魔雷的追逐,一时间,这雷池深处顿时沸