【转载】 余秀华昨日微博写道:
我的心里一边是个妓院
一边是座教堂
妓院破落,你我白发苍苍
教堂辉煌,你是上帝的模样 ​

短短几句话,让人万般感慨!

都说世人心中有座佛,佛下伏着一个魔,你若推倒了佛,那就放出了魔。

一念成佛,一念成魔,万物众生,善恶皆在一念之间。

一个人能够重生,那是因为这个人已经熬过了心中无爱无恨的境界。

这段岁月会很苦很苦,也会很痛很痛。

有时撕心裂肺,有时万箭穿心,有时相思入骨。

莫言icon说:“女人的感情并不是永不枯竭的喷泉,女人的感情是金丝燕icon嘴里的唾液。--你知道吗?这种华贵的小鸟,它的唾液只能垒出一个晶莹的燕窝;到了第二个,吐出的全是血。”

爱与恨,佛与魔,只是一念之间。

若你放过别人,饶了自己,你的世界便豁然透亮,犹如白莲瞬间绽放,也许一念放下,便是万般自在。

当你洞然推开心门,便见到了真正的自己,世间一切不为我所有,皆为我所用,我若无伤,岁月无恙!

佛说:一念花开,一念花落。

一念缘灭,一念缘起,缘起缘灭终是有心,无心则缘不生不灭。

所谓的“风吹幡动”,一僧曰风动,一僧曰幡动。

面对万事万物,各种机缘,种种纠葛,一切都在于内心的平静。

心若不动,则风自不动,幡自不动。

林清玄说:“在我们不可把捉的尘世的命运中,我们不要管无情的背弃,我们不要管苦痛的创痕,只有维持一瓣香,在长夜的孤灯下,可以从陋室的胸中散发出来,也就够了。”

人活着,别管人生的风雨有多大,我们只管砥砺前行;别管生活的苦痛有多少,我们只管修炼内心,完善自我。

我们要在心胸中种植下一株莲,让心香绽放成一朵莲花,纵是历经人生的风雨,染尽尘世的沧桑,依然泰然处之,吐露生命的芬芳。 https://t.cn/A6itu3E9

亦无地狱饿鬼畜生诸难之趣。亦无四时春秋冬夏。不寒不热常和调适。——《佛说无量寿经》

一切诸天皆赍天上百千华香万种伎乐。供养其佛及诸菩萨声闻大众。普散华香奏诸音乐。前后来往更相开避。当斯之时。熙然快乐不可胜言。——《佛说无量寿经》

又舍利弗!彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。——《佛说阿弥陀经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】

所说的三乘人就是声闻、缘觉、菩萨,他们不能领悟佛的说法,其毛病就在度量上,若没有度量的心他就会明白经的义理了。任凭他们共同思想推测,反而愈追求相离愈远。因佛所说的经典是为凡夫说的,而不是为佛说的,所以你应该知道这个道理。若你不肯信佛经是为凡夫所说,而非为佛说,那就随他不听经,退席走了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。全国率先,江苏基本实现“快递进村”[话筒]】#江苏基本实现快递进村#12月17日,全省加快推进农村寄递物流体系建设视频会议正式宣布了江苏在全国率先实现“快递进
  • 在美国洛杉矶,像王思聪这样风格的豪宅也并不多,加之贝弗利山庄可是洛杉矶最有名的富人区了,里面可以用寸土寸金来形容。实际他晚上常常是一个人住豪宅,以前有媒体曝光过
  • 佛教最高境界的一句话 (一) 十方如来,同一道故,出离生死,皆以直故。 (二) 生命中那些得不到的、握不住的,都要学会放下。 (三) 恰恰用心时,恰恰无心
  • 。。
  • 同时在非集中管控方面,如生产组织上,充分释放各经营单位的活力和创造力,总部通过定期开展各生产基地的数据对比,营造比学赶帮超的良性氛围,企业竞争力逐步提升。同时在
  • ——与买家进行线上商贸配对邀约会议,冲破时间的枷锁,跨越空间的局限,实现畅通“云”洽谈,体验足不出户的机遇!——与买家进行线上商贸配对邀约会议,冲破时间的枷锁,
  • 房型:两室一厅一厨一卫(90平)朝南主卧转租(20平)舍友只在自己房间待着,相当于一人独享80平米空间❗️租金:2500元,我们当时整租一套5000元,舍友住的
  • 吃不完的小炒黄牛肉和青椒猪大肠我都打包回去啦,拌面条吃真的太好吃了~早餐就他了!青椒肥大肠也是我的爱,Q弹的肥肠,炒得还带一点焦香,绝了啊~ 主食点了猪油拌粉,
  • 每天祝[心]肖战[心],所有的日子都平平安安、健健康康、快快乐乐、和和美美、顺顺利利、开开心心、愉愉快快、如如意意、清清静静、安安全全、太太平平、欢欢喜喜、甜甜
  • 有时候,你站在原地,只是可爱了一些,就会有清风明月来告诉你世面有多可爱,是这世面真可爱吗?别把自己弄的那么拧巴,身边的人都结婚了,你也跟风恋爱,犯不上,这世人有
  • 一只乌龟在沙滩上安逸地晒着太阳,这时,远处飞来一只老鹰,乌龟看到后,觉得自己的壳很坚硬,足以对付老鹰,所以没有逃避。结果,老鹰抓起乌龟,飞到上千米的高空,在飞过
  • 纽约必打卡的圣诞小屋 9个巨型装扮[憧憬]Dyker Heights Christmas Village:布鲁克林的戴克高地被称为圣诞盛典之都[憧憬]专属的圣
  • #算命#《心經》能除一切苦 真實不虛心經雖然只有短短二百六十個字,但是浩瀚如海的佛法都涵攝其中,如果將心經的道理徹透了,一切佛法的真理,就可迎刃而解,正所謂
  • 看完电影出来买了根糖葫芦 好开心 不知道那个寒风中的老婆婆有没有开心一点[心]本身准备回家了 被朋友叫住走了第二场本身很不情愿 哼 上次把我凶了 都没跟我说对不
  • 我的粉丝注意:实在看不下去才发微博得罪人,这个所谓的财经博主是个骗子,两年前他是个专业黑嘴,典型交易有2020年,6月的#永悦科技 sh603879[股票]#,
  • 最亲的宝贝的20岁 好像只有她跟我讲的时候我才能平静下来(苦了姐姐19岁的最后几分钟和20岁的前几分是在开导我[泪])她说我是一个特别的 总有一天我会遇到一样真
  • 其次是选拔艺术节的各项节目,因为思温实在是呼吁不起来她的同学们,就只好扮丑参加了小品比赛。紧接着的是语文朗读比赛,在评委老师都认识思温的情况下她也是拿了个不
  • 社交恐惧症今日感想:我有社交了耶不管怎么样我很棒[打call]过程有一点点不自在但是看到小小猫就快乐起来了!如果可以一起迎着夕阳吹吹海风看书听歌吃夜宵喝小酒一起
  • 于是,走到半道上我跟它说:“乖,回去了哈,我们也回去了,下次看到你再给你吃的。在我們商量怎麼辦要不要帶他回家的時候,有旁邊開店的人過來說少喂點,剛他們喂了貓糧,
  • 近年来,天文学家在持续监控一个距离地球几十光年的恒星系统,他们首次观测到一场令人不安的 “太空烟火表演”:一颗名为 EK Draconis 的恒星喷射出巨大的能