如果我们饮食不调,受了风寒,这样的病我们需懂得调理,及时医治。佛教并不提倡说,我信佛了,我学佛了,生病了就不看医生不吃药了。这是迷信,不是正信。
而至于冤业病,只是你需要通过生病的方式去了这一段你造的恶业罢了。智者大师言:“治病,上策为调心;中策为调身;下策为调食、吃药。”调心,通过止观,病会连根拔起。

“十善”的内容包括“身三”,即不杀、不盗、不淫;“口四”、即不两舌、不恶口、不妄言、不绮语;“意三”、即不贪、不嗔、不痴。身、口、意代表了行为、语言和思想。“五戒”侧重于止恶,而“十善”侧重于修善。由“五戒”而来的“十善”即以不净观离贪欲,以慈悲观离嗔恚,以因缘观离愚痴,以诚实语离妄语,以和合语离两舌,以爱语离恶口,以质直语离绮语,以救生离杀生,以布施离偷盗,以净行离邪淫。
五戒是做人的准则,是完善人格的基础。
五戒者:一、不杀生 二、不偷盗 三、不邪淫 四、不妄语 五、不饮酒 [1] 
[一、不杀戒],谓人若于彼众生,妄加杀害,而夺其命,死堕恶道;或生人中,亦寿命短促。若不作是事,名不杀戒。
[二、不偷盗戒],谓人若于有主物不与而窃取之,死堕恶道;或生人中,亦受贫乏报。若不作是事,名不偷盗戒。
[三、不邪淫戒],谓人若淫泆无度,好犯他人妻妾,死堕恶道;或生人中,妻妾亦不贞良。若不作是事,名不邪淫戒。
[四、不妄语戒],谓人若妄造虚言,隐覆实事,诳惑众听,死堕恶道;或生人中,亦口气臭恶,为人所憎。若不作是事,名不妄语戒。
[五、不饮酒戒],谓人若饮酒则纵逸狂悖,昏乱愚痴,无有智慧。若不饮者,是名不饮酒戒。
[一、不杀配仁],慈爱好生曰仁,五行之木亦主于仁,仁则不杀,故以不杀配仁也。
[二、不盗配智],邪正明了曰智,五行之水亦主于智,智则不盗,故以不盗配智也。
[三、不邪淫配义],制事合宜曰义,五行之金亦主于义,义则不邪淫,故以不邪淫配义也。
[四、不妄语配信],真实不欺曰信,五行之土亦主于信,信则不妄语,故以不妄语配信也。
[五、不饮酒配礼],处事有则曰礼,五行之火亦主于礼,礼则防于过失,故以不饮酒配礼也。
持十善戒行者中,上品者与中品者由其功德,得生于天上,下品者能王于人中 。
五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。
佛教认为,这类不道德的行为应该严格禁止,所以称为五戒。
十善:是在五戒的基础上建立的,约身、口、意三业分成十种。反之,称为十恶。
身业有三种:不杀、不盗、不邪淫;
口业有四种:不妄语欺骗、不是非两舌、不恶口伤人、不说绮语(花言巧语讨好别人);
意业有三种:不贪、不嗔、不愚痴。
十善: 十种的善业,即不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不两舌、不恶口、不绮语、不贪、不嗔、不痴。
善即顺理之义。谓行此十法,皆顺理故。然有二种:一者止,二者行。止,则止息己恶,不恼于他;行,则修行胜德,利安一切也。
[一、不杀生],不杀生者,谓不害一切物命,即是止杀之善。既不杀已,当行放生之善也。
[二、不偷盗],不偷盗者,谓不窃取他人财物,即是止盗之善。既不盗已,当行布施之善也。
[三、不邪淫],不邪淫者,谓不行邪淫欲事,即是止淫之善。既不邪淫,当行清净梵行之善也。
[四、不妄语],不妄语者,谓不起虚言,诳惑他人,即是止妄语之善。既不妄语,当行实语之善也。
[五、不两舌],不两舌者,谓不向两边,说是谈非,令他斗诤,即是止两舌之善。既不两舌,当行和合利益之善也。
[六、不恶口],不恶口者,谓不发粗犷恶言,骂辱他人,即是止恶口之善。既不恶口,当行柔和软语之善也。
[七、不绮语],不绮语者,谓不庄饰华丽之言,令人乐闻,即是止绮语之善。既不绮语,当行质直正言之善也。
[八、不贪欲],不贪欲者,谓不贪着情欲尘境,即是止贪之善。既不贪欲,当行清净梵行之善也。
[九、不嗔恚],不嗔恚者,谓不生忿怒之心,嗔恨于人,即是止嗔之善。既不嗔恚,当行慈忍之善也。
[十、不邪见],不邪见者,谓不偏邪异见,执非为是,即是止邪见之善。既不邪见,当行正信正见之善也。


为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自己和身边的人都刚去(3月8号~14号)体验回来,感觉很棒,不真实不靠谱,是不敢这样大力卖票的,200张票,4万多块钱,那样已经属于诈骗了,真正去过了,才会这样
  • 天际线才是极限,发动机的轰鸣像荷尔蒙一般,自由奔放, 有烈日、有风、有火焰、有星辰与沙海, 驾长车,越贺兰,越荒野,腾格里沙漠,我们来啦! 天际线才是极限,发
  • 穿着美丽的和服齐唱了国歌[泪]参加成员(敬称略)【宙組】真風涼帆 潤花 芹香斗亜 桜木みなと 和希そら 遥羽らら 瑠風輝 天彩峰里【星組】礼真琴 舞空瞳 愛月ひ
  • #小镇做题家# 我本以为他会夸我们茁壮成长结果他们却笑我们出身卑微出身十八线没什么特长少有的过人之处就是做题能力但是普通家庭出身谁不是一题一题的做一场一场的考试
  • ClipperData商品研究部主管Matt Smith指出,美国原油库存总数是2017年7月以来最高,而 3月中以来增加了4400万桶,是导致油价周三急跌的
  • #Tonnaaam[超话]#tonnam公司官方脸书更新行程 อัพเดตตารางงานนนน พรุ่งนี้แฟนๆสามารถเดินทางไปเจอ
  • 但是演唱会的时候因为都梳到后面去,所以看不出来,是用前面的头发把后面的给盖住了粲:我也剪过了 剪了一点点,因为不喜欢留长东:我明天去染头发,染什么颜色是秘密9.
  • 适合公布恋情发的朋友圈超甜温暖文案合辑1、日子很狗,但我不敢骂他,怕他疯狂咬我2、会议内容只有一句“散会吧”是和我有关系的3、黑眼圈是昨日心事的落款4、日落在你
  • 一生,一回首一生很短,来不及享受盛世繁华,就已经身处迟暮。一天天组成一年年,一年年组成一辈子,笑声中迎来生命,哭声里送走生命,一苦一笑,这辈子过完了!
  • !!
  • 随口说想吃的东西 第二天自己都忘了 却有人替你记得 感觉比夏天的黄昏落日还奇妙周末和朋友们临时决定一起凌晨出发看日出山野里抹黑前进 记起小时候在外婆家夏夜乡村的
  •   近年来,榆社县围绕云簇湖旅游的开发与建设,做足“水文章”蓄积城市魅力。通过近1万亩的生态修复、水态治理,为业态开发打好基础,加快由单一的沿湖开发向大生态、大
  • #cv林予曦[超话]#我的林老师,今晚竟然真的读了故事,还是这么长的拗口的故事,林老师辛苦啦来个大大的抱抱[爱你]因为特别喜欢林老师的声音,所以听林老师故事我很
  • 我是一个很在意别人眼光的人,所以当你提到我的体味时,我就忍不住想了很多很多,这是我的问题,我也是会想太多的人…此处省略大部分五号的抱怨和委屈吧,因为我当时听着有
  • 同时,坚持靠前服务,在无疫情镇街帮助企业招募志愿者,充实到保供企业分拣、包装、配送一线,有效缓解了企业保供人员高强度、高负荷运转问题。鉴于全市生活必需品物资的4
  • 背后有松紧打揽,对胸围的包容性比较好,担心露手臂显胖,配个白色小开衫就可以咯~3️⃣海德庄园重工刺绣连衣裙109重工刺绣,通体刺绣的小花+纯色的花纹布的搭配,清
  • #决战考研# #考研倒计时# #麦子考研[超话]# 你考的不是试 是前途和暮年的欢喜 你桌面上的书本 是将来做选择的意气和拒绝时的底气【单词自测 】Europe
  • 太姥姥管你叫长公主;爷爷、奶奶从大连赶过来,抱着你不愿意撒手;姥爷,姥姥忙里忙外安排你的百天宴;小姨给你定制了充满寓意的蛋糕 ……给你起名“松松”是希望你轻松愉
  • 己卯大运,己卯流年,天干己土虽然帮身,但也分泄丙火,合绊官星,地支七杀并临应凶;同时,己卯与甲戌天合地合,湿木无炎,丈夫恶德体现,此年离婚;但此造在寅卯运中的工
  • 磨难终究是不利因素,谁都不喜欢,但是,天有不测风云,一旦遇到了,就要学会面对,学会战胜,学会以胜利者的思维方式去解决问题,而不是怨天尤人,更不要被动挨打只要转换