马上就要开盘了,紧盯这个方向,必出跨年大妖,教授说两个预判,下周一定会按照我的推演走,如果你不想亏钱,请认真看完。

昨天出来一个十几条的好消息,很多人都说牛市要来了,我实在是看不下去了,在这紧要关头不想看到宝子们被带偏走错了路,我一定要给大家泼一瓢冷水,现在还是一个震荡行情,预期不要太高。大家都知道我炒股很厉害,关于这个事情怎么看,不啰嗦,直接讲三个重点。

一、首先我们来看第一个预判,明天开盘地产板块会出现跳空带动大盘上涨,但这里有一个细节大多数散户不知道,由于上方60日均线和3150这里压力很大,如果单单是这个板块拉,大盘很容易冲高回落,如果大金融来凑热闹,也只能维持一天,周二也会砸下来,所以明天有高点就走一点吧,毕竟主力去玩那些大家伙,题材也会一地鸡毛。

二、接下来我们来看第二个预判,房地产板块上周五走出了一个跳空缺口,再加上又利好加持,这个方向来个跨年大妖不是难事,但是这里有两个细节或许大多数散户没看出来。

1、第一个细节我们从力度上来看,3月17日这个板块也出现了一个跳空缺口,同时也直接拉出了一波行情,而对比周五的这个跳空缺口,我们可以发现,一个是直接打出,而一个是拉了一波才打出缺口,这说明这次分化会更快,虽然都有利好加身,但股市里的突然性决定了行情的大小,所以不要乱追。

2、第二个细节我们从风格上来看,3月17日那次行情是游zi主导的行情,都是小屁股在飞,而这次我们从前排的龙虎榜上可以看出,都是机G在主导的行情,所以这次的看点就是在那些大屁股上,而这些的延续性更强,所以不需要去急着追。

三、除了前面讲到的方向,其下游的产业链也会被带动一下,那么接下来的11月方向就很明朗了,除此之外,前面的信创和医药还不会马上结束,半导体在慢慢发酵,3.0也在走独立行情不强也不弱,有点像前面的供X社的样子。

今天这篇我不知道能不能出的来,实在放心不下大家,抱着试一试的心情发一下吧,看到的朋友冒个泡,股市是一个考验人心和逆人性的地方,欲戴其冠,必承其重,顺风的时候保持清醒,逆风的时候保持理智,不人云亦云,不妄自菲薄。

3000点附近行情还会继续的磨底,不会一蹴而就,但很多的热点主线会提前的反应,熟悉的人都知道我判断板块非常厉害,5月的汽车,7月的航运,8月的煤炭,9月的热泵,以及上个月的信创和医药都让铁粉们有了丰厚的收获。我就喜欢做有持续性热门主线,对于那种一两天行情的杂毛,我从来不屑一看,如果你喜欢我这种风格,那就赞起来吧。

寺院每次过堂,为何要给众生出食?

在寺院过堂的居士都会看到,吃饭前大众要唱《供养偈》,奉请十方诸佛菩萨临斋,然后会有一位师父拿着小刀和小手,从供台上取少量饭粒放到斋堂门口的小台上,这个仪轨是做何用的呢?
其实这是过堂时施食仪轨,叫出生食,也就是施给众生食。进食前,师父用出食刀手,在应量器中取七粒米或指甲许的面条送至施食台,通过念诵施食真言,观想七粒米可变四十九粒米,四十九粒米可变无量无数如须弥山,施予大鹏金翅鸟、罗刹鬼子母及旷野鬼神众等,以此体恤饥困众生,愿他们同得饱满并去除悭贪。
于进食之时,从应量器中取出“生饭”,施与大鹏金翅鸟、罗刹鬼子母、旷野鬼神众等,称为出生。生饭,意指施与鬼神众生之饭,为“众生食”之略称,而非指未经煮熟之饭。
专门用来出生(放置生饭)之台,称为出生台、生台,一般由底座、台身、承盘三部分组成。出生之时所唱之偈,称为《出生偈》。《禅苑清规》卷一“赴粥饭”条:“汝等鬼神众,我今施汝供;此食遍十方,一切鬼神共。”今一般称为出食。
为何要给大鹏金翅鸟、罗刹鬼子母及旷野鬼神众等施食呢,有三个原因:
其一,过去有一种大鹏金翅鸟,身躯庞大,双翅一展,即行万里,但其食量也极惊人,故以海中的龙子龙孙,作为食粮。龙王恐慌而求之于佛,随取袈裟衣片,缠各龙角,大鹏鸟便不敢吞吃龙族了。但是鹏鸟肚子饿得难受,来求之于佛。
其二,有一个妇人,因事发愿,要吃王舍城中的儿子,后来转生,果然生在夜叉群中,并生了五百个儿子,每餐皆以王舍城的男女为食。王舍城的人民,求救于佛,佛便以神力将她最小最爱的儿子藏了起来。她也来求佛陀,佛陀说:“你有五百个儿子,尚且怜惜一个,何况人家只有一、两个呢?”她说:“但是我和我的五百个儿子,今后再吃什么呢?”
其三,过去在旷野地方,有恶鬼,专门吃人,受了佛化之后,便不敢再吃人了,但他也求佛陀,究竟去吃什么呢?
由于上述三个原因,佛陀宣布今后凡是我的弟子,食时皆当出食施舍,否则便不是我的弟子。可见佛子吃饭皆应出食,普施以上三类众生,但却不是孤魂。饿鬼夜间食,午饭出食,也是吃不到的。所以午供出食时要念:“大鹏金翅鸟,旷野鬼神众,罗刹(夜叉)鬼子母,甘露悉充满。”

如来赞叹品第六(地藏经)
尔时世尊举身放大光明,遍照百千万亿恒河沙等诸佛世界。出大音声,普告诸佛世界一切诸菩萨摩诃萨,及天、龙、鬼、神、人、非人等。
听吾今日称扬赞叹地藏菩萨摩诃萨,于十方世界,现大不可思议威神慈悲之力,救护一切罪苦之事。吾灭度后,汝等诸菩萨大士,及天龙鬼神等,广作方便,卫护是经,令一切众生证涅槃乐。
说是语已,会中有一菩萨,名曰普广,合掌恭敬而白佛言:今见世尊赞叹地藏菩萨,有如是不可思议大威神德,唯愿世尊为未来世末法众生,宣说地藏菩萨利益人天因果等事,使诸天龙八部,及未来世众生,顶受佛语。
尔时世尊告普广菩萨及四众等:谛听谛听!吾当为汝略说地藏菩萨利益人天福德之事。
普广白言:唯然!世尊,愿乐欲闻。
佛告普广菩萨:未来世中,若有善男子、善女人,闻是地藏菩萨摩诃萨名者,或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,是人超越三十劫罪。
普广,若有善男子、善女人,或彩画形像,或土石胶漆,金银铜铁、作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。
若有女人,厌女人身,尽心供养地藏菩萨画像,及土石胶漆铜铁等像,如是日日不退,常以花香、饮食、衣服、缯彩、幢旛、钱、宝物等供养。是善女人,尽此一报女身,百千万劫,更不生有女人世界,何况复受。除非慈愿力故,要受女身,度脱众生,承斯供养地藏力故,及功德力,百千万劫不受女身。
复次普广:若有女人,厌是丑陋,多疾病者,但于地藏像前,志心瞻礼,食顷之间。是人千万劫中,所受生身,相貌圆满。是丑陋女人,如不厌女身,即百千万亿生中,常为王女,乃及王妃,宰辅大姓,大长者女,端正受生,诸相圆满。由志心故,瞻礼地藏菩萨,获福如是。
复次普广:若有善男子、善女人,能对菩萨像前,作诸伎乐,及歌咏赞叹,香花供养,乃至劝于一人多人。如是等辈,现在世中及未来世,常得百千鬼神日夜卫护,不令恶事辄闻其耳,何况亲受诸横。
复次普广:未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子、善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非,或多人非,乃至一念生讥毁者。
如是之人,贤劫千佛灭度,讥毁之报,尚在阿鼻地狱受极重罪。过是劫已,方受饿鬼。又经千劫,复受畜生。又经千劫,方得人身。纵受人身,贫穷下贱,诸根不具,多被恶业来结其心。不久之间,复堕恶道。是故普广,讥毁他人供养,尚获此报,何况别生恶见毁灭。
复次普广:若未来世,有男子女人,久处床枕,求生求死,了不可得。或夜梦恶鬼,乃及家亲、或游险道、或多魇寐、共鬼神游。日月岁深,转复尪瘵,眠中叫苦,惨凄不乐者。此皆是业道论对,未定轻重,或难舍寿、或不得愈,男女俗眼,不辨是事。
但当对诸佛菩萨像前,高声转读此经一遍。或取病人可爱之物,或衣服、宝贝,庄园、舍宅,对病人前,高声唱言:我某甲等,为是病人对经像前舍诸等物,或供养经像、或造佛菩萨形像、或造塔寺、或燃油灯、或施常住。如是三白病人,遣令闻知。
假令诸识分散,至气尽者,乃至一日、二日、三日、四日至七日以来。但高声白,高声读经。是人命终之后。宿殃重罪,至于五无间罪,永得解脱,所受生处,常知宿命。何况善男子善女人自书此经或教人书、或自塑画菩萨形像乃至教人塑画。所受果报,必获大利。
是故普广,若见有人读诵是经,乃至一念赞叹是经,或恭敬者。汝须百千方便,劝是等人,勤心莫退,能得未来、现在千万亿不可思议功德。
复次普广:若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。
普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复见。
复次普广:若未来世,有诸下贱等人,或奴或婢,乃至诸不自由之人,觉知宿业,要忏悔者。志心瞻礼地藏菩萨形像,乃至一七日中,念菩萨名,可满万遍。如是等人,尽此报后,千万生中,常生尊贵,更不经三恶道苦。
复次普广:若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不可思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。
复次普广:若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日,是诸日等,诸罪结集,定其轻重。南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语、百千罪状。能于是十斋日,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难。
当此居家,若长若幼,现在未来百千岁中,永离恶趣。能于十斋日每转一遍,现世令此居家无诸横病,衣食丰溢。是故普广,当知地藏菩萨有如是等不可说百千万亿大威神力,利益之事。
阎浮众生,于此大士有大因缘。是诸众生,闻菩萨名,见菩萨像,乃至闻是经三字五字,或一偈一句者,现在殊妙安乐,未来之世,百千万生,常得端正,生尊贵家。
尔时普广菩萨闻佛如来称扬赞叹地藏菩萨已,胡跪合掌复白佛言:世尊,我久知是大士有如此不可思议神力,及大誓愿力,为未来众生遣知利益,故问如来,唯然顶受。
世尊,当何名此经,使我云何流布?
佛告普广:此经有三名:一名地藏本愿,亦名地藏本行,亦名地藏本誓力经。缘此菩萨,久远劫来,发大重愿,利益众生,是故汝等,依愿流布。
普广闻已,合掌恭敬作礼而退。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再有就是吃补药的时候,补药大都滋腻,容易呆滞,进而化火,这个时候配上点陈皮,它就能把腻滞之气给化掉,起到补而不滞的作用。因此,陈皮并不是普通的橘子皮,需要柑皮经
  • 【半趣斋演出场次安排】✔每周六 20点-22点【#相声大会】✔每周日 15点-17点【# 沉浸式颂钵音乐会 】PS:一场走心的音乐盛宴一场灵魂深处的赴约一次能让
  • 手机掉地上充不上电,大哥中午到下午跑出去两趟给修,没脾气,看在眼里,感激;避免我的核酸到期,耽误回家,一路上走着问着核酸点,不需要我张口的,让我在路边等着,自己
  • 先是注意到,虽是深夜,有了月光,便四处亮若白昼;继而突然对自己写过的所有文章有个总结,写来写去,内容不外三个方面:过日子、阅读写作和各式各样的人;想说的,其实也
  • #粉笔社区[超话]#感恩的心,是柔软的,因为它以和善的角度看待事物;感恩的心也是温润的,因为它总是能在第一时间感知到友好的讯息;感恩的心,最美,因
  • 无论结果是否如愿,当越过这座山丘,回过头望那双追梦的眼睛,远比一纸通知更加闪亮✨人生总有大起大落,与其纠结于失败的过去不如奋斗于美好的未来[耶]有计划提升本科的
  • 【机组六月主题创作活动总结】今晚#机核夜读# 分享的是新一篇机组创作活动总结——本次的主题为“夏夜微风商店”在这篇总结中,大家可以看到机核创作者们的插画、摄影、
  • 丙火伤官日,但有天乙贵人啊,很想辞职与分手的,由于贵人提点,都忍住了。丙火伤官日,但有天乙贵人啊,很想辞职与分手的,由于贵人提点,都忍住了。
  • 想请你喝酒的人很多 喝醉照顾你的人有吗?追求你的人很多 愿意真心对你好照顾你的人有吗?
  • 稳定期间(8月2日至8月7日)需出示自采样日起计3日内的核酸检测采样证明或阴性结果证明,并须配合卫生局发布的《佩戴口罩要求》指引,请访客留意现场的告示及遵从工作
  • 平时的任何松懈都会反映在结果上, 看完感觉是父爱如山最好的释权,虽然在一个小农村里背负着异样的目光也没因此看轻她们,传递给她们要有梦想去主宰命运的信念,这份坚
  • (国内芯片企业内卷我就不说了)美国人现在要联合韩国,日本,台湾省进行芯片围堵战略(老太婆来亚洲就是干这个事情的)就是要遏制我国的芯片产业,一方面推出大量性价比极
  • 手掌中看,掌纹呈现M字,典型的先苦后甜的命格,拇指长直,加上手上长满老茧,为人比较的务实,做事诚恳踏实,而且手中元宝纹,财富在手,意味着找准方向,你的财路会比别
  • 他也咏⽈:“芳兰移取遍中林,余地何妨种⽟簪,更乞两丛⾹百合,⽼翁七⼗尚童⼼”。下⾯是给⼤家整理的百合花的特点具体是什么,希望能帮到⼤家!  百合花的特点  多年
  • 刘惜君很强,但这次演唱不算成功,在首期节目十六首歌曲中,刘惜君的《执迷不悔》热度并不算高,男队里面最弱的就是马赛克乐队和魔动闪霸,如果刘惜君碰到的是其他人,那么
  • 记今天 早上十点半出门 下起了雨的LA 跟往常一样 必堵车 高速半个小时 到达Little Tokyo(downtown最爱的地方 毕竟是有很多手办 玩偶)
  • 看着huq里的好朋友越来越多从宝唯→磕航禹偏宝→航禹双担→航唯,确实有必要提一嘴了,今天这条微博也就是单纯让新入坑宝宝丝了解一下以前发生过什么,所以也请各位【不
  • 没错,我会毫不吝啬的用“经典作品”来表明,我只喜欢经典作品,畅销书一定不在我的选择范围之内,甚至会得出“我真的怕那些书浪费我时间”来表明对畅销书的排斥,比如说某
  • 心似双丝网,中有千千结”的坚贞不移;'想' 是“天涯底角有穷时,只有相思无尽处”的永无休止;'想' 是“人生自是有情痴,此恨不关风与月”缠绵痴迷;'想' 是“夜
  • 小鸟却忽近忽远,好像是在引诱它,蛇就把半个身子都探出来准备捉鸟。现在想起来,那条蛇就是刚出生没多久的幼蛇,才20多厘米左右吧,很细,也根本构不成啥威胁,但是也不