#每日一善[超话]##日行一善# 时时有所创造、事事有所成就、处处有所精进。十年磨一剑,风雨未曾阻挡,愿你乘风破浪,不负韶华时光。山断不了来路,水挡不了归途。你要规矩全无,天地自会为你让步。时时有所创造、事事有所成就、处处有所精进。身处低谷,怎么走都是向上。没有谁生来自带铠甲,但你可以让自己无坚不摧。生命是用来燃烧的东西,死亡是验证生命的东西,宇宙是让死亡渺小的东西。

#每日一善[超话]##日行一善# 时时有所创造、事事有所成就、处处有所精进。十年磨一剑,风雨未曾阻挡,愿你乘风破浪,不负韶华时光。山断不了来路,水挡不了归途。你要规矩全无,天地自会为你让步。时时有所创造、事事有所成就、处处有所精进。身处低谷,怎么走都是向上。没有谁生来自带铠甲,但你可以让自己无坚不摧。生命是用来燃烧的东西,死亡是验证生命的东西,宇宙是让死亡渺小的东西。

【每日闻法】
《妙法莲华经卷第四》
(五百弟子受记品第八)
尔时富楼那弥多罗尼子、从佛闻是智慧方便、随宜说法,又闻授诸大弟子阿耨多罗三藐三菩提记,复闻宿世因缘之事,复闻诸佛有大自在神通之力,得未曾有,心净踊跃。即从座起,到于佛前,头面礼足,却住一面,瞻仰尊颜、目不暂舍。而作是念:‘世尊甚奇特,所为稀有。随顺世间若干种性,以方便知见、而为说法,拔出众生处处贪著。我等于佛功德,言不能宣,惟佛世尊能知我等深心本愿。’
尔时佛告诸比丘:‘汝等见是富楼那弥多罗尼子否。我常称其于说法人中、最为第一。亦常叹其种种功德,精勤护持,助宣我法,能于四众、示教利喜,具足解释佛之正法,而大饶益同梵行者。自舍如来,无能尽其言论之辩。’
‘汝等勿谓富楼那但能护持助宣我法,亦于过去九十亿诸佛所、护持助宣佛之正法,于彼说法人中、亦最第一。又于诸佛所说空法,明了通达,得四无碍智,常能审谛清净说法,无有疑惑,具足菩萨神通之力。随其寿命,常修梵行,彼佛世人、咸皆谓之实是声闻。而富楼那以斯方便,饶益无量百千众生,又化无量阿僧祇人、令立阿耨多罗三藐三菩提。为净佛土故,常作佛事,教化众生。’
‘诸比丘,富楼那亦于七佛说法人中、而得第一,今于我所说法人中、亦为第一,于贤劫中当来诸佛、说法人中,亦复第一,而皆护持、助宣佛法。亦于未来、护持助宣无量无边诸佛之法,教化饶益无量众生,令立阿耨多罗三藐三菩提。为净佛土故,常勤精进、教化众生,渐渐具足菩萨之道。过无量阿僧祇劫,当于此土、得阿耨多罗三藐三菩提,号曰法明如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。’
其佛、以恒河沙等三千大千世界、为一佛土,七宝为地,地平如掌,无有山陵溪涧沟壑,七宝台观、充满其中,诸天宫殿,近处虚空,人天交接,两得相见。无诸恶道,亦无女人,一切众生,皆以化生,无有淫欲。得大神通,身出光明,飞行自在,志念坚固,精进智慧,普皆金色,三十二相、而自庄严。其国众生,常以二食,一者、法喜食,二者、禅悦食。有无量阿僧祇千万亿那由他诸菩萨众,得大神通、四无碍智,善能教化众生之类。其声闻众、算数校计所不能知,皆得具足六通、三明、及八解脱。其佛国土、有如是等无量功德庄严成就。劫名宝明,国名善净。其佛、寿命无量阿僧祇劫。法住甚久,佛灭度后,起七宝塔、遍满其国……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈十方三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花] [蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你们看实拍细节就能感受得到了吧,这款衣服一定要入,显身材,版型也好,穿上那种飒爽的感觉一下子就出来了,我们模特158/90上身34码。3⃣设计感编织小香棒球外套
  • 人间骄阳刚好,风过林梢,彼时他们正当年少我会陪你过以后的每个生日,我会一直站在你身边,我爱你.我喜欢你,所以希望你被簇拥包围,所以你走的路要繁花盛开,要人声鼎沸
  • Une Rose馥马尔 夜色玫瑰(一轮玫瑰) 气味:玫瑰 红酒 天竺葵 天竺葵属 蜂蜜 植物块茎 木质香 果香 麝香我试的是新版的夜色玫瑰,据说老版一轮比新版本
  • 当下我们所处的时代,沉默是金也要发展为能说才是金,琳琅满目的商品,各式各样的玩乐,鱼龙混杂的市场让人的眼睛变得应接不暇,再也无暇静下心来好好的甄选一番,在平日里
  • 期待月底更新[开学季][开学季][开学季]2022.11.26 继续奔向你的一天✨熬过这段时间,我们终将成为我们想成为的人,如果自己真的很想要某个东西时,就一定
  • 这是一首写景抒情诗,先写雨中和雨后之景,雨后山清水秀、鸟兽无迹,最后借景抒情,读来满是雨后清闲之感。此诗通过“黄梅”、“雨”、“池塘”、“蛙声”等写出梅雨季节的
  • 可我真的把新肥猪格格给看完了 还真是十年后再看 当年还是初中生诶 心里想的满是皇后跟容嬷嬷能不能把她们搞掂 现在再看真的是个轻喜剧了 问我有什么感想吗 乾小四对
  • #2022年最后100天##生活的模样# Day65-66“突然想起幼时每次对未来展望,以为有很多话可以对未来的自己和世界说,新鲜的知识会逐日递加通通灌进我的脑
  • 霍啟剛在直播中表示希望可以利用立法會平台,善用多年累積的經驗、人脈、資源,為業界服務。经过初步统计,商河一中2020年1210人参加高考,一本上线789人(纯文
  • 好像常说这样的话,说这个季节也要好好生活,按时吃饭,规律作息,说要见想见的人,要吹晚风,要用尽全力做好一件事。好像常说这样的话,说这个季节也要好好生活,按时吃饭
  • 明白了这16点,再去谈恋爱 1 没有人会无条件包容你所有坏脾气。 刚恋爱的前三个月,你发现不管你做了什么,他都会原谅你,你想干嘛,他都会带你去,你说什么话
  • #逆水寒手游光追实机演示##光追技术首次实装移动端#一般来说极致的画面渲染只能在端游实现,毕竟光追的实现需要对每根光线的传播进行追踪分析,这需要极大的算力支撑,
  • Can’t believe our North American tour has already come to an end.This last month
  • 是的,我昨天提了离职,都想好了,前面从十月末到如今,也差不多线上找了一个月左右的工作了,从迷茫,混乱,自我怀疑,失望,头发每天大把大把的掉,失眠严重到都需要去药
  • 没有人能猜到,那个从开幕式开始不久就映入眼帘,不断变幻的雪花最终是这场盛宴的主角。而历届开幕式固有升起五环的环节,再一次让全世界体会到泱泱大国那独有的浪漫。
  • 我们是诗情画奕才艺组,一个由椰汁糕组建的才艺组,一个用电的才艺组,椰汁糕们多才多艺,有许多才艺可以观看(唱歌、跳舞等等) 想观看才艺的可以到q群,群里有成员24
  • 会有一点点辣辣,但也好吃‍♀️我比较爱吃甜的!有露营⛺️和烧烤的地方,和三两朋友聊聊天很舒服天空之城拍照打卡好地方!
  • #每日一善[超话]# [太阳]#每日一善# [太阳]#阳光信用# ✏️每一个孤独的时分,每一个冷眼鄙夷自己的时刻,每一个清晨与黎明,黄昏和傍晚,都要和自己好好相
  • 奈娃家族是来自李佳琦直播间奈娃的五只狗狗为灵感的原创IP这次的奈娃家族的悠长假期展览有五个小站,分别可以打卡:第一站航站楼记得拿好机票,前往飞机前✈️第二站奈娃
  • 我甚至觉得这是要换新结果竟然真的是粉丝自发的跑路而已没有交接没有解释一句累了撤掉了置顶黑掉了微博就拍拍屁股走了哇塞,那一瞬间我是懵的我也是才知道竞圈后援会这么离