龙齿、虎牙……齿相有多种说法,你是哪种?
你可能想象不到,在相学中牙齿也能作为评判一个人的标准,好的齿相不仅能给人留下干净卫生体面的印象,还能反映我们的身体健康。古人云:“口为心之门户,”口是心的门户,而牙齿是门户的守卫。所以,一个人的荣辱富贵、健康好坏,与牙齿有着密不可分的关系。今天就来讲一讲一些特殊的齿相说法吧。
上下牙齿小
牙齿整体小,紧密而整齐,这样的齿相叫榴子齿,就是和石榴有相似之处。有这种齿相的人,一般心性善良,事业上能通过自己的奋斗而获得舒适生活,身体健康,福寿绵绵。同时,榴子齿也是女性的最佳齿相,她们性格温良贤淑,待人和善,在婚姻中通常能够觅得良人,有个好归宿。

门牙有空隙
门牙有空隙,这类人给他人的第一印象恐怕会有所欠缺,甚至是不靠谱的感觉。
首先,这类人理财能力比较差,缺乏长远规划,命中无法守财,其次,他们与自己的双亲缘薄,可能会随着年龄的增长,交流越来越少。所以这类齿相早发现早矫正为佳。

龙齿
龙在中国自古就是尊贵的象征,所以在面相中的龙眼、龙鼻等都是不俗的象征,牙齿自然也不例外。龙齿是男性最佳的齿相,它的特点是门齿相对其他牙齿更加长大,整口牙晶莹白皙,牙齿数量在三十二颗以上。拥有龙齿的人做事有魄力,有领导能力,不论是在学生时期还是进入职场,通常能够一呼百应。同时,他们一生富贵加身,金钱运顺畅,有飞黄腾达的命。

有虎牙
虎牙齿的特征是其他牙齿方正整齐,唯有唇侧处有两个错位的尖牙,它突出于牙弓之外。长有虎牙的人,往往不缺吃喝,财运收入不俗,衣食不愁,但是在婚姻方面相对就比较坎坷了。但相不独论,如果有虎牙的人口形好且颜色鲜亮,面相周正,身形高大匀称,器宇轩昂,即为贵相。

大安法师:九品往生——上品上生

若有众生,愿生彼国者,发三种心,即便往生。何等为三?一者至诚心,二者深心,三者回向发愿心。具三心者,必生彼国。

复有三种众生,当得往生。何等为三?一者慈心不杀,具诸戒行;二者读诵大乘方等经典;三者修行六念⑴,回向发愿,愿生彼国。具此功德,一日乃至七日,即得往生。

生彼国时,此人精进勇猛故,阿弥陀如来与观世音、大势至、无数化佛、百千比丘、声闻大众、无量诸天、七宝宫殿,观世音菩萨,执金刚台⑵,与大势至菩萨至行者前。阿弥陀佛放大光明,照行者身,与诸菩萨授手迎接。观世音、大势至与无数菩萨,赞叹行者,劝进其心。

行者见已,欢喜踊跃。自见其身,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,往生彼国。生彼国已,见佛色身,众相具足;见诸菩萨,色相具足。光明、宝林,演说妙法,闻已即悟无生法忍。经须臾间,历事诸佛,遍十方界。于诸佛前,次第受记。还至本国,得无量百千陀罗尼门。

是名上品上生者。

——《佛说观无量寿佛经》

【注释】

  ⑴六念:念佛、念法、念僧、念戒、念施、念天。

⑵金刚台:金刚合成的莲台座。

【大安法师译文】

  如果有众生愿生到阿弥陀佛的国土,发起三种心,就能往生。是哪三种心呢?第一,至诚心;第二,深信心;第三,一切功德回向愿往生心。具备这三心的众生,必定生到西方极乐世界。

  又有三种类型的众生,能够生到极乐世界。是哪三类众生呢?第一种是慈心不害物命,奉持各种戒行;第二种是读诵大乘方等经典;第三种是修行六念,以上述修行的功德,善巧回向,愿生西方极乐世界。具备以上的功德,一日乃至七日,就能往生西方极乐世界。

  临终将生西方净土时,由于这念佛人生前修行精进勇猛,阿弥陀佛与观世音菩萨、大势至菩萨、无数的化佛、百千比丘、声闻大众、无量的诸天以及七宝宫殿等一齐来临。观世音菩萨与大势至菩萨共执金刚莲台,来到念佛人面前。阿弥陀佛放大光明,光明注照在这念佛人的身上,即与化佛等同时伸出手来接引这念佛人的神识到金刚台。观世音菩萨、大势至菩萨与无数的菩萨,同声赞叹这念佛人,劝慰鼓励其心。

  这念佛人见到如此殊胜的境相,生大欢喜,身心踊跃,自见乘托金刚台,随从在阿弥陀佛之后,如弹指间,便往生到西方极乐世界。生到西方净土后,亲眼见到阿弥陀佛的紫磨真金色身,无量相好,一一具足福慧庄严;又见到诸菩萨圣众的色相,也一一具足微妙庄严;又闻到光明宝林,演说微妙法音,初闻法音就悟证无生法忍。经很短的时间,就能游历十方世界承事诸佛,蒙诸佛次第授记。得授记后,便回到安养本刹,证得无量百千总持法门。

  这就叫做上品上生者。

我像一个沙漠里快要渴死的人,遇到了一个满身伤痕的天使,他用鲜血喂我,还说“如果有需要的话什么都可以都拿去吧,请你也要善良慷慨地对他人”。我看到他的心空洞洞的,顺着他来时的方向往前走,看到一个古怪的祭坛中心上摆着一颗流着金色血液的心,有人假装是他的信徒,告诉他想要施法祈求沙漠里出现绿洲,以此骗取了他的心脏,然而这祭坛却是个恶意的仪式,召唤的是这个liar真正信奉的魔神。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【英国院校信息速递】曼彻斯特城市大学国际招生官Mr. Jason Xu将于2022年6月15日(周三)15:20来访琥珀教育·华南区品牌旗舰店,对2022/20
  • 【超鬼王DAY6 无寻通用阵容②】清千因蝎灯测试了很久,这套确实可以使用配置原因个人配速不够标准,但是还是能一波收掉推荐配速:清>千/因>系统熙>蝎>SP灯因幡
  • #金曜汉[超话]# #金曜汉smart校服代言# #金曜汉The North Face白标大使# ✎ 221023 WEi蓝色小鸟更新相关화끈한 위아이보다
  • 【支持全画幅,国产厂商完成8K超高清图像传感芯片研发工作】日前,国产厂商长光辰芯宣布,其所承担的核高基重大专项“8K超高清图像传感芯片及系统应用”课题顺利完成了
  • 【重磅·自制​⁡ ​款‏‌丝 ​​绒⁠ ‏⁢裤 】 ⁢【活‏动‏ 58包​‌​邮​!!】 ⁠ ⁣颜‎色‌‌⁠:黑​色⁡ 经​⁠ 典​⁠百 搭 ​‍​
  • 这正是因为,处女座对外界有着一些防备心理,他们倾向于去按照标准来做事,也是因为,不想给别人留下“指责”自己的把柄。因为,他们是一个很有原则的人,同时,希望给人一
  • 我差不多坚持了快五个月了真的很离谱,根本戒不掉……umm就是快把朋友们都戒掉了……………差不多用了60个小时,把《亏成首富从游戏开始》看完,裴总你带我走吧[苦涩
  • 命题小作文#恋爱的夏天大结局# 收官感言 小松一个不修边幅,不会打扮,恋商为“0”脾气暴躁,讲话永远很大声音,双标闺蜜,打掩护小组核心成员!感恩遇见的所有至于
  • 我家这栋属于管控区[允悲][允悲]明天开始就不能下楼了。小区封了,四个大门都有警车把守……早上七点下楼去做核酸,听说六栋有个确诊的。
  • 谢谢所有冥冥之中让我这么快就重拾笑容的人们想买一件图6⃣️颜色的外套,不知道自己能驾驭不[兔子]哪些男人八字硬? 财星生官星的男人一般八字比较硬,在八字测命中,
  • 维修后盖等于再买一个6s】对国内用户而言,iPhone 8屏幕损坏的维修费用(即保外维修)是1188元,iPhone 8 Plus则是1388元,而在包括玻璃后
  • 上菜后,小杜表示“啊这里所有装备我车里都有……而且也没我烤得好吃”6⃣️7⃣️打工人实录:南京最近的晚霞好绚烂,公司的建筑和山湖也好漂亮。当时我顺了一下时间线,
  • 三月即将过去了四月份的我即将嫁人亲爱的外公外婆舅舅,你们可有想念过我,我很想你们外公,我很遗憾你90岁生日我没有给你磕头祝寿外婆,我一直知道你很爱很爱我,总会拄
  • 成功并非重要的事,重要的是努力最好的时光在路上,一路向阳愿你走出半生,归来仍是少年永远年轻,永远热泪盈眶把握机遇,放射出自己才能的火花愿你走出半生,归来仍是少年
  • 我安撫他說,Vegas,hey⋯放鬆點,我在的、我沒有跑,他讓我一遍遍承認,說到最後語氣又變的懇切,我感覺到他在顫抖,所以我放下手機,開車到那個沒有浴室的、悶熱
  • ♡19.1.21~3.21☻早上下班回来 家里没有人小多尼也没像往常一样来缠着我 正郁闷着怎么回事进门才看到小多尼蜷缩在沙发角落里怀里躺着一只小狗崽~❥激动又紧
  • ”如果出现在中国,公知和慕洋犬们会说:“毫无规划,只有呆板的切方块,毫无创意与活力,这样城市规划让人想逃离……”其实,我想告诉他们的是,你们眼中领先世界几个世纪
  • ” “好,我成全你……” “我爱了你八年,这一刻,我突然累了,我放手了,我成全你和你的好妹妹。” “好,我成全你……” “我爱了你八年,这一刻,我突然累
  • 分享图片[兔子][兔子][兔子]亲们~海赢今天继续新手专享二期标,年化11%,期限1个月,需要的朋友做好准备![钱][钱][钱]详情点击:www.haiying
  • 咒语是佛菩萨的秘密藏中自然流露出的语言,当持诵者的心念集中时,就会得到佛菩萨的加持和相应,而感召不可思议的力量。咒语是佛菩萨的秘密藏中自然流露出的语言,当持诵者