每天忙忙碌碌,重复而机械地完成诸多琐事,回望时却发现,很难从那些日子里抓取出多少有效的记忆点。大片时光如白开水倾洒在阳光下被全部蒸发,留下若有似无的痕迹,和隐隐约约的遗憾、怅惘。

有人说背负太多回忆前行会让生活变得沉重,可也恰恰是那些被生活沉淀下来的记忆,组成了生命最可靠的内容。当我们垂垂老矣,坐在岁月的河畔垂钓,竿头摆动的故事,不正是经此一生最好的证明?
#感悟#

【《孤独星球》中国版宣布明年停刊:创刊已10年】今日,“孤独星球杂志”公众号发布停刊公告称,“很遗憾,我们要公布一个令人悲伤的决定:2022年12月刊将是《孤独星球》杂志中国版的最后一期,本杂志将于明年正式停刊。”Lonely Planet(孤独星球)官方表示,《孤独星球杂志》是经Lonely Planet品牌授权的月刊,由中国地图出版社负责制作与发行。由于合同到期等多种原因,杂志将由明年起在国内停刊。
原“孤独星球杂志”微信公众号、微博届时将与LP品牌彻底脱离。Lonely Planet指南图书将持续发售,Lonely Planet品牌也将持续在中国运营。

(供养守护说陀罗尼之经《佛说守护大千国土经》犹如供养一切诸佛全身舍利——这里指平常讲的佛骨舍利,何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心。何况佛经提及过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中,难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗)

《法华经》提及,“多宝如来会为讲《法华经》的人现宝塔(七宝塔、佛塔)”。

《大乘本生心地观经》、《金刚顶瑜伽理趣般若经》等经提及,“经卷所在之处即是佛塔”。

《佛说圣观自在菩萨不空秘密心陀罗尼经》提及,“流布陀罗尼之处等于有诸佛塔,故有天子秘密守护”。

《大佛顶广聚陀罗尼经》等经也提及:“世尊持咒打开宝塔为众说法”。

《佛顶放无垢光明入普门观察一切如来心陀罗尼经》提及,“持陀罗尼一遍等于绕二十位如来全身之塔”。

《佛说猘狗经》提及,“世尊灭度后,留有舍利十二部经,使人供养”。
✨ 足见佛法才是佛世尊们留下的真舍利,信修、护持正法才是供养舍利也。相反,诸部佛经提及舍利(又叫设利罗或舍利子)乃诸陀罗尼也。

《白宝抄·法杂集》提及,“佛舍利即是菩提心也,法若灭时佛舍利变为如意宝珠。大日如来为利益众生而说秘密教法,此秘密教即是如意宝珠”。

《不空罥索神变真言经》提及,“持陀罗尼的行者即是真实舍利塔身”。

《宝悉地成佛陀罗尼经》明确云及:“今为度彼有情故,说大宝陀罗尼名曰法身驮都如意宝珠甘露药王金刚精进常住如意宝王大印。则末法世中于南阎浮提,若有善男子善女人,得佛舍利乃至一粒分散一分信受受持,当知是人是佛舍利,是真佛子。”

因此《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜祗经》提及,“持佛眼大吉祥一切佛心陀罗尼的行者,如百千俱胝不可说不可说佛设利罗。”

《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》提及“闻持大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼等同佛身、同舍利法性。”

《总持抄》提及,“持陀罗尼真言之人即是法界舍利塔、如意宝珠,是舍利子、如来身骨”。
✨ 到此,再笨的人也应该明白“舍利”乃指佛的法身、法性及陀罗尼,非指佛遗骨也。

《一切如来正法秘密箧印心陀罗尼经》提及,“当释迦牟尼佛脱衣覆盖一个破烂不堪的腐朽土塔后,思知佛舍利将要出世时诸佛出世,导致世尊悲喜交加流泪悲哭。接着佛舍利从朽塔中一一湧出后十方诸佛也随之流泪悲哭。当然,从朽塔中复出的舍利(陀罗尼)皆被诸佛拿入手中永久保存,当时跟随世尊的大众们悉皆流泪悲哭,(因为石塔中放有古人所藏的宝箧印陀罗尼经,佛经出世后陀罗尼自然也随之出现)”,
✨ 足见佛舍利就是陀罗尼也。

《佛说守护大千国土经》提及,“未来世哪怕有人供养如来分身如芥小的舍利(此指佛骨舍利)所获功德亦无量无边,不可思议,不可穷尽。若能供养佛说守护大明王甚深经典者,等于供养一切如来全身舍利无有异别”。
供养守护《佛说守护大千国土经》(说陀罗尼之经)犹如供养一切诸佛全身舍利(此指佛骨舍利),
何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心也。
✨ 何况《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》提及,“过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中”。

✨ 难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗?
遗憾的是,众生不识陀罗尼法却仍在佛灭度后的尸骨舍利上做文章也。
甚至用药物与人工制造虹化、乃至以死后身体发软之身来欺骗众生。
既便是死后出现虹化、身体发软之状态,但是生前未修护正法,未对人类有所贡献乃至随顺魔教,破坏正法,死后出现身软、虹化又有何用呢?又能证明什么呢?充其量都是妖孽故弄玄虚,愚弄众生也。

故《一切如来秘密正法箧印心陀罗尼经》提及,“末世后分时,因诸众生罪业深重不植善根,却广做不善三恶道业导致不见佛出世,不闻诸佛名字,远离僧(明师明僧)法(宝箧印陀罗尼等法)之名,如是之事真实不虚,故世尊与十方诸佛流泪悲叹”。
✨ 何况诸佛眼看着能平魔乱、能除邪毒、能护经藏、能护国土、能佑众生的埋没已久的降伏法不出世,岂能不流泪也?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谁知道“苏苏不要,我是晴雪”这句话我前两天才说过呢,这个暑假继披荆斩棘的哥哥之后再次流下时代的眼泪。!
  • 我不认识他,但他一出场观众都特别捧场,后来主持人介绍,他跟这个民营音乐中心的老板一样,是同行业的企业家,同时又都在用自己的财力支持着古典音乐。一直认为古典音乐表
  • 算了,大家都是打工人,而且那边也重新送了一份新的来,对不起,但是你做的真的不对,还有,谢谢了。这油乎乎的东西,谁不爱呀?
  • 对美国来说又有一个坏消息,先前驻阿美军搞的生物特征识别设备很可能已经落入塔利班手中。这玩艺用于采集阿富汗人的指纹、虹蟆等生物特征,以确保追踪每一个人,而不怕他改
  • ?万物皆可新传的分析开的有点大。
  • 中国物流信息中心武威表示,生活消费相关服务业回落是拖累非制造业增速下降明显的主要因素,而建筑业和金融业活动相对稳定。他并称,目前重要的是精准对冲短期因素,激发微
  • [拳头]刚进入市场的朋友们可能会因为工作、生活等问题无法及时获取国际市场的第一新闻或消息,这对平时做交易来讲,其实是一个很大的困扰的,如有需要,老贺这里是非常欢
  • 在一个养蛊、炼蛊、用蛊的奇特世界中,一个穿越者不断重生,矢志永生的励志故事。在一个养蛊、炼蛊、用蛊的奇特世界中,一个穿越者不断重生,矢志永生的励志故事。
  • 四大天王,又称护世四天王,是佛教三十三天中的四尊天神,位于第一重天。【四大天王】是佛教的护法天神。
  • 世上有各种各样的食物,若不讲究,什么都能吃。!
  • 看来没读过书并不代表脑子不好使啊,十几岁就出来超社会从直播网红做起能混到现在这么有钱的水平,也不奇怪了#xxxholic##xxxHOLiC[超话]##30天安
  • ▼够挑的女人不迷茫,会选择够挑的女人有自己的主见,对自我的认知往往十分透彻,知道自己要的是什么,所以在面对琳琅满目的商品、乱花迷人眼的世界时,都保有自己的初心
  • #怎么将艺术品更好的呈现给观众# 怎么样才能更好地把艺术作品展现给观众呢? 1.需要精心的展场设计 如果能给予观众层层递进的强烈的代入感,依靠展场的设计,观众在
  • 具体思考内容就不写了,结论就是咪自身和粉丝带给他商业价值非常强,以及他本身能给品牌提供良好的个人形象。大作文要点:1) 结构清晰2) 逻辑清楚3) 有话可说 你
  • (别说,这招其实挺好使)来,评论区做出你的选择,说出你的看法。(别说,这招其实挺好使)来,评论区做出你的选择,说出你的看法。
  • 6)夫妻宫落入偏印(枭)配偶也是对自己比较好的,偏印也生日主,为用时,配偶对自己全方面都有帮助,婚后物质提升,但和配偶一起或者婚后容易懒散沉迷于享乐,不利事业发
  •   各学校临时停车时间  据了解,交警部门综合以往开学季校园周边路况,对符合条件的路段设置了临时停车位,并设置了醒目的提示牌,请接送孩子的家长规范停车,切勿乱停
  • 点的是蛋黄酱辣三文鱼波奇饭三文鱼给的实在太太太多了吃到吃不下还剩了四大块!点的是蛋黄酱辣三文鱼波奇饭三文鱼给的实在太太太多了吃到吃不下还剩了四大块!
  • 富有童心童趣的诗句配上知名画家唐唐所精心打造的视觉飨宴,让孩子在满足童诗朗读的乐趣之余,也开启内心广袤无垠的想象力。#女孩花光积蓄买房就能带来安全感吗#姬龙雪于
  • 28. 在朋友家如果他有客人,你要主动做那个倒水的人,这样会让你的朋友很有面子,也会让客人觉得你朋友很有威望,也会让你的朋友在心里感激你,并记住你这个人情。2.