出去玩如何优雅地发朋友⭕?

1.

山山而川,征途漫漫。

2.

记一个晴朗有风的下午。

3.

见天地,见众生,见自己。

4.

狗和田野,沉睡一整个夏季。

5.

久在樊笼里,复得返自然。

6.

短暂且美好的时光。

7.

等风来,不如追风去。

8.

风吹和太阳晒,自由又自在。

9.

答案都在路上,自由都在风里。

10.

路上见识世界,途中认识自己。

11.

有趣的人生 一半是山川湖海。

12.

人间烟火气,最抚凡人心。

13.

风来自很远的地方,去看看又何妨。

14.

人生辽阔,不应该只活在爱恨里。

15.

寻得青山多安静,不闻世间烦忧事。

16.

闲暇山中间,两耳不闻窗外语。

17.

慢慢来,所有的好运都在路上。

18.

山高路远,我看世界,也找自己。

19.

山不来见我,我便自向山走去。

20.

没有答案的时候,就去找自己吧。

21.

掬一捧蓝天,蓝得纯粹蓝得深邃。

22.

出发,永远是最有意义的事。

23.

向海风许愿,在山海相见。

24.

世事千帆过路的尽头会是温柔和月光。

25.

在每个故事中,都有一段美好的旅程。

26.

从别处来,到山花烂漫处去。

27.

穿过人山人海,去看山河大海。

28.

热爱可抵岁月漫长,风起风止我都在。

29.

去哪里不重要,重要的是去啊。

30.

偷偷装一把温柔的风,带回家。

31.

人要有爱有情,但不一定要有爱情。

32.

生活不在别处,当下即是全部。

33.

我们在不同风景,相同时光里。

34.

日子有些沉闷,还好跑起来有风。

35.

光怪陆离都经历,山川湖海放心里。

36.

热爱可抵岁月漫长,风起风止我都在。

37.

还有星月可寄望,还有山川可浪漫。

38.

旅行是对平淡生活的一次越狱。

39.

当一阵风,别人看不到却能感受的到。

40.

好像身处在这里,终点就已经不再重要。

41.

一个人时翻山越岭,两个人时穿过四季。

42.

风总有一刻会停,而我们就是剩下的热爱者。

43.

走走停停,或雨或晴,没关系,都是好风景。

44.

你透过车窗看风景,山川和湖泊也在看你。

45.

有趣的人生一半是山川湖海,一半是挚爱亲朋。

46.

撒入生活的不一定是烦恼,也可以是星光。

47.

要做不被定义的风,大胆地吹向那无边的天际。

48.

这细碎的的日子里,总会有些欣喜的际遇。

49.

去追寻,去探索,去发现,跟着风,自由自在。

50.

除了时间维度,地理纬度上的人和事物更让人沉迷。

51.

活在这浪漫的世间,太阳强烈,水波温柔。

52.

窗外是大海的调色板,海风是温柔的明信片。

53.

在这季节交替中,我陪你看这昼夜往复,日升月落。

54.

人生就像一场旅行,出发永远是最有意义的事情。

55.

走走停停,或雨或晴,没关系,都是好风景。

56.

看看日出,看看晚霞,吹吹风,都会过去的。

57.

生命不长不短,刚刚够用来好好看看这个世界。

58.

想要未知的疯狂,想要声色的张扬,想要在最好的时光在最美的地方。

59.

一个背包,几本书,所有喜欢的歌,一张单程车票,一颗潇洒的心。

60.

时光会走远,影像会长存,所走的每一步都有迹可循。

61.

最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。

62.

有些东西根本不配占据你的情绪。人生就是场体验 请你尽兴一点。

63.

喜欢镜头里的每个故事,喜欢电影里的经典语录,就像旅途中带来的惊喜。

6-4.

旅行就是在路上放空自己,去听听别人的故事,认识不同的人,来治愈自己的生活。

答案都在路上,自由都在风里。 https://t.cn/8FMB5oO

#佛教[超话]#(供养守护说陀罗尼之经《佛说守护大千国土经》犹如供养一切诸佛全身舍利——这里指平常讲的佛骨舍利,何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心。何况佛经提及过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中,难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗)

《法华经》提及,“多宝如来会为讲《法华经》的人现宝塔(七宝塔、佛塔)”。

《大乘本生心地观经》、《金刚顶瑜伽理趣般若经》等经提及,“经卷所在之处即是佛塔”。

《佛说圣观自在菩萨不空秘密心陀罗尼经》提及,“流布陀罗尼之处等于有诸佛塔,故有天子秘密守护”。

《大佛顶广聚陀罗尼经》等经也提及:“世尊持咒打开宝塔为众说法”。

《佛顶放无垢光明入普门观察一切如来心陀罗尼经》提及,“持陀罗尼一遍等于绕二十位如来全身之塔”。

《佛说猘狗经》提及,“世尊灭度后,留有舍利十二部经,使人供养”。
✨ 足见佛法才是佛世尊们留下的真舍利,信修、护持正法才是供养舍利也。相反,诸部佛经提及舍利(又叫设利罗或舍利子)乃诸陀罗尼也。

《白宝抄·法杂集》提及,“佛舍利即是菩提心也,法若灭时佛舍利变为如意宝珠。大日如来为利益众生而说秘密教法,此秘密教即是如意宝珠”。

《不空罥索神变真言经》提及,“持陀罗尼的行者即是真实舍利塔身”。

《宝悉地成佛陀罗尼经》明确云及:“今为度彼有情故,说大宝陀罗尼名曰法身驮都如意宝珠甘露药王金刚精进常住如意宝王大印。则末法世中于南阎浮提,若有善男子善女人,得佛舍利乃至一粒分散一分信受受持,当知是人是佛舍利,是真佛子。”

因此《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜祗经》提及,“持佛眼大吉祥一切佛心陀罗尼的行者,如百千俱胝不可说不可说佛设利罗。”

《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》提及“闻持大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼等同佛身、同舍利法性。”

《总持抄》提及,“持陀罗尼真言之人即是法界舍利塔、如意宝珠,是舍利子、如来身骨”。
✨ 到此,再笨的人也应该明白“舍利”乃指佛的法身、法性及陀罗尼,非指佛遗骨也。

《一切如来正法秘密箧印心陀罗尼经》提及,“当释迦牟尼佛脱衣覆盖一个破烂不堪的腐朽土塔后,思知佛舍利将要出世时诸佛出世,导致世尊悲喜交加流泪悲哭。接着佛舍利从朽塔中一一湧出后十方诸佛也随之流泪悲哭。当然,从朽塔中复出的舍利(陀罗尼)皆被诸佛拿入手中永久保存,当时跟随世尊的大众们悉皆流泪悲哭,(因为石塔中放有古人所藏的宝箧印陀罗尼经,佛经出世后陀罗尼自然也随之出现)”,
✨ 足见佛舍利就是陀罗尼也。

《佛说守护大千国土经》提及,“未来世哪怕有人供养如来分身如芥小的舍利(此指佛骨舍利)所获功德亦无量无边,不可思议,不可穷尽。若能供养佛说守护大明王甚深经典者,等于供养一切如来全身舍利无有异别”。
供养守护《佛说守护大千国土经》(说陀罗尼之经)犹如供养一切诸佛全身舍利(此指佛骨舍利),
何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心也。
✨ 何况《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》提及,“过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中”。

✨ 难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗?
遗憾的是,众生不识陀罗尼法却仍在佛灭度后的尸骨舍利上做文章也。
甚至用药物与人工制造虹化、乃至以死后身体发软之身来欺骗众生。
既便是死后出现虹化、身体发软之状态,但是生前未修护正法,未对人类有所贡献乃至随顺魔教,破坏正法,死后出现身软、虹化又有何用呢?又能证明什么呢?充其量都是妖孽故弄玄虚,愚弄众生也。

故《一切如来秘密正法箧印心陀罗尼经》提及,“末世后分时,因诸众生罪业深重不植善根,却广做不善三恶道业导致不见佛出世,不闻诸佛名字,远离僧(明师明僧)法(宝箧印陀罗尼等法)之名,如是之事真实不虚,故世尊与十方诸佛流泪悲叹”。
✨ 何况诸佛眼看着能平魔乱、能除邪毒、能护经藏、能护国土、能佑众生的埋没已久的降伏法不出世,岂能不流泪也?

——节选于中国天人师学理论全集

我们是佛的弟子了,但是找到佛了吗?

月明天心 2022-11-14

佛子在六根六尘中

能不住而生心

把佛性显发出来

在诸法空相中体悟不空

佛陀示现涅槃也是佛陀的教法之一,佛陀降临人间示现八相成道,最后以涅槃来策励我们怖畏无常。每一个生命都会死亡,如果觉悟了佛性的不生不灭,就是死而不亡。既然佛陀已经超越死亡了,为什么还要这样示现?就是为了警策我们:死亡终会来临,我们的道业成就了吗?我们已经乘上无生之舟了吗?

你是否也曾迷惑

为什么

“好人没好报,坏人天天笑”?

《悲华经》讲到,当这个世界平均人寿一百二十岁的时候,人的恶业已经很重了,悭贪、嫉妒非常厚重,六根放逸,行八邪法,愚痴自在,自我陶冶在这种愚昧的感觉里,贪嗔痴炽盛,魔的电量就很足,所以“令四魔王常得自在”。 

《悲华经卷第六·诸菩萨本受记品第四之四》

“乃至人寿百二十岁,尔时众生愚痴自在,自恃端正种姓豪族,有诸放逸、悭吝、嫉妒,堕在黑闇五浊恶世,厚重贪欲、瞋恚、愚痴、憍慢、悭吝、嫉妒,非法行欲,非法求财,行邪倒见,离圣七财,不孝父母,于诸沙门、婆罗门所不生恭敬,应作不作,作不应作,不行福事,不畏后世,不勤修集于三福处,不乐三乘,于三善根不能修行,专为三恶,不修十善,勤行十恶,其心常为四倒所覆,安止住于四破戒中,令四魔王常得自在,漂在四流,五盖盖心。当来世中,如是众生六根放逸,行八邪法,入大罪山,起诸结缚,不求天上人中果报,邪倒诸见趣于邪道,行于五逆,毁坏正法,诽谤圣人,离诸善根,贫穷下贱,无所畏忌,不识恩义,失于正念,轻蔑善法,无有智慧,不能学问,破戒谀谄,以嫉妒心于所得物不与他分,互相轻慢无有恭敬,懒惰懈怠,诸根缺漏,身体羸劣,乏于衣服,亲近恶友,处胎失念,以受种种苦恼故恶色燋悴,其眼互视无惭无愧,互相怖畏,于一食顷身口意业所作诸恶无量无边,以能为恶故得称叹。”

经中说,“以能为恶故得称叹”,越是做坏事的人,反而越能得到称赞。所以这个世间有人就迷惑,为什么“好人没好报,坏人天天笑”呢?这是人寿愈短、道德愈恶劣之后的一种社会现象。

我们学佛之后,明白了这些道理,就要为自己做出选择,是做恶人,还是做好人;继续沉溺于轮回,还是决定掉过头来解脱轮回。所以信仰是一种选择的结果。这才是一个佛子的正行,在黑暗的夜晚,凛冽的朔风下,我们想要点亮一盏小灯是很艰难的。

但是《佛说无量寿经》里说,如果我们知道了自己的佛性是无量光无量寿,知道了阿弥陀佛发了无尽的大愿来拯救我们,“假使三千大千世界满中大火”,如银河系般广大的世界满是逆境,我们也要冲过去,也要在黑暗中擎起火炬、点亮光明。要有这样的决心和志愿。

《佛说无量寿经》

“乃至人寿百二十岁,尔时众生愚痴自在,自恃端正种姓豪族,有诸放逸、悭吝、嫉妒,堕在黑闇五浊恶世,厚重贪欲、瞋恚、愚痴、憍慢、悭吝、嫉妒,非法行欲,非法求财,行邪倒见,离圣七财,不孝父母,于诸沙门、婆罗门所不生恭敬,应作不作,作不应作,不行福事,不畏后世,不勤修集于三福处,不乐三乘,于三善根不能修行,专为三恶,不修十善,勤行十恶,其心常为四倒所覆,安止住于四破戒中,令四魔王常得自在,漂在四流,五盖盖心。当来世中,如是众生六根放逸,行八邪法,入大罪山,起诸结缚,不求天上人中果报,邪倒诸见趣于邪道,行于五逆,毁坏正法,诽谤圣人,离诸善根,贫穷下贱,无所畏忌,不识恩义,失于正念,轻蔑善法,无有智慧,不能学问,破戒谀谄,以嫉妒心于所得物不与他分,互相轻慢无有恭敬,懒惰懈怠,诸根缺漏,身体羸劣,乏于衣服,亲近恶友,处胎失念,以受种种苦恼故恶色燋悴,其眼互视无惭无愧,互相怖畏,于一食顷身口意业所作诸恶无量无边,以能为恶故得称叹。”

我们要往生极乐世界的信心具不具足?坚固不坚固?我们虽然信佛了、学佛了,但还是名字上学佛。虽然很多人也有皈依的心,但是皈依之后马上想着要有皈依证,要求个法名。实际上我们皈依的佛在哪里?我们是佛的弟子了,但是找到佛了吗?我们皈依佛不是为了拿皈依证的。

现在这个世界平均人寿只有七十几岁了,《悲华经》描述的还是人寿一百二十岁的情景,这一转眼,将近四五千年过去了,现在是什么状态?佛陀说“当来世中,如是众生六根放逸”,我们就很惭愧,因为我们是六根放逸啊!六根放逸就叫六根有漏,也叫六根轮回。

要想脱离轮回,就要照见五蕴皆空,让六根都能念佛。现在,我们的眼睛看到的是清净的“尘”,耳朵听到的是优美的梵声、风铃声、法器声,鼻子闻到的是诸香,舌根尝到的是清净的斋饭,身体触到的是清凉风。

在这个世界上,这已经是最优胜的“尘”了,我们能回光返照、都摄六根来念佛吗?我们学佛之后,六根(眼、耳、鼻、舌、身、意)再看六尘(色、声、香、味、触、法)的时候,还要再提升一步,要能够回光返照,提到正觉上来,这也是彰显出了我们佛弟子的特质。

我们不仅像艺术家、诗人那样,是这个美好世界的体验者,我们还是佛子,在六根六尘中,能不住而生心,把我们的佛性显发出来,在诸法空相中体悟不空,是为中道义,这才是一个佛子的正行。

——传喜法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还有就是,这假想不仅侵蚀了思维的活动范围,更是影响到了言行。他们的症状不但可能会导致家庭破裂,也容易使自己为在失落中获得暂时的满足而沉溺于酒精和药物。
  • ❤️ 纤彤魔力瘦❤️ 纯中药减肥 不节食不拉肚子不反弹,月瘦1⃣ 0⃣ --3⃣ 0⃣ 斤不等‼️ ‼️ 现在下单,一疗程5⃣ 2⃣ 0⃣ ,还送波司登蚕丝被‼
  • 在我看来这本书和我曾经看过的一本书很像,书名好像是叫《不将就》喜欢你的你不喜欢,你喜欢的遇不到,偶尔会让你怀疑自己是不是一直不将就真的会孤独终老,其实曾经唱孤单
  • 【 肿瘤综合治疗中心2篇口头发言、5篇壁报在国际学术年会进行交流】6月19日-22日,2019年国际儿童放射肿瘤学学术年会在泰国曼谷召开。【 肿瘤综合治疗中心2
  • 还有被老师表扬的陶艺小瓷器已经烤好了~最近太忙一直没有去拿[太开心]凌晨一点钟忙碌而快乐晚安亲爱的自己[月亮]怎么变温柔,怎样才能褪去一身的戾气,可就是不想受气
  • 希望明年可以不那么孤落你的朋友也不会陪你不要那么自卑…不要压抑不要害怕孤独不要抵触别人的好努力的去做最好的自己就在这里吃了老了之后才发现,以前是真的那么美好年轻
  • 相反,主的忠仆(那些凭着主赐恩典不追求获得"才华横溢"的美誉者)必将圣经教导立足于论述世人在品德行为上,揭示甚至是信徒中佼佼者的可悲失败,虽
  • 雪月风花,空倚西楼,谁的红尘而过,奈何了秋意阑珊,妄叹了岁月成殇?#摩登兄弟[超话]# [微风]摩登兄弟 mdxd ✨ 刘宇宁 lyn[微风] 你让世上所有情
  • 《狮子王》可以说是迪士尼所有童话故事里我的最爱了,虽然现在看来剧情真的太简单了,但是在看的过程中还是会被一些情节感动到哭。都说世界上所有的童话故事都是写给大人看
  • 【四川省文化和旅游发展大会开幕 翠屏区组织电视电话会议 收看大会盛况】4月29日,四川省文化和旅游发展大会在成都开幕。以旅游为例,文化旅游部6月9日发布的数据显
  • 虽然说每次都把科科损的很彻底,不过很可爱就是了。他的每一次线下我都没有去,这可能是我最恨自己还是学生的时候了。
  • 熬夜爆肝看完这本小说,和本篇相比,这个番外就像是骗稿费的[微笑],和他的“馆“系列,根本就不在一个高度上。1⃣ 最近我太爱骑电动车了 可以骑一整天不下车的那种2
  • 生活中,我们有时会犯以下三个错误: 一来,向糊涂人,说了明白话; 二来,试图和不靠谱的人做正经事; 三来,和无情的人,谈起了感情,讲起了交情。” 县官则说:“
  • 做人的心量有多大,人生的成就就有多大。心量有多大,就会有什么样的态度,就会有什么样的做人做事的标准。
  • 网络歌手也是歌手怎么了[doge]总比:出轨打胎,慈善炒作,摆拍卖惨,医闹打人,拍照人肉,裤裆油条,文盲无知,好多了吧[doge][doge]反正演唱会门票秒罄
  • 1️⃣长得像2️⃣你找个私教吧 你看图3我私教 每天夺命连环call我真的怕了他了(然而 我也没瘦 但是我肱二头肌又回来了一拳可以打死三个王)3️⃣那矮先往后稍
  • 紫薯泥甘甜香醇,绵密的口感,值得拥有[太开心]#武汉美食[超话]##武汉探店[超话]##一日一食一记# ​​​三伏天真的太热太容易引起我们身体的不适了,不好好养
  • 直到毕业了,他单身了,我和他在一起了,我一直以为这是上帝给我的礼物叫爱情,一门心思都投入在这段感情里面,不允许任何人说我这段感情一句不好,我讨厌别人评价我的感情
  • 扔掉 QQ?[思考][思考][思考]这是 WSOP $100,000 高额赛的决赛桌,奖励结构如图①你觉得拿着 Q♥️Q♦️ 的 Dominik Nitsche
  • 一个人喜欢上你,不是你年不年轻,好不好看,而是你给了这个人一种其他人给不了的感觉,缘份凭的是真心真意,真感情要的是不离不弃,誓言再美也比不上一颗融入生命的心,