献礼剧《我们的新时代》由六个短剧单元组成。同时华策还公布了下半年的电视剧项目

采用集体创作的单元剧形式,一个单元配置一组主创,集结了电视剧界诸多优秀的实力派导演,包括刘海波(《美丽的你》单元)、吕行(《因为有家》单元)、吕赢和库尔班江(《幸福的处方》单元)、五百(《紧急营救》单元)、徐纪周(《腾飞》单元)和张挺(《拆弹精英》单元),共同组成国剧梦之队,致力于打造新时代下充满正能量的现实主义剧集精品。

BHFF 第34集《自性不迷 众善奉行》
https://t.cn/A6UpCmXr
观世音菩萨每天给我们做的榜样,希望我们明白,我们拥有大慈悲的心,我们不但要现在在这个世界,要普发大悲心,大愿心,而且我们还要超度宿世的冤结,,不管什么事情,不想超度,你也要学会超度,你也要学会感恩,因为他们让我们知道了,一个人的业不是今世就能消掉的,他能够让我们知道,我们今生不能再去造业,因为我们前世宿业还没还清,所以任何的事情,都要学会一种感恩的心。

人还有一种病,那就是内伤,你看我们的感情很容易受到伤害,因为别人的不理解,因为自己对别人的不理解,都会伤害自己的,所以你看很多的疾病,忌妒,瞋恨,贪爱,愚痴,都会造成我们内伤,你看看长期忌妒的人,你的心就变得越来越痛苦,你经常瞋恨别人,你的眼睛就会变得越来越干燥,你的肝和肠就会寸断,所以这一切跟你的身都有关系,菩萨告诉我们,一个人要想去除自己身体上的内伤,最好就是诸恶莫作,师父告诉大家,不但诸恶莫作,还诸恶莫想,不要去想,然后要众善奉行,如果身体上有一些病,可以吃些药,但是你的内伤的病,你就是要学会诸恶莫想,众善奉行,我们人还有一种病,那是外感,外感是什么呢,受到外面的风寒,湿患,暑,就是说热,冷,冷病,热病,还有风,寒冷,这些病,就是我们说的外面对你的影响,其实这些病你都可以对付的,因为为什么呢,冷了,多穿点衣服,热了,少穿一点,注意自己保温,保持一定的温度,但是最难的就是因为外面的感悟,外面所说的话,外面给你带来的那些伤心的事情,让你产生了免疫力降低,因为你的瞋怒,因为你接受了那些不好的,那些色情的,那些,我们说,吃喝嫖赌,让你学得邪念了,你的免疫力就开始下降,你的思维就开始不正,你的眼睛就不敢看人,你好好的一个孩子就会变得颓废,这就是外感。

像这些病应该怎么样来对治,首先管好自己的六根,控制好自己对应的六尘,慢慢地学会吃素,念经,许愿,放生,所以有大病的人,《黄帝内经》讲,我们如果任何一个人生病了,要杜绝邪淫之事,如果这个人要生大病了,或者已经生病了,绝对不能去碰这种邪淫之事,和戒杀生,一定要守戒,因为你不碰,你就是在种善根,所以很多人不懂,以为我守戒了,我没吃荤的了,我也没有什么得,也没什么失,其实你失去的是什么,失去了跟别人结恶缘的机会,你得到了什么,得到了你结善缘的这个功德,所以你在自己的八识田中,你种下了善根,所以我们要懂得,念佛去作恶就会造大业,如果你今天已经念佛了,你还去作恶,你就造了大业,所以要避开灾祸,消除业障,这是最重要的,我们人有时候在心情不好的时候,总是想跟别人聊一聊,学佛的人,念念经,跟佛友之间聊一聊,或者想看一些喜剧来调节自己内心,或者利用自己的情绪来转换一下,还有的人,就希望跟一些正能量的人多多沟通,调节自己的情绪,去除自己内心那些悲伤的传染。

在心理学上面也讲,人在内心当中根植了一些法喜,比方说想到一些未来的帮助别人的事,想到了曾经别人帮助你的事情,你的面部肌肉,你笑一笑,而神经就会向你的大脑传递那种脑电波,那些信息,快乐的信息,让你的心情会有特别好的感觉,所以我们学佛人就是这样,你帮助别人的时候,你会忘记自己的烦恼,你会从别人身上得到法喜的,别人对你的尊敬,会造成你大脑神经的兴奋,当你能够帮助别人,别人感恩你的时候,你非常容易受到他感恩的传染和影响,变得让自己非常地幸福,所以能够经常去帮助别人的人,他的内心非常幸福,我们说,弥勒佛他帮助了别人,他让别人法喜充满,观世音菩萨的慈悲,我们伟大佛陀的佛法的传承,戒律,我们把它融合在一起,就成为了,你内心的一种深层次的正能量,所以师父希望你们好好地学佛修心,来改变自我,改变自己内心的那些愚痴,希望大家好好努力,我们学佛要用心,要远离颠倒梦想,实实在在地活在当下,放下自己过多的贪瞋痴慢疑,这样你才能像花朵一样,在自己内心生出莲花般的正能量,去除内心的负能量,我们才能走出低谷,迎来美好的明天,,好。

下面跟大家讲一个故事,佛陀有一次,回故乡迦毗罗卫城游化的时候,就是度化众生,暂时住在城南的尼拘律树园中,佛陀住在那里,佛陀的堂弟摩诃男居士,他就在这一天来礼见佛陀,礼见佛陀就是看见佛陀行礼,然后见佛陀,他对佛陀说,世尊,现在我们迦毗罗卫城这个地方,物产丰富,人口众多而繁华,我每天在这里进进出出,身旁常有狂奔的象,马,还有横冲直撞的人,那些车从你身边擦身而过,我常在想,不知哪一天,就会被这些狂奔的动物或者车撞死,而死前又仓惶地忘失了念佛陀,念正法,念僧伽,所以我担心,像这样的死法,我不知道下一辈子会沦落到哪一道,会出生到什么地方,佛陀就跟他讲了,摩诃男,你不必害怕,你死后会出生到好的地方,你不会沦落到三恶道去,也不会有不好的报应,这就像一棵大树,从幼苗的时候它如果就倾向东方生长,继续长大的时候,还是一直朝着东方倾斜地生长,那么如果是有人一斧子砍断了这棵树,那么这棵树,你觉得它会朝哪个方向倒下呢,世尊,那当然是朝东方倒下喽,摩诃男,你也一样,就像有人将装满酥油的瓶子,丢进深水池里,瓶子当然会沉入水底,但那瓶中的酥油终究会浮出水面一样,摩诃男,你长久以来,念佛陀,念正法,念僧伽,死后你即使身体被火化了,或者你的身体被弃之于坟场,任由乌鸦,鹰鹫,野狗,土狼的啃食,风吹日晒雨淋,久而久之你的身体可能就化为灰尘了,但心灵因为你是经过长期的熏陶,所建立起坚固的信仰,和你的戒行,闻思,布施,智慧,它就会引领你的心识升华,向于安乐美好之处飞去,对于结果我们不要去执著,我们才能真正领悟到佛法的真谛。

佛陀就是告诉我们,要懂得现象,那就是一个现象,我们要明白宇宙它是一个整体,这个宇宙它是非常地丰富的,它蕴含着无量的生机,我们人今天肉身终究会坏,但是我们心灵的境界不会坏,我们从小做好人做好事,我们最后一定到好的地方去,就像一棵树一样,你从小往东面长,即使倒下了它也是往东面倒,我们修行就是要严格地,把自己的菩提心给修出来,就是要把自己,阿摩罗识的第九意识的佛性给找到,契合于我们八识田中的各个心念,这样你才能和佛合一,这样的话你才能拥有菩萨的智慧,永远不离开菩萨的佛道,希望大家从这个故事当中就应该明白,我们人只要用心,只要好好地努力,一定会有超出的一天,佛不远人,而人远佛,佛没有离开我们,只是我们人去离开了佛,佛菩萨天天让我们即心即佛,你的心像佛,佛就在你心上,你做的行为像佛,佛就在你的身上,你的语言像佛,佛就在你的口中,因为我们人迷失了自性,迷失了方向,而自己不知道,而人就是远佛了,所以很多人就找不到佛,学佛要见性,你不见性者,你不会相信佛陀,若见性者,视之为佛,所以当我们理解佛法,我们认识了佛法之后,我们才能信入,我们才能走出人间的红尘,进入佛陀的无上正等正觉之道,,好,今天跟大家《白话佛法》就说到这里,我们下次节目再见,谢谢大家。

#户外探险# #亲子游#
飞越丛林,一个体验大自然正能量滋养,集刺激和放松于一身的探险游乐场。从观光式旅游升级到体验式探险,让你在户外运动中探险之余,还能充分欣赏大自然葱郁的树林、轻嗅花草的芬芳,“外面”烈日炎炎,这里天高气爽,远看蓝天白云的广阔悠远,感受林中探险的激情魅力!

飞越丛林所有的设备,小至一条绳索、一根木条,都由欧盟原装进口,为玩家提供优质、安全、刺激的丛林探险!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 装个包包 恰个麦麦[打call]哇切包装包真的幸福感爆棚我终于下单枣叔了![泪]之前活动期间领到海报的宝子们可以打电话联系商家,部分地区的海报都已经到货啦,可以
  • 他们很想她 我们也是撕家,以后能见面的话,让我抱一下好不好#今日份碎碎念# 辛拉面black[舔屏]yyds~最近过的安逸的很,既然这么有闲就抓紧把该完成的完成
  • 通情才能达理,不管遇到什么事,先把情绪处理好,所谓静治百病,定能生慧,一颗平静安定的心才能引导智慧的行动。如此,你的心才会在宁静中升起更深的觉知,这份觉知会带给
  • 目前苏州已经有多家楼盘做出了关闭售楼处、延期开盘的通知,此外,线上看房也陆续开展,为想要买房的人提供便利。此外,因为疫情防控的需求,苏州部分商场暂停营业,部分园
  • #木源于智慧[超话]# 他患上了严重的失忆症,害怕自己会连累妻子于是决定离开,他在钱包里妻子的照片上写道“世界上最恶毒的女人,须远离!多年过去,一个陌生女人闯入
  • 活动价3盒起囤zui划算,今晚24点结束,要买的抓紧啦~[冲刺][冲刺]打开多么生活关键词【围脖】随时享受肩颈按摩【平时也要注重保养眼睛!原价49一盒,特价3盒
  • 今年以来,虽有宏观方面利好消息以及重大项目建设等政策支持,但江西省房地产和基建方面景气度一直不高,叠加疫情反复和部分工地资金偏紧问题的影响,下游段整体需求表现较
  • 我打听狗狗被抓走后会被人道处理[流泪]我是小区住户,平时会给它喂狗粮。我还有一周要开学了,不管她的话,再生几只小猫,生出来命运不是撞死就是饿死。
  • 这剧高光在罗本搞事业,别自家人先嗑生嗑死了[哆啦A梦害怕]提醒几句,更没有出‍♀️路人,这种提醒都不行的话,那说明蛋糕大师的中心思想已经渗透了。“吴倩张雨剑新剧
  • ——刘长卿《别严士元》暖雨晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动。——辛弃疾《玉楼春·风前欲劝春光住》黄昏庭院柳啼鸦,记得那人,和月折梨花。
  • 每一个优秀的人都有一段沉默的时光 那段时光 是付出了很多努力 却得不到结果的日子 我把它叫做扎根。而每一个像他一样奔跑在路上的人也都值得被尊重因为追寻梦想的我们
  • 侧壁龛已经被改造成休息区和浴室区,并包括一个步入式衣橱,为了保持与教堂最初装饰的平衡,它是用质量上乘的材料建造的。好作-酒店建筑 | 中国·西藏然乌湖国际自驾与
  • 写尽千山落笔是你 望尽星辰美丽是你书尽泛黄扉页是你 千山万水归处是你铁马是你 冰河也是你写你名字可真难,倒不是笔画繁琐,只是想要蘸上四分春风,三分月色,两分微醺
  • 有网友曝李维嘉已经屏蔽外界的消息,跑进深山静养去了,没事种种地、养养花、读读佛经什么的,过着修身养性的生活。今年,谢娜出了新歌,用焕然一新的风格主持了《乘风破浪
  • 而自性是你的本性,是你的本然,它在“自我”诞生以前就已存在,它,才是真正的你。假如同样以“自我”而活着,未悟之前你以“自我”而活着,那是实心的,是严肃的,恐惧感
  • 48福袋:内含两件小物,有可能是扇子啦,抹胸啦,或者是口金包包啦抽绳包包啦子母扣包包啦48还包邮你买不了吃亏你买不了上当~!38福袋:内含两件小物,有可能是扇子
  • 今天箱箱里有朋友说到运动话题,来给大家安利三套运动视频,是我这种世界上最不爱运动的胖虎都可以(偶尔)坚持的1. Golfy Dance Fitness这位捡钱系
  • 一口气看到十八集#天才基本法# 这部剧里小朋友们的小小感情戏竟然能过审 真的好惊喜 小朋友的喜欢是更纯粹的小时候我喜欢你 我就是想保护你 我就是做什么都要跟你站
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~~ 大多数其实很脚踏实地,这种
  • 2️⃣摄影美术:那我们很多观众别管是原著还是后来的剧迷都希望看到的是在剧中能够看到出色的动作戏,那镜双城这部剧中的动作是否多?那郑业成饰演的太子真岚,前期的跳脱