#僧伽吒经[超话]##僧伽吒经[超话]# 【“僧伽吒经"的四大亮点】

1、一个人供养十方佛的功德,不如听闻、读诵、书写、演说、流通、助印、供养乃至赞叹此经一字一句功德那么大,千倍不止!(那一尊佛的功德有多大?如海中的水滴、河中的沙石之数,无法说尽。更何况是十方诸佛了。注意后面还有句话:千倍不止!)

2、听闻、读诵、书写、演说、流通、助印、供养乃至赞叹此经一字一句,可灭一个人累世累劫的无量罪业。(包括五无间罪:①杀父,②杀母,③杀阿罗汉,④出佛身血,⑤破和合僧。类似重大恶业只在梦中受灭,无需亲身感受无尽折磨痛苦。恶业受尽,便是成佛的善业了。于今生便可资财丰盈,事业成功,家庭幸福,万事如意,修道顺利,速得解脱。生生世世都有享不尽的荣华富贵,安乐自在,直至成佛。)

3、听闻、读诵、书写、演说、流通、助印、供养乃至赞叹此经一字一句,临终,会有上亿诸佛现身,含笑抚慰,让你不要害怕,不起嗔恚,不起倒想,不堕入三恶道。因为你受持过此经的缘故。

4、利用这个法门可以让自己成为法师。当你在读诵、书写、演说此法门时,在场不管是信佛还是不信佛的人,仅是听到“僧伽吒”三字,即被你种下菩提种子,直至成佛。此刻你就是法师!

修行是点点滴滴的功夫,最怕的就是有人讲说,我三年之内要誓证念佛三昧,这种人就危险了,因为他有所得心太强了,修行是不能去追求果报的,大家都知道。

这是所有修行人的一个共识,就是你只能,只问因地,那你在因缘里面打转久了以后,你一开始可能比较老实,重视布施的因,反正我做该做的事情,但是你时间久了以后,你会从追求因地开始执著果报了,那就是你起颠倒的开始了。你开始去注意到你未来的果报,就是你失去正念的时候了,因为你有所得心太重,就会变成印光大师说的,急火攻心,那你就让你的冤亲债主有机可乘。所以为什么佛陀就很清楚跟你讲说,你没有修《法华经》,你的法门修得再多,未善行菩萨道,因为你没有安住在一种佛陀成佛的正因,你安住在一种佛陀施设的方便因,就是因缘的生灭相。你只有安住在不生灭的一念心性,才是善行菩萨道。这个因地是很重要。

这个因果法则,它有两种因果:一个是五乘的因果,就是权法的因果,权法的因果是要变现的,它是透过心识变现,你看你布施的时候,这个布施是个善法,结果你得到快乐果报,这个果报是怎么样?是一个无记,它是无记,果报没有善恶,只有因地有善恶,你持戒是个善法,你成就尊贵身的时候也是无记,没有好坏,你也可能因为你尊贵身而放逸造罪。你也可能因为你尊贵身,得到鼓励开始修善,所以快乐的果报到底是善是恶不决定,你也可能因为快乐而堕落,也可能,你也可能因为快乐而得到鼓励增上,所以果报是无记,因地是善。

只有成佛的因果是一致的。就是蕅益大师常说的,妙因妙果不离一心,你在成佛的时候,你的因地是修一念心性,所以你修《法华经》的人,你不管布施也好,拜佛也好,念佛也好,你的重点是用这个法来庄严你的内心,结果成就果报的时候,还是一念心性,还是你这一念心性。但是你这一念心性多出了无量的功德庄严,它摄持无量功德庄严,变成法身,大功德法之所庄严,叫做法身。那么你心性也好,法身也好,其实就是同一个东西,就是你学《法华经》以后,你未来成佛的心,就是你现在的安住的一念的清净心、菩提愿,这两个没有改变,只是说这两个,清净心、菩提愿,多了无量无边的资粮功德,差别在这里。

所以一佛乘的因果就是说,你的心理素质是关键,所以我们一再强调,单一的功德是成不了大事的,单一的功德,你说我这辈子,今生给你八十岁,你就专修一个法门,你也成不了大器,但是你今天用《法华经》,以清净心跟菩提愿这一个所谓的菩提善根,你所修的法门那就是大白牛车了,你跟佛陀站在同一个水平,你跟佛陀安住在同一个家,就是说你的所有的法门当中,重点是你后面有一个无价的珍宝,自性功德力出现了,你这个摩尼宝珠,跟佛陀是同一个品质的,只是佛陀比较大颗,我们比较小颗,我们叫名字即佛,佛陀是究竟即佛。但是注意,这两个宝珠的作用是一样的,体质是一样的。

所以诸位,你今天只有两种选择:第一个,你追求因缘果报,第二个你安住一念心性,我放弃对果报的追求,你追求因缘果报,你今生就让你,就是你今天选择离家出走,也可以,说我不要住在家里面,你怎么打工,你顶多就是佛陀说的,你就是让你一天的衣食,就是一日的所需而已,你一个乞丐你能够做什么事情?但是你选择回家就不一样了,诸位,你是继承家业,你内心的功德,清净心菩提愿的功能就表现出来,所以我们现在不是说法门不重要,而是有比它更重要的,就是一心真如,你要进入一心真如,只有一种情况:放弃对果报的追求。你不可能又想追求果报,你又想安住真如,没有这回事情,你没有那个本事了。所以他那个清净心强调就是离一切相,你才有可能产生广大平等的菩提愿,即一切法。

所以一个人会学《法华经》,这个人眼光是看得很远了,他不会看今生来生这种小小的果报,所以佛陀约因叹,约果叹,就是说,如果说你今天只是追求一些来生的快乐,比一般人好很多,你的志向就这么点志向,那就算了,如果我有志于无上菩提,追求佛陀的万德庄严,那回家变成是关键了,很重要。因为你再怎么修单一的法门,再怎么打工,通通没有用,他根本还是要回家。所以叫得近阿耨多罗三藐三菩提。就是说你今天关键在于见闻、信解、受持,这是三个核心。

自私自利有什么不对?为什么自私自利是恶?因为有个“我”在里面,这个“我”是害你痛苦轮回的根本。
其意柔软是指的初果圣人,他是证得我空了,是调柔善顺,这是他基本功。我们一般凡夫,在五蕴身心执著有一个我,他的状态是刚强,他很容易跟人家对立的,但是初果的圣人他就是照见五蕴皆空,他是断除五蕴里面那个我,就是那个想要主宰你的思想、感受的那个我。他把那个我给拿掉了。就是剩下五蕴了,剩下五蕴的时候,他的生命体就是其意柔软,这个人调柔善顺。

这个因地,我们知道成佛它是两阶段,我们看这个迹门来看,不是你现在就可以成佛,不是这个意思,我们叫做积集资粮,你要先成就法身佛,就是我们一开始在权法上修行,我们现在的锁定的目标是解脱道,你说,我求生净土,我修空观,都没关系,方便有多门,那么等到你解脱以后,大家就开始要入心性了,就是你现在不管入不入心性,当然你越早入越好,就是说,我现在从因缘上修学,但是你最后一定要入般若道,入你的清净心,你心中有所得,你般若道就进不进去了。

如入般若道,那就像《般若心经》一样,那就是《般若心经》的标准,无眼耳鼻舌身意,这个是对治人天的快乐,人天的眼耳鼻舌身意不可得,二乘的无苦集灭道,菩萨的无智亦无得。

就是说,你如果说是从解脱道要悟入般若道的时候,你不但是二法不可得,连清净的功德,包括涅槃都不可得,你要舍到离一切相的清净心,恭喜你,你成佛的第一件事情,法身佛成立。

然后呢?然后你就开始布局你的应身佛,就是菩提愿了,发菩提愿了,你希望怎么样去成熟众生,庄严净土,你就是靠菩提愿了,靠清净心是不够的,所以它整个核心思想,整个迹门正宗就讲两件事情:清净心、菩提愿,那么这两个是每一个人成佛的两大核心思想,这点就是整个摩尼宝珠的两大的功能。至于你怎么落实,那就各凭本事了。你发你的愿,他发他的愿,那总而言之就是菩提愿,所以我们在整个迹门当中,我们学到两个:一个权法,一个实法。实法就是你想成佛,那我们一定有共同点,就是你的心中一定有清净心、菩提愿,所以这个权法是契机,那么权法跟实法的互动。

印光大师说,“无不还归此法界,无不从此法界流”。说得好,就是说,你要把你所有的事修的因缘,要会归到你的清净心、菩提愿,你千万不能去追求你外在的果报,反正你就是这样,你要追求那些糖果饼干,你的真如就消失掉了,这这样了。就是说,你今天成佛你要有一个长线,长远的格局,其实我说实在,你放弃了因缘所生法,其实你得到更多,你说,我不追求人天快乐,那我不是吃亏了吗?你的快乐一点都不会少,而且你那个快乐会变成真如相应的,没有过失的快乐。

所以人天善法问题很多,因为人天善法你带有私心,你只要不会归清净心、菩提愿,你一定有那个我在里面,一定有我,你一定在为你自己着想,有我罪即生,所以人天快乐它的确是有好有坏,短期来看,你今天修了善业来生快乐,但是你以后,一定要为你这个快乐付出代价,你第三生就容易堕落,所以人天善法是一个不得已的方便,所以他的意思就是说,无不还归此法界,你所有的修行,你做什么都没关系,你一定要回归到你的实法的清净心、菩提愿,然后呢,然后从清净心菩提愿再出来,再修权法,所以产生怎么样?辗转增盛,你把无价宝珠拿到市场去贸易做本钱,去换取物品,把物品买进来,买进来再卖出去,那么一进一出,你摩尼宝珠就怎么样?慢慢扩大,慢慢扩大,慢慢扩大,到最后你就圆满佛果了。就这样子,就实法妙,权法妙。

我们举一个例子,你看释迦牟尼佛成道的时候,释迦牟尼佛安住道场的时候,他本来是可以成佛了,最后他想到一件事情,突然憶念十方诸佛要成佛,一定要怎么样?要有降魔那个过程,这是诸佛常法,他不能违背这个规矩,所以他就放大光明通知魔王,通知欲界天,说我要成佛了。你要来障碍我,赶快下来。那么这个魔王就得到消息以后,就赶紧跑到下面,就很生气了,那么魔王干扰佛陀,第一个是用软的方式,就是魔女来诱惑佛陀,佛陀当然入一念的真如观,就不为所动。后来魔王就用硬的,用毒箭要射佛陀,诸位,我们一般人要抗拒这种障碍,那就是要显神通,佛陀没有显神通,佛陀做一个很重要的事情,憶持他的本愿,说我这个发愿,我生生世世我不障碍别人,所以你也不可能障碍我,所以果然,魔王这个箭射到释迦太子的身上,就变成一朵莲花掉下来,憶持本愿。

所以我们一般人没有学《法华经》,我想说,我今生是修了很多的善法,我的资粮力,其实这种观念是错的,这心外求法,你现在要怎么办?你知道吗?把资粮力放下,本愿,就是说我做义工的目的不是追求资粮,你这个格局太小了,我做义工的目的只是一件事情,实践我的理想,我就是,我受菩萨戒就发这个愿,你这样子才能够称,就是顺从你的真如本性,才打开你的摩尼宝珠。你反正你,就是说,说实在的,我们一生所做的善事有限,你的寿命有多久,你又能够做,你做的善事也就这么一点,那你今天你去追求这个善果,你就失去摩尼宝珠,很简单嘛。那你把这个果报放下,我不追求果报,我只是在实践我的思想,你的摩尼宝珠开始拿出来用了。

所以诸位,修行真的有快慢,你千万不要说是每一个法门都一样,每一个法门都一样,那佛陀就不需要五时说法判教了,方法很重要,就是每一个人都过一生,你的寿命也不会比我长多少,七除八扣,修行的时间都差不多,但是为什么有些人在短时间能够成就广大的功德?他掌握了正确的方法,就是你摩尼宝珠不拿来用,你听了《法华经》你不拿来用,结果就是靠自己的力量去资生困难,所以我们要把追求果报这种错误的知见,改成实践理想,就是我的目的只是为了成就我内心的清净心、菩提愿,那你就真的跟你的摩尼宝珠在互动了,你的进步叫做大白牛车,你是坐大白牛车,别人是坐羊车、鹿车、牛车,有些人可能还是骑脚踏车,因为他不是三乘,他人天乘,所以就是说,你今天学完《法华经》,你要怎么去运用到、落实到你修行当中,就是反正每一个人都有摩尼宝珠,那你怎么把它启动起来,自性功德力。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ️服务:店员其实对面包了解不到味,问某款面包啥味道然后被店员告知她也没吃过[允悲][允悲][允悲]个人觉得要么给店员培训到位,至少让她能给顾客说明口味,要么给店
  • 对于女孩子而言,不管你的事业心有多强,不管你有多坚强,多能抗,但在婚姻感情方面还是要尽量让男生感受到你女人该有的阴柔。而日主为阳干的女生,多半性格会比较开朗,事
  • 我之前一直都觉得我腿(看起来)很直很直,所以天冷了爬山多运动量大穿的少的时候膝盖里面会出现弹响,都以为是运动量大了导致的,是不可避免的。我们调整了力线加强的薄
  • 。改与不改,什么时候改变,都完全取决于你自己,只要你想成为一个有价值的人,什么时候开始都不会晚。
  • 美丽的青鸟,总要栖息在家人身处的居所,那镜面中飞翔的倒影所指引的,定是通往幸福的道路——我是这样坚信着,并用宛如手足般的亲爱对待每一次相遇,然后询问:“请问,你
  • 只是没想到的是,医治好她的脸后,居然不小心顺便牵扯出了这么多的人和秘密。我真切地感受到,我现在是一个完完全全孤独的人,除了喂饱自己、休息和为自己找些娱乐以外,没
  • 世上无不可为之善,只有不为善之人。#阳光信用[超话]#[心]#阳光信用#[心]#每日一善#[心]#每日一善[超话]#【诚信互,指lu不吞必hui,️️tag️h
  • 在影视成就上,冯小刚执导的《北京人在纽约》《甲方乙方》《天下无贼》《我不是潘金莲》《芳华》等等,都是十分优秀的作品。精湛的演技也是让很多人知道了冯小刚不仅会导戏
  • #青拾的客片# 【心上诗】软红光景恰是春好,短烛烧,思也悄悄。 如梦令 作者 邵文志往事如烟续断,虚度流年轻叹,绮梦再回眸,快雨时晴月满,唯愿,唯愿,邀月举
  • 很多网友都在下面评论少一些网络暴力,说校长“万恶的资本主义“......我想说:雪崩之时,没有一个人是无辜的。“可我曾经呐喊过 那些 命里埋着的不公 能释怀吗
  • ——《山海经·大荒北经》十、鲧禹治水洪水滔天,鲧窃帝之息壤以堙洪水,不待帝命。——《山海经·海外北经》六、扶桑树下有汤谷,汤谷上有扶桑,十日所浴,在黑齿北。
  •   主场活动共有8项:一是中国科学院(河南)科技成果发布暨项目对接专场,聚焦电子信息、节能环保、新材料及新能源等领域,发布中科院高端科技成果150项;二是中国—
  • 女孩们给我感觉就是很朴实 没有一点虚假 吵吵闹闹但有分寸 可可爱爱但有风趣 最喜欢的是非常自信 果然自信的女生更受欢迎 但是呢我觉得她们不普通 自信的人儿最美哈
  • 我们也在鲁迅医学笔记本中看到过他画的解剖图,这并不是简简单单的几张素描,画的格外清楚,即使您不是学医的也能看得懂,可见鲁迅在艺术方面的造诣是比较深刻。以前总有人
  • 对我而言,你就是举世无双的;对你而言,我也是独一无二的……  39.使沙漠显得美丽的,是它在什么地方藏着一口水井。  9.也许世界上也有五千朵和你一模一样的花,
  • 如果按照我的想法来讲,恋爱得谈个三到四年,结婚在28/9,生小孩在30/1,这样说,我其实现在就应该遇到了那个人。不过好在,我一个新蜡烛到啦[害羞]前几日,与某
  • 蒸一锅又一锅白白胖胖的大馒头,主食备的足足的,丰衣足食,希望明年日子过得越来越红火,一年的美好愿望全都寄托在食物上…饺子也是过年前必备的年货之一,包好的饺子冻上
  • 但回顾“7人旅行团”6天的行程轨迹可见,该旅行团成员曾至少3次接受核酸检测,除了10月15日的这次检测中阎某夫妇的检测结果出现异常外,其他人都为阴性,而彼时旅行
  • 泰国是盈利的国家,贸易利润达到8.5%,与全球排名第五位的德国相同。Ascend Money成为泰国首家金融科技独角兽企业受益于政府的支持、疫情的影响,泰国在加
  • 3,茉莉花茶在体内具有抗脂质过氧化作用,并促进代谢,调节内分泌,福建中医药研究所据此认为茉莉花茶是有抗衰老作用的饮料。据典籍记载和现代科学研究,反复熏制,原料优