洒家笔下的“黄河第一楼”在兰州白塔山山下,位于黄河北岸。
此楼重峦叠嶂,与渝东、桂北、湘西、鄂西、黔东等地
的吊脚楼有异曲同工之妙,巧夺天工地嵌连山壁。
古楼基层规模极大,沿街的店铺,唬人的人间烟火气十足。
越往上楼阁越小。从底端到高处,约莫十一二层。
此楼内部设有天井,暗道四通八达,可通往白塔山后山
幽境仙峦中。
后山的丛草深处,暗藏一座大寺,
粉墙碧瓦,里面住着凶僧。
——凶僧之武艺纵然高超,
一把金灿灿一百零八斤龙头禅杖舞将开来,
金光到处,可裂碑石,鬼魂飞离,虎豹俱逃,
但在剑仙面前,啥也不是,
剑仙收拾常规僧客、江湖人,
像捏了蚂蚁一样容易。
波斯蓝眼黄毛怪练成了至尊无双之天下第一魔功,
普通侠客根本无法近前,
还得剑仙发放飞剑,与魔敌大战五界内,将其击毙。
继蜀山仙脉断层后,蜀山一众剑仙带领众弟子前往
秦岭山脉,寻道隐遁,
故而《甘陕剑侠传》。
省略。

神州租车和我探访白云山
周末,我们全家自驾来到了人间仙境——白云山。此次出游的车是在神州租车平台租的。白云山是世界地质公园,国家五A级旅游景区,是中国最美的地方之一。它位于河南省洛阳市的伏牛山腹地原始林区,这里动、植物种类繁多,总面积168平方公里,森林覆盖率达95%以上。买了票,我们从山脚下坐游览车上山,先去了“中原第一峰——玉皇顶。”玉皇顶海拔2216米。随后,我们来到了九龙瀑布。首先映入眼帘的是一个小瀑布——青龙瀑布。走着走着我就听见了一阵阵响彻云霄的声音,好像老虎发威了一样。游完九龙瀑布,我们又去了白云湖。白云湖可真漂亮,好像原始森林一样,那一棵棵笔直的参天大树,再配上清澈见底的湖水,像是画里的美景。游完洛阳白云山真的很累,但很值得,因为我了解了大自然的神奇与美丽。只有登上最高的山峰,才能欣赏更美的景色。

我们修行不能靠感应来支持我们,要靠信心。你受持《法华经》,你有三分的修行,你自然会有七分的感应。而这七分的感应你不一定感受得到,但是它冥冥当中帮你化解了灾难,冥冥当中增长你的福报,这句话很重要。暗中的加持,叫做显机冥应,终日无感,终日无悔。

在你暗中,帮你消除了罪障,帮你增加了福报。但是我们不能够去执著这件事情。就是,还是那句话,你相信,你有三分的修行,佛菩萨就会给你七分的感应。你就是修行要靠信心,而不要去靠心外求法的感应,这样你才不会出事情,也比较能够持久。

普贤菩萨就是保证,你只要依止普贤行愿来受持《法华经》,我一定会给你人的护持跟咒的护持,是决定的。

普贤行愿就是一个一心万行,万行一心的一个时空无尽的广大的修学。那么这个人决定是过去生于无量无边诸佛所深种善根,就是说你学《法华经》以后,你能够发起广大时空无尽的普贤行愿:众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此普贤行愿,无有穷尽,念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。你用这种心态来诵《法华经》,你这个人绝对不是今生才修学的。你已经过去生,生生世世在无量诸佛所,当然也不一定在正法时代,可能是在末法时代,像法时代。你已经怎么样?深种大乘善根。而且你在今生当中,为诸佛如来手摩其头,你会得到十方诸佛的加持摄受。这个世界上有无量无边的诸佛,每一个佛成佛以后,他一定发愿,众生无边誓愿度。但是,这个因缘有浅深的差别,真的有些人能够进入到诸佛菩萨摩顶加持的范围,有些人就进不去。

就是你今天,简单的讲,你要顺从佛心,顺从佛志。你能够对佛陀的,以佛心为己心,以佛志为己志。那么佛陀心是什么呢?当然佛陀心是清净心,离相清净。佛陀什么愿呢?佛陀的愿就是时空无尽的菩提愿。你今天能够以清净心菩提愿,来受持《法华经》,那你等于是入了佛陀的长子之列。你说,我没有修六度万行,我一个生死凡夫,长子只看本质,不看资粮力。

阿罗汉不可思议,大阿罗汉三明六通八解脱,但是阿罗汉他没有安住清净心,没有发菩提愿,他只能叫做庶子,年纪大的庶子,还是一个偏房之子,凡夫就是外子。就是说,我今天能够随顺佛陀的智慧,随顺佛陀的愿力,虽然我只是一个小孩子,但是你的本质已经进入了佛陀的长子,就准备要继承王位了。

所以诸位,我们自己善根的准备是很重要的,就是说,十方世界这么多佛陀,为什么有些人这么幸运,就很快能够跟佛陀感应,得到佛陀摄受?那么有些人为什么他老也不能够得到诸佛菩萨的摄受?就是你的善根有问题。你不是佛陀的长子,你也不是佛陀的庶子,你是佛陀的外子,你整天打妄想。

大乘佛法的修学当然不是一生一世,如果说你今天依止清净心发起普贤愿,那么这个时候,你入了十方诸佛的长子的行列,但是你修到最后死掉了,死掉以后你依止这样修会到哪里去呢?若但书写,是人命终当生忉利天上。
整个三界当中,唯一有菩萨说法的地方就是弥勒内院,所以很多人,没有求生净土的人,会到弥勒内院去。他为什么呢?第一个他不会空过时间,你要是到没有佛菩萨说法的地方,你享受快乐就把时间给耽误了,他能够继续修学。第二个理由,就是他能够随侍弥勒菩萨,因缘成熟的时候下降人间,在龙华三会当中得道。所以有很多人愿意求生到弥勒内院,而受持《法华经》是其中一个捷径。那么弥勒菩萨有三十二相,在内院中也有诸大菩萨众所共围绕,而且在外院当中,也有百千万亿天女眷属而于中生。有如是等功德利益。

所谓的不二法门,真妄不二,凡圣不二,只有《法华经》有。它告诉你,你打妄想的心就是自性清净心,只有《法华经》有这个传承。你看其他的经都没有,其他的经就是,佛陀的心是清净的,你的心是打妄想的,你们两个不一样,就不一样。那怎么办呢?你慢慢修慢慢修,有一天你会跟他一样,这是渐教法门。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每一种功德,有一种慈悲,也有一种分心,要熟悉自己,驾驭人生的明白,感恩世人的路途,学会人生的改变,改变自己的真诚 。生活在人世间,鲜花和荆棘并存,坦途和坎坷衔
  • 从去年到上半年,东数西算都是走了一波很强势的板块性行情,但是本轮下杀,这些个股都跌回去了,现在位置非常低,适合大家去精选关注!炒股,只做主升浪,只要遇到“天量漂
  • -刚去做完第二次!️ ✅这家店给我找的是很和蔼可亲的袁美玲医师,十分专业科学,听得我大彻大悟,明白了科学紧致皮肤重要性体验:医生先帮我记录做之前的样子,并且帮我
  • 28/1000我真的太喜欢你叫我“阿展”了 嘻嘻海浪退去总需要时间 那么就在完全退潮之前 再任性无耻的怀念一下吧[噢耶]喜欢过的人再看一眼还是想要拥有 最近
  • 怀才不遇是很多成年人的苦恼,运气不行是很多非成功人士的座右铭,但这些对周一鸣来说不存在……在国外留学时,他遇到了一个很有实力的女人,女人未婚先孕,需要一个丈夫。
  • #银行##杨紫颜淡# [心]#杨紫沉香如屑# 剧情贴8:我之前一直在说颜淡洒脱大气,拿得起放得下,很多人问我,那为啥她会在夜忘川徘徊八百年,以下是回答应渊是她的
  • #就当是一场梦 醒了很久还是很感动# 故事完整、节奏流畅、人物立体、群像兼顾、制作用心、审美极棒,有立意 有表达 有设计…就是很值得给好评啊~不然还想要啥?虽然
  • 运动的事情等这阵结束再说吧,不吃东西真的没动力写[抱抱]R U READY準備綠色健康平台中為你,你,你,身邊所有生物體(包括人,動物,植物)提供全方位健康資訊
  • 师亚峰憨憨地一笑,手指捻出一个“小心心”说:“在那个通信塔上我开通了手机信号时,心里有那么一下下‘虚荣’爆棚,就一下下,然后,我得赶紧从塔上下来吸氧,还要看信号
  • #电影一周的朋友提档618#zjm#电影一周的朋友预售开启#zjm#赵今麦清唱带我去找夜生活# 在日常点滴的相处中成为最佳好友,在青春时光里创造属于友情的印记,
  • 哈哈(切小葱切得泪流满面啊[苦涩])三天两夜结束啦 长沙真的是个很浪漫的城市 很对我的口味 满满的仪式感 来的第一天从地铁站打车去酒店 师傅看出来我们是来旅游的
  • (其实[兔子], 女人想要LV,其实要的是男人的舍得!(其实, 女人想要LV,其实要的是男人的舍得!
  • 鹿晗,张艺兴,黄子韬,杨洋,还有最近几年在公众面前的韩团明星,我觉得每个人的回答都不一样。[微笑]现在的时代,少年团和当初的台风少年团,无论是人气还是知名度,都
  • 他的目光总是纯粹的,于是他的诗也是带着点灵性的,这灵性不是什么小龙女的灵,而是万物之始的灵动。槟郎的纯粹在于他会发掘出孩童里的稚趣,他的诗里总是有些孩子气的口吻
  • 海航对外投资“逆风起飞”去年末中国监管机构踩下“海外并购”的刹车时,中国许多最热衷收购的企业眼看着自己的全球雄心只能戛然而止。原文链接:CBF聚焦网:进入海航集
  • 至于etihw和kcalb的幼年形象,他们都是强大的破坏狂,抱歉请允许我对细节暂时保密,尽请期待…… 6、小方糖和双亲关系好吗?她会像妈妈一样对爸爸恶作剧吗?关
  • #北京增3例本土感染者#【#北京病例公开通报依据和流程#是什么,解答来了——】北京市新冠肺炎病例公开通报的依据是什么?#北京中风险地区4个#鼓起勇气去找了大一大
  • )糊糊也是,想不出来怎么画就画的金钱豹,也希望各位老北北多多发财(?)#转/发/抽/奖##小熊和猫猫软糖# (7.4开)揪 2 位 宝 软糖系列[春游家族]揪
  • 琵琶行 白居易 浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。   主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。   醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。   忽闻水上琵琶声,主人
  • (武汉好吃的也太多了,羡慕武汉的小伙伴[哈哈])这两场对我来说真的意义很不一样,6月换了新工作,工作的压力,对新环境的不适应,那段时间真的很负能量,很不开心,但