学佛,首先要相信善良

佛教慧日 2022-11-13

你在轮回,就铁证如山。凡轮回者皆应自我反省、自我忏悔,然后虔诚地皈依三宝、信顺佛教、求出三界。对这世界要惭愧,对自己的冤亲债主要道歉、赔礼、忏悔,甚至要对自己的佛性说“对不起”,对三宝要恭敬。

我们学佛,首先要相信善良。如果不相信善良,怎么可能听到佛法?三宝在世,这就是世间至善之道。这个善都不是说一点点善,也不是简单的一个“善”字可以概括的,这个内容太庞大,所以不理解完全是正常的。

对三宝的这个体,普通人哪里能看到它的崖际、轮廓?三宝的体性是无内无外的,没有什么词语能够去形容它。哪怕你天天在三宝地里,要跟家里人形容一下三宝是啥,也形容不出的,很苍白的。

——三参法师

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

临终关怀,守护生命最后的尊严!!!

(人命无常,敬请收藏此文,以备后用)

全世界没有一个人能避免死亡,尤其是乱世,人的生命非常短促,意外的灾害非常多,谁也不能保证自己还能活多少年,所以一定要警惕!生死是大事,聪明之人自然懂得要提前为生死做准备,其实这个(死)字本是假名,生命不因死亡的降临而消失,而是受善恶业力的牵引,神识(灵魂)继续投生在六道里继续生活,不懂佛法的人自然毫无办法,只能在六道轮回里轮转。现在既然已经知道如来普渡众生的净土法门,自然应该生信,真正相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,真正发愿求生西方极乐世界,万缘放下,放下不是放弃,该工作的还工作该养家的还养家,只是心里不执着人世间的事物,不放在心上,心上只有一尊阿弥陀佛,平常行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛,这就是提前为往生做准备,为临终做准备,一心专念阿弥陀佛,预备往生资粮,这是信愿行三资粮缺一不可,以摆脱生死轮回的痛苦,若自己的父母,兄弟姐妹,家亲眷属得了重病,能救时,一定要救,已经没法治愈的,你应当发孝顺,慈悲心,劝他念阿弥陀佛,求生西方,并给他助念,只要他往生西方了,就是离究竟苦,得究竟乐,所得利益无边!当知人断气之后宛若活龟脱壳,异常痛苦!若想自己去世那一天没有痛苦,若真爱自己的亲人,就不要给亲人带来痛苦,正确处理特别重要,以下是念佛人的心愿

贤孝的子孙亲人们:  本人一生念阿弥陀佛,受益良多。你们若是真实有孝心,就必须帮助我往生西方极乐世界,去那里享受永远的清净安乐,来去自在,这是我这辈子最大最大的愿望。  当知人要断气时,就像活龟脱壳,非常的痛苦。倘若你们真为我好,且希望能庇佑全家,就一定要为我切实完成以下的心愿:
 
 一、当我断气后,24小时之内千万不要搬动我的身体,不可更换衣服,更不能哭泣,哀嚎。只要虔诚为我念阿弥陀佛,求佛接引我往生西方。

  二、若我神识昏迷,气息将断未断时,请勿再由医师从事注射强心剂、人工呼吸或其他紧急救护,以免动我心神,增加本人的痛苦。应该保持安静,一心念佛,方是大孝。

  三、我将临终前,请急与○○○莲友联络,请求助念。电话:○○○○○○○,一切都须听从莲友指示,不可违反。若没有莲友助念时,家属,亲人也可轮班为我诚心助念阿弥陀佛!

  四、自我断气后24小时之内,应使佛声不断,家属可以轮班助念,因为在这时候对我最大帮助,就是持续为我念阿弥陀佛。其余丧葬事宜,等过了这段时间之后再办。 

 五、至于换洗、入殓......,待往生24小时后,再请礼仪社处理。(倘若怕天热有异味,可在屋内点沈(檀)香、放冰块即可;但冰块不直接放置或太靠近我的身体,切忌断气后马上放入冰库。) 

 六、一切丧葬祭品,出殡宴客,全部素食,绝对禁止杀生,以免增加我的罪业。

  七、所有丧葬皆依佛教仪规,以念佛为主。且丧祭宜节约,不铺张、不浪费。

  八、逝后四十九日内,全家早晚随录音带念佛,回向我往生极乐世界!如此我才能安享真正快乐,而大家也会非常吉祥光明。

九.放生,念阿弥陀佛记得把功德也回向给临终者多生多生的怨亲债主们及一切有缘众生们,祈愿临终者多生多世的怨亲债主们,一切有缘众生们离苦得乐,一同往生西方极乐世界,成就佛果!
 
 希望今后家人都能信佛、念佛。这样你们一定能够得到平安幸福!  此愿,希遵从!  阿弥陀佛!

如何做最恰当的临终关怀?

答:劝临终者万缘放下,一心念阿弥陀佛,求生西方极乐世界!

劝临终者若看到已经去世的亲人,家亲眷属,其它佛菩萨要来接引,千万不要跟他们去!一定要跟着阿弥陀佛走!一定要跟着阿弥陀佛走!

 此文功德皆回向;
庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同身极乐国,

阿弥陀佛 

 

《相识》
又到了春节,这是阖家团圆的时候。5岁的路知行和父母从外地回来过年,路知行他非常的期待,因为这有这个时候他才能见到他的小飞哥!
他们回到村口,就看见一个小男孩站在那里。小男孩看见他们,很高兴。他跑向路知行,抱住他,说:“小孩,你还知道回来。”“嗯嗯,小飞哥。”两个孩子抱得紧紧的。路梓舟看着他们,对许凡说:“你看,这两孩子感情多好啊。”然后,两个大人带着两个孩子回了村。
时间一点一点流逝,春节的钟声即将敲响。“三,二,一!过年了!哇!!!”外面的欢呼声一片。楼顶有两个小孩,他们手牵着手。“小飞哥,这里真的能看到烟花吗?”小路知行抓着林飞的衣角。“唉,小孩。你要相信你小飞哥,我说可以就可以!”6岁的林飞抱起路知行,“嘭”深蓝色的天空中炸开了绚丽的烟花。
路知行看呆了,嘴里嘟囔着:“好美啊…”林飞用手指着天空,对着路知行说:“喂,还想啥呢!快许愿啊!”“哦哦哦。我希望长大以后可以把小飞哥娶回家……”他虔诚的双手合十,许着愿。“等等,你说出来就不灵了!还有我们都是男孩子,你怎么娶我?”林飞放下路知行。“我不管我不管!我就是喜欢小飞哥!”他抱住林飞。“好好,我知道了。我也喜欢你。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我也来回报社会!我只知道我说我饿了你就带我去吃饭,冷了就给我拥抱,想你了你就会来见我,牵手时你会紧握着我的手不放开,这些才是真真切切存在的。
  • !有了家庭,有了孩子,依然没有变成一个很努力的人!
  • (《汪梅村先生传》)汪士铎一生清贫,老年又常生病,经济拮据,朋友门生赠送的钱物,他一概拒绝;只有胡林翼和曾国藩的馈送,他才欣然受之。汪士铎对其颇有感情,他在《自
  • 毋庸置疑,《基督山伯爵》既是通俗小说的典范作品之一,又是法国文学必读名著。狱友法... #封面秀# #经典译林#《基督山伯爵》:本书是法国文学史上久负盛名的文学
  • 俄罗斯作为传统核潜艇强国,其一直将核潜艇作为海军发展的优先项目,即使如今的俄罗斯国力早已不如当年的苏联,但是核潜艇的发展一直没有落下,目前俄罗斯海军拥有31艘核
  • #不节食,健康瘦##健康三餐#【暖胃一锅出丨鸡肉粥&牛肉汆面&肉末芋头饭】 #减肥##减肥[超话]# 打卡2天体重↓④.④斤正常合理的饮食对健康
  • 那些我教过的语文好的学生,无一不在印证这一理论,如若你只是熟知解题技巧而不喜欢读书,自然是拿不到高分的,这也是我所反思出来的我的教学属“锦上添花”而非“雪中送炭
  • 世界再大,大不过包容的心;路途再远,远不过燃烧的梦。生命中不要有太多的寻找,也别在利益的光圈里长久地搏杀与纠缠,要学会适当的驻足,懂得感恩。争夺的东西越多,心就
  • 生活自有其因果循环,它不满足于任何人的私心贪欲。做好事不是为了扬名,只是让我们自己心安。
  • 除此之外,医生还对美女的微笑曲线做了精细的调整,通过调整牙弓的形态,对笑容曲线进行修饰,美女牙齿排齐后重获灿烂笑容!矫治器:隐适美全隐形矫正矫正前:下颌天生缺牙
  • 从医学组织上讲,脂肪是以脂肪细胞为主要成分的特殊结缔组织,其中的脂肪细胞多是沿小血管呈单个或者成群分布,被疏松结缔组织分隔成许多小叶。2、毛面毛面的假体也被称作
  • 惑而不从师,其为惑也,终不解矣生乎吾前,其闻道也固先乎吾,吾从而师之;生乎吾后,其闻道也亦先乎吾,吾从而师之。古之圣人,其出人也远矣,犹且从师而问焉;今之众人,
  • 用心数数,我们的生命已经进半,还有多少日子,够我们浪费,够我们消遣,够我们作践,够我们感叹。 用心数数,我们的生命已经进半,还有多少日子,够我们浪费,够我们消遣
  • 但是可以显现的光圈,甚至很亮的光点,所以以后大家在拍摄到这些照片的时候,你不能一味的肯定,这就是菩萨,也不能直接说它就是灵性,都不全对。我们用凡夫的思维去考量,
  • 」就像嬌蘭為了守護皇家蜂王乳系列的最高品質並兼顧永續環保,多年來持續致力於烏埃尚島黑蜂保育、維護天然生態環境平衡,讓黑蜂、自然環境、女性的肌膚之美能和諧並存,雪
  • 」就像嬌蘭為了守護皇家蜂王乳系列的最高品質並兼顧永續環保,多年來持續致力於烏埃尚島黑蜂保育、維護天然生態環境平衡,讓黑蜂、自然環境、女性的肌膚之美能和諧並存,雪
  • [微风]虽然双眼皮手术是难度很小的整形手术,但是依然不能百分之百的保证手术是零风险。不管是术后术后的注意事项,还是手术中的操作,一旦有失误,就可能造成手术的失败
  • #失恋后怎么挽回前任##异地恋分手了想要知道怎样挽回男朋友前男友如何挽留前女友女朋友前任有了新欢怎么办#学会勇敢的向对方坦诚自己的缺点,短期来看可能会引起对方的
  • 这是我的家,我的亲人,我热烈地爱着的生命和生活。我虽然知道在这世间没有持久不变的事物,虽然明白时光正在一分一秒地逐渐流失,可是,能够在这一刻,能够在这个夏天的早
  • 佛陀看到妇人为爱子伤痛痴狂,明白此时她无法接受人生的真相,说:“我能了解你丧子的悲痛,如果能找到没有死过人的人家所种的吉祥草,就能让你的儿子死而复生。佛陀看到妇