#学佛改变命运离苦得乐[超话]#释迦佛陀和弥勒佛之间没有其他的佛 ?

网上看到过几次这样的话:“释迦世尊后面的佛是弥勒佛。释迦佛陀和弥勒佛之间根本不可能会有其他的佛”。或是“释迦佛陀后面的一尊佛是弥勒佛,不可能有其他佛”。以此来否定南无羌佛降世的事实。那么,事情真的是这样吗?

 

我们先来看看,释迦世尊后面的佛是弥勒菩萨的经典出处:《现在贤劫千佛名经》(亦名集诸佛大功德山) “尔时喜王菩萨白佛言。世尊。今此众中。颇有菩萨摩诃萨得是三昧。亦得八万四千波罗蜜门诸三昧门陀罗尼门者不。佛告喜王。今此会中有菩萨大士。得是三昧。亦能入八万四千诸波罗蜜及诸三昧陀罗尼门。此诸菩萨于是贤劫中。皆当得阿耨多罗三藐三菩提。除四如来于此劫中得成佛已。喜王菩萨复白佛言。惟愿如来。宣此诸佛名字。多所饶益。安隐世间。利诸天人。为护佛法令得久住。为将来菩萨显示法明。求无上道心不疲懈。佛告喜王。汝今谛听善思念之。当为汝说。唯然世尊。愿乐欲闻。尔时世尊。即说诸佛名字。南无拘留孙佛 南无拘那含牟尼佛 南无迦叶佛 南无释迦牟尼佛 南无弥勒佛 南无师子佛 南无明焰佛……”。请见完整经典。

 

从经中得知:在此贤劫中,会有一千尊菩萨来娑婆世界,皆当得阿耨多罗三藐三菩提。即成就佛果。也就是这一千尊菩萨来这个世界时还未成佛。除前边四尊菩萨已在这个世界成佛外,后面还有996尊菩萨要来此世界当得阿耨多罗三藐三菩提,即证得佛果。而贤劫中释迦牟尼佛后面来此世界的是弥勒菩萨。这就是释迦世尊后面是弥勒菩萨的出处。这仅指贤劫千佛来此世界示现成佛普渡众生。也就是说,贤劫千佛他们每一个刚刚来到这个世界的时候,还没有成为佛陀,只是等觉菩萨,然后在我们娑婆世界修证成佛,如同南无释迦牟尼佛一样。但这样并不是说,在贤劫千佛来此娑婆世界期间,再无其他的佛陀来此世界普渡众生。

 

那么,这个世界中除了佛陀经典说的贤劫千佛外,真的没有佛陀来此世界渡众生吗?真心学佛者当了知:释迦世尊时代的维摩诘居士就是古佛再来,丰干、寒山、拾得,即是:阿弥陀佛、文殊菩萨、普贤菩萨。文殊菩萨,在它方国土早已成佛,称龙种上佛。普贤菩萨亦复如是。皆是佛陀再来。观世音菩萨正法明如来也是古佛再来,曾在这个世界普渡众生等。所以,说释迦世尊与弥勒菩萨之间不可能有其他的佛来此世界渡众生这句话,完全是没有经典依据的乱说!是不懂装懂、听风是雨、以点定面的胡扯!

 

《观世音菩萨普门品》:佛告无尽意菩萨:“善男子,若有国土众生,应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法。应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法。……。”(篇幅有限请见完整经典)。

以此经典为证,佛菩萨们来此世界渡众生,以什么身份来,那是以众生的因缘而定。佛菩萨们不忍众生在六道轮回受苦,无时不在观众生之因缘,因缘成熟,佛菩萨们就会马上以相应之身份来我们这个世界普渡众生。完全否定了“释迦世尊和弥勒佛之间根本不可能会有其他的佛”的说法。

 

 “《莲花生大师本生传》第二十八章 向阿难陀问显宗”记载 :释迦世尊预言:过了二千五百年

也会出现佛教

我涅槃之后

像我一样的一个伟人

会解释教理

南无羌佛的真身降世,正是印证了当年释迦世尊的预言。也正是众生因缘的成熟,南无羌佛的身份被公开,被全世界佛教各教派领袖大法王、摄政王、仁波切们依释迦法义如法认证为古佛降世。

 

(所有认证资料,网址:

https://t.cn/z0dr2aO

 

网络中随便否定南无羌佛的人们哪,学佛学的是什么?佛陀说法:释迦牟尼佛所说三藏十二部及其所说密典之法,其统摄只有两个字“因果”。你们连因果二字都不信,可以不经过了解认识随便诽谤他人,而且连佛陀都敢诽谤否定。那么,你们不但不是一个学佛人,根本就是一个奔向地狱之妖魔!因为只有波旬魔王的子孙才会诽谤佛陀,破坏佛法。

祈愿你们早日清醒!

#修行#
释迦佛陀和弥勒佛之间没有其他的佛 ?
网上看到过几次这样的话:“释迦世尊后面的佛是弥勒佛。释迦佛陀和弥勒佛之间根本不可能会有其他的佛”。或是“释迦佛陀后面的一尊佛是弥勒佛,不可能有其他佛”。以此来否定南无羌佛降世的事实。那么,事情真的是这样吗?

我们先来看看,释迦世尊后面的佛是弥勒菩萨的经典出处:《现在贤劫千佛名经》(亦名集诸佛大功德山) “尔时喜王菩萨白佛言。世尊。今此众中。颇有菩萨摩诃萨得是三昧。亦得八万四千波罗蜜门诸三昧门陀罗尼门者不。佛告喜王。今此会中有菩萨大士。得是三昧。亦能入八万四千诸波罗蜜及诸三昧陀罗尼门。此诸菩萨于是贤劫中。皆当得阿耨多罗三藐三菩提。除四如来于此劫中得成佛已。喜王菩萨复白佛言。惟愿如来。宣此诸佛名字。多所饶益。安隐世间。利诸天人。为护佛法令得久住。为将来菩萨显示法明。求无上道心不疲懈。佛告喜王。汝今谛听善思念之。当为汝说。唯然世尊。愿乐欲闻。尔时世尊。即说诸佛名字。南无拘留孙佛 南无拘那含牟尼佛 南无迦叶佛 南无释迦牟尼佛 南无弥勒佛 南无师子佛 南无明焰佛……”。请见完整经典。

从经中得知:在此贤劫中,会有一千尊菩萨来娑婆世界,皆当得阿耨多罗三藐三菩提。即成就佛果。也就是这一千尊菩萨来这个世界时还未成佛。除前边四尊菩萨已在这个世界成佛外,后面还有996尊菩萨要来此世界当得阿耨多罗三藐三菩提,即证得佛果。而贤劫中释迦牟尼佛后面来此世界的是弥勒菩萨。这就是释迦世尊后面是弥勒菩萨的出处。这仅指贤劫千佛来此世界示现成佛普渡众生。也就是说,贤劫千佛他们每一个刚刚来到这个世界的时候,还没有成为佛陀,只是等觉菩萨,然后在我们娑婆世界修证成佛,如同南无释迦牟尼佛一样。但这样并不是说,在贤劫千佛来此娑婆世界期间,再无其他的佛陀来此世界普渡众生。

那么,这个世界中除了佛陀经典说的贤劫千佛外,真的没有佛陀来此世界渡众生吗?真心学佛者当了知:释迦世尊时代的维摩诘居士就是古佛再来,丰干、寒山、拾得,即是:阿弥陀佛、文殊菩萨、普贤菩萨。文殊菩萨,在它方国土早已成佛,称龙种上佛。普贤菩萨亦复如是。皆是佛陀再来。观世音菩萨正法明如来也是古佛再来,曾在这个世界普渡众生等。所以,说释迦世尊与弥勒菩萨之间不可能有其他的佛来此世界渡众生这句话,完全是没有经典依据的乱说!是不懂装懂、听风是雨、以点定面的胡扯!

《观世音菩萨普门品》:佛告无尽意菩萨:“善男子,若有国土众生,应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法。应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法。……。”(篇幅有限请见完整经典)。
以此经典为证,佛菩萨们来此世界渡众生,以什么身份来,那是以众生的因缘而定。佛菩萨们不忍众生在六道轮回受苦,无时不在观众生之因缘,因缘成熟,佛菩萨们就会马上以相应之身份来我们这个世界普渡众生。完全否定了“释迦世尊和弥勒佛之间根本不可能会有其他的佛”的说法。

“《莲花生大师本生传》第二十八章 向阿难陀问显宗”记载 :释迦世尊预言:过了二千五百年
也会出现佛教
我涅槃之后
像我一样的一个伟人
会解释教理
南无羌佛的真身降世,正是印证了当年释迦世尊的预言。也正是众生因缘的成熟,南无羌佛的身份被公开,被全世界佛教各教派领袖大法王、摄政王、仁波切们依释迦法义如法认证为古佛降世。

(所有认证资料,网址:
https://t.cn/z0dr2aO

网络中随便否定南无羌佛的人们哪,学佛学的是什么?佛陀说法:释迦牟尼佛所说三藏十二部及其所说密典之法,其统摄只有两个字“因果”。你们连因果二字都不信,可以不经过了解认识随便诽谤他人,而且连佛陀都敢诽谤否定。那么,你们不但不是一个学佛人,根本就是一个奔向地狱之妖魔!因为只有波旬魔王的子孙才会诽谤佛陀,破坏佛法。

祈愿你们早日清醒!​​​

佛教常识 ▏动不动就生起瞋恨心,容易发脾气,不知该如何降伏?如何净化?

遇到不如意、逆境时,动不动就生起瞋恨心,容易发脾气,不知该如何降伏?如何净化?

修学佛法,勇猛精进,一心向道 ,倘若遇到不如意、逆境时,当下瞋恨心不起,脾气不爆发,又能转境,心地如如不动,此人已证无生法忍,是多生累劫修证而延续而来,加上今世殷勤多闻参悟,步步正觉,分秒涅盘,是故有此庄严妙果诞生。

不如意之境难忍难修难行证,因此内心便生起瞋恨心,发大脾气,令你形象破坏,损你德行,自伤心地,污秽佛性,又与人结恶缘,人人见之而避开。

由此可见动怒瞋恨,有损己德,亦伤对方,来世感召阿修罗果报。

在道理上,佛弟子应如是正见深入体悟;在行证上,应切实奉行忍辱行,虽然忍辱行是非常难行的,但也由不得你不如是精进安住,何以故?

因为修行者要证菩提,得法身,登涅盘,如果没有付出相当的代价,怎能得到清净庄严的菩提果呢?

十方三世一切诸佛三大阿僧祇劫的勤修梵行,庄严福慧,也是要付出难以形容的代价所换得,甚至牺牲生命,奉献身心给予一切众生的需求,一一心甘情愿,其忍辱负重的心情担当众生的罪业,其苦、痛、哀、伤、忍、悲、愤,乃至度生慈悲喜舍的内心深处,也唯有诸佛自己冷暖自知,这都是要付出相当的代价与奉献牺牲的精神,方得究竟涅盘。

正所谓:没有天生的释迦,自然的弥陀是也!

的确瞋恨心实在是不易忍受的,脾气不发也难,所以佛陀在经典上常提到修忍辱行,是一切法门中最难成就的课程,现今引经叙述如下:

佛遗教经云:『若纵恚心,则自妨道,失功德利。忍之为德,持戒苦行所不能及。能行忍者,乃可为有力大人。若其不能欢喜忍受恶骂之毒如饮甘露者,不名入道智慧人也。所以者何?瞋恚之害 ,则破诸善法,坏好名闻,今世后世,人不喜见。当知瞋心,甚于猛火,常当防护,无令得入。

劫功德贼,无过。白衣受欲,非行道人,无法自制,瞋犹可恕;出家行道,无欲之人,而怀瞋恚,甚不可也。譬如清冷云中,霹雳起火,非所应也。』

大圣佛陀这些苦口婆心的金玉良言,佛弟子应念念勿忘,念念记忆,终身乃至尽未来际受用,欲得菩提,指日可待。

瞋心是难忍的,难忍不是不能忍,如果不能安忍,那么,佛是如何而成佛!菩萨如何证成无生法忍!声闻缘觉如何出三界证入涅盘的!

所以说,天下无难事,只怕有心人,一勤天下无难事,瞋恨心欲净化,亦复如是!

社会上有许多成就的人,有名望地位的人,有财有势力的人,当初是如何奋斗的,唯有他自己最明白,如果没有付出相当的代价与努力奉献牺牲,我相信就没有今日的他,他之所以有今日的一片天,名震天下,地位崇高,人品高风亮节,乃至众望所归,一切的一切都有他往日我们看不见的前因(酸甜苦辣,历尽沧桑,吃尽苦楚)的代价,我们县在所见所闻,就是他亮丽庄严果报现前的时后了。

同样的道理,世间事欲成就胜过一切人,必当付出如此的代价了,更何况想要净化瞋恨心而出世解脱,那就必须同样付出相当代价的因,才能成就庄严微妙的果报,一一不能远离因果的洗礼!

如果佛弟子能正见到世间出世间的一切人事物,皆立足于因果来看真相,当下就能恍然大悟,成功是有条件的,失败是有原因的,一切以因果安立之,那么,普天之下再大的瞋恨心,只要有因的代价,就有净化瞋恨心的妙果。

瞋恨心若一旦爆发现前,佛号念不下去了,持咒也失灵了,诵经没有心情了,佛法听不下去了,别人规劝你也不耐烦了,可见瞋恨心生起时,当下却如同阿修罗一般的凶恶怒目,一切法门都无法对治,样样失灵,唯我独尊,这瞋恨的业力实在难以抗拒,

所以说,要付出相当的代价来降伏他、净化他,这些代价与净化就是因,一旦平息瞋恨心,净化了暴戾脾气就是妙果。

 若欲降伏瞋恨心与脾气法门有无量,今举十则与诸君共勉:

一、把对方视同一尊未来佛来看待。

二、此人乃无始劫来,曾经做过我父母兄弟姊妹眷属。

三、瞋恨与脾气百害无一利,先伤及自己的心灵,污染自己的自性,而后才伤害对方。

四、只有广结恶缘,因果必然循环,终究自作自受。

五、十方诸佛皆顿断瞋恨而成佛,我辈亦当如是。

六、净化瞋恨是菩提,任性纵容瞋恨与脾气,是堕落沉沦之因,果报在三途。

七、成就佛道,没有天生势迦,自然弥陀,我人欲成就佛道,亦当付出相当的代价,毕竟天下间没有不劳而获之美梦。

八、瞋恨心是六道中之产物,佛道中无比污秽不净之瞋恨心,没有理由存放在修行人的八识田中。

九、瞋恨心净化顿断,是成就四圣的根本。

十、佛佛道同,法法平等,法无有比,绝待故,当下瞋恨之性即是菩提性,性本无二,只是迷悟有别故,若悟中道不二门,渐修渐行渐成佛道。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ( 漢堂斎主人 )#请喝茶[超话]# #好物种草企划#[打call][打call]漢堂斎茶室微博小店,真品厂货茶品,云南勐海黎明茶厂的又一款经典茶品,2003年
  • 不过,也有家长疑惑孩子该什么时候去做牙齿矫正呢?#周教授团队##牙齿矫正##儿童早期矫治##舌侧矫正##广州正畸# P1 猪猪P2 大哥 岩柱 忍 伊黑 玄弥
  •   我捧着水杯,一口气把药#一诺xbc[超话]#恭喜我们小诺解锁了新的旅程✅从BA一直走过来一定很不容易吧?  秦昼皱着眉头,“我也不太清楚,但是有一个可能,我
  • 是这样的,在两点左右,我家陪陪在大神招板宝入板群玩,有一个人,听说有板群可以进,就进来了,但是这个人并不是板宝,而是一个陪,但不是我家的陪,因为我们板群都是直接
  • 看完长安三万里有些时日了,但是看完之后有如余音绕梁一般在脑海里挥之不去,加之近日又看了寥寥几篇我很喜欢的作者对这部电影的感想,思绪越来越多,是时候提笔写下一点浅
  • 是楚逸的一眼万年;是郭管家说:“我这个小弟,家里人都很疼爱他,我也不例外,但正是所有人都当他是长不大的孩子,我才要不断地强迫他进步。又和我滴宝相爱一个月,嘿嘿
  • 下面推荐几个自己喜欢的场景亮点推荐:1、每个人物出场的时候,屏幕的特殊弹幕2、小六发现小狐狸挂件认出玱玹是表哥的时候,并且为他挡着了相柳的攻击3、小六和玱玹喝酒
  • 吹了hudson river的晚风看了长岛,曼哈顿,chelsea,dumbo,落基山脉,南海岸的日落见证了海豚成群,鲸鱼觅食,夕阳下的求婚和cityline最
  • 節目以外,翠如亦喺 IG 分享咗於敘利亞等候入境期間,認識咗兩位新朋友,當中叫 Anoud 嘅敘利亞女孩,11 年前因為內戰關係,9歲大嘅佢被逼逃亡同獨自留喺敘
  • 第二次发这只小猫了这只小猫和我有点子缘分,大概认识两年了吧,是邻居家的,但邻居不喂,它就总是跑来我家要吃的,一开始我们对它不理睬,它喵两声也就走了。然后杨某人说
  • 金航标电子kinghelm(www.kinghelm.com.cn)几个关于射频天线技术指标的定义及释义:一、分贝 dB,dB是英文“decibel”的简写,即
  • 唉……怎么说呢……虽然谈恋爱这种事情每个明星都会有 但是伤痛总是会留在粉丝心里的 况且还是最红粉丝最多的一段时期对于谈恋爱这件事并没有太大想法 但是你得好好营业
  • ”所以,我也谢谢你,比起爱你,我应该去更爱自己了,还有我爱的,特别特别好的女孩子们。天亮我就要回厦门咯 今天是最后一次和冬梅阿姨聊到两三点 我们从最开始的说八卦
  • その時は、山谷家が客席で見守るね^ ^ありがとう♪\この夏、理想の体型へ❗️/ボディメイクに取り組むあなたにKANBINA 自然栄養食365✨ヨガや瞑想を続ける
  • 谭晶排的那么低就挺出乎我意料的,她一颤音支撑就丢了[哆啦A梦吃惊],所以说不要用“国家队”这种称呼去打压流行歌手…惜君由于身体原因不去碰高音区,支撑音域低也正常
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 兄ちゃんはその綻ぶ薔薇のように微笑むと、差し出す俺の手ごと引き寄せて、俺に口付けた。「今年、最初の花を兄ちゃんに」俺は朝日の中で芳香を放つ、その白薔薇を腰にして
  • 今年早些时候在 Gate NFT 平台上线的“Gate Charity 儿童专属 NFT(越南)”系列和“2023 #Gate.io 十岁啦”慈善NFT 系列的
  • 主意已定,拿出各种画笔说干就干, 即便妈妈提醒,要求,强烈要求她吃完早餐再画,她还是完全沉浸在自己的创作中。开始她愤愤地以为“坏”弟弟有罄竹难书的罪状,必须要长
  • 【盘点十二星座的出轨指数】看看谁最高[并不简单][并不简单]白羊座:50 看他的心情吧,没耐心了就很容易精神出轨金牛座:-5 专一是金牛的代名词双子座:90 不