南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[月亮][月亮][月亮]

佛在世的时候,有一个小村庄,这个村庄的人个性非常刚强,很难度化。佛陀派了几个阿罗汉比丘去度,都无功而返。后来佛陀就派了目犍连去。目犍连去,没有显神通,他到了那里,那个村人看到他起大欢喜心,马上跟他受三皈五戒,也有很多人跟他出家。那弟子们就问,目犍连尊者他也没有显神通,他一去到那里,大家还起欢喜心,是什么因缘?

佛陀说目犍连尊者以前是凡夫的时候,他有一天去上山砍柴,遇到一群蜜蜂,所以他很害怕,他就起慈悲心,说你们不要叮我,那我发愿,我成就圣道以后我来度你们。他生起了一个非常广大的菩提愿。这个时候就跟这个蜜蜂结下善缘了。那么这群蜜蜂后来就变成这个,辗转的因缘又得到人道,又相聚在一起,在这个村庄的人。所以过去生的一念的善愿,结果今生变成善缘。

现在大家有个问题了,说,我发菩提愿是我内心的世界,这个众生也没有听到,他作为蜜蜂,他也没有听到我讲话,那怎么这个因缘就生了呢?这个就是一念心性深妙的地方。是心作佛,是心是佛。就是说,诸位,你内心的众生跟外在的众生是相通的,知道吗?所以,你不要以为说,比方说你看到一个尸体,你起慈悲心,念个佛号发愿给他,你不要以为说他不知道,不是这么一回事。他可能不知道,但是他有一天跟你相遇的时候,他会莫名其妙的对你生好感,莫名其妙,这就是心灵的力量不可思议的地方。所以诸位,比方说,我现在受了菩萨戒,我誓断一切恶,我誓修一切善,誓度一切众生,感觉上别人也感觉不到,你不要认为你别人感受不到,你只要坚持下去,你会发觉你的人缘越来越好。

这个就是为什么?因为我的心跟你心其实有,心灵是有相通的地方,它不一定是第六意识分别的范围,但是这叫做不思议的一种心作心是。所以其实你现在所发的菩提愿,已经在你未来的成佛之道,已经产生一个美好的因缘,这个就是菩提愿的重要性。同样一件事情,你可以把它做得更好。所以清净心跟菩提愿缺一不可,缺一不可。一个是强调内心的本质,一个是扩大你的胸量,广结善缘。那你这样子未来你成就法身的时候,你更容易去操作度化众生的誓愿。
每个人在潜意识的层面都是相通的,所谓心灵感应,直觉,他心通。当你在身后看一个人时,他能感觉到有人看他。有亲人在想你,你也有感觉。因为每个人的第六意识虽然独立,但第八意识阿赖耶识,却是广大相通的。

上台发大愿,读经放檀香!——《菩提之路》常愚

我还被分配干了一个特殊的工作,给陶老师要入住的房间铺地毯。这就是因缘巧合的事情,因为这个活儿,还有幸认识了一位长春本地的师兄。这位师兄姓李,那时42岁,比我小一岁,属兔的,老家在大兴安岭,现住在长春,在长春市粮食集团工作。我们聊的挺投机的,有种一见如故的感觉,不知道以前是什么缘分?我对他一顿大讲我这几年遇到的这些灵异的事情,包括在百国兴隆寺看到鬼魂、普陀山朝拜普门万佛宝塔时手机相机自拍、大悲古寺送往生见到佛光和参加三时系念法会排队护法帮助安排多余门票等等这些事,都跟他说了一遍,希望我的这些经历告诉他以后,能给他学佛增加一定的信心。而且,近距离同他在一起铺地毯时,闻到他身上有很浓的檀香味儿。心想:这位师兄肯定在家里烧香供佛。但我一听到他给我说起他学佛的经历时,我才发现,我所做的都是多余的,而且我的判断也是错误的。他根性非常好,上辈子肯定也是修行人,要不不可能一下就放下很多事情,勇猛精进的进行修行。他简单介绍他学佛的因缘,是在一年前,参加陶老师现场分享报告会时,他刚刚听完了陶老师一场分享报告,就对佛法生起了信心,就主动上台,当着众多观众的面发愿,要在一年的时间里,读诵5000部无量寿经。一年5000部经,平均每天就得读14部经才能够如期完成。于是他回到家中就开始起早贪黑的完成他所发的誓愿。他刚开始读诵时,由于经文不熟悉,读一遍要一个半小时,他每天要完成14部经,就要20个小时左右,天天的除了吃饭时间,睡觉的时间也就3个来小时。说是当时读的非常辛苦,他先是坐着读,累了以后就站着读,再累了就跪着读,再不行就躺着读,每天为了完成任务,读的脑袋都要爆炸了,后来随着经文逐渐熟悉,时间逐渐减少,他也慢慢的适应了,走了过来。他告诉我他读经非常受益,一开始读的时候就象无量寿经上说的那样,身上象是过电似的,汗毛直立,而且他还止不住的痛哭流涕,正象经上说的:‘衣毛为起或泪出者,皆由前世曾做佛道,故非凡人。’我当时心想,他的情况跟佛经上说的一样,他只不过是通过听了陶老师一场分享报告会,就能够进入佛门,而且这么勇猛精进修行,他上辈子肯定是修行人。他说他既不吸烟,家中也没有供佛,从来也不烧香。但他在读经时,家里经常放香,浓浓的檀香味儿,经常充满整个房间!听他这么一说,我才知道他身上的檀香味儿竞然是读经时放的香味儿,真是太殊胜了!他还介绍说:他家住在六楼,他夏天读经的时候,经常看到楼下的树上来两只一尺来长,长得很好看的小鸟。当他趴在窗台上向下看时,那两只小鸟还对着他叽叽喳喳的叫个不停,象是和他说话似的。那小鸟长的样子,非常好看,平时根本没有看到过;他晚上睡觉时,还经常在没有月光的夜晚,看到他家立柜门上方出现深邃的光圈儿;他还说,他有一回利用意念居然求来了雨,当时那一小块云彩就在他家小区上方下的雨,别的地方一点也没有下。真的是不可思议!他修学的也很得力,要不不可能出现这么多感应和瑞相。他以前还爱喝酒,而且酒瘾还很大,酒量也很大,但他读完这五千部经以后,酒也彻底戒掉了!他的这一番话恰恰增加了我学佛的信心,尤其是增加了我对无量寿经的信心,同时也加深了我对陶老师的认可。信为道源功德母!通过和他偶遇,对于我参加这次法会听陶老师讲课的态度问题起到一定的促进作用。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 眼看妻子出院在即,但夫妻俩居住的社区作为高风险地区无法接收安置,而曾先生自己也不能离开隔离地,这让他十分焦急,无奈下拨通了无锡市妇联的电话。更重要的,小林大悟可
  • 秘诀王丽慧/江苏我不相信有捷径时间是需要打磨的母亲常说,铁杵也能磨成针这不是支点和杠杆的原理一粒种子撒在土壤里,孕育着过程从萌芽到成长,有雨水的滋养阳光是大地最
  • ”夜经济为年轻创业者提供发展平台“90后”李牧在城中区香格里拉夜市,用自己的汽车后备厢做冷饮生意。在我市各地集“食、游、购、娱、体、展、演”等多元形式的夜间消费
  • 一直等#covid-19# 口罩自由新规定结果被告知:老人院、医院和公交车不在自由之列作为追车一族,我那心啊~~~话说,只有我有口罩脸的苦恼吗☹️(脸颊总是红红
  • [给你小心心]流沙麻将[给你小心心]Q萌立牌[给你小心心]双面银边细闪大色纸[给你小心心]CP透卡×2[给你小心心]细闪吧唧×2随书附赠:奔赴长安大海报、星空沙
  • 在这,你将是一个成年人了,我祝你生日快乐。我们盐汽水和爆米花看着你刚进公司时的紧张到现在的成年人,我们看这你从小舞台变成现在站在大舞台的你,听你唱的每一首rep
  • 整个游戏过程三金眼神里只有多盯着多,温柔极了,出来之后也是直接往多方向走,多带上帽子也是很可爱的蹦跶,然后三金就被可爱到了,中间还有一些三金吃醋占有欲啥的有点不
  • 可偏偏,发生在你身上的事事,我希望都能是完美的、顺利的,希望你之前曲折的路今后可以变得好走一点,哪怕是一点点……也希望你这个善良、温柔的孩子,可以被这个世界看到
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 然而,一旦你通过刑事改造清除了你的不可接受性,则可能有资格申请加拿大的永久居留权。如果符合改过自新条件,即使有以前的犯罪记录,也可被✅接受进入加拿大。
  • ”后面她跟我说“以前的你咋咋呼呼的,笑起来哈哈哈的,我发现你怀孕以后特别是有孩子以后变得很平静。接回来之后:coco~我们是友好的~(边摸边跟沟通)被猫抓了一下
  • 花砖啊花砖,原本以为你是优雅范的,谁知道你这么调皮,你以为躲到了桌子上我就发现不了你吗 #花砖##老匠人手工花砖##北欧##极简##简约##私人订制##私人定制
  • 5、说话重来不作数,今天一个想法明天又会改变骗我们说会把饭店给我们两夫妻做,一边又瞧不上我们,一边画大饼,后来又怪我不生二胎来当借口6、家公很迷信,我怀上女儿之
  • 迷你版 【珐琅索通佛】一场‮大盛‬的法​​‎ ͏ 会 ,‮通索‬佛(Sothorn)被泰‮信国‬众​称为“ 龙‮索婆‬通 ”同时‮有也‬一个有趣​的俗称“会游
  • 西南商报:推出投资合作项目2062个,投资总额达3.7万亿元 四川首次以省级名义发布投资机遇清单□本报记者 赵蝶创新引领发展,合作成就未来。(来源:西南商报 2
  • 不得不承认,在这场特殊环境之下,苹果的表现确实很意外,是今年唯一一个正增长的手机厂商,而整个手机行业不景气也是不争的事实。值得注意的是,这样的国产势头还在加速。
  • #吴露可逃[超话]#杀青的夜晚临时加的拥吻,搂紧你的脖子亲的时候睁开眼睛想要牢牢记住你的模样杀青的凌晨在高台一起看满天绚烂的烟花细雨中的清晨红衣骑马抓dp双子座
  • 此外,在保养和维修所产生的工时费也将全免,并向消费者承诺不会强制要求在4S店里购买保险,一切消费都明明白白,真正做到把实惠让给消费者。在助力复工复产的路上,兰州
  • 希望他投案自首赶快来我这里认错来我这里叫爸爸 宋朝张咏在任职四川崇阳的时候,一个贼偷了一头耕牛,人没抓到,跑了。但奇葩的是,张咏将这偷牛贼“就市斩之”其判决词写
  • 艾嘉钢琴历时八年致力于幼儿园钢琴设备及教学体系的研发生产,秉承着“佳音传天下”的美好愿景,承载着“普及中国幼儿钢琴启蒙教育”的音乐使命,艾嘉钢琴力求不断提升幼儿