#sunny158[超话]#人不能老‮气生‬的,就是‮自给‬己找‮烦麻‬。人的心‮很正‬重要,‮的我‬心‮正很‬,佛做主。‮个一‬正信正念‮人的‬,佛‮你在‬身上,他帮‮做你‬主;一‮心个‬邪‮人的‬,心中邪,碰‮什到‬么事‮都情‬是邪的,往邪的‮面方‬,他是魔‮主做‬。所以‮家人‬说“心‮心魔‬魔”、“心佛‮佛心‬”就是这样,心中有佛、‮魔有‬都是‮于在‬你自己。你今‮看天‬不惯‮家人‬了,你‮天今‬难过了,忌‮别恨‬人了,‮魔心‬就开‮到始‬你身‮了上‬;你今‮说天‬“我觉‮这得‬个世‮上界‬都‮好是‬人,坏‮很人‬少”,你可‮就能‬是佛‮主做‬。“悟者识‮性本‬”,开悟‮人的‬懂得‮性本‬良心;“迷‮永者‬轮回”,‮是就‬迷悟‮人的‬永‮轮远‬回;“明心方‮性见‬”,心中‮白明‬的人‮以可‬看到‮己自‬的良‮和心‬本性;“‮性见‬即菩提”,‮你当‬知道‮个这‬世界‮什上‬么‮好是‬、什‮是么‬不好‮时的‬候,你‮是就‬菩萨,‮就你‬是开悟‮人的‬。
~20160908美国·‮斯休‬顿

《虚云大师语录》

《辞世诗》曰: 
少小离尘别故乡,天涯云水路茫茫。 

百年岁月垂垂老,几度沧桑得得忘。 

但教群迷登觉岸,敢辞微命入炉汤。 

众生无尽愿无尽,水月光中又一场!

1、前贤寒山曾问拾得,在人世间如有谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我者,该如何处置乎?拾得说,只要忍他、让他、避他、由他、耐他、不要理他,再过几年你且看他

2、心中有佛,何须他人唠叨啊。

3、罪从心起将心忏,心若灭时罪已忘,心灭罪忘两俱空,是则名为真忏悔。随缘消旧业,不再造新殃。苦海无边,回头是岸。

4、人生难得,活着能做许多善事。这些事情能帮助人消除罪业。

5、一切业障源皆从妄想生。

6、心中有佛,佛在眼前;心中无佛,佛在天边。

7、这修行是自己的事情,就好比是吃饭、睡觉一样,别人是代替不了的。

8、不要以为只有诵经拜佛行香坐禅才是修行,修行应该体现在生活中的每一刻,体现在大大小小的事情上。祖师们说得好啊,运水搬柴无不是道哇。

9、佛是自己修得的、证得的,仅仅依靠外力是不能使你成佛的。只有自己勤修善道,拨开自己心头的迷雾,才可以见太阳。......六祖说过,一念迷是魔,一念悟即佛。就是说,你放下恶念的那一刻就是佛。

10、其实万物都在变。事情都在发展。今天已经和昨天不一样了,明天还要变。该做的事情要做。有的时候等也是在做。

11、佛法在世间,不离世间觉。离世觅菩提,恰如求兔角。

12、上不怨天下不尤人。己所不欲勿施于人。

13、诸恶莫作众善奉行。

14、心中有佛,出世入世没有区别。

15、心中无佛,坐破蒲团读遍佛经也没有用处。心中有佛,出入聚散无非因果。

16、你做你的,我做我的。我们各种各的因,各修各的福。

17、置身红尘世间,由不得你不想,由不得你不做。

18、不苦就不是人生。

19、初次见到山和水的人,他会说,噢,这就是山这就是水。后来见多了他就不这么认为了。原来山有千变万化,水有万种风情。这时候看山不是山,看水也不是水了。这山山水水都是人的思想。等走遍了万水千山,看透了这些才发现,其实山还是山,水还是水,没有分别。

20、吃饭还是吃饭,睡觉还是睡觉。住茅棚和住大厦都是住。

佛印禅师是宋代一位德高望重的云门宗僧,作为苏东坡的方外知交,两人时常一起游山玩水,谈禅论道,期间两人时常开一些揭示禅理的玩笑,成为佛门的千古佳话,其中最有名的,当属两人相对坐禅的故事。

有一天,佛印禅师教苏东坡坐禅,苏东坡于是穿起僧袍,坐在佛印禅师的对面。打坐了一个时辰,东坡觉得身心通畅,内外舒泰,便忍不住问佛印禅师:“禅师,你看我坐禅的样子如何?”“像一尊佛!”佛印禅师心平气和地答道。

苏东坡听了这句话,心里很是得意。这时,佛印随口也问东坡:“你看我的坐姿如何?”苏东坡看佛印心宽体胖,憨态可掬,就想打趣他,于是讽道:“像一堆牛粪。”答后看着佛印禅师作何反应,却见佛印眼观鼻,鼻观心,岿然不动地端坐着,并不动气,只是置之一笑。

苏轼以为佛印本性一向老实,这次又让自己占了便宜,于是回家后得意洋洋地在自家的才女妹妹面前炫耀,然而苏小妹听后却颇不以为然:“哥哥,其实今天输的是你。禅师的心中有佛,所以才看你如佛;你心中有粪,所以才视禅师为粪。”苏东坡闻此一言,才恍然大悟,深知自己禅功修为远不如佛印禅师,内心惭愧不已。

结束语:佛门有言,心净则国土净,心安则众生安,心平则天下平。足见外物往往是映照人内心的镜子。佛印禅师心中有佛,故他看众生皆是佛;东坡居士才高八斗,却始终舍不下功名傲气,结果在佛印禅师面前败下阵来。我们普通人的修为或许不如禅宗中人高深,也不如文豪苏轼一般学富五车,但如果努力提高自身的思想境界和人品修养,那么为人处事必然会更平易亲和,心境也会更澄澈通透。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 票选最令人讨厌的6位女星,谢娜杨幂上榜,第一绝对实至名归在这里,小编每天都会奉上最新鲜好看的娱乐八卦!喜欢不要忘记关注哦!对于娱乐圈里发展的这些女明星们,很多人
  • 1.我年华虚度,空有一身疲倦。 ——海子《以梦为马》 2.世间草木皆美,人不是。中药很苦,你也是。 ——冯唐《中药》 3.刻意去找的东西,往往是找不到的
  • 医生,嘴巴上打玻尿酸应该没问题吧? 嘴唇上也是有血管的,主要是毛细血管。但如果说,打玻尿酸时如果注射部位不正确,刺破了血管,也是有可能会引起血管栓塞的,发生较
  • 微博已经是我的第二个朋友圈 生活中的琐碎只有在微博上倾吐 也只有在微博看看宁。心情才没那么坏 可能多数人也会诸多不顺心。闷在心里 这个世界就是这样。你想的跟你做
  • 十种养生方法 1、梳头:宋陆游诗"杂赋"[病叟胸中一物无,梦游信脚到华胥。觉来忽见天窗白,短发萧萧起自梳。]头部是名副其实的"百脉之宗",梳头可以起到良好的按摩
  • 【美国挑衅点燃火爆开场,#多国媒体批评美国无礼# ,中美公开交锋后开始坐下谈】拜登政府上台后中美高层首次面对面对话于北京时间3月19日凌晨5时在美国阿拉斯加州安
  • 【东海全面开渔半月:海鲜价格“跳水”,市民“菜篮子”拎得轻】 东海结束全面伏休已有半个月,随着渔运船陆续回港,带回大量海鲜。今天记者走访坎门等地的码头、菜市场发
  • 【日常】万能的微博,兄弟姐妹们,你们谁有没有亲戚朋友住在济南南部山区里!! 我想租一间农民房做工作室,十年租起,但我刚来济南,对济南不熟。建筑面积150~20
  • ✅ 全国最晚凯特芒 首团。 可以大口啃着吃的芒果终于来啦【芒着奔向你】凯特芒, ️ 来自四川攀枝花, 精选特级大果,单果重量达1斤以上, ❤️ 品质好到,不
  • 中国社会,男要低娶,女要高配,女人向上找,精英总是少数;男人向下找,普通人多的是,这就是当今许多大龄优秀女士宁愿剩下,也不愿将就的本质。有的人寻寻觅觅终还是找到
  • #罗渽民视觉中心# #罗渽民直拍匠人# 罗渽民Na Jaemin爱称娜娜官方开心果 人间snowball ୧⍤⃝队内【唯一】粉笨笨拥有者 自行车维修费突
  • 甘露烟供桑、餗修法 烟供法门是具有悠久历史的一种大乘法门。在不同的佛教宗派内,都有大同小异的熏烟施供仪轨,现在流行比较多的仪轨,乃由班禅祖师依据传承法门开示而
  • #长津湖##易烊千玺# 虽然买的是夜场,但是全程都看得很投入。里面的演员,每一位都很优秀,演的很让人有代入感[中国赞]电影内容的对比处理也很好,新中国的落后和
  • #鸡冠资讯# 【司法关注民生 审判服务百姓 ——西郊法庭扎实开展“我为群众办实事”活动】法庭是基层法院中的“基层”,不仅担负着大量审判业务,而且还是最直接接触群
  • #nflying[超话]# 【飞首小客服】 ❌运回开始发货啦!!!之前在K4链接下单,每满70元可获得一套❌运回!!! 请在名单中的鸭鸭添加群:141703
  • 中网工委是民间组织! 8月12日发了个带霍尊话题的博文,全网就以此为据说霍尊被封杀了。但是这个博第二天就悄悄删了,你细品! 让我们来看看媒体人的丑恶嘴脸和所
  • 【Nugnes1920丨6.5折】强者电商大促!Pinko燕子包£121就收!收Prada、Burberry、Moschino热门款 : #本君特选穿搭#
  • 善待父母,是一个人最大的福报!  至诚顶礼观世音菩萨 观世音菩萨曾发愿,任何人无论在遇到任何灾难时,只要一心虔诚念诵观音菩萨的圣号时,即会得到观世音菩萨
  • #中国红 齐鲁行# #这就是山东# #这就是泰安#【国庆节,坚守在泰山上的“美警”们】 东岳泰山,五岳之首。国庆假日期间的泰山,秋高气爽,云淡风轻,放眼望去深
  • 大盘蓄势待发,下周行情展望 过去两天,先后分析了大盘指数的日线和周线,信号一致,大盘调整到位,底部形态确立悬念不大。深证成指和创业板指数虽然相对弱势,但是也出