周五,晴空万里,恰好又没想像中的气温骤降。怎么说都是一个不应被辜负的灿烂艳阳。今晚吃大餐,完了火烧心,回来开始打扫卫生,提前做完了今天的功课。心被阳光晒的暖暖的,今天就是堪比春节消费大潮的双十一,于是索性上街感受一下实体店的冷暖。与其说国民消费的是商品是折扣,毋宁相信大家争抢的其实是那份热气腾腾的精心积攒的对自己、对家人、对亲友的爱与拥抱。一贯不是凑热闹的个性,但我喜欢把一件件价格需仰视才见的宝贝加在购物车里,无聊的时候一遍遍的欣赏,直至变成心底熠熠生辉的向往,或,渐渐成为被时光平复的庸常。今夜,多少人守夜备战,又将点击出多少个亿的惊人数字,红包,津贴,买送,返利,这样的消费一贯是快乐的,因为努力,因为付出,因为收到时满满的期待和喜悦。用一手挣得的光明,守护自己认为重要的一切,包括这消费后的畅快。所有努力的最终目的,不就是为了把一切的选择权都牢牢抓在自己手里,可以任性的为爱消费,收获对方,也收割幸福,能够心平气和的对世事不偏不倚,对人生不惧不惊,如此足矣。最后,祝双十一心想物就~‍♀️

所有的十方诸佛菩萨,他一定要先成就法身才度化众生的,这个法身的功德就是普门。因为他这个法身体性周遍,时空无尽,任何时间、任何空间法身都是永远存在的,这是佛陀的自受用的法身,叫做普门。
那么佛陀度化众生当然不能用普门,他必须怎么办呢?圆应,那他必须要跟众生产生感应道交,就所谓的他受用,他随时的跟众生感应道交,这个就是圆应。他必须有一些感应的一个相状出现。那么这个就是他的一个慈跟悲的度化众生的一个方向。透过法身跟众生感应以后,然后现身说法,救拔众生。叫普门圆应。

观世音菩萨是这个法身菩萨他这一期应化的,修因得果的一个相貌,叫做观世音。那么从他成就果地来说,就是《法华经》的果地功德来说,他为什么叫观世音呢?因为他,假设有无量百千万亿众生,这个众生他身心世界苦恼出现了,那在痛苦出现的时候,这个众生他有两个重要的条件:第一个闻是观世音菩萨,这个众生要得到观世音菩萨的救拔,第一个条件就是他在痛苦出现之前,他曾经,他学过《普门品》,或者他学过其他的经论,提到观世音菩萨有救拔的能力,而且他完全的相信,了解而且相信,信解,这是第一个。就他在痛苦之前,对观世音菩萨有强烈的皈依的心。
第二个他在痛苦出现的时候,他能够一心称名,他依止他的皈依心,提起观世音菩萨圣号的时候能够念念的、专注、相续的憶念这个佛菩萨名号,那么透过他的皈依跟专注,观世音菩萨就启动他的感应的力量,他能够怎么做呢?观其音声皆得解脱。透过他所创造的音声,那么就能够透过这个音声,观世音菩萨进入到众生的内心世界,去救拔他。所以这个就是观世音菩萨的,他的果地的妙用。

当然这个果地的妙用是修来的,所有的因缘所生法都是修来的。他只是说从法身开始起修。
所以,他这个一开始因地,就跟声音结下的一个法缘,所以他果地,他也透过声音来救护众生。那么本品所称的观世音菩萨,是约他的果后行因的果地的妙用,所以,他在果地功德有两个:第一个寻声救苦,第二个普门示现,这两个功德来度化众生。

对我们娑婆世界,音声对我们来说叫方便中第一方便,就是我们最容易掌控的六尘当中,音声对我们是最容易让我们安定,产生专注力,也最容易让我们相续,所以印光大师说,音声不但专注而且养神,你看你用眼睛看,看佛像,你看个三十分钟、一个小时,你就非常疲惫,但是你念观世音菩萨的圣号,或者你把眼睛闭起来,专心的听妙音菩萨说法,透过音声你听一个小时,你不会疲累,这个耳根面对音声,对我们是最有利的一个修行方法。这个就是观世音菩萨的果地的妙用。

感应道交当然不是单方面的,佛陀把手伸出来,他发愿要度化众生,那我们也要相应的伸出手,才能够产生心心相印,感应道交。那我们先看从我们众生这一块。我们众生是怎么样能够被感应被救拔的。第一个,罪业成就,受诸苦恼。观世音菩萨救拔痛苦,当然你就是要先有痛苦出现,第一个你的业障现前,你的痛苦现前。第二个,你要做的两件事情,第一个你对观世音菩萨有一定的信解,就表示你过去,在痛苦之前的过去有善根力;第二个在痛苦当下,你能够专注相续一心的事持跟理持,事持就是称名,用佛菩萨的圣号为所缘境,这个理持就是观察一念心性,即空即假即中,建立自他不二的概念。

受诸苦恼,信解现前,还有专注,专注成就,这三个重点。这个时候观世音菩萨就启动功德了,这个时候众生求救称名,菩萨就能够透过音声,就能够产生大悲的观照,最后的结果就是众生的苦难,能够入于菩萨的心中,用功德把众生的苦难化解。那么菩萨的慈悲入于众生的心中,把痛苦化成慈悲的摄受,就感应道交了。那么这种情况,众生机感,菩萨圆应的感应道交,就好像镜子现出影像,众生心垢净,菩萨影现中。这种感应道交。

他是这样子,就是说,法身菩萨,我们前面说过,法身菩萨度化众生,他不能一下子就变成果地,不可以的,因为你因缘所生法,它一定有一个因果修证的过程,你既然来到人世间,你就要遵循因果的法则。那么因果的法则,第一件事情就是你先发愿,就是你到底想怎么样度化众生。你看阿弥陀佛,阿弥陀佛度化众生很简单,他不会来到你娑婆世界,他创造一个世界把你带去,这他的愿,他选择说我到你的娑婆世界,我怎么度你都没有用,因为那个环境太差了,我干脆自己发愿,我创造一个极乐世界,我提出往生的条件,你满足我的条件,你就跟我的本愿感应道交,我就把你带走。

那观世音菩萨他的想法不是这样子,他认为说,这个人哪,有没有快乐其实没所谓,你说,我日子过得差一点,有没有快乐,众生不是很在乎,但是痛苦这件事情,不管你有没有福报都很在乎,就是远离痛苦跟成就快乐,相对来说,远离痛苦更重要,更重要。所以观世音菩萨他长期的跟众生在一起,他观察众生最痛苦的需求,这种产生的压力更大,他宁可不要快乐,但是他也不要痛苦。所以人追求平安就是这样,所以为什么说平安是福呢?所以你有没有快乐,我只要没有痛苦就是最大的福报。尤其年纪大的人更有这种感想。所以观世音菩萨他的本愿,因地的时候,他是锁住众生的痛苦,所以你看有些人,他平常从佛堂念观世音菩萨,我念了半天也没感应,因为你这个时候不是在痛苦阶段。诸位,感应道交你一定要怎么样?顺从本愿,就是你要看他因地是怎么发愿的,他感应是怎么个条件。第一个,无量百千万亿众生受诸苦恼,这是第一个条件,你必须在痛苦阶段。第二个你要能够听闻观世音菩萨,你对观世音菩萨有一定的了解和信心。
第三个一心称名。这个一心称名我们解释一下。这个音声怎么样去产生称名?印光大师说有三个阶段,一句佛号念诵听,就是念从心起,你在称念观世音菩萨的时候,你基本上你一定要有个皈依的心,从皈依的心发起来,我要念观世音菩萨,一个这样皈依的作意。第二个,声从口出。观世音菩萨救拔你是透过音声,所以你要创造声音,你说,我没有声音,你没有声音你就不符合他救拔你的条件,是吧?你可以出小声都没关系,但是你不能没有声相。没有声相,你就是只有意业,没有口业,这就不行了。所以你一定要怎么样,靠嘴巴的震动,哪怕是金刚持,也要创造声相。好,那创造声相以后干什么呢,再把声音再听回去,一句佛号念、诵、听。那么你能够把音声创造出来再听回去,那就是一心称名,就满足一心称名了。也就是你透过音声,自己念,自己听。你这个苦恼、皈依、专注,那么这样子就满足观世音菩萨来救拔你的条件。

#今日复盘##微博股票[超话]##A股[超话]# 亲们,【每日复盘】已经上线,,美好的周末开启啦,要快乐哦[嘻嘻]
今日市场受到外围信息影响直接跳空高开,并未按照原来的轨迹而是进入另一个高压区3100点附近活动,但随后并未维持这个高度,开始了下跌之路。
后来午后在内部进一步优化防疫政策后,市场开始反弹,一度盘面收红,但也未持续很长时间,临近收盘时指数再次下落,收了一根带量十字星,结束了本周。
在多重信息的共同作用下,市场今天就走成了这样,虽然指数都收涨,但是其中分化也是比较明显的,科创板和创业板的K线形态不美观,回落后就剩下了光脚阴线,这有点让人担忧它们下周的开盘表现。而主板情况则好一些,今天的K线再次站上5日线,而且下方的影线较长,说明抵抗力量也还在,接下来如果补缺口的话,那么至少也有一些缓冲的余地。
上午开盘的时候高开的指数也直接带来了抛盘压力,这是一些短线资金要落袋而形成的,对比下昨日的委托比情况,今天抛压一直都很重,哪怕在午盘后快速拉起的时候,都没有减缓多少。短线资金想要卖出的心思还是比较急切的。
主力今天也没闲着,虽然从盘面资金来看,资金体量比昨日少了一些,但是大单的流向却是非常明确的一直在流入,特别是还有北向资金今天净买入146.67亿,这种来锦上添花的,所以市场今天其实不缺钱。而且一些银行,券商,房地产,有色,土工工程,保险等偏传统行业的板块,今天都是主力资金青睐的对象。
从技术来说,今天的走法很不常规,本来这一波市场就还没有调整到位,按照节奏今天就应该是小阴小阳继续探底,然后在3000点附近进行转折。
但是今天这么一走,又把节奏给破坏了,表面上看个股红彤彤,指数也红彤彤看着不错,但是我们仔细想想这些信息真的能够把指数带到这个位置么?以前类似的信息也出现过,但是都不曾像今天这样对股市有这么大的影响,唯独今天出现这样大的变动,那很有可能就是有资金在借着信息来实现自己的目的,故意放下的饵等待人上钩的,所以大家面对今天的行情还是要保持冷静。
单纯的利好信息,只会放慢下行的速度和节奏,但是改变不了原有的趋势,就如今天的脉冲行情。对于现在的市场来说,处于大级别行情的拐头期,市场可能需要长时间的打磨,技术形态上的到位和大众心理情绪的到位缺一不可,现在来看都还欠缺火候,大家还是慢慢熬一熬吧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #张颜齐[超话]#[心]#张颜齐 廿二年华山海生花# 终于临摹满了7张Q版的77 嘿嘿嘿(没有画真人的原因大概就是……技术不行 [允悲])快来告诉我你最喜欢哪
  • 凯源玺 扬帆起 每个十年我陪你一路凯歌 因源而聚 四叶同行 玺卷青春,橙海不会暗 我波不会散! #TFBOYS[超话]# #tfboys日光旅行七周年演唱会#
  • ”女粉丝说了句“不拍就不拍”然后气愤地离开了,经纪人见多了这种粉丝,她也没有在意,本来是中午的飞机离开,主办方会安排保姆车送萧亚轩和经纪人去机场的。第二天,又有
  • #Srt清理[超话]# ✨ 〖看感情能不能和好〗反kui~通过牌看穿了个案的倔强,小事情闹情绪以后的冲动分开,一直以为对方会主动找自己,但赌气等待之下,差点成为
  • 2015年长沙市中考语文满分150分,A线118分,怀化市语文中考满分120分,易烊千玺同学得分为80.5分,按照80.5/120*150=100.625分,易
  • 实时号 sshcs0907 zycs60917 抄袭补美东:见到白宫,但没见到总统图2是美国总统就职演讲的地方~~林肯纪念堂是一座通体洁白的古希腊神殿风格纪念堂
  • 我独孤茕,怀此百离。我独孤茕,怀此百离。
  • 她自己的杂谈其实挺容易言之有物的,听着会觉得有内容有意思,也会显得比较随意,和弹幕交流的样子就很轻松很喜欢 还有12.2的那些你想听贝拉再唱一次的歌,就是入脑的
  • 9.楼前空地窄狭若一条线者不要,状如一线,财富不入门。03风水谚语:“穷住边,富猪弯,嘴嘴上住的没人迹”就是讲山形若是直直的,有的地名就是某某边,某某弯,某某嘴
  • 是否实名:否年龄(几几年):03身高(cm):153体重:95斤城市:重庆学历:大学本科在读职业:学生自我介绍:我比较慢热,熟人面前我很放得开,微胖,性格比较直
  • 【达伦哥今日OFFER】澳洲留学 1️⃣录取院校:新南威尔士大学 2️⃣录取专业:Master of Information Technology 3️⃣学制
  • 猕猴桃干70度10小时左右刚刚好,水分还有一些,吃起来像果脯一样,甜蜜的味道。一定要多焖让小白点全都消失掉!
  • 其实两个人都还有很深厚的感情,只是两人都容易冲动,管理不好自己的情绪,说话极端,这些问题一解决,复合势在必行。第一种(最难):原则底线的问题,比如背叛、跟人暧昧
  •   一个匆匆忙忙的富人说:有闲就是幸福。#日行一善[超话]# #阳光信用# 幸福是一种感觉:心中有景,处处花开一个无所事事的穷人说:有钱就是幸福。
  • #秋天GAEUL[超话]# #gaeul金秋精灵# 220724秋天相关咨讯金秋天究竟是度过了怎样的学生时代啊 流行歌曲比赛里亲自编舞把自己班推上第一的位置
  • 那些偏执不甘心的梦啊,让你我这些年一点也没好受过,你不能说它错了,只是,我们得承认至少目前它不属于你我,有些朋友注定会跑出你的视野,有些工作注定会与你擦肩而过,
  • 3.增塑剂 增塑剂指的就是增加材料的塑形能力的物质的总称,其根据化学成分和合成工艺的不同,种类也有很多,一般在市场上所使用的增塑剂高达二百多种。3.接触性有害
  • ——脂肪细.胞填充后的副作用据统计,填充失败和效果不明显的案例中,有超过一半是因为个人做脂肪填充之前皮肤状态糟糕,没有弹性,弹力纤维网萎缩的状态,导致填充的新脂
  • Once someone asked me, life is so tired, you will still choose to be kind to con
  • 你俩做植物相生相依,这辈子谈个恋爱还要死活都一样,给你们点赞[赞][太开心][太开心]#司藤#之前看到网上有把猫举起来抓虫子的视频,刚才在卧室墙上发现一只虫子,